Analisis Salad Fingers : Episode 4 (Cage)

On Senin, 14 Juli 2014 6 komentar




Silahkan lihat videonya dulu, tapi (18+) ya, soalnya unsur keanehannya mungkin bisa mempengaruhi mental :P


PERINGATAN!
Artikel ini mengandung unsur kekerasan dan sadistis, bisa membuat paranoid dan mimpi buruk (18+)



Salad fingers menggunakan topi baret, dia akan mencoba dan menemukan Perancis karena dia selalu ingin pergi ke sana

Mungkin kaitan antara topi baret dan Perancis itu, karena Perancis adalah salah satu pusat seni dunia, topi baret selalu digunakan oleh para seniman... dan kelihatannya Salad Fingers (SF)... mempunyai ketertarikan dengan Perancis, mungkin dia tertarik untuk mempelajari seni #hahaha

Dan kurasa... ini ada kaitannya dengan episode 2, dimana SF tiba2 bisa berbahasa Perancis... kelihatannya SF benar2 tertarik dengan Perancis

Tapi anak kecil aneh yang terus mengawasi SF, membuat dia membatalkan rencananya.... dan kelihatannya... SF agak takut dengan anak itu (little boy) *dia laki-laki... SF melihat mata anak itu~ dan mungkin berhalusinasi seakan... mata itu menyeramkan *terlihat seperti hampir pecah.... anehnya lagi anak itu kelihatannya menyukai SF

Kenapa SF takut dengan little boy? kemungkinan pertama karena little boy itu, terlalu memaksakan cintanya dan agak yandere *maniak cinta XD

Kemungkinan kedua kerena menghindari homosexual dan pedhopilia mengingat anak itu dipanggil little boy, berarti dia masih anak-anak

Walaupun sebenarnya jenis kelamin SF sendiri agak meragukan~ katanya sih dia itu laki-laki... soalnya suaranya seperti laki-laki dan dadanya rata (seperti yang terlihat di EP 3, saat dia membuka bajunya)... tapi di beberapa episode, SF terlihat menggunakan gaun *mirip gaun pengantin perempuan

Kadang SF sendiri menyebut dirinya laki-laki, kadang perempuan (dia bisa mengeluarkan, semacam asi di EP3)... tapi SF sejak awal, diduga mempunyai penyakit skizofrenia dan kepribadian ganda... aku rasa itu sudah cukup untuk menjelaskan

Dan kupikir, SF lebih seperti laki-laki~ di Wikipedia juga disebut he/him

Kita lanjutkan membahas saat SF bertemu dengan anak laki-laki aneh (little boy), yang kelihatannya jatuh hati pada SF

Anak laki-laki aneh itu mendekati SF, SF ketakutan.... SF mengulurkan tangannya kedepan untuk mencegah anak itu mendekat... tapi anak itu malah menjilat tangannya #sumpah ini sangat mengganggu... mungkin ini menggambarkan obsesi yang berlebihan untuk memiliki SF

Tapi aku masih belum mengetahui, siapa little boy itu?? dan mengapa dia sangat menyukai Salad Fingers??

-------------------------------

Adegan berganti... di dalam rumah SF, diperlihatkan semacam serangga melata bernama “Bordois”... SF menganggapnya sebagai adik perempuannya :D... SF terlihat bisa bercakap2 dengan makhluk itu, terlihat di adegan ini : SF bertanya pada bordois_bordois tdk menjawab_tapi SF bilang Really?? seakan mereka saling bercakap-cakap

Bagian yang bikin merinding, saat SF mengatakan ini : “your body is so much FUN” pada bordois

Dan SF melanjutkan perkataannya : “I Just want to give you BIG STROKE” (usapan yang keras ya?)

Lalu Bordois mati saat SF mengusapnya... tubuhnya kepencet jarinya SF, itulah yang dimaksud BIG STOKE??... mungkin sejak awal SF sudah merencanakan ini??.... sebelumnya kan, dia bilang bahwa tubuhnya Bordois itu, penuh dengan kesenangan... yang dimaksud kesenangan itu, saat memencet tubuhnya sampai mati dan merasakan sensasi itu? *memencet serangga

SF terlihat marah melihat Bordois mati, SF tidak suka badan Bordois yang awalnya berisi, menjadi datar... menggeliat dan lengket, SF tidak ingin bermain dengannya sebelumnya Bordois membersihkan diri #sumpah ini gaje banget gan

Aku tidak tau, maksud dari adegan itu... mungkin kalian bisa membantu #hahaha

Aku kasih cluenya : 
serangga aneh - Bordois – adik perempuan – diusap – bocor – menjadi rata – mati – Salad Fingers marah – SF ingin Bordois bersih

Apa hubungannya coba?? help me please!

Tapi jika, sebenarnya Bordois... itu adalah manusia, dan benar2 adiknya SF... mungkin itu adalah adegan saat SF membunuh adiknya~ SF tidak suka pada adiknya, jadi dia membayangkannya sbg serangga aneh~~

Sensasi menyenangkan saat memencet serangga, bisa diartikan sensasi menyenangkan saat membunuh Bordois....

Dan tidak bisa bermain lagi artinya... tidak bisa merasakan sensasi saat membunuh Bordois, soalnya Bordois kan udah mati.... dan SF menyesal karena Bordois sudah tidak bisa “dimainkan”

---------------------------

Adegan beralih saat SF mendengar suara ketukan pintu di rumahnya... SF membuka pintu, dan di luar terlihat sebuah keran air kotor (grubby tap)~ yang telah dipasangi tali... tampaknya itu adalah jebakan untuk SF

Keran itu, ditarik dari kejauhan dan salad SF mengikutinya... SF juga bilang bahwa, dia sangat suka dengan keran air... dia mengatakan : dia belum pernah meletakkan jarinya ke benda itu sebelumnya, jadi dia ingin melakukannya

SF membayangkan dia berada di tengah2 keran air yang indah, dan mengatakan bahwa ia ingin menikahi semua keran air itu #puyeng gan

Dari sinilah aku menduga bahwa SF mempunyai kelainan seksual, mungkin ini adalah alasan~ dia menolak little boy yang merupakan sesama makhluk hidup seperti dia

Mungkin SF saat itu menderita “objectum sexuality” yaitu kelainan seksual yang menyebabkan jatuh cinta pada benda mati

Ditambah lagi di beberapa episode SF terlihat senang sekali menyentuh sampai mengusap2kan jari tangannya ke benda2 mati : seperti benda2 besi

Mungkin ini juga disebabkan, lingkungan tempat tinggal SF yang selalu sepi... dia jarang bertemu dengan makhluk hidup lainnya, jadi dia terpaksa suka dengan benda mati~

Apalagi setelah istrinya SF, Baxter... sudah tidak ada~ karena dibunuh oleh SF ataupun alasan lainnya~

Adegan selanjutnya adalah SF menjilat salah satu keran2 itu, mengingatkanku saat little boy menjilat tangan SF... aku tidak tau maksudnya, tapi yang jelas... keduanya melakukan hal itu *menjilat* didasari oleh perasan suka pada “objek” yang dijilat #huek.... mungkin artinya hanya menciumnya

Setelah itu... wajah SF terlihat aneh, seperti menikmati sensasi setelah menjilat keran air itu~

SF pergi ke tempat yang jauh, mengikuti jebakan keran air~ yang telah ditarik oleh seseorang dari kejauhan... sampai di tengah jalan, kakinya menginjak jebakan beruang dan berdarah #gore

Lalu ekspresi wajah SF berubah setelah itu, bukan berubah menjadi ekspresi wajah kesakitan... tapi berubah menjadi ekspresi wajah, yang sedang menikmati “sesuatu”... dalam hal ini... mungkin SF menikmati rasa sakit itu, saat kakinya berdarah menginjak jebakan beruang

Kalo dipikir~ SF memang cenderung menikmati saat tubuhnya terluka, dia bahkan terlihat menyakiti dirinya sendiri di bbrp episode... dan menikmati hal itu... seperti di EP 2, SF bilang, dia suka cairan merah yang keluar dari jarinya ketika dia~~ menusukkan jarinya pada paku yang menancap di dinding

Mungkin SF itu menderita kelainan psikologis Self injury~ dia begitu bahagia menikmati rasa sakit!

Dan setelah SF memasang ekspresi wajah yang aneh~ karena terkena jebakan beruang, dia pun lalu... pingsan... begitu sadar, dia sudah berada di dalam kurungan~

Jebakan beruang dan berada di dalam kurungan... mungkin itu hanya bermakna “tertangkap” oleh seseorang yang tidak disukai SF

Di dalam kurungan itu~ ada 3 batang besi di bagian jendelanya... SF lalu mengelus ke 2 batang besi dengan ke dua tangannya~ dia melakukannya dengan penuh gairah.... kupikir dia benar2 menderita kelainan (objectum sexuality)

Lalu setelah SF selesai melakukan itu, dia bilang : itu tadi adalah semacam “perawatan” untuk jari2nya #gilak!

Little boy yang muncul di awal cerita datang... dan memberi sebuah cincin untuk SF.... logikanya, dia yang memasang jebakan dan mengurung SF

Anak laki2 aneh itu~ tampak memandang SF dengan penuh gairah #gila otakku udah gak kuat nih -_-

SF : “I don’t like this game, I think i’m going to go home now”

Little boy terlihat marah saat SF mengatakan itu~ dan little boy itu seakan mengatakan sesuatu... terdengar seperti “You're my wife now”

Aku merasa bahwa anak aneh ini, benar2 terlihat seperti maniak cinta... dia sampai mengurung SF... itu mirip seperti di dalam anime yang bertema yandere

Menurut teori, SF adalah orang kejam, psikopat dan kanibal... tapi kenapa dia tidak membunuhnya saja, jika SF tidak menyukainya?? ehm~ mungkin sebelumnya SF tidak pernah mememui orang yang mempunyai obsesi cinta, berlebihan padanya.... jadi itu sangat mengganggunya dan membuatnya sangat takut!

Pada adegan berikutnya... tiba2 dari bagian atas kurungan, keluar tali merah... SF menariknya, gorden merah menutupi jendela di kurangan itu~... setelah gorden itu terbuka, SF sudah tidak ada di dalam kurungan.... dia berhasil melarikan diri

Tidak ada yang benar2 tau... bagaimana SF bisa melakukannya, dan itu masih menjadi misteri!.... aku rasa ini mirip seperti trik di dalam pertunjukan sulap

Little boy benar2 terlihat marah sekarang, tapi setelah melihat SF tidak ada di dalam kurungan... dia memasang ekspresi sedih~ kupikir dia merasa kehilangan...

Mungkin dalam kenyataan, SF tidak benar2 menghilang dari kurungan, seperti tukang sulap... tapi dia mungkin melakukan semacam “negosiasi” dengan anak aneh itu~~... tapi SF menipunya/membuat trik... dan dia benar2 berhasil kabur

------------------------------

Adegan selanjutnya... SF terlihat terbang dengan menaiki keran air raksasa #sumpah ini aneh banget.... mungkin menuju ke rumah, karena sebelumnya dia bilang ingin pulang

Dan aku masih tidak tau, kenapa keran itu bisa muncul, bisa terbang dan membawa SF.... padahal SF berada di tanah pada awalnya, bukan berada di langit

Tapi beberapa orang mengartikan bahwa saat itu, SF sebenarnya terbang ke Perancis... dengan sesuatu yang disukainya (keran)... saat itu SF memakai topi baret, yang mungkin berhubungan dengan Perancis

-------------------------------

Dan begitulah analisaku tentang episode 4 Salad Fingers ini,... aku hanya menerjemahkan atau menganalisa episode ini.... berdasarkan apa yang terlihat dan apa yang kumengerti... apa adanya~

Aku tau, mungkin ada kata, atau istilah tertentu di dalam episode ini.... yang bisa menjadi petunjuk.... jika di susun sedemikian rupa

Atau mungkin ada benda yang terlihat di episode ini, tapi mempunyai maksud/ nama lain... dari yang terlihat di episode itu~... aku masih curiga dengan keran air dan itu mungkin bisa dijadikan petunjuk

Tapi aku tidak bisa menganalisa lebih jauh lagi, karena aku tidak paham benar bahasa Ing~

Jadi begini saja ya, aku sudah berusaha... otakku kelihatannya sudah seperti ini :
 
 #hahahaha

Jika kalian ingin memberi pendapat tentang episode Salad Fingers yang ini, silahkan tulis pendapat kalian di kotak komentar atau di alamat, di bawah ini :

FP Kagura Sohma Blog : Like!
FB : Aad!
Twitter : Follow!

Ditulis oleh : Brilian K

JANGAN COPAS TANPA CR dari Kagura Sohma Blog!!
 
 

6 komentar:

Aldino Akbar mengatakan...

Gan, ditunggu episode 5-10 nya :) ...

saya sih mau nonton di Youtube, tapi bingung ga bisa nganalisisnya :) #Gubrak

Brili - Kagura mengatakan...

iya kalo ada waktu dan otakku encer, akan ku update~ ^^

Anonim mengatakan...

Mana yang 5-10 nya?

Zsazsa Ayu Novita mengatakan...

Menurut saya, kartun pendek ini menceritakan tentang seorang fedophilia, karena yang menjadi objek selalu anak kecil dan selalu anak laki-laki. Setiap apa yg ia sentuh akan ia imajinasikan sebagai alat kela*in anak laki-laki, misalnya ∂ï kurungan beruang atau hal lain, dan di yg ke 3 ketika sebuah tanaman gatal yg dia anggap bayi laki-laki itu ia gosokkan dan keluar cairan putih seperti susu sebenarnya itu sp*rma yg keluar begitu juga ketika dia mengaitkan mayat ∂ï pengait dan dia bilang "apakah kamu mau susu" kepada mayat ayah si bayi sbtulnya ia mau menyodom* mayat tersebut hingga ia keluar sp*rma, ∂ï sini jelas bahwa ia seorang penyuka sesama jenis, dan juga seorang fedopil. Dan keran air yg ia anggap sebagai dub*r atau an*s, dan ia ingin berada dalam keran air itu maksudnya ingin menyodom* seorang anak.

Brili - Kagura mengatakan...

waduh~ analisis yang greget! sebenarnya juga ada oikiran seperti itu~ tapi... jika dibandingkan dengan episode selanjutnya, kupikir ide ini masih jauh

Anonim mengatakan...

cuma analisis ane waktu SF mencet serangga

1.SF marasa senang
2.SF berbicara
3.SF memencet nya karena menyenangkan (kayakkita bunuh kecoa? )
4.SF marah saat melihat bordois gepeng (mungkin karena nggak bisa dipencet lagi?)
5.SF juga marah saat bordois lengket
6.mungkin yang terakhir SF ingin bordois Gemuk lagi dan bersih (agar bisa dipencet lagi? )

Poskan Komentar

Tolong beri komentar yang membangun ya...!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts

TERIMAKASIH SUDAH MEMBACA (^_^)

.............