Creepy Vocaloid Songs #2

On Jumat, 22 Maret 2013 7 komentar



Artikel ini adalah kelanjutan dari artikel sebelumnya... baca artikel sebelumnya?

Ini hanyalah sebuah permainan... kalo kalian punya nyali... dengarkan saja lagu2 di bawah ini... tapi kalo tidak... jangan dipaksakan....! jangan mendengarkan lagu2 ini kalo kalian tidak seharusnya mendengarkannya... aku sudah memberi peringatan dan aku tidak akan bertanggung jawab jika terjadi efek samping setelah kalian melihat mv nya atau   mendengarkannya~

Lagu di part 2 akan lebih menyeramkan daripada lagu di part 1 *menururutku* apa kalian siap untuk mendengarkannya?

Aku mengelompokkan lagu2 ini berdasarkan kategori tertentu yang terdengar di telingaku... misalnya lagu2 seram yang berirama ngebeat aku kelompokkan menjadi satu... dan di kelompok itu... aku urutkan berdasarkan tingkat keseramannya~ dsb

Dan... bersiap2 lah... untuk Creepy Vocaloid Songs #2 !!

Ket : semakin ke angka 1, semakin seram *menurutku*


Creepy Songs dengan musik keras dan nge-beat

3. Steel Cage Princess – Hatsune Miku


Suara musik terdengar... dengan gebukan drum yang cukup cepat... mulai terdengar suara nyanyian... awalnya sih biasa saja... tapi nadanya berubah menjadi sedikit menyeramkan... sampai pada bagian reff...  reff nya terdengar biasa saja... tidak menyeramkan... dan sedikit membosankan...

Di mv nya... ada gambar Hatsune Miku awalnya... dia masih terlihat kawaii~ lalu muncul gambar Meiko... dan dia tampak sedikit menyeramkan... backgroundnya berubah menjadi hitam... itu di bagian nada yang ku bilang menyeramkan tadi... lalu ada gambar Hatsune Miku yang tampak kesakitan, mungkin?... Miku juga terlihat di sebuah gambar... tergeletak tidak berdaya dan dia kelihatan sedih... ada sebuah rantai yang terikat di lehernya...

Lihat mv nya?


2. The Full Course for Candy Addicts – Hatsune Miku

 
Aku suka lagu ini... yah... memang tidak terdengar terlalu menyeramkan... tapi aku suka musiknya... terdengar unik... dengan gebukan drum yang cukup keras dan nada2 yang khas terdengar... dan aku juga suka suara Hatsune Miku di lagu ini... terdengar lebih natural dan seperti suara manusia...

Lagu ini tidak terlalu menyeramkan... karena musiknya yang semangat... hhmm iya sih... tapi coba kalian lihat mv dan Engsub nya :D... mv nya didominasi oleh warna pink, ungu, biru dan hitam... yah... mungkin warnanya unyu2... tapi gambarnya... ? sosok seperti Hatsune Miku terlihat... rambutnya berwarna pink *sedikit ungu*, matanya tampak sangat menyeramkan... kulit di tubuhnya... di mataku itu terlihat seperti kain perca yang disambung menjadi satu dengan jahitan... gambar itu tidak bergerak.... hanya saja kadang diberikan efek tertentu sesuai dengan iringan musiknya dan itu terlihat menyeramkan... ada juga gambar beberapa makanan “tertentu”

 
Dari lirik nya... lagu ini menceritakan tentang seseorang yang ingin makan sesuatu... ehm dia kelihatan ingin sekali memakannya... baginya... itu semua adalah makanan yang manis ^^ dia bilang... dia sangat menyukai seseorang... apakah... dia akan mengajak orang itu untuk makan bersamanya? atau.....?
 
Lihat mv nya? 


1. Daiben - Miku Hagane


Terdengar suara jeritan... diiringi dengan suara musik yang semakin keras... lalu mulai ada yang menyanyi... tiba2 suara penyanyi berubah.... itu terdengar lebih baik dan lebih menyeramkan daripada suara sebelumnya... suara berubah-ubah... dari suara biasa ke suara seram.... begitu seterusnya~ di bagian akhir lagu... cukup terdengar menyeramkan... dengan suara musik yang tidak seperti biasanya dan suara penyanyi serta nada yang mendukung^^

Di mv nya... yang kutemukan hanya terlihat gambar mati Hatsune Miku dengan ekspresi yang terlihat psikopat!... lirik nya menceritakan tentang seseorang yang “cacat”... dia dikucilkan dan tidak punya teman~ sepenggal dari liriknya :  “aku tidak tau mengapa atau apa itu? tapi aku menyukai mu~ salah satu dari 7 yang mengherankan”

Lihat mv nya? 



Creepy Songs dengan musik beraroma Halloween dan Gothic

4. Shion Kaito Crazy Clown – Hatsune Miku



Lagu ini... terdengar cukup normal pada awalnya... terdengar nada2 piano... itu terdengar lucu :D ...setelah itu... Kaito mulai menyanyi dengan nada yang aneh... diikuti dengan Miku yang juga menyanyi... lalu nyanyian mereka semakin cepat dan.... ditengah2 lagu terdengar suara2 aneh... terdengar suara Hatsune Miku yang menjerit~!

Di mv nya... ada 2 sosok yang tampak seperti joker... satu berpakaian merah, satu berpakaian biru... Kaito tampil dengan wajah yang sedikit aneh menurutku...dia tersenyum tapi itu terlihat menyeramkan... di salah satu pipi nya ada sebuah tanda, itu seperti tanda wajik di kartu... Hatsune Miku... hampir tampil seperti Kaito... wajahnya pun terlihat mirip... banyak gambar topeng yang muncul di mv ini... topeng dengan senyuman licik~

Menceritakan tentang pelawak gila atau bodoh... tapi dia menarik  karena memceritakan dongeng yang sedikit dibumbui dengan kebohongan... dia memainkan accordion dan membuat penonton tertawa... ada apa dengan dia? kebenarannya... ada di balik tawa penonton...

 Lihat mv nya?

 
3. Mrs. Pumpkin's Comical Dream – Hatsune Miku


Terdengar musik khas halloween dengan gebukan drum yang keras di bagian tertentu... Hatsune Miku... menyanyi dengan nada yang terdengar misterius :D... tapi agak membosankan di bagian reff nya... musiknya asik... jadi tetap enak didengarkan... sampai di tengah2 lagu... musik terdengar aneh... kembali lagi ke bagian reff yang biasa~ dan kembali lagi terdengar musik yang aneh... suara itu tidak seberisik suara musik yang biasa terdengar... dan di bagian akhir lagu... cukup terdengar menyeramkan...

 
Gambar visual di mv nya terlihat menarik di mataku... ada gambar benda2 yang terbuat dari besi dan membentuk sebuah image yang aneh... Hatsune Miku... tampil dengan rambut yang berwarna orange... dia memakai pakaian kodona dengan topi kecil di kepalanya :D... muncul manusia labu yang seram, boneka sawah yang aneh dan makhluk lainnya... semuanya berdiri di atas sesuatu yang melingkar dan burputar-putar... awalnya mereka tidak saling bergandengan tangan... lalu kenapa akhirnya mereka bergandengan tangan?? tapi... manusia labu tetap tidak mau bergandengan tangan.. kenapa?

Di liriknya... diceritakan tentang makhluk aneh... seperti Jack, boneka sawah, kambing, penyihir dll... apakah mereka sedang berpesta..? di liriknya... ada kata2 menyanyi dan dansa~ tapi... mereka bilang akan menunggu kereta... ? dan anak itu... mengatakan sesuatu tentang mimpi....

Lihat mv nya?


2. Alice Human Sacrifice – Miku, Kaito, Meiko, Rin, Len

 
Awalnya... terdengar suara perempuan *mungkin itu Meiko* yang membacakan sebuah narasi cerita... lalu suara itu berubah menjadi suara jeritan yang menakutkan... dan terdengar suara orang lain... walaupun suara orang lain itu tidak terdengar lama... akhirnya mereka mulai menyanyi... diiringi dengan lagu yang beraroma gothic dan halloween... Meiko, Kaito dan Miku... menyanyi dengan nada yang sama secara berurutan... itu nada yang terdengar cukup biasa... tapi cukup aneh juga.... Rin dan Len... menyanyi dengan nada yang berbeda... tapi ada bagian tertentu yang sama... terdengar sedikit menyeramkan ketika Rin dan Len bernyanyi :D

Yang terlihat di mv nya... tokoh Vocaloid yang awalnya terlihat biasa saja... berubah menjadi karakter yandere... Meiko terlihat membunuh sesuatu di sebuah taman yang penuh dengan mawar... lalu seseorang muncul dan menangkap Meiko.... Kaito terlihat menyanyi di kerumunan banyak orang... tiba2 penonton di belakangnya berubah menjadi tengkorak... dia terlihat sedikit aneh dan psikopat?... sampai akhirnya dia mati dengan tembakan di kepalanya dan salah satu tengkorak merangkulnya... Miku terlihat seperti seorang wanita yang dikerumuni banyak orang? dia terlihat ceria... sampai sisi yanderenya muncul... lalu dia... mungkin mati...?... muncul tokoh Rin dan Len... awalnya mereka terlihat baik2 saja... tapi salah satu diantaranya terbunuh... anehnya... di telapak tangan masing2 Vocaloid... terdapat gambar... itu seperti simbol2 di kartu.... dan di bagian akhir mv... ada gambar sesosok wanita aneh.. dia berwarna putih... ada gambar mawar merah di hatinya :D

 
Seperti yang terlihat di judulnya... lagu ini menceritakan tentang Alice dan negeri impian... hanya saja... ada banyak Alice yang diceritakan di lagu ini... Alice pertama adalah Meiko yang membawa pedang, Alice ke dua adalah Kaito yang bernyanyi, Alice ke tiga adalah Miku dia adalah figure wanita yang indah, Alice ke empat adalah Rin dan Len... mereka semua membuat dunianya masing2 di dunia impian... tapi pada akhirnya mereka tidak bahagia~

 


1. Rotten Girl, Grotesque Romance – Hatsune Miku


Awalnya... terdengar musik yang bernuansa haloween dan gothic~ Miku mulai menyanyi... dan itu terdengar biasa saja sampai menuju ke sebuah bagian lagu... yang menyeramkan... bagian reffnya cukup terdengar menyeramkan tapi agak membosankan juga... untung di bagian tertentu... musiknya terdengar menyeramkan... dan di bagian tengah lagu suara Hatsune Miku berubah.... itu juga sedikit menyeramkan~

Terlihat di mv nya... Miku tampak sangat menyukai Kaito... di ruangannya terlihat banyak pernak-pernik Kaito... tapi Kaito tampak sudah mempunyai gadis lain yang ia sukai, dia adalah Megurine Luka... Hatsune Miku yang “yandere” tampak tidak menerimanya... jadi dia memberikan suatu kejutan pada Kaito... kejutan itu... terbungkus dalam sebuah kardus di depan rumah Kaito? apa isinya?.... yandere... identik dengan kapak... jadi di akhir mv, akan terlihat kapak yang berlumuran darah... tapi... siapa yang terbunuh ?^^

Liriknya berisi tentang perasaan Miku pada Kaito dan perasaan sakit hati Miku saat melihat Kaito bersama dengan Luka... serta harapan2 Miku dan perasaan suka berlebihan nya yang “berbahaya”... 
Lihat mv nya?
Creepy Songs dengan musik yang aneh dan menyakiti telinga

4. The Path to Eternal Happiness, I Found It – Hatsune Miku


Terdengar petikan gitar yang damai... Hatsune Miku... tampak menyanyikan lagu dengan nada yang monoton tapi itu terdengar indah... sampai lagu berubah di tengah2... yup~ lagu ini bagai mempunyai kepribadian ganda... Hatsune Miku yang “lain” bernyanyi dengan nada yang berbeda... terdengar lebih cepat dan memusingkan! musiknya juga terdengar lebih cepat dan keras... lagu berubah kembali... seperti bagian awal... terdengar damai~ lalu berubah lagi menjadi lagu yang aneh dan memusingkan!!

Di mv nya... terlihat laut biru dengan langit berwarna biru... itu terlihat indah... Hatsune Miku dengan gaun putih yang tampak bahagia mulai menyanyi dengan indah... background berubah menjadi gelap dan aneh... lalu Hatsune Miku yang lain mulai menyanyi... dia mengenakan gaun yang didominasi warna hitam... walaupun terlihat seram tapi Miku tetap tersenyum... Miku yang bergaun putih juga muncul di sebelah Miku yang bergaun hitam... dia tampak ketakutan dan kedua tangannya diborgol... miku yang bergaun hitam membawa sebuah mic dan pedang.... lagu berubah seperti awal... langit dan laut yang berwarna biru berubah menjadi orange... tapi... pada akhirnya... lagu masuk kembali ke dunia yang aneh... yang didominasi oleh Miku yang bergaun hitam

Lagu ini menceritaan tentang sumpah abadi, dan juga game yang aneh... game itu... berhubungan dengan kata2 yang tersembunyi di balik kata~ Miku yang bergaun hitam... menjadi host di game itu...

 
3.  Banshee Strikes – Hatsune Miku

 
Musik di lagu ini cukup rame~ mulai ada yang menyanyi dan diakhiri dengan nada yang terdengar seperti jeritan... di tegah2 lagu nada yang seperti jeritan itu lebih terdengar... ada nada2 lagu lain yang jarang terdengar di lagu ini... itu terdengar lebih baik dan tidak membosankan.... dan di bagian akhir lagu juga terdengar suara jeritan... dan suara2 musik yang sedikit mengganggu di telinga~

Gambar di mv ini hanya berupa gambar mati Hatsune Miku dengan didominasi warna merah dan hitam... tapi gambar itu sangat aneh... di mana bagian perutnya? badannya tampak terpisah menjadi dua bagian...

Lagu ini menceritakan tentang seseorang yang menangis untuk orang lain... jutaan kali sampai melukai tenggorokannya... tapi apa yang dilakukan nya sambil menangis? dia berbicara tentang pukulan, tangisan, air mata, egois, tidak kenal ampun dan.....

 
Lihat mv nya?


2.  A 13-year-old Killer – Rin, Len


Awalnya terdengar seseorang yang berbicara dengan nada yang menakutkan dan terputus-putus... musik dengan irama yang cepat mulai terdengar... dia mulai bernyanyi... tapi nadanya tetap seperti orang yang berbicara... itu aneh dan menakutkan.... ada suara aneh yang terdengar tapi tidak jelas... di bagian reffnya... itu mulai terdengar seperti menyanyi... dan dibagian akhir lagu... terdengar lagi suara orang yang berbicara dengan nada yang aneh~

Di mv nya... terlihat Rin yang tampak duduk lemah tidak berdaya... muncul gambar Rin yang lain... di gambar ini... dia terlihat lebih baik.... muncul sesosok gambar wajah yang tersenyum... itu sedikit menakutkan... Rin muncul lagi dengan ekspresi menakutkan... dia membawa pisau berlumuran darah...

Sepenggal dari liriknya : mengapa?~tolong aku!~aku ingin dicintai, aku tidak ingin mati~aku, kamu~aku akan membunuhmu!.... menceritan tentang seseorang yang terbuang, membunuh dan dihukum... ada kisah yang mengharukan di akhir lagu... jika aku kembali terlahir... aku akan makan banyak roti, bertemu denganmu lagi dan aku akan mengatakan... selamat datang kembali :D
 
Lihat mv nya?

1. Black and White Ward – Rin, Len

 
Terdengar suara aneh... itu seperti suara alat pendeteksi jantung (-_-)... mereka mulai bernyanyi dengan nada yang monoton dan sangat aneh... sesekali terdengar suara bisikan2... ditengah2 lagu tidak ada yang bernyanyi... hanya terdengar suara musik yang sangat aneh... suara jeritan... dan hal aneh lainnya... itu membuat telingaku sakit....

Mata Rin dan Len... berwarna kuning dan biru... sedangkan gambar lainnya terlihat hitam putih... hanya warna darah yang tampak merah... mereka tampak ngin melarikan diri dari sesuatu... tapi mereka tidak tau jalan keluarnya... banyak pintu dimana-mana dan semuanya terlihat putih~ Len melihat Miku... sepertinya Miku telah terbunuh..? beberapa orang terlihat memakai jas putih dan membawa senjata... mereka mengejar Len... bagaimana dengan Rin? di mv ini... banyak muncul ekspresi wajah yang ketakutan dan yandere~ sampai akhirnya jalan keluar tampak terlihat... dan semua yang awalnya terlihat putih menjadi terlihat hitam... tapi... tunggu dulu! di akhir mv... mata Rin yang awalnya berwarna biru dan kuning... berubah menjadi berwarna biru semua? lalu bagaimana dengan Len?

 
Lihat mv nya?
11 lagu telah selesai ku bahas dan aku memberi review di masing2 lagu... untuk part 2... aku rasa cukup sampai di sini... untuk part selanjutnya... aku akan membahas 9 lagu seram... tentunya akan lebih menyeramkan daripada lagu2 di part 2

Bagaimana dengan link mp3 nya? aku cukup malas untuk memberi link download mp3 di setiap lagu... jadi kalian cari sendiri saja ya... atau ikuti caraku yang ini... buka link video mv nya... dan baca artikelku yang ini :

Semoga bisa membantu :D

Ditulis oleh : Brili Kagura

JANGAN COPAS TANPA CR DARI BLOG INI!!

Like Kagura Sohma Blog?
Cr gambar :
http://www.tumblr.com/tagged/mrs.pumpkin%27s%20comical%20dream
http://www.zerochan.net/user/loveholic18/Rotten%20Girl%20Grotesque%20Romance
http://lexers-lpi.blogspot.com/2013/01/lyrics-lagu-daiben-hagane-miku.html
http://es.vocaloid.wikia.com/wiki/Banshee_Strikes
http://www.zerochan.net/Hatsune%20Miku,Wallpaper
http://www.zerochan.net/Crazy+Clown
http://www.zerochan.net/410170
http://vocaloidlyrics.wikia.com/wiki/File:Alice_human_sacrifice.jpg


7 komentar:

miku kozuki mengatakan...

rasanya,,alice human sacrifice g serem ahh XD

Mashiro Runa mengatakan...

White and Black ward setahuku Rin pindah posisi dengan len (kan mereka kembar), jadi Rin yang berpakaian len matanya dikasih ke Len yang didandanin Rin jadi rin. jadi pas terakhirnya itu kan terlihatnya Rin yang matanya jdi normal, tpi padahal itu len.

Anonim mengatakan...

Alice human sacrifice itu beradasarkan kejadian nyata yang dinamakan alice killings.Semua korban dari alice killings ini diberi kartu remi yang bertuliskan "alice".Korban nya ada empat orang,orang pertama dimutilasi,korban kedua ditembak dan pita suaranya diambil,korban ketiga dikubur hidup hidup sambil diiris iris kulitnya dan kedua matanya hilang,korban terakhir adalah anak kembar yang dibunuh ketika mereka tidur.Kalau yang candy addicts full course itu bercerita tentang seorang perempuan yang sedang jatuh cinta dan ia lalu memakan orang yang disukainya karena ia suka makanan yang "manis".Dan untuk rotten girl grotesque romance kalian tahu apa isi di dalam kotak itu? Isinya adalah kepala luka yang telah dipotong oleh miku

Brili - Kagura mengatakan...

wah~ terimakasih atas komentarnya dan informasinya... tambah serem aja nih :D

Anonim mengatakan...

pernah nonton mv vocaloid yang paradichlorobenzene nggak?
lagunya sih bagus tapi katanya sih itu brainwashing song dan ada misteri di MV Itu yg menurutku agak seram

Anonim mengatakan...

sumimasen kagura-san
saya izin copas ya
arigatou

(Luisa Graciella Tampubolom )

Marsha Susanna Gunardi mengatakan...

Wah baru tau tuh yg alice of human sacrifice... kok bisa sama ada kembar juga di vocaloid y... °_°

Poskan Komentar

Tolong beri komentar yang membangun ya...!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts

TERIMAKASIH SUDAH MEMBACA (^_^)

.............