Analisis Salad Fingers : Episode 1 (Spoons)

On Senin, 14 Juli 2014 2 komentar




Silahkan lihat videonya dulu, tapi (18+) ya, soalnya unsur keanehannya mungkin bisa mempengaruhi mental :P


PERINGATAN!
Artikel ini mengandung unsur kekerasan dan sadistis, bisa menyebabkan paranoid dan mimpi buruk (18+)



Salad Fingers (SF) berdiri di tengah2 tempat yang aneh *terlalu kosong*... dan dia bilang... dia menyukai sendok yang berkarat... sambil mengelus2 sendok itu

SF bilang rasa dari karat itu~ membuatnya ter*ngsang #wtf dan SF ingin mencari sendok yang sempurna menurut dia....

SF mendatangi sebuah rumah, dan memencet bel di depan pintu, dia juga mengelus-ngelus tempat bel pintu itu~ sambil mengatakan ooohhhh~

Makhluk aneh muncul dari dalam rumah... SF menyebutnya young child

SF : aku datang ke sini untuk menanyakan tentang sendokmu,

Dan “young child” itu~ hanya mengeluarkan suara aneh, sambil membuka mulutnya...

------------------------------------------

Adegan selanjutnya~ SF berjalan di dalam rumah milik “young child” itu~ di dinding terpajang lukisan aneh, jika diperhatikan... gambar di dalam lukisan itu bergerak 2 kali.... sementara itu... di ruangan yang sama... tampak semacam asap hijau yang aneh... entah apa itu~

Dan SF berjalan terus, tanpa mempedulikan semua itu~ SF hanya peduli dengan sendoknya, dia bertanya pada young child : dimana sendokmu?

Tidak ada jawaban yang jelas, young child hanya mengeluarkan suara/teriakan aneh~

Tapi SF tampaknya mengerti maksudnya, dia bilang : aku mengerti, kemudian aku harus pergi... tapi pertama.... aku ingin membelai ketel ini~..... SF benar2 membelai benda itu... dan terlihat menikmatinya... ehm~ matanya merem melek gitu #haduh

-----------------------------------------

Episode 1 ini lumayan singkat, tapi lumayanlah bikin orang melongo saat menontonnya hahaha

Oke oke! dari pada otak kita semakin sakit.... kita langsung saja ya... menganalisa episode ini XD

Salad Fingers diduga mempunyai penyakit skizofrenia dan kepribadian ganda... ada kepribadian yang baik (normal, tidak kasar) dan kepribadian yang buruk (sadis, pembunuh, jahat )... katanya SF adalah seorang psikopat, kanibal

Hanya saja~ di dalam kartun ini... yang diperlihatkan hanyalah kepribadian SF yang baik.... sementara kepribadian yang buruk ada tapi tersembunyi~ semua kejadian yang ada di dalam kartun ini.... hanyalah terlihat menurut sudut pandang SF versi baik

Penderita kepribadian ganda, kadang tidak sadar ketika kepribadian yang buruk muncul... dan menguasahi tubuhnya... mungkin itulah yang terjadi pada SF

Sementara itu, penderita skizofrenia.... sering dikendalikan oleh imajinasi dan delusi, kadang diserang oleh imajinasi... kadang melindungi dirinya dengan imajinasi, dengan menolak kejadian “nyata” yang sebenarnya terjadi, kejadian yang ditolak untuk diingat *mungkin terlalu menyakitkan

Akhirnya... imajinasi beralih untuk menguasahi pikirin dan menganggap *hal nyata itu.... tidak pernah terjadi, atau tetap terjadi tapi dengan versi lain yang lebih “sopan”, tidak sadis... mungkin agar SF tidak terluka

Misalnya, saat kepribadian yang buruk bangkit... tapi SF yang asli (yg punya kepribadian baik) tidak menyadarinya...

SF versi jahat membunuh seseorang, kerena penyakitnya (skizofrenia), mungkin dia sedang tidak bisa mengendalikan imajinasi liarnya atau tidak bisa membedakan antara fakta dan imajinasi.... jadi dia tidak segan untuk membunuh seseorang

Sementara SF versi baik, tidak bisa menerima hal itu dan tidak mau mengakui bahwa dia yang melakukan.... untuk melindungi mentalnya... dia akhirnya bermain dengan imajinasinya... memikirkan kejadian itu, dengan versi yang lain, yang lebih aman bagi SF

Di episode 1, Salad Fingers terlihat menyukai benda2 yang berkarat.... menurut beberapa sumber yang kudapat dari internet... obsesi Salad Fingers itu, diartikan sebagai rasa senang terhadap darah.... karena ada kemiripan sifat, warna dan bau antara karat dengan darah yang mengandung banyak zat besi

Salad Fingers yang ver baik, diduga tidak menyadari atau tidak mau mengakui.... kesukaannya terhadap darah.... hanya SF ver jahatlah yang tau.... tapi SF sadar bahwa dia sangat menyukai sesuatu~~ dan dia menganggap hal yang disukainya adalah benda berkarat (di dalam imajinasinya... dia melihat darah sbg benda berkarat) karena mungkin hal itu lebih aman bagi SF versi baik

Lihatlah lukisan aneh yang terpajang di dinding rumah young child!.... orang di dalam lukisan itu, terlihat dua kali membuka mulutnya (seperti berteriak, tanpa suara).... katanya~ jika lukisan itu di zoom, akan terlihat matanya mengeluarkan darah #serem

Jika benar SF adalah psycho, kanibal dan suka darah... artinya dia ke rumah young child.... untuk membunuhnya dan mendapatkan darahnya, mungkin juga dagingnya~ itulah alasan kenapa anak itu berteriak~ dan lukisan itu berteriak

Bisa jadi sebenarnya lukisan itu adalah orang lain yang tinggal di rumah young child... tapi dia lemah, tidak bisa melakukan perlawanan pada SF yg versi jahat~~ jadi di dalam imajinasi SF... dia hanya membayangkan orang itu sebagai lukisan, yang tidak mengganggu

Dan adegan saat, SF mengelus ketel/teko berkarat... beberapa orang mengartikan bahwa itu... adalah saat SF merebus “young child”, setelah SF membunuhnya~ #serem abis

Jadi kesimpulannya~ kartun Salad Finger ini sebenarnya... menceritakan sisi sadis dari seorang psikopat, dengan cara yang tidak terlalu sadis.... karena semua kejadiannya, diperlihatkan menurut sudut pandang Salad Fingers versi baik....

SF versi baik, selalu menyembunyikan fakta... bahwa dia adalah seorang pembunuh yang kejam (untuk dirinya sendiri).... itu dilakukan untuk melindungi dirinya sendiri dan keluar dari rasa bersalah setelah membunuh

Itulah yang menyebabkan, semua kegiatan psycho dan pembunuhan yang dilakukan SF versi jahat.... tidak terlihat secara real di kartun ini, melainkan melalui fantasi-fantasi Salad Fingers yang mengidap Skizofrenia



Begitulah analisis Salad Fingers episode 1~ aku menulis semua itu, selain dari pendapatku sendiri juga~ kudapat dari beberapa sumber di internet^^

Tapi semua yang kutulis itu, hanyalah dugaan.... kebenarannya tidak pasti... jadi jangan terlalu dianggap serius lah~ nyantai aja hehe

Orang yang buat kartunnya juga tenang2 saja, gak pernah bilang~ bahwa setiap episode Salad Fingers mempunyai maksud tersembunyi.... tapi aku berharap kalo itu bohong! Hahaha

Dan kurasa, aku sudahi saja artikel ini~ Bye! sampai jumpa di episode selanjutnya!~

FP Kagura Sohma Blog : Like!
FB : Aad!
Twitter : Follow!


Ditulis oleh : Brilian K

JANGAN COPAS TANPA CR dari Kagura Sohma Blog!!


 

2 komentar:

Vera Claresta mengatakan...

Saya suka baget sama blog kakak :)

hasanul hasan mengatakan...

Tapi di balik maksud mengelud bel apa?

Poskan Komentar

Tolong beri komentar yang membangun ya...!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts

TERIMAKASIH SUDAH MEMBACA (^_^)

.............