Fakta-fakta Menarik tentang ULZZANG INDONESIA

On Kamis, 15 November 2012 14 komentar


Aku pertama kali menulis tentang ulzzang sejak tahun 2010 dan waktu itu... sulit sekali mencari image ulzzang Indonesia, artikel tentang ulzzang yang berbahasa Indonesia pun belum ada... bahkan ulzzang belum di bahas di wikipedia bahasa Ind....  Dulu aja waktu ngartiin apa itu ulzzang... aku harus translate dulu artikel bhs Inggris di Google translate *hahaha :D* Jadi bisa dibilang... blog ku adalah blog di Indonesia yang pertamakali mengulas tentang ulzzang dalam bahasa Indonesia *haha bangga ! XD* dan sekarang Ulzzang sudah populer banget di Indonesia XD jadi banyak blog Ind yang membahas tentang Ulzzang.... akibatnya mulai bermunculan ulzzang-ulzzang Indonesia...  dan berikut adalah fakta2 tentang Ulzzang Indonesia : *ini hanya menurut pendapatku... mungkin menurut pendapat orang lain berbeda.....*

Fakta Umum :

1. Page pemilihan Ulzzang Indonesia mulai menjamur sejak  tahun 2011

Sebenarnya aku gak tau pasti tentang page pemilihan ulzzang Ind yang pertama kali ada di Indonesia dan tahun berapa berdirinya....  yang jelas bukan taun 2010 karena waktu itu ulzzang belum populer di Indonesia.... saat aku mulai kuliah sekitar tahun 2011, aku baru bisa menemukan page pemilihan ulzzang Indonesia... dan mulai  saat itu page2  sejenis bermunculan bahkan menjamur..... dan melahirkan ulzzang2 Indonesia yang sekarang kalian kenal... page pemilihan ulzzang Indonesia yang sekarang... juga membuka pendaftaran untuk peserta2 dari  luar Indonesia

2. Ulzzang Indonesia (cwe) yang pertama kali terkenal ?? 

Ehmmm siapa ya? seingatku ulzzang cwe Indonesia yang diakui pada waktu itu adalah Ariska Pue ,  Ellen Gracia (E.G) , Uciibear, Nadia Kim, Viviecross dan yang lainnya aku gak ingat hehehe... katanya sih mereka adalah seniornya ulzzang cwe di Indonesia

Ellen Gracia (E.G) 

3. Ulzzang Indonesia (cwo) yang pertama kali terkenal ??

Waktu itu cwo jarang ikut di kontes pemilihan ulzzang Indonesia.... walaupun ada.... pasti gak sesuai kriteria... seingatku hanya ada satu yang menurutku benar2 diakui pada saat itu... dia adalah Agariadne Dwinggo Samala dia dulu rajin banget ikut  kontes2 ulzzang... dan untungnya sih dia menang hehehe



4.  Ulzzang Indonesia menjadi admin di kontes Ulzzang

Kebanyakan sih orang yang sudah menang di kontes pemilihan ulzzang Ind. menjadi admin/ juri dalam kontes pemilihan ulzzang selanjutnya

 5. Kebanyakan ulzzang Indonesia mempunyai Fanpage ( Fp )

Jangankan ulzzang Ind yang terkenal.... yang gak terkenalpun juga banyak yang mempunyai Fp wkwkwkwkwkw.... dulu nya para ulzzang Indonesia juga mempunyai Fb tapi karena mereka semakin terkenal dan banyak faker, jadi mereka menghapus Fb dan mengganti dengan Fp saja...  

6. Ulzzang Indonesia juga memiliki tumblr

Udah jelas kan? fungsinya sih... untuk men share foto2 terbaru mereka :D
Nadia Kim


7. Ulzzang di Indonesia lebih terkenal daripada Momzzang

Walaupun ada juga Ulzzang Indonesia yang berani tampil sebagai Momzzang, tapi jumlah ulzzang Indonesia itu masih lebih banyak dibandingkan Momzzang.... Momzzang itu... contohnya seperti ini...

 MUMU


Ocky Rizkyatama


8. Ulzzang cwo lebih sedikit dibandingkan ulzzang cwe

Menurut kalian gimana ? lebih sulit menemukan ulzzang cwo Indonesia dibandingkan ulzzang cwe nya kan ?? itu semua mungkin karena... kaum cwo jarang mengikuti kontes2 pemilihan ulzzang Indonesia

Fakta Positif :

1. Beberapa ulzzang Indonesia punya blog

Beberapa ulzzang Ind mempunyai blog dan mereka tidak jarang berbagi hal tentang ulzzang di blog mereka... misalnya seperti Ariska Pue dan Cominica Len

Ariska Pue


2. Ulzzang Indonesia di Youtube

Ada kok ulzzang cwe Indonesia yang membuat video make up tutorial  di youtube misalnya seperti ini dan hair tutorial seperti ini  mereka semua dari Indonesia dan ngakunya sih ulzzang Indonesia^^ Video nya gak kalah keren, sama video tutorial dari luar

Cominica Len


3. Ulzzang Indonesia yang mengikuti kontes Ulzzang Asia

Banyak ulzzang Indonesia yang mengikuti kontes ulzzang Asia... bahkan beberapa ada yang berhasil mendapat juara lho... misalnya seperti Nadia Kim  



4. Ulzzang Indonesia dengan make up natural ?

Banyak yang bilang kalo ulzzang Indonesia itu make up nya natural.... kalo menurutku sih relatif, ada yang natural... ada juga yang tidak... dan menurutku ulzzang cwe Indonesia ( yg sudah diakui ) cukup berhasil dalam hal make up, bahkan beberapa diantaranya menciptakan style make up sendiri-sendiri.

SOOMI


5. Ulzzang Indonesia memiliki fashion yang berbeda

Walaupun ulzzang Indonesia itu berkiblat pada ulzzang Korea, tapi sebenarnya ulzzang Ind mempunyai fashion yang berbeda dari ulzzang Korea.... kebanyakan sih... ulzzang Indonesia itu hanya memakai kaos dan kemeja... yah... walaupun sederharna, tapi udah kelihatan keren lah.... Sementara ulzzang Korea, fashionnya lebih rumit(?) di banding Ulzzang Indonesia (ingat! Kebanyakan Ulzzang Korea itu model, jadi pakaiannya “wah” banget... mereka kan disponsori hahaha)


Nadia Kim


6. Ulzzang Indonesia yang masuk dalam Wikipedia

Apa kalian tau? Salah satu ulzzang Indonesia, namanya ada yang berhasil masuk di Wikipedia Ind. dia adalah Agariadne Dwinggo Samala !! Lihat ini! yang ketemu baru satu itu, yang lainnya belum nemu sih...

Agariadne Dwinggo Samala


7.  Ulzzang Indonesia yang tidak mau mengaku sebagai ulzzang

Adakah yang seperti itu ?? ada lho... malah menurutku ulzzang yang sebenarnya itu... ya seperti ini.... jadi dia gak mengakui dirinya sendiri sebagai ulzzang tapi... orang lain lah yang mengakuinya sebagai ulzzang.... dia adalah Dandy Aregha Zedha  kalo tidak salah.... aku pernah membaca kata2 nya di blog atau fb nya gitu... yang intinya... dia gak mau disebut sebagai ulzzang.... padahal menurutku dia layak lho !! 

Hhmmm selain dia ulzzang Ind yang tidak mau disebut ulzzang adalah Aga... EG juga... dan beberapa ulzzang Ind yg dulu2...


Dandy Aregha Zedha *dia itu tomboy XD*


8. Ulzzang Indonesia mempunyai hairstyle yang natural

Tidak seperti kebanyakan ulzzang Korea yang rambutnya diwarnai dan di model macam2... hairstye ulzzang Indonesia itu justru terlihat lebih natural dan apa adanya...  walaupun memang sih... ada juga ulzzang Ind yang rambutnya diwarnai, tapi sebagian besar ulzzang Indonesia masih bertahan dengan warna rambut hitam yang alami

RIN


MUMU



Sebelum membahas fakta yang lainnya... ada sekilas iklan nih! Like my blog fanpage di http://www.facebook.com/pages/Kagura-Sohma-Blog/437436799641354 kalo kalian suka sama artikel di blog ku dan ingin tau tentang artikel terbaru dari blog ku :D.... selain itu kalian juga bisa tanya2 di sana atau memberi komentar.... pasti aku akan jwb! *soalnya komen di kotak komentar, emang gak pernah aku jwb sih....*



Fakta Negatif :

1. Kebanyakan Ulzzang Indonesia berwajah oriental

Walaupun ada ulzzang Indonesia yang tidak berwajah oriental, tapi kebanyakan sih wajah2 ulzzang Indonesia itu emang oriental... *atau karena yg ikutan kontes, kebanyakan emang org oriental?* entahlah... aku juga gak tau :P seolah-olah ulzzang yang berwajah Indonesia itu jarang yang diakui.... hal itu menjadi pro dan kontra di kalangan penggemar ulzzang di Indonesia.... yah... soalnya mereka berpendapat...  kalo namanya saja ulzzang Indonesia, jadi wajahnya ya harus Indonesia.... bukan oriental :P... Jadi... karena banyak Ulzzang Indonesia yang berwajah oriental.... menurutku mereka lebih mirip Feizl (Ulzzang China) daripada ulzzang Korea...*tapi tetep keren kok!*  (aku gak bilang lho, kalo yang oriental gak boleh jadi ulzzang...) 0_0 V

2. Ulzzang Indonesia selalu pakai bahasa Inggris ??

Yang sudah temenan atau nge like fp ulzzang2 Ind pasti tau kan yang ku maksud ?? Ada beberapa ulzzang Indonesia yang jarang memakai bhs Indonesia... ,punya blog... pakai bhs Inggris, punya fp sampai bales komen pakai bahasa Inggris... pokoknya semuanya serba bhs Inggris (pure English)... aku sampai bingung... dia beneran orang Indonesia gak sih? atau emang gak bisa bahasa Indonesia ? hehehe... yah walaupun begitu namanya tetap terdaftar di Ulzzang Ind.... aku gak mau menyebutkan nama... tapi menurutku mereka yang sok pakai bhs Inggris... terkesan hanya mau berteman sama orang luar dan kalangan high class....  orang biasa seperti aku kan*yg gak pandai bhs Inggris*... jadi takut kalo mau temenan sama mereka *takut ketauan baka nya XD* pakai bhs. Inggris sih... boleh2 aja... tapi sekali-kali juga pakai bhs. Indonesia donk.... kan namanya udah terkenal sebagai ulzzang Ind :D

3. Ulzzang Indonesia sombong ??


Ada yang bilang kalo beberapa Ulzzang Indonesia itu sombong... mungkin karena udah terkenal kali ya? hmmm... kalo yang ini sih... aku gak tau pasti.... dan gak mau banyak komen... soalnya aku  jarang temenan ma mereka karena masalah no. 2 hehehe... tapi tenang aja yang gak sombong juga ada kok. :D

4. Ulzzang Indonesia tapi tidak mengaku dari Indonesia?

Nah, loh ! bingung kan ? aku pernah menemui kasus semacam ini... jadi orang itu... udah terkenal sebagai ulzzang Indonesia... dia ikut di kontes pemilihan ulzzang luar Ind....  aku lihat di bagian biodatanya di nationality nya... dan apa kalian tau apa yang dia tulis?? bukan Indonesia yang ditulis !! memang sih... ulzzang Indonesia yang keturunan... misalnya Indonesia-Chinese... cenderung mengakui kalo mereka dari China saat mereka ikut kontes ulzzang luar... yah... walaupun sebagian juga gak seperti itu.... dan tetap mau mengaku kalo mereka dari Ind.


5. Ulzzang Indonesia ada yang faker ??

Pernyataan di atas memang menuai banyak pro dan kontra...  banyak yang ikut kontes pemilihan ulzzang Indonesia dan ketahuan kalo mereka faker.... bahkan waktu itu ada yang sudah mendapat juara... tapi karena ketahuan faker jadi kemenangannya dibatalkan.... selain itu... yang lebih parah lagi ulzzang Indonesia yang sudah terkenal sekalipun ada yang dicurigai faker...! aku gak mau menyebutkan nama sih... waktu itu ada konflik antara 2 ulzzang Indonesia... awalnya mereka berteman entah kenapa ulzzang 1 mencurigai ulzzang 2 sebagai faker... katanya foto yang selama ini digunakan ulzzang 2 itu... bukan fotonya tapi foto  orang di negara sebelah hahaha gak tau lah... aku gak mau ikut2 ma masalah di atas.... terlalu rumit XD dan kalo kalian tau siapa 2 ulzzang di atas, kalian genius! hahahaha.... dan satu cerita lagi..... ulzzang itu... ngakunya sih sebagai ulzzang cwo Ind, tapi beberapa hari kemudian aku menemukan gambar cwe yang wajahnya mirip seperti ulzzang cwo tdi... bukan hanya itu saja...  setting tempat kedua org itu mengambil gbr juga sama persis.... tempatnya kan di dalam kamar tidur... jadi dari situ aku menyimpulkan bahwa kedua orang itu adalah orang yang sama :D

 6. Kualitas penilaian atau peserta ? di kontes pemilihan ulzzang Ind yang semakin menurun ??

Atau hanya aku yang merasakannya ya ? hmmm... bukannya menjelek-jelekan ulzzang Indonesia yang sekarang... tapi gimana ya.... ?? Ulzzang Indonesia yang sekarang itu... ya... masih keren dan cantik  sih... buktinya mereka bisa menang di kontes ulzzang .... tapi.... entah mengapa ulzzang Indonesia yang dulu-dulu aura ulzzang nya lebih keluar... itu sih menurut aku, mungkin menurut org lain berbeda....  selain itu, banyak  juga sih orang awam yang gak tau apa itu ulzzang... yang ikut kontes pemilihan ulzzang Ind... jadi mereka kayak salah kira gitu... dikiranya kontes ulzzang seperti kontes foto biasa, posenya banyak yang lebay dan narsis., padahal ulzzang... bukan seperti itu! kadang mereka terlalu tampil dengan apa adanya ! XD tanpa ada usaha untuk memperbaiki penampilan... bukannya mereka itu gak layak untuk jadi ulzzang... aku kan udah bilang, setiap orang bisa jadi ulzzang... tapi mbok ya dipelajari dulu apa itu ulzzang dan bagaimana cara menjadi ulzzang... sebelum ikut kontes semacam ini....

7. Admin di page pemilihan ulzzang Ind yang tidak layak

Ini cukup berat sih...  kalo mau dibahas.....  semakin lama...  semakin banyak muncul  page2 pemilihan ulzzang Ind. yang baru... jadi banyak admin2 baru yang menangani page2 semacam ini.... aku pernah menemukan sebuah page pemilihan ulzzang Ind yang adminnya itu mengaku kalo dia pendatang baru di dunia ulzzang... banyangkan aja...  orang yang belum tau benar apa itu ulzzang... sudah berani menjadi admin di page pemilihan ulzzang  Indonesia....?! gimana cara dia melakukan penilaian kalo dia belum cukup tau apa itu ulzzang?? Bahkan ulzzang terkenal setingkat  Hyun Bi Hyul aja... dia gak kenal XD dia ditanya siapa nama ulzzang yang di gambar dan dia gak bisa jwb... padahal itu Hyun Bi Hyul ..... !XD selain itu aku juga menemukan page pemilihan ulzzang Ind yang adminnya itu lebih eksis dibandingkan pasertanya wkwkwkwk bayangkan saja... tiap  hari adminnya nge post fotonya ke wall... yang menurutku bukan ulzzang bangetlah gayanya... terlalu lebay.....!*maaf* jadi seolah-olah page pemilihan ulzzang itu berubah menjadi seperti fp nya dia wkwkwkwk! Ada juga admin yang terlalu sibuk mempromosikan diri  mereka... biasanya mereka mengirim di wall seperti... tolong ya... like fp aku..., vote foto aku, add aku, follow aku dsb hahaha.... menurutku admin yang benar itu adalah admin yang gak terlalu banyak memplubikasikan wajah mereka di page.... karena tugas mereka itu hanya menilai bukannya dinilai... maaf  ya kalo kata2 ku agak kejam... tapi ya... aku gak suka ada hal2 semacam ini......... Gak semua admin dan page pemilihan ulzzang Ind itu jelek kok, ada yang bagus  juga.... ada yang prosedur penilaiannya jelas dan bahkan ada yang meminta juri dari Korea untuk menilai peserta... jadi kalo kalian ingin mengikuti kontes pemilihan ulzzang Ind , kalian harus bisa memilih page yang benar! :D

8. Ulzzang Indonesia dan Photoshop

Aku gak akan menyalahkan ulzzang Indonesia karena mereka memakai photoshop untuk mengedit gambar mereka.... karena ulzzang Korea sendiri juga melakukan hal yang sama... hanya saja ulzzang Indonesia "pemula" kadang2 terlalu over saat mengedit gambar mereka.... terlalu dibuat-buat gitu... kadang overlight, buram, kadang matanya digede2 in dll kesannya gak natural banget lah.... ulzzang Indonesia yang udah mendapat nama sekalipun juga mengedit gambar mereka kok!.... tapi gambar mereka lebih kelihatan natural dan gak dibuat-buat seperti gambar nya ulzzang "pemula" itu


9. Orang yang ngaku Ulzzang Ind.


Mengaku sebagai ulzzang itu gak dilarang kok, walaupun kamu gak ikut kontes2 ulzzang tapi kamu boleh mengaku sebagai ulzzang... dengan syarat..... kamu sudah mendapat pengakuan dari masyarakat dan populer di sekolah.... malah menurutku ulzzang yang sebenarnya ya... seperti itu..... karena ulzzang tidak mengakui diri sendiri, tapi orang lainlah yang menilai kamu pantas menjadi ulzzang atau tidak.... selain itu... ulzzang juga harus mempunyai sikap baik dan tidak sombong..... ingat! tidak sombong! walaupun kalian udah berhasil menang di kontes pemilihan ulzzang Indonesia, tapi jangan sombong ya :D akhir2 ini banyak pemenang Ulzzang Indonesia yang terlalu menggembor-gemborkan kalo dia itu adalah ulzzang Indonesia.... itu rasanya seperti "ini aku lho!, aku ini ulzzang Indonesia !" yah... walaupun wajah mereka mungkin juga menarik *buktinya mereka menang* tapi sikap mereka terlalu berlebihan menurutku.... walaupun gak semua ulzzang Ind memiliki sikap seperti itu juga sih.... seingatku ulzzang Ind yang dulu2 kayaknya gak terlalu menggembor-gemborkan kalau mereka ulzzang...


10. Orang  Indonesia awam, menganggap style ulzzang itu aneh

Hal ini sering terjadi kan? misalnya aja... kamu meniru 15 pose umum ulzzang...  temen kamu yang gak tau ulzzang lihat dan bilang.... “ih... kamu narsis banget sih..., lebay..., alay dsb” gimana gak sakit hati coba? Padahal kamu kan sedang niruin pose nya ulzzang... lebih parah lagi kalo kamu para cwo yang pengen niruin make up nya ulzzang cwo... yang pakai eyeliner.... pasti kamu dibilang maho kan? sama temen2 yang gak tau ulzzang ? XD

Itulah fakta-fakta tentang ulzzang Indonesia.... aku tau kalo artikelku yang ini cukup berani  terutama dalam membahas fakta2 negatif.... sorry ya... kalo misalnya ada yang gak terima dan tersinggung tentang ini.... tapi aku hanya berusaha menyampaikan pengamatanku selama ini tentang ulzzang Indonesia... aku juga ingin berbagi info tentang fakta2 di atas... Kalian mau mengakui atau tidak fakta2 di atas....itu sih terserah kalian.... aku gak akan memaksakan pendapatku kok... setiap hal selalu ada sisi positif dan negatifnya... iya kan ?  begitu juga dengan ulzzang Indonesia... . aku berharap ulzzang Indonesia bisa lebih maju lagi... dan bisa menembus dunia entertainment di Indonesia.... mereka bisa membawa style ulzzang di Ind. sehingga orang awam yang gak tau tentang ulzzang.... bisa tau apa itu ulzzang.....dan gak menganggap ulzzang itu aneh ! AMIN !! :D



14 komentar:

Anonim mengatakan...

momulzzang itu apa, ya??? .-.

Park Na Ra mengatakan...

Iya aku setuju sama fakta negatif Ulzzang Ina yg ke 10. kan kita gak bersalah kalau cuma mau bergaya ala Ulzzang :p
lagian kenapa harus ada kata "Alay" coba -3- kata apaan lagi itu...
Susah banget jadi Ulzzang kalau orang2 sekitar gak tau ulzzang -_- malah jadi Kepo dehh

kim mengatakan...

semua bisa jadi ulzzang.!
itu bener banget ^_^
asal rendah hati aja .__.V

Dens ppyong mengatakan...

Kak Agariadne Dwinggo Samala gak sombong^^
Waktu itu aku sempet ngupload fotonya di twitter, gk lama kemudian aku yg bukan followersnya kak Aga ini, tiba2 dia favoritin foto yg ku upload, beserta tweet-tweet ku ttg dia~
Dia punya fanpage, tpi di fanpage itu dia blg dia bukan ulzzang.. tpi ttp gk percaya, cause dia gantengnya luar biasaaa!^^

Dens ppyong mengatakan...

iyanih, galau juga tuhh yg dibilang alay
pernah waktu itu aku taruh fotoku ala ulzzang di ava twitter
abis itu besoknya diskolah aku dibilangin temen2ku kalo aku lebaynya ulala -_-
yaaa, sakit bgt hatiku *ceileh
tapi giliran mereka foto2 alay #merekaALAY,bukanNiruUlzzang# Aku gk komen apa2 karna aku tau itu seni ulzzang..

rosita saphira mengatakan...

min gimana klo bikin kontes ulzzang juga, kaya nya bakal lebih adil siih... mana yg pantas jadi ulzzang ato ngak, ayo min buat kontes juga dong :D

Tria Angelina Gather mengatakan...

Momzzang itu apa ??

Thia Piphy mengatakan...

banyak juga ulzzang indo yang banyak di ketahui org,,, pengen bgt ulzzang indo di buat kontes video,,, hahaha klw fto bisa di edit :p

dheny riyadi mengatakan...

yang Negatif 10 itu setuju bgt pastinya yg cowo pgn jadi ulzzang dihina" seperti itu terus malah dibilang Banci -_- hadeuh"

Anonim mengatakan...

Setuju sama no10 .... Masa cuma ngikutin pose pose ulzzang aja dibilang alay,lebay,narsis,maho,dsb........

Vallerinne mengatakan...

Aku pernah jd ulzzang tp kaga bsa famous krn males jg posting ke akun ulzzangnya sendiri...wkwkwk

Rya Wulandari mengatakan...

aku cucok gak ya jadi ulzzang, coz ane kan jilbaban n mukaku jawa bangetz wkwwkwk....

Anonim mengatakan...

몸짱 (momzzang) : best body

Anonim mengatakan...

Tambahan lagi dr aku. Ulzzang ind rata2 gemar pake effect fotonya. Effect nya kdng overdosis,jd kesannyabALAY .lain dgn ulzzang diluar sana.. mreka natural. Jarang main effect walau trkdang ada..

Poskan Komentar

Tolong beri komentar yang membangun ya...!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts

TERIMAKASIH SUDAH MEMBACA (^_^)

.............