Disturbing Video di Youtube? Random! #2

On Jumat, 01 Mei 2015 0 komentar



Hallo! masih bersama aku di sini~~ untuk membahas video disturbing di Youtube selanjutnya!... di part sebelumnya, aku sudah membahas 4 (urutan ke 8-5)… jadi masih kurang 4 lagi yang belum kubahas~ yaitu urutan terseram ke 4-1… *semakin menuju angka 1 semakin “mengganggu” menurutku!

Dan kusarankan untuk membaca artikel sebelumnya, jika belum baca~ agar kalian nyambung dengan artikel ini!!

Baca artikel sebelumnya? :

Oke kalo begitu~~ langsung saja ya… inilah “Disturbing Video di Youtube? Random!” urutan ke 4-1 !!!

Peringatan!!! artikel ini sedikit “berbahaya”… bisa membuatmu trauma dan mimpi buruk, jika terlalu menjiwainya~ haha



4. Video dari channel “Nana825763”
 

Nana825763 adalah salah satu akun paling misterius di Youtube… kemunculannya sering dikaitkan dengan Username666 yang populer, karena Nana juga mengupload video “Username666” di akunnya dan video lain berjudul “Another Youtube”… kedua video tersebut memperlihatkan “sisi rahasia dari Youtube”

Merika bilang~ jika kalian mengakses https://www.youtube.com/666 akan muncul tulisan account suspended… tapi jika di refresh beberapa kali, maka Youtube akan berubah menjadi merah darah… video buffering tanpa henti, warna merah akan berganti menjadi jantung berdetak dan berganti setiap detiknya, browser tak bisa berfungsi dengan normal…  ALT tab, close, alt f4, alt ctrl del, restart, dan shutdown pun tidak berfungsi juga… setelah dipaksa menonton~ komputer otomatis mati, ketika dinyalakan komputer telah terinfeksi banyak virus



Jika itu benar~ bagian yang paling menyeramkan di cerita itu adalah… saat komputer terinfeksi banyak virus… aku tidak peduli dengan Youtube yang berubah menjadi merah darah, ataupun gambar2 seram yang muncul… aku tidak berani mempraktekkan langkah2 itu karena aku takut komputerku sakit dan tidak bisa digunakan lagi hahaha

Kembali lagi ke Nana825763… dia telah meng upload video di Youtube sejak tahun 2006… beberapa dari videonya memenuhi unsur menyeramkan, aneh dan disturbing… orang2 bilang~ video dari Nana mengingatkan tentang neraka dan setan

Sebenarnya video seri terpanjang di channel Nana825763, bukanlah video tentang horror dan semacamnya…tapi video2 itu menceritakan tentang hewan peliharaan Nana… kau tau itu hewan apa? itu adalah koloni semut! Nana suka memelihara koloni semut! bahkan dia sampai mendesain kandang semutnya~ bayangkan! 



Yah~ kenyataan itu membuat orang2 yang berimajinasi tentang sosok asli Nana~~ menjadi semakin merinding… aku tau, memelihara semut bukanlah sesuatu yang benar2 aneh… aku pernah melihat sesuatu semacam itu di kartun2 barat… tapi semua menjadi lain ketika Nana yang melakukannya

Nana membuat video yang berjudul “Queen Ant A-chan's Egg Diary” secara rutin… video2 itu menceritakan tentang perkembangan dari koloni semut peliharaannya… bahkan Nana pernah mengupload video saat dia membersihkan sarang semutnya *bagiku itu aneh

Saat membuat video tentang semut peliharaannya… kadang Nana meletakkan boneka kesayangannya di sekitar kandang semut… boneka itu sejenis “Ichimatsu doll” yang telah dimodifikasi… rambutnya dipotong pendek, wajahnya diberi semacam percikan darah, bagian perutnya dilubangi… dan kadang bagian perut dari boneka itu~ diisi dengan sesuatu yang disturbing… boneka lainnya juga ada~ sejenis boneka kain, terlihat lebih imut tapi tetap saja ada bercak darah di wajahnya

Video dari Nana825763 yang pertamakali kutonton adalah ini :



Sejak pertamakali melihat video di atas, aku langsung jatuh cinta pada Nana… dan memutuskan untuk menjadi salah satu dari fans nya XD… aku suka sesuatu yang kawaii di mix dengan sesuatu yang creepy… apalagi ini ada unsur2 Jepangnya juga kan? ini cute! ini seram! ini menakutkan! aku suka!

Kerena aku menyukainya… aku langsung mencari tahu segala hal tentang Nana~ dan menemukan fakta2 ini :

Pertama~ identitas asli dari Nana sangat misterius, apakah dia perempuan atau laki-laki? berapa usianya? apakah dia benar2 orang Jepang? entahlah itu semua sangat tidak jelas… walaupun videonya kebanyakan cute, belum tentu dia perempuan kan? siapa tau itu hanya gimmick… selain itu, usia Nana yang sebenarnya juga masih misteri~ tapi aku senang membayangkan jika dia adalah anak kecil atau remaja, seperti karakter anime loli yang kawaii dan misterius!! haha

Identitas asli dari Nana benar2 membuat orang penasaran!... hanya bagian tangan saja yang sering terlihat di video~ oh iya di video “pokopokoshopping” di atas… juga terlihat sosok anak kecil perempuan, itu siapa ya? belum tentu itu dia kan?



Kedua~ aku menemukan twitter dari Nana825763 ini link nya : https://twitter.com/piropito hhmm~ selain itu aku juga menemukan fp dari Nana825763 di PiroPito [nana825763] KLIK!... PiroPito sendiri adalah nama lain dari Nana825763

Sungguh menyenangkan melihat gambar2 yang diposting di twitternya… apalagi melihat Noroi-chan *nama boneka Ichimatsu itu dan juga~ melihat boneka lain milik Nana… di akun twitternya Nana juga sering memposting foto dari koloni semut peliharaannya, ada juga foto2 dibalik layar saat pembuatan video

Nana memberi makan semutnya dengan macam2 “makanan” salah satunya adalah nyamuk~



Ketiga~ aku menemukan informasi di fpnya~ yang menjelaskan bahwa PiroPito (nana825763) adalah seorang “visual Artist” Jepang yang misterius

Keempat~ akun lain dari Nana825763 yang bisa ditemui di internet adalah :
http://www.geocities.jp/buruton2000/ *sebuah blog yang aneh dan~
http://www.nicovideo.jp/mylist/3080726 *akun nico2 dari Nana

Kelima~ video lain dari Nana yang berada di akun nico2 miliknya, diupload ulang di Youtube oleh seseorang dengan nama akun “username666”… aku tidak tau apakah username666 dan Nana825763 adalah orang yang sama… atau apakah username666 hanyalah akun faker dari Nana??

Keenam~ beberapa video buatan Nana yang tidak diunggah di akun Youtubenya~ tapi diunggah di akun nico2 miliknya… memiliki semacam pesan tersembunyi dan konten2 berbau seksual… salah satu yang paling terkenal~ kabarnya beberapa video tsb mengandung cerita tentang “pemerkosaan anak-anak”

Contohnya ini : 



Dan ada video lain berjudul : Piko Piko Tan Nana, yang cukup vulgar

Yang membuat video2 tersebut seram adalah sesuatu yang cute itu dicampur dengan sesuatu yang menyeramkan dan unsur yang extreme~ padahal tema video itu berbau s*x, tapi menggunakan gambar yang sangat imut dan lagu ceria seperti lagu anak2… itu cukup disturbing bukan?



Oh iya~ karakter anak2 di atas, yang rambutnya dikuncir dua… memang sering muncul di dalam video buatan Nana… dia terlihat cerita, tapi selalu bernasib tragis di akhir videonya… beberapa video yang memperlihatkan anak kecil kawaii tsb, benar2 dibuat dengan konsep yang sangat aneh… misalnya ini :



Ketujuh~ saking misteriusnya dan saking anehnya… Nana825763 sampai masuk dalam salah satu cerita di Creepy Pasta… salah satu videonya berjudul COOKING IDOL juga masuk dalam salah satu cerita di Creepy Pasta, ini videonya :



Ini halaman di Creepy Pasta yang membahas tentang Nana825763 : Link1, Link2

Yah~ walaupun Nana825763 sangat misterius, aneh dan dianggap sebagai “setan” karena video2nya… tapi tetap saja, aku sangat menyukai nya…. menurutku dia hanyalah seorang seniman jenius yang misterius~ dia ahli dalam membuat video stop motion menggunakan boneka seramnya dan gambar yang imut… dia juga membuat video animasi beraroma surealis dan psychedelic… dengan menggunakan gambar dan musik yang seram



Aku sangat menyukai karakter yang berhasil diciptakan oleh Nana825763… karakternya     seperti seorang gadis kecil yang cute, tapi misterius dan seram… aku sangat menyukainya, seandainya aku bisa~ aku ingin menjadi seperti dia hahaha

Unsur cute dan seram yang dia ciptakan~ di setiap video buatannya… benar2 berhasil mencuri hatiku, kesan disturbingnya juga dapat! XD

Oh iya, salah satu video dari Nana825763~ yang dianggap paling mengganggu adalah video: "Mr. East Loves Mom”… awalnya seorang bayi lucu terlihat di video, tapi kemudian~ video menjadi kacau… gambar dan suara aneh mulai tampak~ di antara kekacauan itu, kamu bisa mendengar bunyi bip dari monitor jantung

Lihat video?


 
Lihat channel Nana825763? KLIK!



3. Video dari channel “David Firth”
 

David Firth adalah orang yang membuat kartun Salad Fingers, jadi tau kan kenapa aku memasukkannya di dalam list? Haha

Memang benar~ bahwa David Firth adalah animator Inggris yang aneh… kartun buatannya terlihat seram bagaikan mimpi buruk, tapi hal itu malah membuatnya terkenal~ Firth telah ada di Youtube sejak tahun 2006
 
Kebanyakan video di channel David Firth adalah video kartun aneh… yang benar2 aneh, seram dan disturbing… semua hal yang ada di kartun buatan David Firth, tidak pernah terbayangkan sebelumnya… setiap adegan yang ditampilkan sangat mengagetkan! sampai membuat orang2 berpikir kenapa dia bisa membuat sesuatu seaneh itu? semua hal di dalam kartun2 itu benar2 aneh… seperti tidak ada sesuatu yang lebih aneh daripada itu, ini sulit untuk dipercaya!




Selain kartun2 aneh, David Firth juga meng upload video stop motion buatannya dengan tema yang tak kalah seram~ misalnya video yang berjudul “Hell” (klik jika ingin lihat!), “Crooked Rot” (klik jika ingin lihat!) dan beberapa video claymation… kadang dia juga mengupload video tentang Devvo, karakter konyol yang diperankan oleh dirinya sendiri

Video buatan David Firth yang dianggap paling mengganggu *selain Salad Fingers~ adalah video: "Dog of Man"

Lihat video?



Video di atas, menceritakan tentang seorang pria yang cemburu pada pertumbuhan tanaman rumahnya… anjingnya, yang berkomunikasi dalam bahasa Inggris dengan bantuan mesin.., mendorong  pria itu untuk membeli "bibit tumor" di toko... pria itu lalu menanam bibit tsb di dalam tubuhnya sendiri~

Tumor yang tidak baik, tentu saja~ dan ketika pertumbuhannya menjadi terlalu besar, anjing menawarkan tubuhnya sendiri kepada pria itu~ sebagai pengganti... pria itu akhirnya, mengganti kepala anjing dengan kepalanya sendiri dan bagian tubuh lainnya juga diganti

No comment lah tentang itu~ cukup membuatku shock… tapi walaupun aneh, karya dari David Firth tampaknya banyak digemari… dia juga memiliki followers yang banyak, hhm~ menurutku sih… David Firth memang orang yang jenius, maksudku~ siapa yang bisa membuat sesuatu seaneh itu selain dia??

Lihat channel David Firth? KLIK!



2. Film Animasi buatan Jan Švankmajer


Jan Švankmajer adalah seorang seniman yang cukup terkenal~ beliau telah banyak membuat film dan video animasi *kebanyakan stop motion bertema surealis, kadang juga ada manusia yang muncul di film buatan Jan Švankmajer

Karyanya terlihat sangat random, seram dan tentunya disturbing! intinya~ jika seseorang melihat video buatannya… rasanya tidak akan bisa melupakan video itu, hanya dalam waktu satu atau dua hari… ini benar2 disturbing, dalam arti disturbing karena aneh dan membuat orang bertanya-tanya tentang maksud dari video itu

Pada tahun 1972 pemerintah komunis melarang Jan Švankmajer untuk membuat film~ banyak filmnya yang diprotes dan ditekan…  Jan Švankmajer hampir tidak dikenal di Barat sampai awal 1980-an dan akhirnya menjadi salah satu animator paling terkenal di dunia

Orang bilang~ film-film Jan Švankmajer penuh dengan sindiran budaya dan ilmiah… citra yang tidak biasa memiliki aksesibilitas, yang berlabuh dalam bahasa~ bersama alam bawah sadar… membuat filmnya sama-sama menguntungkan untuk budaya hyperliterate dan bagi mereka yang hanya menikmati stimulasi visual



Film buatan Jan Švankmajer yang paling terkenal adalah Alice (1988), Faust (1994), Conspirators of Pleasure (1996), Little Otik (2000) dan Lunacy (2005)… selain membuat film panjang Jan Švankmajer juga membuat film pendek… yang sama2 mempunyai unsur aneh dan disturbing

Salah satu karyanya yang paling aku sukai adalah Alice, yang mengambil cerita dari Alice in Wonderland

Ini adalah video Alice, jika dipercepat~



Jika kalian ingin menonton filmnya dengan lengkap, klik ini : Alice (1998) Full Movie

Menurutku~ video di atas cukup disturbing… karena dari kecil aku  sudah takut dengan cerita Alice in Wonderland… saat TK aku pernah menonton kartunnya setiap minggu pagi~ dan saat itu aku merasa bahwa kartun tsb benar2 aneh… masuk ke dunia “lain”, bertemu kucing dan kelinci yang berbicara, bertemu prajurit kartu, bertemu ratu jahat dan makhluk aneh lainnya… jadi sejak itu, aku trauma dengan cerita Alice in Wonderland

Aku pikir~ aku yang aneh karena menganggap seram cerita “Alice in Wonderland” padahal banyak anak menyukainya… tapi ternyata Alice in Wonderland~ memang merupakan cerita anak2 yang tidak biasa, aku menemukan artikel di internet yang berjudul “5 Creepy Film Adaptations Of Books By Famous Authors” di web : http://writersrelief.com/... dan Alice in Wonderland masuk dalam list!

Aku juga menemukan artikel ini : Disneys Alice in Wonderland Scarred You for Life 



Berarti tidak salah kan? jika aku berbikir bahwa Alice in Wonderland itu cerita yang seram dan aneh??

Belakangan ini aku menemukan video Alice yang dibuat oleh Jan Švankmajer… seniman yang dikenal dengan gaya surealisnya yang agak disturbing… jadi bayangan Alice in Wonderland yang awalnya sudah seram di dalam pikiranku… menjadi bertambah seram saat aku melihat video Alice karya Jan Švankmajer… anjir! aku merinding, shock, speechless saat menonton video itu!



Di video itu terlihat~ Alice tampak berada dalam kamar tidurnya sendiri, sampai boneka kelinci datang dan memecahkan kaca…. Alice mengikuti kelinci itu melalui laci meja ke dalam sebuah gua… dia kemudian jatuh ke ember dan tampaknya turun seperti naik lift… Alice masuk ke dunia Wonderland

Pada akhir film, Alice terbangun di kamarnya, menemukan bahwa boneka kelinci masih hilang dari kotak kaca… dia juga menemukan tempat rahasia dan ada gunting di sana, Alice merenung~ apakah dia akan memotong kepalanya?... yah film ini ambigu~ tidak jelas apakah ruangan tempat Alice terbangun adalah dunia nyata Alice atau "Wonderland"



Walaupun tampak membingungkan tapi film Alice, pernah memenangkan penghargaan “Annecy International Animated Film Festival” di tahun 1989

Dan ini adalah karya lain dari Jan Švankmajer… yang tak kalah mengagumkan!

Dimensions of Dialogue



Jabberwocky



Film Down to the Cellar *ini lebih horror dari film horror!



Bagaimana? apa rasanya menonton video2 di atas? bingung? melongo? disturbing? aneh?... yah bagi orang yang tidak tau seni, pasti sangat sangat shock saat melihat animasi karya Jan Švankmajer~ sampai bisa membuat mimpi buruk… untung aku ngerti seni walaupun sedikit, jadi aku bisa memahami~ walaupun itu aneh tetaplah itu sebuah karya seni

Menurutku Jan Švankmajer adalah orang yang jenius, karena di tahun segitu~ dia sudah bisa menciptakan animasi stop motion yang sedemikian rupa! dan dengan imajinasi yang setinggi itu~ hebat! bagaimana cara dia membuatnya? benar2 membutuhkan teknik yang tinggi kan? apalagi di tahun itu~

Video dari Jan Švankmajer yang pertamakali kulihat berjudul “Food”… Food terdiri dari bagian Breakfast, Lunch dan Dinner

Breakfast



Lunch~ 18+



Saat pertamakali melihat video itu, tentu saja aku kaget dan agak shock~ aneh banget!... tapi ada rasa yang menggelitik, yang membuatku ingin mencari lebih video semacam itu~ karena aku suka sesuatu yang aneh

Entah mengapa film animasi dari Jan Švankmajer… walaupun aneh dan aku tidak mengerti maksudnya~ tapi semua itu berhasil memberikan perasaan yang ingin kurasakan… beberapa adegan di filmnya~ serasa menggetarkan jiwa

Kadang aku memang shock saat melihat semua hal aneh di filmnya~ karena aku belum pernah melihat sesuatu semacam itu seumur hidupku!... tapi aku selalu dibuat penasaran~ adegan apa yang terjadi selanjutnya? hal aneh apa yang akan terjadi?... saat hal aneh terjadi~ rasanya kampretlah! itu apa lagi yang muncul? kok itu bisa muncul? kok bisa begitu? memangnya adegan sebelumnya apa?... aku sering memutar ulang adegan sebelumnya karena bingung~ sangat bingung!



Selain itu~ musik yang digunakan sebagai latar belakang di film buatan Jan Švankmajer~ juga tak kalah menarik! musiknya sesuai dengan filmnya… sama2 aneh, kadang seram, kadang terdengar indah~ walaupun aku sering melongo saat menonton filmnya… tapi aku tidak pernah menyesal, aku suka rasa yang ditawarkan dari karya itu



Akhirnya kita masuk ke no 1~ video ini paling seram dan paling disturbing dari semua video yang telah aku bahas~

1. Begotten (1991)
 

Begotten adalah sebuah film horror eksperimental Amerika yang dibuat pada tahun 1990-1991… Begotten ditulis, diproduksi dan disutradarai oleh E. Elias Merhige… ini adalah sebuah film yang disturbing!! dengan gambar hitam putih, cerita surelialis, tanpa dialog dan menggunakan musik yang aneh

Aku belum pernah melihat film seseram ini sebelumnya~ walaupun aku tidak tau artinya, tapi aku tau bahwa gambar2 yang muncul di film itu sangat seram!... orang bilang~ Begotten menceritakan tentang kematian dan “rebirth of Gods”

Video tentang Begotten yang pertamakali kulihat adalah ini : *Peringatan! Gore!



Kamu bisa melihat sosok yang menyeramkan dengan mulut menganga dan tubuhnya terus mengalami kejang2… aku tidak berani melihat video di atas sampai akhir, soalnya benar2 seram dan mengganggu!… padahal itu hanya potongan adegan di film Begotten, tapi sudah semenyeramkan itu?? benar2 tidak habis pikir! kalo aku menoton film Begotten secara full, aku akan dihantui oleh mimpi buruk selama berapa bulan ya??... yah aku salut kalo kalian berani menonton Begotten secara full! sekedar informasi~ film Begotten berdurasi 72 menit

Yang aku pikirkan saat pertamakali melihat video di atas adalah : anjir! makhluk di video itu apa ya? kok serem banget?... katanya~ sosok yang terlihat di video itu adalah manusia… kalo tidak salah, dia sedang melakukan bunuh diri~ dengan cara memakan petasan dan menusuk-nusuk perutnya… makanya tubuhnya kejang2 kan? dan dia juga memegangi perutnya! aduh~ itu benar2 membuatku shock!... wajah orang di dalam video benar2 seram! aku tidak berani melihatnya lebih lama







Kampret banget kan? hahasem!

Cerita dimulai, dengan memperlihatkan orang berjubah dan ada banyak darah di sana… dia melakukan sesuatu dengan perutnya~ seakan seperti binatang yang mengeluarkan isi perutnya sendiri… dengan tindakannya itu, akhirnya dia mati

Seorang wanita, yang disebut “Mother Earth” muncul dari sisa2nya~ dia membangkitkan tubuhnya dan menghamili tubuhnya sendiri, dengan s*men itu… akhirnya dia hamil, lalu dia pergi mengembara ke wilayah yang luas dan tandus… kehamilannya mewujudkan seorang pria dewasa yang kejang-kejang~ dimana dia meninggalkan rencananya sendiri



"Son of Earth" bertemu sekelompok perantau yang tidak dikenalinya, mereka merebut dia  bersama dengan tali pusar yang sangat panjang… "Son of Earth" memuntahkan potongan2 organik… para perantau dengan penuh semangat~ menerima itu semua sebagai hadiah

Para perantau akhirnya membawa pria itu ke api dan membakarnya.. ."Mother Eart" bertemu pria yang telah dibangkitkan dan membuat dia nyaman~ dia merebut pria itu, dengan tali pusar yang sama~ para perantau muncul untuk memperk*sannya

“Son of Earth” yang masih tersisa~ berkabung atas tubuh tak bernyawa… sekelompok karakter muncul, membawa wanita itu pergi dan memotong-motong nya, kemudian kembali untuk Son of Earth



Setelah dia juga dipotong-potong,.. sekelompok orang itu lalu~ mengubur sisa-sisanya, menanam bagian itu ke dalam kerak bumi… makam itu akhirnya menjadi subur dan ditumbuhi bunga



AAHHH!! aku tidak mengerti apa yang kutulis di atas~ ini sangat membingungkan dan disturbing!

Tidak ada dialog di dalam film Begotten~ Begotten hanya memperlihatkan gambar yang kasar, hitam-putih, kadang beberapa dibuat blur… itu~ menambahkan unsur horror yang mengganggu!... gambar yang ditampilkan~ kebanyakan tentang rasa sakit dan penderitaan manusia… 




Katanya setiap menit dari film ini, membutuhkan 10 jam untuk mengedit gambar, agar mempunyai kontras yang tinggi… semua itu dilakukan untuk mendapatkan tampilan yang sesuai~~ dengan yang diinginkan

Begotten juga memiliki musik yang sedikit, kebanyakan suara yang terdengar di film ini adalah suara jangkrik, dan efek suara lain~~ seperti suara mendengus dan meronta-ronta… hal itu memunculkan kesan “alami”

Phil Hall, Wired~ berkomentar tentang Begotten : “beberapa gambar gerak memiliki kekuatan untuk menyentak penonton dengan amarah, imajinasi dan kekerasan artistik… Begotten merupakan perwujudan dari kecemerlangan eksentrik… film ini terampil menyeimbangkan kemuliaan dan keanehan dalam sebuah karya seni yang tak terlupakan~”




Yah~ Begotten bukanlah film horror yang biasa… terror yang ditampilkan di dalamnya sangat banyak! benar2 sebuah karya seni, yang sangat tepat sasaran jika ini bertema horror!... aku yakin hanya orang “tertentu” yang bisa menontonnya sampai akhir!... sekedar informasi, Begotten saat ini dilarang di Singapura



Akhirnya!!! aku selesai juga membahas artikel paling disturbing ini!!... apa ya? kalo dibilang disturbing karena horror… memang tidak terlalu, soalnya kebanyakan video yang kubahas dibuat sebagai karya seni… hanya saja video2 itu kental dengan unsur aneh dan disturbing

Aku sebagai penikmat seni… merasa sangat terpukau melihat video2 itu, bisa2 nya ya? mereka memikirkan sesuatu “out of the box”… itu keren!~~ sekaligus menawarkan unsur disturbing, aneh dan creepy…. jadi rasanya itu campur2, akhirnya memberikan perasaan yang unik

Dari semua yang kubahas~ memang Begotten lah yang paling juara! apa kalian setuju?... itu benar2 menyeramkan, walaupun aku sadar kalo itu sebuah karya seni!



Yah yah~ menurut kalian, video mana yang paling berkesan dan tak terlupakan??~~ yang kubahas ini bukan video disturbing yang biasa… tapi kebanyakan~ mencerminkan karakter orang yang membuatnya dan mewakili imajinasinya… aku iri! aku juga ingin bisa membuat video semacam itu! hehe~~ semoga saja suatu hari nanti aku bisa!

Oke cukup sekian dan terimakasih! aku undur diri dulu ya!^^

Ditulis oleh : Brilian K
FP / FB / IG : Like! / Aad! / Follow!

JANGAN COPAS TANPA CR dari Kagura Sohma Blog!



cr : 





Read more ...»

Disturbing Video di Youtube? Random! #1

On 1 komentar



Hallo! kali ini~ aku akan kembali menulis artikel bernuansa “gelap”… aku tidak bisa membuat artikel dengan tema seperti itu secara terus-menurus, harus ada jeda… soalnya kalo tidak~ itu akan membuat mentalku buruk

Aku bisa terus-terusan mimpi buruk juga kan? karena aku memang selalu serius dalam menulis artikel di blog ini~ aku harus benar2 mendalami sesuatu yang kutulis~ agar ada jiwanya… jadi sering kebawa mimpi juga… intinya harus ada waktu untuk mensterilkan diri, jika tidak ingin terjebak selamanya

Makanya kemarin2 aku menulis hal2 di luar horror~~ seperti artikel 18+ itu kan? hahaha… soalnya agar aku juga bisa mimpi indah~ gak hanya seram terus mimpinya wkwkwkwk #ini modus

Oke! kembali ke topik utama!... seberapa sering kalian membuka Youtube? video macam apa yang sering kalian tonton? apakah itu~ video tentang musik? masak? tutorial? movie?  humor? acara tv? oh~ atau jangan2 ikeh2 kimochi ? wkwkwkwk

Baiklah~ lupakan tentang itu! pernah tidak kalian minimal membuka video yang bernuansa horror??... seseram apa sih video itu? apa hanya judulnya saja yang seram, video nya biasa?.. apa seram gara2 mengagetkan, di akhir video tau2 muncul setan gitu? atau memang videonya benar2 seram, dalam arti benar2 memberikan sebuah “gangguan”??



Apa kalian menghindari atau justru malah senang jika menemukan video di Youtube, yang mempunya unsur “gangguan” di dalamnya?

Ya~ memang sampai sekarang~ sudah banyak sekali video yang diupload di Youtube… beberapa diantaranya bertema “gelap” dengan unsur aneh, bizarre, disturbing, disgusting, psychedelic dan extreme… bahkan beberapa orang menyebut itu semua sebagai~ sisi lain dari Youtube atau sisi gelap dari Youtube! uhh~~ pasti menarik! untuk dimasuki lebih dalam hehehe

Jika membicarakan tentang disturbing video di Youtube~ mungkin sudah banyak yang membahas tentang itu di internet, kau tau?... pernah menonton video : Squidward Suicide, Mereana Mordegard Glesgorv, Karlmayer, Username:666, iklan tisu Kleenex, iklan Tarako, The Wyoming Incident, Edward Muscare's "Pretty Women", Ever Dream Of This Man?~ video2 penampakan dan semacamnya??

#Tarako


Di internet~ sudah banyak sekali yang membahas~~ video2 yang kusebutkan di atas, rasanya sudah pasaran… jadi~ tentu saja, di artikel ini~ aku tidak akan membahas video2 itu lagi

Aku mencoba mencari video disturbing lainnya~ yang jarang dilirik orang untuk dibahas… tapi sebenarnya benar2 disturbing… dan yang kumaksud disturbing, bukan berarti selalu berkaitan dengan hal2 horror, tau maksudku kan?

Munurutmu~ kenapa sebuah video bisa dinilai disturbing?... pertama karena video itu dilatar belakangi oleh cerita seram~ yang mengutuk… katanya kalo nonton video itu akan sakit, akan mencongkel matanya sendiri, akan mati dsb… yah itu hanya cerita yang dibuat agar sebuah video mempunyai nilai disturbing yang tinggi

#Squidward Suicide



Kedua~ video disturbing… kadang hanya video palsu yang dibuat dengan cara memotong sebuah adegan di video lain, dan menggabungkan semua potongan2 itu~ dengan sentuhan efek dan musik yang seram

Aku sering menemukan video dengan tipe seperti itu~ katanya sih disturbing… tapi sebenarnya itu hanya potongan adegan yang diberi musik seram… aku tidak suka dengan video disturbing tipe pertama dan kedua~ aku tidak percaya kalo itu asli dan tidak terlalu mempengaruhi mentalku juga sih



Nah~ video2 yang akan kubahas ini… adalah video yang murni disturbing *menurutku… tanpa ditambahi embel2 cerita seram yang mengutuk dan juga bukan merupakan potongan2 adegan yang diedit~ ini asli! video yang memberikan gangguan… lumayan untuk membuatku mimpi buruk~ atau minimal membuatku melongo saat menontonnya

Aku hanya akan membahas video dengan “8 macam rasa” di Youtube yang menurutku disturbing~~ dan kebanyakan dari video2 tsb~ murni merupakan video yang dibuat sebagai karya seni… memang bukan video horror/seram, tapi sebuah video~ berupa perwujudan perasaan dari seorang seniman, yang mengandung unsur2 gelap, aneh, bizarre, disturbing, disgusting, psychedelic dan extreme

Oke! tanpa berbasa-basi lagi ! ini lah “Video Disturbing di Youtube! Random!”

Ket : semakin ke angka 1 semakin “mengganggu” menurutku!



8. Video dari channel “How to Basic”



Suatu hari aku ingin membuat sarapan bergaya barat~~ dengan telur, sosis, roti bakar, tomat, daging asap dll kesannya indah dan nikmat… jadi aku pergi ke Youtube untuk mencari video tutorialnya~

Aku menemukan satu video di channel How to Basic~ video tsb mempunyai cover gambar yang menarik~ seperti ini :



Jadi aku tergoda untuk membuka video tsb~ akhirnya aku melihat video itu… dan aku speechless! what the~ apa yang aku lihat ini?!... impianku untuk bisa membuat sarapan, seperti gambar di atas~ pudar seketika setelah aku melihat video tsb

Intinya~ dia membuat makanan dengan bahan2 yang benar, tapi dengan cara yang salah! aku bingung untuk mengatakan ini tapi~~ ini gila! lebih dari gila! hanya orang gila yang bisa membuat video seaneh itu, dan cukup disturbing!

Lihat video?



Dia mengambil sosis dari dalam toilet, dia mengambil daging dari tempat sampah, dia tidak pernah menggunakan pisau untuk memotong bahan2nya~ hanya menggunakan tanggannya untuk memukul dan menghancurkannya, dia memanggang roti dengan cara “tidak biasa”, dia menggoreng semuanya, lalu menghancurkan semuanya~

Haduh~ begitu banyak hal2 yang mengejutkan di dalam video itu… banyak hal2 yang tidak normal di dalamnya, sangat tidak normal! dan juga menjijikkan!



Setelah itu, aku mencari tahu lebih banyak tentang How to Basic~ karena segala keanehannya itu…dan aku menemukan beberapa fakta bahwa :

Pertama~ pembuat video di channel How to Basic, tidak pernah memperlihatkan identitas aslinya termasuk wajahnya… hanya bagian tangan dan kaki saja yang sering terlihat di video~ bagian paha ke bawah yang telanjang XD… satu yang pasti! dia orang Australia

Kedua~ kebanyakan video di How to Basic sering menampilkan telur mentah… yang pada akhirnya akan dihancurkan~ telur adalah ciri khas dari How To Basic



Ketiga~ kebanyakan video di How to Basic hanya berfokus pada menghancurkan barang2, menghancurkan bahan mentah, mencampur bahan2, dan membuat semuanya menjadi berantakan serta menjijikkan… hampir semua video di channel itu~ berjudul “How to ….” kadang dia menambahkan foto2 artis di videonya untuk membuat sebuah parody, kadang dia juga memunculkan mainan anak2 seperti boneka di videonya, dan pada akhirnya semua itu akan dihancurkan

Keempat~ video How to Basic, termasuk video yang agak kasar… cara dia menghancurkan barang2nya itu cukup brutal, cara dia mengeluarkan suara juga kasar, kadang ada simbol jari tengah juga… tapi beberapa video yang dia upload juga~ seolah-olah mempunyai unsur s*x... karena dia mencampurkan alat2 yang berhubungan dengan itu~ seperti pembalut, k*nd*m dll ke bahan makanan dan mengaduk-ngaduknya… dia juga sering menampilkan kaki yang telanjang~ di bagian tengahnya dijatuhkan bahan2 mentah seperti telur, susu dll… atau memasukkan sesuatu “seolah-oleh” ke bagian tengahnya ~uhh disturbing!

Walaupun hanya tangan, kaki, dan sedikit suara yang tampil di video… tapi video How to Basic, pintar membuat sesuatu yang mengejutkan~ yang membuat orang shock!... di tengah kelakuannya yang kasar~ suka menghancurkan barang2… dia kadang menyelipkan gerakan yang halus seperti membelai bahan2nya, membuat gerakan halus dengan jari telunjuknya, membuat gerakan jari yang menggelitik, membuat suara yang agak2 begitulah dan aku paling gemes kalo ada semangka di dalam video~ dia selalu memperlakukan semangka secara tidak senonoh dengan menggunakan jarinya hahaha



Kelima~~ banyak orang yang tidak suka How to Basic~ karena dia terkesan membuang-buang bahan makanan dan mainan… komentar seperti : “anak2 di Afrika mungkin membutuhkan makanan itu”… menjadi populer di setiap videonya, bahkan sampai menjadi lelucon

Keenam~ banyak orang yang menjadi fans How to Basic~ channel itu sudah mempunyai lebih dari 850.000 subscribers dan lebih dari 120 juta orang melihat videonya

Ketujuh~ sosok pembuat video How to Basic sangat misterius, semua orang bertanya-tanya… seperti apa wajahnya dan bagaimana cara dia membersihkan rumah setelah membuat video?… itu seakan menjadi misteri terbesar di dunia ini

Baiklah~ aku suka How to Basic, karena orang yang membuat video2 tsb benar2 total! kupikir dia adalah orang yang kaya~ dia bisa membeli banyak bahan atau barang, hanya untuk dihancurkan demi membuat video kan?... dan mungkin saja, dia tidak membersihkan rumahnya setelah membuat video, tapi membakar rumahnya dan membeli rumah baru lagi hahaha



Tapi bagaimanapun juga, dia orang yang cerdas~ ini bukan hanya tentang menghancurkan barang dan semacamnya… tapi dia berhasil membuat videonya lebih menarik, dengan caranya… entah dengan gerakan tangan tertentu, foto yang muncul di video, atau dengan suara tertentu yang dikeluarkannya

Aku selalu penasaran dengan video yang dia buat selanjutnya, sering ngakak juga… hhhm~ videonya itu sampai membuatku mengatakan kata2 “terlarang” kau tau?... rasanya puas banget nonton videonya… walaupun unsur menjijikkan dan disturbing tetap ada

Aku berpikir bahwa video di How to Basic, merupakan warna baru untuk memberikan hiburan pada orang lain~ karena hiburan dengan cara yang biasa terlalu pasaran… How to Basic memang bukanlah video disturbing yang horror, tapi ini adalah video disturbing yang menjijikkan!

Lihat channel HowToBasic? KLIK!



7. Video dari channel “Vikram Yadav”



Oke! ini bukan video disturbing yang horror! ini hanya video tentang dunia kedokteran yang “disturbing”

Vikram Yadav adalah seorang dokter India yang mengupload video tentang prosedur medis dan bedah… katanya tujuannya untuk meningkatkan pendidikan kedokteran… tentu saja, ini bukan seperti dr Oz, karena yang ditampilkan di dalam video terlalu vulgar dan menjijikkan~ kalo kamu adalah orang yang asing dalam dunia medis, tentu saja kamu akan merasa tidak nyaman ketika melihat video2 dari Vikram Yadav

Di channel nya, Vikram Yadav telah mengupload lebih dari 1000 video… kebanyakan video berisi tentang jerawat, kemodo, bisul, cara memencet bisul, darah, nanah, lendir, luka, koreng dan sebagainya… uuhh~ mengagumkan! *apanya? XD

Video Vikram Yadav yang dinilai paling mengganggu adalah “Severe Dog Bite & Abscess Drained,” yang menampilkan seorang gadis malang dengan kulit kepala robek karena digigit anjing… di bagian belakang telinganya juga ada bisul besar, yang akhirnya dipecahkan oleh Vikram Yadav

Lihat video? GORE!
 


Yah~ itu disturbing! kalo kalian bisa menonton video2 dari  Vikram Yadav sambil makan dan menontonnya dengan ekspresi yang biasa saja, tanpa menjerit~ berarti kalian adalah orang yang hebat

Saat menonton video2nya~ aku pasti menjerit! sampai refleks tutup mata saat melihat hal2 yang tidak diinginkan… bukannya takut, tapi agak geli~ dan gelinya itu sampai mendarah daging… rasanya hal yang aku lihat di video itu, terngiang terus di kepala

Aku paling senang melihat video yang isinya tentang memencet jerawat dan komedo… jika melihat video tsb rasanya gampang untuk dilakukan, padahal ya~ tidak!... ada tuh kakek2 atau nenek2 yang komedonya sudah parah banget di hidungnya… udah matenglah, istilahnya haha… dan si dokter Vikram Yadav, memenceti komedo2 itu dengan tenangnya~ kampret kan? aku saja yang nonton video itu sampai jerit2 haha… rasanya ada sesuatu yang terlampiaskan, aku tipe orang yang senang jika melihat komedo/jerawat yang berhasil dikeluarkan dari tempatnya



Terus ada satu lagi video yang parah… ada seorang anak kecil, di telinga anak itu~ ada sekumpulan belatung yang bersarang di dalamnya… aku tidak tau dari mana belatung itu berasal, tapi saat kamera menyorot ke bagian dalam telinganya~ belatung itu terlihat hidup dan bergerak-gerak… aku tidak bisa membayangkan, apa yang anak kecil itu rasakan? apa dia tidak geli? apa dia tidak mendengar suara aneh di telinganya saat belatungnya bergerak??... membayangkannya membuatku sangat geli! sungguh disturbing!

Lalu masih dengan sikapnya yang santai~ dokter Vikram Yadav mengambili belatung2 itu menggunakan pinset~ dia menaruh belatung tsb di semacam tabung kecil, ada puluhan belatung yang berhasil dikeluarkan… dan semuanya masih hidup
 

Ini menjijikkan!! aku bisa tidak selera makan, selama satu minggu!~ jika memaksakan diri untuk melihat semua video yang ada di channel Vikram Yadav, karena itulah aku tidak melakukannya!

Lihat channel Vikram Yadav, KLIK!



6. Video dari channel “Jillian Mayer”



Jillian Mayer adalah seorang seniman Amerika... dia adalah seniman yang cantik, tapi aneh~ aku suka rasa seni yang ditawarkan olehnya!

Mayer sering mengeksplorasi akibat yang ditimbulkan oleh seseorang~~ yang mengalami ketergantungan pada teknologi, tapi dia biasa melakukannya dengan cara-cara aneh… yang akan membuat penikmat karyanya ketakutan, bingung dan gelisah

Video miliknya di Youtube yang paling terkenal adalah “I Am Your Grandma”… dalam video tsb, Mayer meninggalkan pesan untuk “cucu masa depannya” yang belum lahir melalui lagu singkat… di mana dia menyanyi dengan mengenakan kostum2 seram yang aneh... hhmm~ suaranya juga lumayan membuatku merinding…

Lihat video?



Cukup aneh? tapi video dari Jillian Mayer yang dianggap paling mengganggu adalah~ “Day Chip"

Lihat video? Peringatan! video ini mengandung unsur sadis/gore!



Dua orang wanita sedang melakukan ritual aneh~ uhh ini terlihat agak menjijikkan!... sampai sesuatu yang seram terjadi! salah satu wanita… membuat temannya mengalami pendarahan di dahinya… ketika wanita yang terluka sadar, dia senang menemukan chip komputer besar telah tertanam di dahinya... dia menggunakannya untuk mengakses gambar dari internet (dari awal 2000-an, untuk beberapa alasan) sebelum panik karena informasi yang didapat terlalu berlebihan



Entahlah~ aku masih tidak mengerti arti dari video itu, benar2 aneh dan membuatku pusing!

Oh iya~ Jillian Mayer ini… kadang juga suka menyanyikan lagu dengan lirik yang aneh di videonya… itu menambah unsur disturbing dari nya

Walaupun kelihatan aneh, tapi karya dari Jillian Mayer sudah dipamerkan di galeri atau museum internasional dan festival film… dia juga telah mendapatkan banyak penghargaan atas karyanya

Lihat channel Jillian Mayer? KLIK!



5. The Swedish Rhapsody



Swedish Rhapsody adalah video yang berisi siaran radio misterius…. radio tersebut menyiarkan pesan terenkripsi (semacam kode morse) yang rahasia… pesan2 semacam itu biasanya berisi perintah untuk melakukan pembunuhan atau aksi mata-mata dan tidak mungkin dilacak oleh orang luar dengan mudah… karena pesannya sangat rumit, hanya orang yang dikirimi pesan yang dapat mengartikannya

Swedish Rhapsody memang menjadi salah satu pesan radio~ yang menarik minat penggila dunia spionase dalam mengungkap artinya~

Lihat video?



Dalam video di atas, terdengar seorang gadis kecil mengulang-ulang angka dalam bahasa Jerman diselingi dengan kata "Achtung!"… kadang musik yang sering dinyalakan oleh truk es krim, juga terdengar... ini seram! maksudku kenapa ada hal2 yang berhubungan dengan anak2 di pesan rahasia yang seram?

Dan setelah melakukan penelitian sekian lama, terungkap bahwa pesan yang ingin disampaikan oleh anak kecil itu adalah untuk membunuh seseorang



Banyak stasiun radio yang mengirimkan pesan2 tersembunyi yang aneh… kebanyakan dari stasiun2 itu adalah ilegal~ bahkan pernah ditemukan pesan yang benar2 aneh~ pesan itu menampilkan suara anak kecil, suara perempuan, suara tokoh kartun, lirik di lagu tradisional dll 



Oke! artikel ini terpaksa ku potong dulu~ karena terlalu panjang!~ aku sudah membahas video dengan 4 “rasa disturbing” yang berbeda… video di Youtube yang paling mengganggu urutan ke 8-5… masih ada 4 yang belum ku bahas, yaitu urutan ke 4-1 yang tentunya lebih “disturbing” daripada video yang kubahas di part 1 ini… penasaran untuk membaca artikel selanjutnya??

Kalo begitu~ langsung saja KLIK! artikel selanjutnya! jika kalian penasaran dengan video di urutan ke 4-1 yang paling disturbing di Youtube!

Ditulis oleh : Brilian K
FP / FB / IG : Like! / Aad! / Follow!

JANGAN COPAS TANPA CR dari Kagura Sohma Blog!







Read more ...»

[Ha-Oo-Te] Vocaloid Song ! #2 (18+)

On Sabtu, 25 April 2015 2 komentar


Hallo! masih bersama aku di sini… untuk melanjutkan membahas lagu Vocaloid lainnya~ yang setipe dengan Eh Ah Sou kan? haha… aku janji akan membahas 9 lagu, karena di Part 1 aku sudah membahas 5 lagu~ jadi masih kurang 4 lagu yang belum kubahas

Aku sarankan untuk membaca artikel sebelumnya, jika kalian belum membacanya… agar nyambung dengan artikel ini~ baca artikel sebelumnya? :
 
 
 

Dan maaf ya~ kalo kamu masih dibawah umur, lebih baik tinggalkan artikel ini~ demi keselamatanmu XD… adek-adek yang manis^^ jangan pura2 buta dan tidak melihat tanda 18+ di judulnya

Oke! langsung saja kita mulai!... semakin menuju ke angka 1, berarti lagu tsb semakin enak untuk didengarkan~ aku semakin suka sama lagunya… semakin menuju ke angka 1, bukan karena lagunya semakin jorok loh *ngerti maksudku kan? :D

Nb : beberapa lagu dinyanyikan oleh Vocaloid, beberapa lainnya dinyanyikan oleh Utaite
 


4. S*x With Minors [Hatsune Miku Append DARK]
 

 
Aku suka lagu ini~ karena Hardcore!!... Hatsune Miku Append DARK memang sering menyanyikan lagu dengan tipe semacam itu kan? kalian pernah melihat Miku nge-hardcore sebelumnya? XD

Aku merasa bahwa lirik lagunya masuk banget dengan musiknya!... nadanya seperti mempertanyakan dengan tegas dan mengancam, tentang sebuah pernyataan

Miku yang terlihat di mv juga keren, sexy… dia digambarkan sebagai cyborg! dan ada Miku lainnya versi yangire yang tampil untuk menyanyikan bagian hardcore nya… perpaduan dari semuanya, sungguh menarik dan keren! lagu ini enak untuk didengarkan lah!

Lihat mv?




Arti dari lirik lagu S*x With Minors :

**Komentar : Kali ini, aku akan menulis terjemahan dari lirik lagunya per bait dan memberikan komentar pribadiku, analisisku tentang lirik lagunya… intinya aku akan bercerita tentang apa yang terbayang olehku saat mendengarkan lagu ini dan mengetahui isi lirik lagunya
 

“Apa yang kamu pikirkan, kamu yang tidak membuka hatimu, tetapi membuka lebar kaki mu
Jika nilai eksistensi di sana, maka ku pikir itu baik”
“Apa tujuan mu yang tidak membuka hatimu, tetapi membuka lebar kakimu?
Apakah kamu ingin uang yang banyak?
Jangan mengecewakanku”

**Komentar : ku pikir itu adalah kritik sosial~ wanita adalah makhluk yang paling indah dan bisa menjadi sebuah “pelampiasan”… tapi jika seorang laki2 hanya melihat dari sisi itu dan perempuan hanya memperlakukan dirinya sebagai sesuatu yang seperti itu juga~ maka itu buruk!

Di dunia ini banyak sekali manusia yang merasa gagal dengan dirinya sendiri… berpikir tidak punya kelebihan dan tidak pernah dianggap ada~  sebagai contoh : seorang wanita yang jelek, bodoh dan miskin… tidak pernah dipandang oleh pria~ dan menjadi putus asa… satu2 nya hal yang wanita itu miliki adalah… tubuhnya yang bisa “dimanfaatkan” oleh pria…. jadi dia memberikan sesuatu yang paling berharga itu untuk pria… agar dianggap ada oleh nya

Pria cenderung melihat nafsu~ jadi tidak masalah jika dengan siapa saja, itu pasti menyenangkan walaupun hanya sesaat setelah itu dibuang dan dilupakan… sedangkan wanita tidak, sesuatu semacam itu akan berbekas selamanya

Melakukan hal seperti itu~ tidak peduli apakah karena cinta atau nafsu atau uang… apakah melibatkan hati? mungkin semakin lama… jika melihat hal itu dengan hati, maka akan ditertawakan dan malah dianggap aneh… manusia tidak bisa mudah untuk dipercaya
 

“Kamu memiliki ekspresi semacam frustrasi
Dihinggapi dengan keserakahan nafsu
Bahkan jika kamu melebarkan selangkanganmu untuk memohon dan s*ks,
Kamu hanya akan menyebarkan penyakit
Sekarang, matilah”

**Komentarku, wanita yang menyerah dengan dirinya sendiri dan terpaksa melakukan hal seperti itu… akan mempunyai kebencian yang mendalam pada pria… mungkin di depan dia tersenyum tapi dibelakang dia mengutuk, terutama jika dia hanya bisa menjadi simpanan… wanita itu, akan menjadi setan berwajah manis yang memberikan derita…

Membawa pria yang hanya bisa menerima tubuhnya tidak dengan hatinya… pergi ke neraka~ dia tidak peduli walaupun dia juga akan masuk neraka… intinya hanya balas dendam… jadi jika dia bisa membuat pria itu frustasi dengan nafsu dan mendapatkan penyakit dari itu… bagi wanita tsb, berarti tujuannya tercapai
 

“Kamu menarik~
Itu sebabnya aku ingin memelukmu - dalam kata-kata busuk
Kamu sedang tertipu oleh "aku gadis yang berayun"

**Komentarku : wanita itu mempermainkan pasangannya dan sepertinya dia telah berhasil membuat pria itu menderita…. “memeluk dalam kata-kata busuk” mungkin artinya setelah berhasil menarik hatinya dan membuatnya tinggi dengan kata2 manis, wanita itu~~ akhirnya menunjukkan dirinya yang sebenarnya… dengan menjatuhkannya dan membuat dia menderita
 

“Nafsu jasmani – Kau melakukan nafsu
Kamu berkubang dalam nafsu
Pria bisa memperlakukanku dengan baik ketika aku membuka lebar kakiku
Kamu yang berpikir bahwa sangat keliru”

**Komentarku : tapi kupikir balas dendam itu tidak baik…. lagipula wanita tsb seperti berpikir bahwa dia paling benar… *walaupun ada benarnya dikit, maksudku fenomena semacam itu memang ada~ pria melihat wanita dan memeperlakukannya dengan baik ketika wanita memberikan hal itu… jadi sebenarnya siapa yang keliru?
 

Lirik selanjutnya terlalu pulgar…. jadi aku tidak bisa menampilkannya… intinya~ pria itu ingin gadis muda dan tidak bisa menunggunya sampai dewasa… memaksanya melakukan ini dan itu~

“Dunia ini gila
Tapi tidak segila dirimu”

**Komentar : aku merinding di bagian ini… “dunia ini memang gila, tapi tidak segila dirimu”~~ yah kupikir, sesuatu semacam itu benar… memang ada orang yang gilanya lebih gila dari dunia yang semakin gila ini…. bayangkan segila apa itu?

Dan lirik selanjutnya hanya pengulangan dari lirik sebelumnya :

“Apakah kamu ingin uang yang banyak?__ Jangan mengecewakanku__ Kamu memiliki ekspresi semacam frustrasi__ Dihinggapi dengan keserakahan nafsu__Bahkan jika kamu melebarkan selangkanganmu untuk memohon dan s*ks__ Kamu hanya akan menyebarkan penyakit__ Sekarang, matilah”
 
 
Komentar akhir~~

Lagu ini menarik karena berisi teriakan, kritikan tentang secuil fenomena yang terjadi di kehidupan manusia... aku pikir lirik lagunya *yang agak kasar, lumayan menggambarkan hal2 itu… rasanya aku bisa memahami lagu ini

Walaupun liriknya memang agak2 “berat” tapi aku tetap suka dengan lagu ini, karena kupikir ini adalah lagu yang jujur… aku juga lumayan suka tipe lagu yang keras, enak saja didengarkan di telinga! dan seperti mewakili perasaan yang ingin berteriak
 


3. Koshitantan [Luz]
 
 

Luz adalah salah satu utaite yang jarang memperlihatkan wajah aslinya dan nama aslinya juga dirahasiakan…dia mempunyai tipe suara elektrik yang sexy, Luz sering menyanyikan lagu sexy juga… mereka bilang karakter ilustrasi dari Luz, terinspirasi dari Sakata Gintoki dan Okita Sougo

Saat pertamakali mendengarkan suara Luz, aku merasa seperti mendengarkan suara boyband haha… tapi aku suka kok suaranya, sexy boo~ dia ngomong biasa saja sudah kedengaran sexy, gimana kalo nyanyi kan? XD

Konshitantan sendiri adalah salah satu lagu sexy yang dinyanyikan oleh Luz… musiknya keren~ asik saja untuk didengarkan… tapi aku tidak terlalu memperhatikan itu, yang kuperhatikan hanyalah suara Luz, menyanyikan nada yang terdengar sexy, kadang di sela lagunya juga tertengar suara lolipop(?)… apalagi melihat mv nya dengan ilustrasi gambar yang spektakuler #aduh… aku jadi tambah merinding mendengarkan lagu ini

Imajinasiku jadi semakin menjadi-jadi… membayangkan bagaimana wujud asli dari Luz? apakah sekeren ilustrasinya??

Hhhmm~ dan yang terlihat di mv adalah… sesosok pria berambut coklat abu-abu, dengan mata yang tertutup kain hitam dan mengemut(?) permen lolipop, sebut saja dia Luz… di dekatnya ada sesosok wanita berambut panjang dengan warna rambut yang agak silver, mata wanita itu juga tertutup kain hitam… keduanya memenuhi unsur apa itu yang disebut sexy

Aku jarang melihat sesuatu semacam ini, maksudku… jika melihat sesuatu semacam ini, kebanyakan yang dibuat bagus hanya cwenya saja~ cwo nya jelek biasa saja… lha ini cwo dan cwenya sama2 sexy #aduh~

Aku jadi mengerti… kenapa banyak orang yang lebih memilih anime sebagai pacarnya, dan kenapa Tomoko Kuroki betah bermain-main dengan hal2 seperti ini… karena ternyata banyak sekali hal2 semacam itu yang dibuat di Jepang… seolah bisa mengendalikan pikiran orang dan mengubah pola pikir yang ada… paling tidak ini bisa membantu orang2 seperti Tomoko Kuroki, yang diselimuti oleh kesepian abadi… untuk memenuhi kebutuhan cinta dan kasih sayang(?)

Lihat mv?


 
Arti dari lirik lagu Koshitantan :

“Suaramu terdengar sangat nyaman seperti sihir, sedikit rumit seperti permen… kamu memulai revolusi cintaku, tapi meninggalkanku dalam kebingungan~ aku tidak bisa menghindarinya, berikan permenmu!” itulah yang Luz katakan pada wanitanya… hhm~ aku tidak tau, permen itu ada maksud implisitnya atau tidak~~ tapi ya… permen kan sesuatu yang manis, mungkin saja~

Berada di dunia yang sama~ sebuah pertanyaan tentang “apa yang akan dilakukan??” jawabannya~ hanya tentang hidup … mereka memilih untuk “terbang”, mungkinkah itu kejahatan atau tidak? tapi yang pasti tidak ada kebohongan… cinta ini tidak akan bohong

Sederharna 1, 2, 3 “sekarang kau dan aku”… Luz tahu bahwa wanita itu ingin mengambil lebih, dan memberikannya kepada Luz adalah sesuatu yang sulit… Luz bilang “dapatkah kamu merasakannya? rasa yang dalam”…. dalam 1, 2, 3 Luz mengambil mata wanita itu~ maksudnya mungkin berhasil membuat wanita itu tidak berpaling darinya… mempercepat emosi keduanya, tidak ada pilihan untuk berhenti… Luz bilang : semakin mendekat denganku, di mana kamu ingin menjadi seperti sedang “terjatuh” #Kyaaaa! blushing~! XD

Tidak ada cara untuk hidup dengan “baik” itu tidak apa2… Luz bilang pada wanitanya : “apa yang kamu perlu adalah aku, seperti permen manis”… mereka tidak bisa membuat lagi sesuatu yang sama dan itu membuat mereka menginginkannya lebih, seperti tubuh yang mulai menangis… ”hanya kau dan aku” kata Luz

“Ketika aku melihatmu, apakah kamu merasakan sebuah getaran?” tanya Luz pada wanita itu~ rasa yang terasa ketika bersentuhan…. lebih baik mengatakan “tidak membutuhkan itu” jika tidak bisa mendapatkan semua yang diinginkan tapi… Luz tetap berkata bahwa “kamu bisa menjadi milikku” pada wanitanya

Sebuah godaan dalam 1, 2, 3 adalah apa yang diperlukan… untuk membiarkannya memiliki rasa itu… terus bersama sampai jatuh ke bawah

Tujuannya adalah semua malam… hanya ketika dia mengambil kesempatan tsb, maka akan terasa begitu manis, seperti permen… pagi yang lebih baik, melupakan sebuah alasan dan fajar… jika permainan itu tidak berakhir, itu tidak jadi masalah

Sentuhan yang membakar… apa yang Luz pikirkan~ tidak bisa membantu, karena semua ada dalam cara wanita itu… ketika terasa seperti berputar dan berulang~ rasanya bagaikan membuka dunia yang baru… sekarang sudah waktunya untuk memberikan tanda, jadi akankah semuanya diberikan dan mulai mencair seperti es??
 

**Komentarku : menurutku lagu ini adalah lagu yang sexy,… bukan karena aku sok tau, tapi arti dari lirik lagu tsb~ aku peroleh dari sumber di internet… kurasa inti dari lagu Koshitantan murni menceritakan tentang “hal itu” yang dinilai “indah” dan manis seperti permen

Komentar akhir~

Mengartikan lirik lagu ini~ sebenarnya sangat berat bagaikan mengartikan salah satu episode Salad Fingers~ kata2nya sungguh sangat tinggi!

Dan mengapa mata keduanya pakai acara ditutup ya? kan jadi tidak kelihatan~ hahaha… tapi apakah itu mengambarkan sesuatu??... hmm~ tentang cwonya~ aku merasa kalo dia benar2 mengayomi cwe nya aduh~ terlihat sangat manis seperti permen dan hangat

Siapapun yang membuat mv ini, kurasa~ dia pintar memunculkan aura dan perasaan yang ingin ditampilkan dengan meng close up gambar di sudut tertentu, mereka benar2 tau bagaimana cara membuat gambar mati itu menjadi bergerak!
 


2. Seisou Bakuretsu Boy [Kagamine Len]
 

 
Aku suka lagu ini karena mv nya keren~ lagunya cepat, padat~ liriknya ehm dan musiknya asik nge beat… secara keseluruhan ini keren, dan terdengar sexy~ nadanya gampang terngiang di kepala… aku ingin bisa menyanyikan lagu ini!

Mvnya terlihat keren, walaupun hanya menggunakan warna yang sedikit~ hitam, putih, kuning, biru, merah dll… bahkan Len dan Miku yang terlihat di dalam mv ini hanya digambarkan seperti siluet berwarna hitam~ gak punya wajah… tapi ekpresi mereka nyampe *nah loh bingung kan?

Sepertinya ada pesan tersembunyi di mv nya… karena mvnya terlihat agak unik, aneh seakan hanya sedikit orang yang bisa memahaminya… terus ada gambar pistol, peluru, sesuatu seperti anak katak… itu kan~~ maksudnya apa coba? haha

Btw aku suka saat 96Neko menyanyikan kembali lagu ini…. karakternya dapat banget! dan lagu ini jadi tambah sexy!... walaupun lagunya terdengar cepat, ternyata lagu ini dimungkinkan untuk dinyanyikan oleh manusia hahaha

Lihat mv ?



Arti dari lirik lagu Seisou Bakuretsu Boy :

“Apa untuk menyebut itu? mungkin tidak tepat untuk mengatakannya keras-keras, tapi~

Hal itu pria dan wanita dikaruniai dengan itu, sehingga untuk berbicara, hal itu ada dalam kebenaran dan perang”

**Komentarku : itu adalah bagian awal dari lirik lagunya~ “Hal itu~ ada dalam kebenaran dan perang”… benar2 bahasa yang terlalu tinggi haha XD… mungkin aku ngerti tapi sulit untuk menjelaskan

Ehm Jika melihat mv nya ada Len dan Miku, jadi ini kisahnya Len ya?~~ aku sebenarnya tidak terlalu mengerti dengan liriknya… tapi kucoba saja untuk dipahami

Sesuatu yang terjadi begitu saja~ memberikan rasa penyesalan, takut, bingung, bersalah, dan tak berdaya… membuat mental Len semakin tersiksa, seperti merasakan sesuatu yang paling kejam

“Penghalang 0,02mm ini serius menjadi menjengkelkan”

**Ada kata2 itu di lirik lagunya~ ini mungkin lirik yang eksplisit tapi implisit~ aku mikir keras tau… 0,02mm itu apa ya? mengapa menjadi penghalang hahaha… tapi itu kan tipis, mungkin maksudnya adalah----

Len bilang “sinar matahari merah terangku, itu adalah kesalahanmu! karena memintaku untuk melakukannya” sesuatu yang membuat itu terasa dingin dan mencekam… semua telah terjadi, walalupun setelahnya Len dan Miku menyadari bahwa itu bukan sesuatu yang benar2 diinginkan tapi… semuanya sudah terlambat!

“Upside Inside Out~~ I defend you~ aku bermain dengan rambutmu… "kami berdua bersama-sama" itu adalah tanda cinta;  Im coming~ you are coming” kata Len pada Miku~ mungkin sebenarnya, Len benar2 menyukai Miku

“Tunggu! apakah ini salahku? atau apakah kamu? siapa bilang bahwa melakukan hal itu akan baik-baik saja? kata Len lagi… kemudian, setelah mengambil tes 5 menit Miku mengatakan bahwa itu kurang masuk akal~~ apakah itu sesuatu yang tidak diinginkan dan direncanakan??... mungkinkah tes itu adalah----

Len bilang bahwa rasanya seperti dipalu ke atas kayu salip, akhirnya ditinggalkan… Len benar2 tidak mengerti harus bagaimana, dia tidak berdaya~ Len mendapatkan hukuman yang paling berat

Penghalang 0,02mm yang menjengkelkan~ sesuatu mengubah sinar matahari yang awalnya berwarna merah terang, kini berubah menjadi biru gelap… yang awalnya panas telah berubah menjadi dingin… dengan sikap yang “baik” dan status sosialnya, Len punya segalanya…  dia berkata pada Miku, : “dulu kamu bisa menangis atau berteriak melakukan “apapun” yang kau inginkan~ tapi sekarag tidak lagi… pesta telah berakhir”

Maximum insert nau.. are you ready? Seisou Bakuretsu Boy (artinya berkaitan dengan “ledakan”)…  I’ve feeling. Honey, you be coming… dalam memori musim panas yang jauh, rambut panjangmu bergoyang, kata Len pada Miku

Siapa yang salah aku atau kamu? Len masih belum yakin… dia hanya bisa mengambil kendali atas takdir 9 bulan ini, tapi Len tidak bisa menjadi Tuhan… pada akhirnya mereka tidak bisa menemukan solusinya

“Penghalang 0,02mm yang menjengkelkan… sinar matahari berubah lagi menjadi putih bersih, itu adalah kesalahanmu yang ingin aku melakukannya” kata Len… tapi Len dan Miku tersadar bahwa itu sudah selesai dan terlambat!
 

**Komentarku : menurutku, lagu ini… menceritakan tentang fenomena yang sering terjadi di masyarakat… yaitu “penyimpangan” remaja kan? dan sebab akibat yang ditimbulkan… tapi di lagu tsb, aku menangkap bahwa Len sudah berusaha untuk melakukan yang terbaik, dan kurasa cintanya pada Miku itu sungguhan… maksudku~ yah… walaupun pada akhirnya karma itu tetap ada

Walalupun sudah berusaha untuk bertanggung jawab… Len bilang dia bukan Tuhan, kesalahan tetap saja terjadi… dan sinar matahari akhirnya berubah menjadi putih bersih… itu melambangkan kesucian, murni dan tanpa dosa mungkinkah itu~  artinya sesuatu seperti bayi?

Btw~ aku suka bagian lirik lagu yang ini, walaupun aku ngerti maksudnya XD

“Upside inside out.
I defend you. Amagami  you no kami
Issai gassai wa  ai de henji
I'm coming. You're coming.


Maximum insert nau.
Are you ready? Aibu HANII  yubi kami
Seisou bakuretsu BOOI  ai ga feeling.
I've honey. You be coming.”

Komentar akhir~

Dari 9 lagu yang kubahas, di  3 lagu~ Len menjadi tokoh utamanya… aduh~ diam2 walaupun dia shota, tapi~~ hahaha XD

Aku suka lagu ini, karena nadanya gampang menempel di telinga… dan walaupun lagu ini cepat, tapi ada loh para utaite yang berhasil menyanyikan lagu Seisou Bakuretsu Boy…. yah itulah salah satu kehebatan dari utaite, mereka tetap harus mengcover lagu2 yang cepat, yang terkesan tidak ada manusia yang bisa menyanyikannya XD ini adalah salah satu contohnya :
 
 

Kyaa~ gregetan! kakak! aku tau perasaannya saat kecapekan menyanyikan lagu ini! XD… dia tetap fokus loh menyanyikannya, hebat!... tapi ekrepesinya kok datar2 saja ya? saat menyanyikannya XD… ya kali, orang lagunya cepet banget~ mana mungkin sempet mikirin hal2 itu kan? hehe
 


1. Ifuudoudou [Divine-Diva]
 

 
Lagu ini~ hahaha… jika kamu pertamakali mendengarkan lagu ini, jangan mendengarkannya di tengah keramaian orang, kalo ingin aman~ pakailah earphone, aku sudah memperingatkan lho! XD

Aku menempatkan lagu ini di urutan pertama, karena lagu ini seakan bisa menghipnotisku, aku tidak bosan mendengarkannya berkali-kali~ lagu ini benar2 keren, asik, sexy dan enak untuk didengarkan!

Pertamakali mendengarkannya, terkesan seperti mendengarkan lagu boyband/girlband~ tapi lagu ini tuh enak di telinga… lagi pula banyak utaite yang menyanyikan kembali lagu ini, jadi tidak membosankan

Pokoknya di dalam lagunya~ ada spot2 nada yang berbeda, itu membuat lagu Ifuudoudou semakin menarik… musiknya itu seru, asik~ seakan bisa membuat seseorang gregetan dan ingin menari haha

Mereka bilang ini adalah lagu yang membuat imajinasimu melayang tinggi dan membuat mu seakan mimisan seperti tokoh anime, blushing maksimal!
 
 

Oiya~ jika kalian melihat cwe imut berambut ungu panjang di mvnya~ katanya cwe itu bernama  Divine Diva… menurutku dia itu cantik, imut, sexy~ mirip Elie! jadi nge fans nih! XD

Lihat mv? jangan lupakan, pakai earphone!
 


Ini versi *semacam boyband XD… aku paling suka cwo rambut merah, sama kuning ^^



Arti dari lirik lagu Ifuudoudou :

Dia bilang~ jangan setengah2 saat melakukan sesuatu… dimulai dari ujung kaki, naik, seakan membuat aliran darah mengalir lebih cepat, dan menenggelamkan raga dalam panas, merobohkan tubuh dan jiwa

Mencoba untuk menahannya selagi menginginkannya… apakah itu yang paling diinginkan?

Tidak butuh sebuah keangkuhan… bahwa orang itu mencoba, berusaha keras untuk memperbaiki… aturan apapun dari dunia yang tak berarti, semuanya bohong, busuk dan tak berarti untuk menentukan

Kenapa menyembunyikan gaya mu yang sesungguhnya? bersiaplah untuk menyelam dan melihat apa rasanya hidup~ akhirnya kamu tersenyum saat berada di puncaknya

Gusar dan engah dalam sinkronisasi… emosi yang lembut tertiup di telinga, memberikan semacam ledakan

Tidak ada gunanya untuk membuang waktu lagi… dengan lembut melepaskan kain itu, dilarang untuk melihat ke belakang dan terbanglah… di dunia ini tidak ada yang tidak bisa dia lakukan

Tidak butuh seseorang, tapi hanya punya dua tangan… sesuatu semacam itu tidak akan memenuhi rasa”nya”… dia bisa melihat bencana di mata orang itu

Mengapa tidak membuat hidup menjadi lebih berharga? ini benar-benar tidak banyak waktu~ tunjukkan semuanya! termasuk semua hal seksi yang ada di dalam pikiran

Bisakah kamu melihat di didunia ini bahwa kita berada di dalamnya? tidak ada yang lain yang benar-benar penting… satu-satunya hal yang dapat dipertaruhkan adalah dirimu sendiri

Jangan menangis… walaupun waktunya sangat kurang, percepat semuanya dan pergi dengan kecepatan penuh, lebih!... jangan menjadi membosankan… sekarang adalah waktunya!

Bebaskan diri dari dunia… membebaskan diri dari semua rantai itu, api yang membuat mata menjadi bersinar seperti matahari harapan… dengan itu kamu dapat menaklukkan dunia


**Komentarku : satu lagi lagu yang sexy, aku rasa lagu ini juga murni menceritakan tentang “hal itu” dilihat dari sisi yang indah *seni maksudnya… lalu ada dorongan yang lainnya~ walaupun waktu adalah musuhnya,… tapi jika bisa menakhlukkan waktu, maka akan melepaskan diri dari rantai kehidupan dan menakhlukkan “dunia”… itu pesan yang kutangkap dari lagu ini

Ada kalimat seperti ini, di lirik lagu itu :

"Bahwa orang itu mencoba, berusaha keras untuk memperbaiki… aturan apapun dari dunia yang tak berarti, semuanya bohong, busuk dan tak berarti untuk menentukan"

"Dia bisa melihat bencana di mata orang itu"

"Bisakah kamu melihat di didunia ini bahwa kita berada di dalamnya? tidak ada yang lain yang benar-benar penting… satu-satunya hal yang dapat dipertaruhkan adalah dirimu sendiri"

**Komentarku : aturan dunia yang busuk… mungkin maksudnya adalah pandangan tentang “banyak hal” yang dianggap benar oleh mayoritas orang… tapi memperbaikinya dan berusaha mengikutinya, terlihat tidak ada gunanya… lagi pula, sebenarnya itu tidak menentukan apapun

“Bencana di mata orang itu” apakah orang itu melakukan kesalahan?? karena dia tidak bisa melakukan yang terbaik?

“Tidak ada yang lain yang benar2 penting, kecuali dirimu sendiri”… aku menangkapnya~ di saat sesorang tidak punya apa2, dia masih punya tubuhnya sendiri kan?… dan itu yang dianggap paling berharga… sebagai “obat berbahaya” bagi diri sendiri dan orang lain, untuk melepaskan diri dari dunia dengan segala aturannya yang dianggap tidak berguna

Komentar akhir~

Hahahaha :D… serius, lagu ini mempunyai kekuatan yang membuatku tertarik~ aku sampai mendownload 20 lagu dengan versi yang berbeda… enggak sih~ aku hanya ingin meneliti, bagaimana perbedaan saat mereka menyanyikan bagian ah ah ah~ wkwkwkwk XD

Tapi seru sih, lagu ini sudah dibuat dalam banyak versi~ ada yang versi rap, versi Inggris, versi boyband, girlband, versi aransenmen yang berbeda, versi yang ah ah ah nya terdengar lebay~ lebih lebay dari yang di atas XD, dan versi apa lagi ya? apa? yaoi? haha… yah~ di lagu yang versinya bebeda, ada gambar ilustrasi yang berbeda di mv nya, juga kan? nah itu tuh yang me- membuat orang tambah blushing saat mendengarkan lagu ini :D
 


Dan kalo kamu cukup terganggu dengan bagian ah ah ah~ ada kok beberapa versi yang bersih dari bagian itu, contohnya versi milik Luz ini : Klik! *mv nya sejenis dengan Koshitantan XD

Dan ini adalah lagu Ifuudoudou, dengan berbagai versi~ silahkan klik jika ingin mendengarkan :

Versi *semacam girlband
Versi Rap (ini pulgar)
Versi Inggris


Selain lagu, ada orang2 yang meng cover dance nya juga~~ lihat saja di youtube videonya XD

Menurutku lagu ini bisa dipakai sebagai bunyi alaram… bagi kalian yang susah bangun tidur~ walaupun sudah memasang alaram… jika memakai lagu ini, apalagi memakai lagu yang ah ah ah nya lebay~ aku jamin sebelum alaramnya bunyi, pasti kamu sudah bagun duluan *maksudnya bangun dari tidur bodoh! XD… apalagi jika volumenya dimaksimalkan~ pasti sebelum tidur juga mikir~ wah jangan sampai telat bangun, kalo telat nanti terjadi sesuatu yang memalukan! hahaha
 


Akhirnya aku sudah selesai membahas 9 lagu di part 1 dan 2!!... bagaimana caramu menilai semua itu, tergantung dari dirimu sendiri~

Aku tipe orang yang sering mendownload lagu Vocaloid atau utaite, tanpa melihat liriknya terlebih dahulu~~ asalkan lagu itu enak didengarkan, aku sudah merasa senang… jika aku tidak menceritakan isi lirik lagu, dari lagu2 yang kubahas di artikel ini~ kalian pasti tidak menyangka kalo lagu2 tsb menceritakan tentang hal itu… yah~ soalnya aku juga begitu hahaha

Tapi terlepas dari itu semua, aku sangat menghargai orang2 di balik layar yang membuat lagu2 tsb… bagaimanapun juga lagunya begitu enak, mudah menempel di kepala~ dengan musik yang bagus pula… itu adalah karya seni yang indah, yang membutuhkan proses luar biasa untuk menciptakannya

Dan kalian pikir membuat gambar ilustrasi seperti itu, hal yang mudah? tentu saja tidak kan?… pastinya membutuhkan proses yang panjang, pengamatan dan lain sebagainya untuk benar2 mendapatkan gambar yang diinginkan, yang mewakili lagunya~ susah loh untuk membuat sesuatu semacam itu, apalagi untuk menonjolkan hal itu nya~ dengan tetap telihat cool walaupun itu mempunyai unsur yang panas… dan jika itu berhasil, maka akan memberikan perasaan yang bercampur~

Mengenai liriknya~ liriknya memang seperti itu, tapi jangan hanya melihat dari sisi itu nya kan? cara bagaimana mereka menyembunyikan “sesuatu” di dalamnya dengan menggunakan bahasa yang tinggi~ itu bukti bahwa mereka intelektual… dan memperindah semuanya seperti sebuah puisi~~ tidak mudah untuk mengartikan lirik lagunya secara tepat, seolah yang mengerti artinya hanya pengarangnya saja… aku sendiri cukup pusing saat berusaha mengartikannya… seperti menganalisa episode Salad Fingers lah rasanya XD

Terakhir~ terimakasih ya, untuk kalian yang sudah membaca artikelku ini… maaf jika banyak kata2 yang pulgar!^^ aku undur diri dulu bye!

Ditulis oleh : Brilian Ka
FP / FB / IG : Like! / Aad! / Follow!


JANGAN COPAS TANPA CR dari Kagura Sohma Blog!
 
 
 

Read more ...»

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts

TERIMAKASIH SUDAH MEMBACA (^_^)

.............