Ulzzang Indonesia

On Selasa, 10 Juli 2012 26 komentar


Dua tahun yang lalu..... waktu aku pertama kali nya membahas tentang ulzzang di blog ku (tahun 2010).......Berita tentang ulzzang di blog-blog Indonesia belum sepopuler sekarang ini......*kalo beritanya nya aja belum keluar....., tentu aja ....belum ada ulzzang Indonesia yang  muncul...!* Terus setelah itu ...aku sempat vakum ...*memutuskan untuk gak nulis blog lagi...mungkin sekitar 1 tahun lebih....* dan setelah aku memutuskan untuk kembali nulis blog lagi.....* kembali dengan dunia Internet terutama ulzzang* Aku sempat kaget...! ternyata ... udah banyak blog Indonesia  yang membahas tentang ulzzang *walaupun sebagian dari mereka hanya copas artikel di blogku..hhhhh sombong bgt sih aku! :D* 

Yup! ternyata sejak aku vakum.... ulzzang mulai populer di Indonesia !! Bahkan udah banyak kompetisi-kompetisi pemilihan ulzzang Indonesia yang menjamur di FB.....Jadi begini ceritanya.... para calon ulzzang mengirimkan foto menurut kriteria yang telah di tetapkan di page-page pemilihan ulzzang tersebut....terus penilaiaannya itu ada yang 100% vote (artinya seperti berlomba-lomba untuk memperbanyak likers nya) yang ini sih menurutku gak adil....soalnya penilaiaannya gak 100% murni ... ada kan orang yg sepenuh hati nge like ...tapi ada juga orang yg setengah hati nge like *org yg stengah hati, terpaksa nge like... soalnya habis dikirimi pesan Fb semacam "please...like my Pic!"... kayaknya aku curhat nih ! hhhh :D* Yah...itulah strategi para calon ulzzang kalo sistemnya 100% vote ...kan menurutku gak adil :P......sistem yang kedua adalah 100% penilaian juri...*jadi yang berhak menilai hanya juri saja * nah.. menurutku ini lebih adil :D .....dan sistem penilaian yang ketiga adalah 50% juri dan 50% vote.....Terus kekurangan dari kontes ulzzang Indonesia itu adalah... banyak ulzzang Indonesia yang udah menang di salah satu contest.... yang masih ikut lagi di contest tersebut dan menang lagi.... jadi yang menang hanya itu-itu saja ....kalo terus bigini kan....gak akan tercipta ulzzang Indonesia generasi baru !!

Yang jelas ...contest seperti ini ada kelebihan dan kekurangan nya...Kelebihannya ya... banyak bermunculan ulzzang-ulzzang Indonesia yang keren-keren deh! gak kalah sama ulzzang Korea !! * akhirnya Indonesia punya ulzzang juga ya....hehehe* .dan kelebihan yang kedua...ulzzang udah mulai terkenal di Internet *khususnya di Indonesia ! * Aku berharap ulzzang tidak hanya terkenal di Internet saja...tapi juga di dunia pertelevisian Indonesia ...! kalo kayak gitu kan...bukan hanya ada istilah "artis Youtube" tapi juga ada istilah "artis ulzzang" atau "artis mantan ulzzang"... Jadi aku berharap ulzzang Indonesia bisa menjadi artis di Indonesia *paling tidak...jadi model lah...* Seperti di Korea itu loh...kan banyak juga ulzzang yang udah sukses jadi artis ^^


Dan inilah ulzzang-ulzzang di Indonesia yang menurutku udah terkenal banget! :D *yang aku bahas  masing-masing hanya 5 orang yg jadi favoritku saja ya.... :D*


ULZZANG GIRLS

1. Ariska Pue


Ariska Pue ya.... waktu pertama kali aku melihatnya....aku kira dia orang Korea ...ternyata Indonesia ....Dia itu...imut banget ... masih seperti anak kecil wajahnya... padahal kelahiran 93 loh * wah...seumuran sama aku donk!* tapi imutnya gak ketulungan !!

Real name : Ariska Pue
Nickname : Geuryeoyo Pue, Pue
Birthdate : 20 March 1993
Favorite ulzzangs : Roi Jin, Kwak Minjun, Yeon Jihee, Xiao Ma, Bank, Lian Xun, Mar, Comza, Moka, Jo Junyeon, Song Chanho, Tyrant, Yamor, Park Youngjun, Yoku, Hera, Sungje, Kiseop, Mikki
Biggest fears : Worm
Aspiration : Ulzang Wannabe ? LOL
Facebook Fanpage : http://facebook.com/aRiskaaPue


2. Ellen Gracia (E.G)


Yang ini juga cantik, dan imut ....Tapi dia terlihat sedikit lebih dewasa dibandingkan Pue ya...? hhhh :D *kalo pue...dilihat dari segi mana aja tetep aja mirip anak kecil! baby face banget mukanya !* Aku suka make up matanya EG yang keren ! :D make up nya membuat matanya menjadi lebih tajam! tapi make up nya cwe banget ! * hhh yaiyalah...dia itu kan cwe ! baka banget sih aku !*

Full Name : Ellen Gracia
Nickname : E.G
Birthday : Jan 31st, 1989
Domicile : Malang, Indonesia
Love : Hello Kitty, Pink, Make Up, Puppies, Blackforest, Chatting, Audition Ayodance, Clubbing
Official Page : http://www.facebook.com/ellen.gracia.ling
Blog : http://ellengracia.blogspot.com/


3. Uciibear



Ulzzang yang satu ini... imut banget...mirip banget deh kayak anak kecil umur lima taunan ! hhhhhh :D Matanya itu loh...bisa belo banget ya ...!

Real name : Tina Siahaan
Nickname : Ucii
Birthday : 18th March 1993
Favorite ulzzang : Lii.sa
Biggest fear : Worm -___-
Aspiration : want to be a good pediatrician
Facebook Fanpage : https://www.facebook.com/uciixihuanbear



4. Nadia Kim


Banyak yang suka sama dia...soalnya, wajahnya itu gak oriental tapi udah ulzzang banget deh :P ! * kebanyakan ulzzang Indonesia kan...wajahnya pada oriental semua* Iya sih...wajahnya emang cantik dan manis ya ! gak salah deh dia jadi ulzzang Indonesia !

Real name : Nadia S. Azahra
Nickname Nadia Kim / Kyu
Birthdate : 19 09 1995
Favorite ulzzangs : Lee Chi Hoon, Lee Yeon Ju, Park Hyo Jin, Park Tae Jun, Yoo Hwe Ju, Park Ji Ho, Kim Shin Yeong, Song Chan Ho, Choi Ha Neul, Kim Min Jun.
Biggest fears : insects, dust
Aspiration : Designers, Model, Legend Ulzzang, and have a boutique.


5. Sonia Limous



Aku suka sama ulzzang yang ini! soalnya make up matanya itu khas banget ! *menurutku hanya dia...satu-satunya ulzzang Indonesia yang mempunyai make up mata yang khas!*  Make up matanya itu tebel ...kayak mata panda gitu kan ? cute banget deh :D


Name : Sonia Limous
Date of birth : 7 Des 1994 
Ulzzang favourite : Kim Deok Ah & Song Chan Ho 
Blog : http://sonialimous.blogspot.com/


Sekarang kita beralih ke ......


ULZZANG TOMBOYS


1. SanSan Kim


Menurutku dia adalah ulzzang tomboy yang imut...iya kan? Walaupun imut... Tapi kadang dia terlihat cool kayak cwo beneran lho ! O_0 Pokoknya aku suka banget sama style nya Sansan Kim ! 


Real name : SanSan Kim
Nickname : SanSan / Kimmy
Birthdate : June 11th, 1993
Favorite ulzzangs : Tyrant , Never , Lee Jae Won , Lee Tae Gyun , Park Jiho
Biggest fears : nothing to be fear ^^
Aspiration : be a successful people


2. Rin



Aku suka gaya nya Rin! soalnya cool banget ! dan menurutku wajahnya juga gak oriental tapi udah ulzzang banget wajahnya ! Dan pas jadi cwe, dia juga cantik kok ! dia itu pantas jadi ulzzang tomboy maupun girl ! pokoknya suka deh sama dia  !!


Full Name : Koesrina Rahma Faradisa
Nickname : Rin
Birthday :  Sept 22 1995
Fovorite Sports : swimming, aikido, parkour, taekwondo, artistic gymnastic
Favorite Books : Twilight, Harry Potter, Snape will always love Lily, The Chronicles of Narnia
Domicile : Bekasi, Indonesia



3. Booneko



Cool ~! Tapi pas jadi cwe juga cute banget ! Padahal pas jadi tomboy itu...gayanya bisa super cool banget ! * kirain gayanya udah paten begitu! hhhh:D* ternyata pas dandan jadi cwe dia itu bisa bergaya super cute! kawai banget deh !

Name : Kenn
Nickname : Booneko
Pengen liat gambar lainnya? lihat di sini !


4. Jojo 


Wuuuiiihhh...keren ! mirip Mitha 'the virgin' ya...hhhh :D ..gayanya cwo banget ! tapi aslinya cwe ....! percaya gak percaya...itulah kenyataannya ...hehehehe....Aku sempat kaget liat dia ...waktu rambutya panjang ! pokoknya beda banget deh !!!

Pengen liat gambar lainnya? lihat di sini !




5.  Erlin Young


Aku suka gaya ulzzang yang satu ini ! aku juga suka potongan rambutnya :D dan aku suka pic yang di atas soalnya cute banget :D




Dan terakhir ada......



ULZZANG BOYS


1. Agariadne Dwinggo Samala



 

Susah buat menghafalkan nama ulzzang yang satu ini... menurut sepengetahuanku dia itu adalah ulzzang cwo yang pertama kali terkenal di Indonesia...... hhhhh :D keren tuh ! Wajahnya juga gak oriental tapi bisa jadi ulzzang :D

Stage Name : Jiu/Jiyou
Real Name : Kevin Agariadne Dwinggo Samala
Nickname : VIP 
Hobby/Interest : Dance, Playing Games, Listening Music
Birthday : August 22  1993
Domicile : Padang, Indonesia
Official page : https://www.facebook.com/AgajiuVIP



2. Aditia Yudha


Wahhhh~ ganteng ya..... gak heran dia bisa jadi ulzzang Indonesia !

Birthday : June 22 1990
Domicile : Semarang, Indonesia


3. Ocky


Ulzzang yang satu ini dari Bandung lho ! Bandung emang terkenal dengan orang2nya yang keren-keren kan ? hhhh :D Banyak yang bilang kalo Ocky itu wajahnya mirip dengan Eunhyuk "Super Junior". Bagaimana menurut kalian ??

Full Name : Ocky Rizkyatama
Nickname : Ocky
Birthday : Oct 20 1993
Domicile : Bandung, Indonesia
Music : Michael Jackson


4. Kim Handoko Park


Diantara semua ulzzang cwo Indonesia yang aku bahas, dia adalah yang paling muda...... pantesan aja wajahnya masih imut-imut gitu.....Kim Handoko itu nge fans banget sama Lee Hong Ki ! *btw kenapa ya...aku ngambil gbrnya pas dia pakai seragam pramuka...? hhhhh soalnya di pic yg itu dia terlihat lebih cute!* Tapi dia itu narsis banget ! :P *yaiyalah...yg namanya ulzzang itu kan.......harus narsis!*

Name : Kim Handoko Park
Real name : Handoko
Birthday : 12 May 1996
Wight : 56
Height : 170
Blood Type : O
Domicile : Malang, Indonesia
Hobby : singing, painting,seni , all about art 
Zodiak : Taurus



5. Kei


Dia adalah ulzzang cwo Indonesia favoritku ! soalnya wajahnya itu loh....cantik dan cute banget ! *aku kan suka sama cwo cantik! :D* Terus dia itu lebih mirip ulzzang tomboy daripada ulzzang cwo...hhhhh :D ...Dia itu Otaku! dia juga suka sama hal-hal yang berbau Jepang dan Korea *wah...berarti sama donk kayak aku ....^^*





Nah... itulah ulzzang Indonesia yang sudah terkenal ! (menurutku) ...Kebanyakan memang oriental semua.... walaupun banyak orang yang  kurang menerima hal itu...tapi menurutku sah-sah saja...selama mereka bisa membawa nama baik Indonesia, kenapa mereka gak boleh jadi ulzzang ? iya kan ...? toh mereka kan juga orang Indonesia, bukannya kita gak boleh membeda-beda kan ? pokoknya maju terus deh ...buat ULZZANG INDONESIA !!

Lihat juga :
Fakta-fakta menarik tentang ULZZANG INDONESIA 
"Gelar" ULZZANG di INDONESIA yang Masih Simpang Siur 

Like my blog fanpage ! jika kalian suka artikel di blog ku ! :D
http://www.facebook.com/pages/Kagura-Sohma-Blog/437436799641354 




26 komentar:

Anonim mengatakan...

buat halaman khusus ngebahas Ariska Pue and SanSan Kim dong

Anonim mengatakan...

afika ulzzang paling muda juga ngga? ._.v

Bea Ren mengatakan...

ka, punya fbnya ulzzang tomboy "Rin" engga?

jiaithiei1315 mengatakan...

Izin share ya ^^
Aku suka dengan beberapa artikel di blog kamu ^^
Menarik!

kim handoko park mengatakan...

alangkah baiknya kalo fotonya lebih dari satu hahah :P

dan kim handoko park?? jelek tauk :P

Anonim mengatakan...

i know both aditia yuthda and sansan kim :D both of them are my friend but we barely talk because we're busy^^

Raiska Zahara mengatakan...

Aku lebih suka foro fotonya ulzzang baby aelane cute !! Coba kalian search deh twitternya @baabyaelane atau instagramnya sailorbunnies muka dan gaya nya korea banget

F.A mengatakan...

wah keren dah,,

Anonim mengatakan...

kak maaf nama aslinya AGARIADNE DWINGGO SAMALA bukan Kevin Agariadne Dwinggo SAMALA itu nama FAKER saya ADEKNYA

Anonim mengatakan...

wah unyu unyu deh, aku pengen jd ulzzang pi gk puxa kamere yg bagus. ++ muka aku aneh gtu deh ++ aku brkecemata. T.T

pengen jd ulzzang tomboy (suka sma amber f(x), ulzzang bihyul n nike), menurutku ulzzang tomboy yg aku suka dsini adalah sansan kim.
bsa gk yah? tp aku kn berjelbab, jd ulzang muslim dong. :D

Calm.Girl mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Anonim mengatakan...

kak boleh masukin foto sya gg?? hehehe

Ulzzang Asia mengatakan...

emang itu beneran ada ulzzang di indinesia ?
kalau beneran
caranya gimana ?

Semut Hitam mengatakan...

Setelah membaca postingan di atas, saya malah kepingin jadi ulzzang..

Khewayz mengatakan...

waw keren :)

salam blogwalking :D

Ruru takachan mengatakan...

yg no.1 ariska pue matanya keliatan gede bgt n imuth gth ,,xdd
no.3 uccibear keliatan kaya anak kecil hahaha pdhal klhran 93 ,,xd

eh mau nanya biar mata keliatan gede gimana ya ,,^-^ ?

terus napa brili kagura g masuk gyahaha padahal ullzang bgt ,,, ya :D

Ditra Kyurae mengatakan...

min, ada kontes ulzzang indo yg terbaru ndak ya?
kalo ada minta link nya :D
thanks b4

Ulzzang T mengatakan...

mimin, aku boleh cover ga ??

Anonim mengatakan...

안녕하세요
Aku suka kim handoko park! He is kyeopta

dan klo yang namanya ocky itu
beneran mirip banget sama EUNHYUK suju.

Gomawoo!! ^_^
Atas infonya chingu!
Salam kenal,,,,,!!!!

~kim young bin a.k.a 김 영빈~

Anonim mengatakan...

kalo ulzzang indonesia sih kebanyakan ngedit foto pake photoshop, jarang yang make up-nya asli ada di wajahnya

Anonim mengatakan...

sasya yukinochi ga dimasukin? menurut aku sasya lebih ulzzang karena make up drpd cuman editan jkaya yg diatas jadi sasya malah lebih pantes gitu deh hehehe

Nicole Jung mengatakan...

Wow! Ternyata di Indonesia ullzzang udah banyak juga, ya. Tapi, karena peredaan culture kita dengan Korea/Jepang/China yang punya ullzzang, makanya keberadaan ullzzang ini masih dianggap belum lazim dan cenderung dianggap alay gitu.
Kalo di Korea bisanya para ullzzang itu bisa jadi artis, ya? Apa ga jadi model iklan gitu. Kalo di Indonesia cuma jadi artis social media aja. Sayang banget...

nafisa p mengatakan...

kalau mau jadi ulzzang indonesia itu gimana sih>?

Florencia Irena mengatakan...

tambahan ulzzang indo
angela merici
shosanaserly

Anonim mengatakan...

eliza tedja

Anonim mengatakan...

ada lagi uzzang indonesia yang lebih cantik dari mereka semua
nih dia
eliza tedja

Poskan Komentar

Tolong beri komentar yang membangun ya...!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts

TERIMAKASIH SUDAH MEMBACA (^_^)

.............