Creepy Vocaloid Songs #3

On Sabtu, 23 Maret 2013 3 komentar




Ini adalah lanjutan dari artikel “Creepy Vocaloid Songs” baca artikel sebelumnya?

Aku selalu memperingatkan kalo ini hanyalah permainan... jangan pernah mencoba untuk mendengarkan lagu2 ini... kalo kalian dalam keadaan yang tidak seharusnya mendengarkannya!!... dan aku sudah memperingatkan jadi... aku tidak peduli kalo kalian merasakan sesuatu yang aneh setelah kalian mendengarnya :D

Di part 3... akan lebih menyeramkan tentunya daripada part sebelumnya... di part 3 ini juga agak berbeda... iya... aku akan membahas tentang “the Real Creepy Vocaloid Songs” sebanyak 24 lagu... aku akan membahas semua lagu2 itu di part 3 - part 5... dan aku akan menggunakan angka... semakin ke angka 1 semakin seram *menurutku*

Lalu bagaimana dengan lagu2 di part 1 dan 2? ...itu juga termasuk lagu Vocaloid yang menyeramkan... tapi aku kurang menyukainya... hanya sebagian yang aku sukai... hanya saja kurang seram menurutku... yah... anggap saja di part 1 dan 2 adalah pemanasan... dan ini adalah bagian yang sesungguhnya!!
 
Siap untuk mendengarkan “Creepy Vocaloid Songs?” part 3? ~mari kita mulai! :D


24. Yandere Scissorsroid - Hatsune Miku, Megurine Luka


Awalnya musik terdengar tenang tapi sedikit menakutkan.... mulai ada yang menyanyi dengan nada yang pelan... lalu berubah menjadi cepat dan lagunya menjadi menegangkan... lagu mulai berubah menjadi membosankan... hanya saja di bagian tertentu.... terdengar nada yang pelan seperti di awal lagu dan itu terdengar menyeramkan... nada2 di lagu ini terus diulang2 dan agak sedikit membosankan (-_-)... di tengah lagu... terdengar nada nyanyian yang tidak biasa... tapi itu terdengar biasa saja... tidak seram...

Di mv nya... gambar terlihat 3D mereka cukup kawaii dan tidak menakutkan :D ...hanya saja saat mereka marah... ekspresi yandere nya memang sedikit kelihatan... lagu ini menceritakan tentang cinta segitiga... antara Miku, Luka dan Kaito... Miku dan Luka adalah saudara... sedangkan Kaito... mungkin adalah pelatih nyanyi mereka...

Miku tidak terima karena Luka dianggap telah mencuri Kaito darinya... jadi dia mengambil senjata dan berencana membunuh Luka... agar Kaito menjadi miliknya... cinta itu buta :D ...kejadian2 yang Miku alami bersama Luka... terbayang sebelum dia menancapkan senjata itu ke tubuh Luka... dan itu adalah bagian yang menyedihkan... lalu... apa yang akan terjadi...?
Lihat mv nya?

23. Creepy Toast - Megurine Luka


Lagu ini berbahasa Inggris... musiknya terdengar asik pada awalnya... seperti musik dugem :P... di bagian awal lagu... Luka menyanyi dengan nada yang monoton... itu tidak terdengar terlalu menakutkan... lalu setelah masuk bagian reff... suara Luka terdengar sedikit menyeramkan... dia mengatakan kalimat “Creepy Toast” dengan nada yang menyeramkan... di bagian tengah lagu juga terdengar nada2 yang seram^^
 
Di mv terlihat gambar yang kawaii sih... menurutku... itu adalah gambarnya Luka... dia tampak bersembunyi di belakang tembok... menatap sebuah meja... menatap sepotong roti panggang yang berbaring di meja... didekat hp dan ice cream cone... aneh kan?... apa yang menyeramkan...? ow~ aku lupa menceritakan kalo roti itu mempunyai mata dan wajah yang menakutkan... dia berkata... “mengapa kau tidak memakanku? aku sangat enak... dan aku akan mencuri jiwamu!! ” :D

Lihat mv nya?


22. Blue Ice Castle - Hatsune Miku


Pertama akan terdengar suara piano yang cukup gothic... suara musik mulai terdengar keseluruhan dan Miku mulai menyanyi... dengan nada yang monoton dan membosankan... lalu nadanya berubah.... suaranya juga sedikit berubah... dan kesan horror nya mulai nampak sedikit... di bagian reff lagu sedikit terdengar membosankan...

Yang terlihat di mv nya... awalnya backgroundnya gelap... lalu muncul image sebuah tempat... yang didominasi warna biru... ada siluet pohon di tempat itu... ada gambar yang seperti stalaktit pada gua... atau mungkin itu es yang membeku~ berwarna biru... Miku yang bergaun putih mulai muncul.... dia memegang sesuatu... apakah itu pedang?... gambar Miku dengan posisi terbalik juga muncul... dan itu... terlihat agak aneh dan seram... sosok Miku yang “lain” juga muncul... dia seperti anak kecil... apa yang dia lakukan? tangan Miku.... mulai berubah menjadi aneh.... ada apa dengan dia?

Lirik di lagu ini... agak aneh artinya.... sangat tidak nyambung... tentang gadis dengan mata warna laut, jari yang membeku, jatuh, terbalik, hati, penyakit, terluka dan...

Lihat mv nya?

21. Tsugihagi Sandoku – Hatsune Miku


Lagu ini terdengar biasa saja awalnya... lalu musik khas halloween keluar dan dia mulai menyanyi... dengan nada yang biasa... sampai masuk bagian reff... lagu masih terdengar biasa saja... tapi cukup enak untuk didengarkan... ditengah-tengah... lagu mulai terdengar menyeramkan....

Aku rasa... aku tidak perlu menjelaskan gambar yang pertama muncul di mv nya... itu adalah gambar~ ...mv nya cukup membuatku paranoid dengan caranya... gambar2 seram khas Jepang yang muncul... terlihat aneh... sungguh aneh... gambar boneka yang menakutkan!!.. jangan melihat mv nya... kalo kalian tidak ingin melihatnya!!... itu sangat menakutkan!

Liriknya menceritakan tentang... boneka yang rusak... ia kehilangan lengan dan tidak memiliki mata... maka harus ditambal dan diperbaiki~! :D ...sendirian di dalam kamar... sendirian saat makan... dan berbicara pada boneka...

Lihat mv nya?


20. Hateful Wonderland - Hatsune Miku


Suara musik khas halloween terdengar... Miku menyanyi dengan nada yang... biasa sih~ gak terlalu menakutkan... tapi tetap saja lagu ini enak didengarkan.... nada nyanyian mulai berubah sedikit... kesan horror muncul di bagian itu... hanya saja... di bagian reffnya... lagu cukup terdengar bisa... tidak seram... hanya musik khas halloween yang terdengar seram~... di bagian akhir lagu... mulai muncul sesuatu yang lain... nada piano dengan irama seram...

Di mv nya... terlihat taman hiburan di malam hari dengan lampu berwarna-warni yang menyala... sosok Hatsune Miku dengan gaun putih... muncul di situ... dia sangat menakutkan... dengan tatapan mata yang tidak biasa... rambutnya juga seram... aku terus berpikir.... ada apa dengan rambutnya? tangannya... tampak... berlumuran darah... orang2 di taman hiburan juga seram... ada Kaito, Meiko, Gakupo... wah~ semua tokoh Vocaloid mungkin ada :D

Lagu ini menceritakan tentang taman hiburan yang aneh... sebuah taman hiburan... di mana kekacauan berputar-putar di sekitarnya... seorang badut menangis dengan balon... bau popcorn barasal dari sebuah gerobak yang mungkin... kau menyadarinya... bahwa tidak ada satupun di taman hiburan ini!!... liriknya... menceritakan tentang pernyataan aneh dan pertanyaan aneh lainnya~ ...orang itu... terlihat kesepian dan sakit?

Lihat mv nya?


19. That Girl is Not Scared of ME - Hatsune Miku 


Di awal mv... terdengar suara serangga khas malam hari... lalu terdengar suara yang menakutkan... itu suara apa?... suara musik mulai terdengar... itu terdengar seperti musik dugem... hahaha... suara musik yang seperti itu... terdengar agak lama... dan Miku... mulai menyanyi dengan nada yang aneh dan monoton... itu terdengar sedikit mengganggu dan nadanya... terdengar seperti sedang bertanya...?

Di mv nya... awalnya yang terlihat hanya gelap dan hitam... lalu sesosok gambar wanita yang mengenakan gaun merah dengan membawa labu... mulai terlihat... mungkin dia Miku... rambutnya mempunyai bentuk yang aneh... seperti tanduk... gambar itu tidak bergerak... hanya diberi efek2 tertentu... agar semakin menyeramkan...

Lagu ini menceritakan tentang.... seseorang yang tidak takut dengan sesosok wanita... wanita itu... mempunyai wajah yang menakutkan dan suara yang melingking... dan itu... menakutkan orang2... hey? tapi... kenapa ada yang tidak takut dengan wanita itu...?.... dia bilang... wanita itu tidak terlalu mengganggunya.... dia juga bilang “apa kamu tau, teman?~ kalian siapa dan aku siapa?~ ah, maka dari itu... aku lupa~ kenapa kau membunuhku?? :D

Lihat mv nya?


18. Fear Garden - Kagamine Rin


Awalnya terdengar suara seperti air yang mengisi sebuah botol... lama-lama suara itu berubah... semakin berisik... suara yang cukup tidak enak didengar... suara itu semakin terdengar tinggi... sebenarnya... aku agak kesulitan menterjemahkan lagu ini... terlalu abstrak!... lagu  ini terdengar cukup rame... Rin mulai menyanyi dengan nada yang aneh diiringi musik yang aneh pula... hampir dari awal sampai akhir lagu... lagu ini terdengar aneh dan seram... nada2 tinggi yang cukup menganggu telinga... juga ada di lagu ini...

Yang terlihat di mv ini?... Rin dalam bentuk chibi... dia membawa pisau dan sedang menusuk-nusuk sesuatu... aku tidak tau... apa itu? di mv nya... sesuatu yang ditusuk Rin disensor... Rin terlihat mengoleksi potongan tangan... lalu dia menanamnya di pot atau di kebun... kadang tangan itu... di bagian kukunya masih mempunyai warna... mungkin bisa diketahui itu tangan siapa lewat warna kukunya^^ ....ada gambar seram yang lain... saat tangan kanan Rin bergandengan dengan tangan Len... tapi tangan kiri Rin... kelihatannya memegang sesuatu.... dia menyembunyikannya di balik tubuhnya... benda apa itu?... itu adalah pisau!!

Lagu ini menceritakan tentang kebun “rahasia” milik Rin... isi di kebun itu... bagaimana cara Rin mendapatkannya?... perasaan suka Rin pada kebunnya dan hal2 ganjil lainnya~ 

Lihat mv nya?

17. The Carol of the Old Ones - Megurine Luka 


Musik yang mengiringi lagu ini tidak terlau dominan... yang dominan adalah suara penyanyinya... jadi lagu ini cukup tenang dan tidak berisik~ itu... justru menakutkan... seseorang menyanyi dengan nada yang monoton, lumayan cepat dan diulang-ulang... hanya dibagian tertentu nadanya berubah.... tapi menurutku lagu ini tidak terlalu membosankan... lagu ini berbahasa Inggris...

Yang terlihat di mv nya... Migurine Luka... tampil dengan bentuk gurita... lalu dia mulai menari dengan sangat aneh... wajahnya sih... kawaii... tapi tetap saja... aneh dan seram... soalnya... dia hanya mempunyai kepala saja... dimana tubuhnya?... mv ini cukup minim warna... di backgroundnya hanya terlihat warna hitam dan warna dari tubuh Luka yang terlihat seperti warna negatif pada film

Mungkin... aku tau apa arti dari lirik lagunya yang terlihat abstrak... tapi aku malas menceritakannya... "sesuatu" terbebas dan kembali... saat itu manusia~~ ...ketakutan baru~... akan muncul!

Lihat mv nya?

16. Okaasan - Hatsune Miku 


Terdengar suara musik yang cukup menegangkan pada awalnya... itu terdengar cukup lama... sampai ada yang menyanyi... lalu terdengar suara tawa yang aneh... suara tawa itu... berubah menjadi seperti suara jeritan... dan Miku mulai menyanyi... nyanyiannya terdengar seperti terputus-putus... nadanya berubah di bagian reff... terdengar lebih tinggi... dan nada aneh yang terputus2 mulai muncul dari musiknya... itu... sedikit mengganggu telingaku... di bagian akhir lagu... suara musik tidak lagi terdengar... hanya suara Miku yang terdengar... dia menyanyi dengan nada yang aneh dan terputus-putus... itu terdengar menyeramkan...

Pertama hanya background gelap yang terlihat di mv nya... muncul gambar... itu seperti sebuah foto lawas... foto sebuah tempat yang tidak terlalu jelas... mungkin itu kuil atau kuburan... foto itu nyata *maksudku bukan berbentuk anime seperti Miku* muncul foto2 lain yang memperlihatkan tempat berbeda... tapi foto itu tidak terlalu jelas... melihat foto2 itu saja bulu kudukku langsung berdiri... muncul gambar lain... itu seperti gambar sebuah ruangan gelap... dengan cahaya yang sedikit... berasal dari sebuah ruangan lain di sebelahnya... Miku mulai terlihat di ruangan itu... tapi dia terlihat khawatir?

Lagu ini menceritakan tentang ibu... tapi bukan ibu yang biasanya... entahlah... aku sedikit paranoid setelah tau arti dari lirik lagunya... kita yang menonton mv nya... disambut seolah kita adalah tamu di rumah yang gelap itu... Miku mulai bercerita tentang ibunya... itu berhubungan dengan leher, terpelintir, suara berdecit, makan malam dan..... intinya... aku yang menonton mv itu... seperti dilibatkan pada situasi seram yang dialami oleh Miku~

Lihat mv nya?


Selesai !! 9 lagu telah aku bahas dan aku tulis reviewnya di masing2 lagu... bagaimana? apakah kurang menyeramkan?^^ tenang~ masih ada part 4 dan part 5... disitu... aku akan membahas lagu yang lebih seram :D ....di artikel Creepy Volcaoid Songs yang part 4... aku kan membahas 7 lagu... itu artinya... lagu dengan urutan terseram ke 15 – 9 akan ku bahas^^

Bagaimana cara mendownload mp3 nya? baca artikelku yang ini :

Ditulis oleh : Brili Kagura

JANGAN COPAS TANPA CR DARI BLOG INI !!

Like Kagura Sohma Blog?



cr gambar :
http://www.kidzbop.com/videos/watch/cartoons-comics-animation/1469105/Megurine-luka-creepy-toast.html
http://www.zerochan.net/1373815
http://es.wikiseriesjaponesas.wikia.com/wiki/Hateful_Wonderland
http://forum.tirkx.com/main/showthread.php?85970-%E0%B8%AD%E0%B8%B1%E0%B8%9E%E0%B9%80%E0%B8%94%E0%B8%95-Vocaloid-PV-4-9-55-w-%E0%B8%9E%E0%B8%B4%E0%B8%99%E0%B9%8A%E0%B8%AD%E0%B8%84%E0%B8%9E%E0%B8%B4%E0%B9%82%E0%B8%AD-P
http://es.vocaloid.wikia.com/wiki/Fear_Garden
http://www.bajarmusicamp3.org/asi-fue-/hatsune-miku-vocaloid.html
http://danbooru.donmai.us/posts/418548


3 komentar:

Rachma Ama mengatakan...

Di part 3, hampir semua linknya rusak. Gak bisa diconverter kecuali lagu creepy toast, tsugihagi sandoku, the carol of old ones, fear garden sama okaasan.

Tolong diperbaiki juga ya:(

Ai Ling mengatakan...

Yang nyanyi the carol of old ones itu emang Megurine Luka,tapi Luka yang berbentuk gurita itu namanya Tako Luka..jdi menurutku itu gk nyeremin mskipun gambar nya kyk efek negatif gtu^^

NICHI Kurosaki mengatakan...

Author horor...tp berhubung lg uji nyali nih oke2 aja. Cuma susunan katanya berantakan. Coba diperjelas ya~ empat jempol deh! #agakhoror #lambaikantangankekameratandanyerah

Poskan Komentar

Tolong beri komentar yang membangun ya...!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts

TERIMAKASIH SUDAH MEMBACA (^_^)

.............