KEREN! : 15 Video Animasi Seram!! #2

On Selasa, 10 Juni 2014 5 komentar



Ini adalah kelanjutan dari artikel sebelumnya, di Part1... aku sudah membahas video animasi seram ke 15 – 8, semakin menuju ke angka 1 semakin seram *menurutku... yang belum baca, bisa dibaca di sini :

KEREN! : 15 Video Animasi Seram!! #1

Selanjutnya, di part 2 ini... aku akan melanjutkan membahas video animasi seram ke 7-1... langsung saja ya! silahkan membaca dan menikmati!^^
 
 
PERINGATAN!!

Bagi pembaca yang mudah paranoid dan mimpi buruk... atau mungkin yang masih dibawah umur, DILARANG keras menonton video2 di bawah ini, tapi kalo baca tulisannya doank... gpp sih :P... KARENA beberapa video di bawah ini, ada yang mengandung unsur kekerasan, gore (sadistis, darah) dan tentunya seram

Oke! mari kita lanjutkan!
 

7. The 66th Floor

Lift bisa menjadi tempat yang menakutkan bagi mereka yang takut pada tempat tertutup, sempit dan mungkin gelap... tapi aku rasa memang banyak orang yang takut untuk naik lift... karena jika terjadi sesuatu yang “berbahaya” di dalam lift.... orang2 hanya bisa terjebak di dalam lift dan tidak bisa keluar.... itulah, alasannya kenapa aku lebih memilih tangga daripada lift~~

Dan mungkin pengalaman terjebak di dalam lift bisa ditemui di animasi ini~~

Seorang pria tua yang terjebak di dalam lift dan mengalami deja vu~~ aku tidak tau apakah akhirnya dia mati atau hidup... yang jelas... sekarang pria tua itu... telah kehilangan dirinya sendiri... kenapa?? apakah karena tempat itu terkutuk?? seram sekali!!

Aku harap... pria tua itu selamat!!
 
 
Komentarku :

Pertama... aku suka dengan musiknya yang agak mendayu-dayu... jauh dari kesan horror #nyantai banget kesannya...

Aku suka konsep dari animasi ini, cerita tentang terjebak di dalam lift dan cerita deja vu nya~~ tapi masih ada bagian yang kurang jelas di dalam animasi ini... lantai 66 sendiri, menurutku kurang begitu disorot di animasi ini... dan bagian saat pria tua itu, tau-tau menjadi monster juga aneh.... apa hubungannya monster itu dengan lantai 66?

Tapi ada bagian yang kusukai di animasi ini... kelihatannya yang mengalami kejadian buruk di dalam lift dan di lantai 66 bukan hanya pria tua itu.... setidaknya, pria tua itu tidak sendirian kan?
 

6. The Balloon

Seringkali... sesuatu yang paling lucu adalah sesuatu yang paling menyeramkan... misalnya badut... badut selalu identik dengan hal2 yang lucu... dan orang-orang menyukainya... tapi tetap saja... ada sekelompok orang yang menyadari... betapa seramnya badut itu~

Badut harusnya disukai oleh anak kecil... karena badut bisa menghibur mereka dengan permainan sulap dan mungkin juga memberikan mainan dan permen pada anak kecil... seperti sinterklas....

Hal lainnya yang identik dengan badut adalah balon, balon adalah sesuatu yang disukai anak-anak... oleh karena itu, badut menggunakan balon untuk membuat anak kecil senang... masuk akal bukan??

Tapi menurutmu... badut itu? lucu atau menyeramkan?? bagaimana jika... malaikat kematian itu, sebenarnya berwujud badut?? apa kamu pernah membayangkannya sebelumnya??
 
 
Komentarku :

Aku suka sekali dengan animasi ini... dari musik, gambar dan konsepnya menarik!... dan rasa-rasanya tidak pernah terbayangkan sebelumnya!!

Waah badut itu... benar2 sangat mengganggu ya? serem dan kelihatan judes banget hahaha... apalagi saat anak itu~ menolak balonnya XD

Aku rasa juga... pesan di dalam animasi ini mudah ditangkap... badut itu, berusaha membuat gadis kecil tertarik pada balon... sesekali badut itu juga mengeluarkan mainan lainnya selain balon... tapi semua mainan itu~ pada akhirnya akan berubah wujud menjadi balon...

Menurutmu? kenapa harus balon?~

Karena balon adalah mainan yang ringan dan bisa membuat anak itu terbang ke atas~~

Aku bisa menebaknya~ jika saja gadis kecil itu, tidak bisa memecahkan balon.... dan benar-benar sampai di atas.... maka gadis kecil itu akan mati...!! bukannya dia~ adalah korban tabrak lari? untung saja dia anak yang pintar ya~

Dan penggambaran terbang ke atas... kerena terbawa balon... mungkin artinya adalah arwah yang terbang ke atas... setelah manusia meninggal dunia.... menuju ke surga atau neraka?
 

5. Road's End

Jangan sembarangan menerima orang yang tidak kamu kenal, untuk menumpang di kendaraanmu... mungkin saja dia itu penjahat... atau sesuatu yang lebih buruk daripada itu!!... penumpang asing itu, bisa menjadi mimpi buruk dan pembawa sial bagimu!!... atau~ bahkan dia mungkin datang untuk menjemput kematianmu!!
 
 
Komentarku :

Video animasi ini, durasinya sangat pendek... tapi aku suka karena konsep dan gambarnya bagus!! cukup memberikan kesan seram tersendirilah!

Dan wujud dari orang asing yang menumpang itu juga~ cukup membuatku merinding... sebenarnya, dia itu siapa ya? kenapa semuanya serba tertutup??~~ mungkin dia sebenarnya adalah dewa kematian yang menyamar hahaha

Yang kusukai di animasi ini adalah~ ternyata... bagian cerita awal dan bagian akhir ceritanya saling berhubungan... dan menurutku itu keren!


4. Just Delicious

Cerita yang cukup klasik... istri yang hidup di bawah tekanan suaminya.... suami yang terlalu kasar pada istrinya... mudah sekali melemparkan tinju untuk sang istri yang tercinta... sang istri harus pura-pura bahagia karenanya... bahkan juga masih pura-pura bertahan, walaupun dia merasa... mungkin suatu hari suaminya akan membunuhnya...

Hidup yang berada di bawah tekanan membuat sang istri yang lemah.... harus selalu berusaha memunuhi keinginan suaminya, walaupun itu adalah awal dari mimpi buruk~ yang merangkak menjadi kenyataan!!
 
 
Komentarku :

Aku sudah sering menemukan konsep cerita yang seperti ini... di cerita urban legend ataupun cerita riddle... yang intinya~ menceritakan tentang kanibalisme.... tapi animasi ini cukup menarik bagiku, bagi kaum lemah sepertiku...

Sang istri terlihat lemah... tapi, jangan lupa... orang lemah bisa melakukan hal apa saja di saat yang sangat mendesak!

Cerita ini, juga berakhir dengan baik... suami yang kejam menerima karmanya, sedangkan sang istri bahagia melihat suaminya yang menderita~~ tapi aku benar-benar tidak menyangka kalo arwah orang itu akan datang untuk balas dendam XD


3. Alma

Jangan sembarangan masuk ke suatu tempat tanpa ijin!! mungkin kamu akan menerima sebuah karma yang menakutkan jika... masuk ke tempat itu~~ walaupun kamu merasa seperti “diundang” memasuki tempat itu!... tapi tolong dengarkan aku!! jangan masuk! atau kamu akan menyesal selamanya!!

Seorang gadis kecil~ berjalan-jalan menyelusuri lorong2 di kota.... menuliskan namanya di tembok yang kosong... di depan tembok itu~ terlihat sebuah toko yang sangat menarik!! toko boneka!... di etalase toko terpasang boneka, yang tentunya menarik perhatian bagi gadis kecil itu~~

Berhenti!! jangan masuk ke tempat itu!! kau tidak bisa merasakan aura seram yang menyelimuti tempat itu? sadarlah!!
 
 
Komentarku :

Animasi yang bagus! aku suka karena gambarnya berwarna dan 3D... ceritanya juga lumayan membuatku merinding disko

Apasih? yang lebih menyeramkan daripada boneka yang aneh?? yang terpajang rapi di dalam sebuah toko aneh yang sepi?.... menariknya, ada banyak boneka di dalam sana... dan semuanya terasa... membawa aura yang seram...

Aku sudah curiga, saat ada boneka yang menaiki sepeda... dan berusaha untuk keluar dari toko itu, tapi pintunya keburu tertutup... boneka yang naik sepeda itu, wujudnya juga seram

Mungkin saja, Alma masih bisa selamat kalo dia tidak menyentuh boneka “kembarannya”~~ ternyata dia bukan anak yang pintar ya?

Aku yakin, semua boneka yang ada di dalam toko itu adalah boneka kutukan... boneka2 itu menyerap jiwa dari orang2 bodoh yang tertarik untuk masuk ke dalam toko... orang2 itu, pasti mempunyai penampilan yang mirip dengan boneka kutukannya masing2

Masih ingat kan? di depan toko ada tembok yang berisi tulisan... tulisan2 itu berisi nama2 korban... nama2 orang yang jiwanya terjebak di dalam boneka!!... ternyata... banyak sekali orang yang terjebak!


2. Behind Closed Doors

Cerita ini adalah cerita klasik! cerita tentang anak kecil yang... ketakutan sebelum tidur di kamarnya sendiri... karena dia merasa ada sesuatu yang mengawasinya~ hhhmm~ mungkin itu adalah hantu atau monster yang bersembunyi di bawah kolom tempat tidur atau bersembunyi di balik pintu lemari pakaian... yah~ mungkin saja~

Tapi jangan khawatir, disaat anak-anak lain merasa ketakutan pada monster yang bersembunyi di dalam kamarnya.... kamu tidak usah takut, karena kamu juga mempunyai “monster” yang hidup di dalam dirimu^^
 
 
Komentarku :

Aku rasa gambar visual dari animasi ini... mirip seperti anime “Yami Shibai”... mirip seperti wayang kertas... unik lah!^^

Mungkin yang paling menyeramkan di dalam animasi ini adalah... wujud dari monster anak kecil itu... yang wajahnya dipenuhi dengan gigi~ hiiii~ gak banget lah menurutku!

Dan konsep cerita tentang yangire juga bagus, karena orang yang terlihat lemah memang bisa berubah wujud menjadi monster kan? jadi... berhati-hatilah!
 

1. Who's Hungry

Anak-anak sangat menyukai ice cream... mungkin karena itu... banyak penculik anak yang menyamar menjadi tukang ice cream.... atau lebih parah lagi, tukang ice cream itu... mungkin membuat ice cream dengan bahan yang tidak layak untuk dikonsumsi...

Tapi anak-anak... tidak menyadarinya, dan tetap membeli ice cream itu terus-menerus...! mengerikan!... kamu pasti akan sangat ketakutan, saat mengetahui... dari bahan apa... ice cream itu dibuat!!

Dua anak kecil... satu perempuan, satu anak laki-laki gendut... diculik oleh tukang ice cream... anak itu tanpa sengaja mengetahui sebuah rahasia besar... tentang bahan pembuatan ice cream yang tidak biasa!
 
 
Komentarku :
 
Alasan kenapa aku menempatkan video animasi ini di urutan pertama adalah.... karena animasi ini mempunyai unsur gore yang kuat... mungkin saja, jika animasi ini berwarna... akan lebih terlihat.... menarik! yang berwarna merah... akan terlihat berwarna merah^^

Ini adalah animasi yang membuatku cukup~ ngeri... dan membuatku berkata “iihh~ kok gitu banget sih?” di dalam hati... terutama di adegan penghancuran tubuh itu~

Walaupun animasi ini tidak berwarna, tapi kengeriannya masih terasa kok... mungkin karena musiknya juga mendukung~

Tapi kok aneh ya? kenapa badan si penjual ice cream itu besar banget.... dan ukuran blendernya juga besar banget XD *belinya dimana mas bro?

Selain bagian penghancuran tubuh itu... bagian lain yang mengerikan di animasi ini adalah... saat anak laki-laki yang gendut memakan ice cream yang tidak biasa itu~ dengan mimik wajah yang tidak berdosa~~ XD

Soalnya yang tau betul tentang ice cream itu kan,,, hanya anak perempuannya saja... kira-kira apa yang akan terjadi jika... anak laki-laki gendut itu, tau bahwa ice cream itu bukan ice cream biasa?? mungkin dia akan gila... lebih baik tidak usah dikasih tau saja!

Untungnya sih... cerita ini berakhir bahagia... kedua anak itu selamat~! :D
 
 

SEKIAN!!

Akhirnya selesai juga! :D terimakasih ya, sudah membaca artikel ini sampai akhir... video animasi mana yang manjadi favorit kalian??... hhmm~ aku juga suka itu! #emangnya Dora XD

Aku Brilian K undur diri dulu~ bye bye~
 

Ditulis oleh : Brilian K

FP Kagura Sohma Blog : Like!
FB : Aad!
Twitter : Follow!

JANGAN COPAS TANPA CR dari Kagura Sohma Blog!
 
 

5 komentar:

death dragon mengatakan...

Menurut saya animasi Just delicious tidak terlalu seram

Anonim mengatakan...

semua ceritanya menarik aku rasa.. pengen coba liat di youtube juga rasanya ^^ aku itu penggemar film film horor yg berunsur sadis, jadi aku suka semua yg author ceritakan. Lanjutkan author~~ (9^0^)9

Brili - Kagura mengatakan...

terimakasih sudah membaca dan berkomentar~ :)

Mayana Venni mengatakan...

who's hungry kyaknya ak pernah main gameny :v

Anonim mengatakan...

Mbak, ini mah ga serem kali Mbak -_- cuman kalo film jaman dulu, mungkin karena kualitas gambarnya masih kurang bagus atau item putih gitu pas jaman sekarang jadi keliatan serem aja -_-

Poskan Komentar

Tolong beri komentar yang membangun ya...!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts

TERIMAKASIH SUDAH MEMBACA (^_^)

.............