Make-up Artist PENIRU Wajah Selebriti (Part 3) : Zawachin

On Rabu, 23 Juli 2014 0 komentar



Halo!! aku hadir lagi di sini untuk menyapa kalian semua!!~~ hei hei, masih betah kan untuk membaca artikel ku? XP

Artikel ini adalah lanjutan dari artikel sebelumnya, kalo belum baca~ silahkan dibaca dulu!! agar nyambung dengan artikel yang ini!

Baca artikel sebelumnya??

Dan sekarang~ aku akan membahas make up artist ke tiga, yang juga memiliki kemampuan sama hebatnya dengan Promise Tamang Phan dan Anastasiya Shpagina!... dia juga bisa meniru wajah dari selebriti terkenal!!

Kemampuan make-up nya, bahkan membuat wanita ini~ memiliki julukan “manusia seribu wajah” dan... inilah dia~
 

Zawachin!! 
 
 Zawachin! mirip ulzzang Korea ya?
 
 
Seorang blogger wanita Jepang bernama Kaori Ozawa, atau populer dengan nama Zawachin... telah mendapatkan popularitasnya~ karena dia dinilai mempunyai sentuhan make-up ajaib... yang bisa membuat wajahnya, tampak seperti selebriti-selebriti terkenal di Jepang

Kemampuan make-up Zawachin memang agak lain dari Promise Tamang Phan dan Anastasiya Shpagina... karena Zawachin hanya melakukan make up pada bagian mata ke atas, dan hanya fokus pada bagian itu

Dia tidak melakukan make up pada bagian bibirnya, dia selalu menutupi bagian bibirnya dengan masker, tangan dan benda lainnya.... jadi itu bukanlah make up seluruh wajah... TAPI! menurutku... justru itulah yang membuatnya menarik!!

Coba bayangkan! jika hanya dengan memperlihatkan bagian mata saja, dia sudah dianggap bisa meniru wajah selebriti terkenal~ bukankah itu sesuatu yang hebat??!!

Karena bagaimanapun juga, bagian mata bisa mewakili keseluruhan wajah seseorang~~ wajah orang2 tertentu bisa dikenali hanya dengan melihat bagian matanya saja kan??
 
 
Selain meniru wajah selebriti perempuan, dengan make up khasnya masing-masing~~ Zawachin juga bisa meniru wajah selebriti perempuan yang mempunyai make up natural, dan terkesan no make up

Bahkan~ hebatnya lagi... Zawachin bisa meniru wajah selebriti pria... yang notabene jarang terlihat memakai makeup! mengejutkan!

Oleh karena itu, tidak mengherankan bahwa teknik make up Zawachin ini, disebut sebagai teknik make up yang sekelas dengan operasi plastik (seikeikyuu meiku)~ yah Zawachin memang ahli dalam makeup imitasi (monomane meiku)

Coba bayangkan... bagaimana caranya kamu bisa meniru wajah seseorang,.... sedangkan orang yang kamu tiru itu, sebenarnya hanya punya make up natural... atau bahkan tidak memakai make up

Kalo kamu menggunakan make up tebal, untuk membuat hidung, mata dan alismu agar terlihat lebih sama... dengan orang yang kamu tiru~ itu tidak mungkin... karena orang yang kamu tiru saja, tidak memakai make up, masak kamu pake makeup tebel hanya untuk meniru dia?? mana bisa mirip?

Itu artinya, kamu dituntut untuk menggunakan bantuan make up seminimalis mungkin!! untuk bisa meniru wajah orang tsb~ padahal wajah mu dan wajah orang itu sangat berbeda... masak bisa sih?

Tapi Zawachin bisa melakukan semua itu! bukankah dia hebat?~ dengan modal make up minimalis aja dia bisa mengubah wajahnya! gila! benar-benar gila! #iri!!
 
 
Kunci yang membuat semua itu mungkin adalah dengan mengubah lipatan kelopak mata~~ dan aku yakin itu adalah kunci utama, selain memakai eyeliner, lensa, bulu mata palsu, eyeshadow, pensil alis, menggunakan shading dan alat make up lainnya... untuk mengakali dan membuat ilusi di bagian mata dan hidung!

Pertanyaannya~ bagaimana dia bisa mengubah lipatan kelopak matanya, tanpa melakukan operasi plastik??... Zawachin menggunakan semacam, alat khusus yang berbentuk seperti benang (namanya Mezaik)... 
 
Alat itu memang berfungsi untuk membentuk lipatan kelopak mata~ mungkin sejenis dengan eyelid tape dan lem bulu mata palsu, yang sering digunakan untuk membentuk lipatan kelopak mata baru~

Tapi bagaimana Zawachin bisa menggunakan mezaik itu~ dengan maksimal, sampai terlihat seperti operasi plastik.... aku rasa itu tidak mudah, dan tampaknya masih menjadi misteri 
 
 Mezaik

Selain mengubah lipatan kelopak mata, kunci lainnya adalah dengan mengubah bentuk alis~ hal ini bisa dilakukan dengan menutupi terlebih dahulu bagian alis, menggunakan concealer~ lalu... menggambar bentuk alis “baru” sesuai keinginan, dengan menggunakan pensil alis atau eyeshadow

Dan~ karena kemampuan make up nya yang manakjubkan itu~ Zawachin sering diundang di acara tv Jepang sebagai bintang tamu... kadang2 dia juga diminta untuk mendemonstrasikan make up nya itu
 
 Matanya berbeda

Salah satu “hasil karya” Zawachin yang terbaik dan mungkin membuat popularitasnya naik... adalah saat dia~ meniru make up dan wajah dari salah satu anggota AKB48, Tomomi Itano... 
 
Sulit dipercaya tapi keduanya benar2 terlihat mirip~ entah dengan cara apa Zawachin bisa meniru wajah Tomomi!! wajah keduanya terlihat begitu sama! seperti kembaran saja~

Bukan hanya itu! Zawachin juga sering meniru wajah dari semua personil boyband... misalnya Arashi, Smap bahkan sampai One Direction~ bayangkan!! bukan hanya satu wajah saja yang ditiru, tapi semua personilnya! gela :v

Tapi ya~ kalo menurutku.... bukan hanya make up, tenik mengubah kelopak mata, teknik mengubah bentuk alis dan juga teknik shading saja... yang membuat Zawachin berhasil menirukan wajah dari selebriti terkenal... tapi~

Kupikir pose di depan kamera, saat dia memotret hasil akhir dari make up nya juga berpengaruh... bagaimanapun juga penempatan kamera di titik tertentu~ bisa membuat bentuk wajah terlihat berbeda-beda... hal itu cukup berguna untuk meniru wajah seseorang~ selain itu ekspresi wajah saat di foto, juga berpengaruh!
 
 
Dan bagaimana Zawachin menempatkan posisi “masker” atau benda lain yang menutupi wajahnya... itu~ juga penting~ walaupun kelihatannya sepele, tapi sebenarnya hal itu~ bisa mengubah bentuk wajah juga loh!

Aku pernah mengamati gambar Zawachin, ketika dia meniru wajah dari 5 pria yang berbeda (anggota SMAP)... pose mereka berlima di depan kamera sama, wajahnya sama2 diambil dari arah depan dan di close up~

Zawachin berhasil meniru bentuk mata kelimanya~ dengan sempurna! mirip banget!... tapi bukan hanya itu yang membuat wajah Zawachin dan ke 5 pria itu semakin mirip... cara penempatan masker dari masing2 wajah, ternyata berbeda-beda!!

Entah itu dengan membedakan lipatan masker di bagian samping, atau dengan memperhitungkan... jarak bagian atas masker dari hidung dan mata... aku rasa hal itu dilakukan untuk memberikan efek bentuk wajah yang berbeda-beda.... benar2 hebat!! 

 
Dari situlah aku menilai bahwa Zawachin adalah orang yang sangat teliti.... aku yakin, jika dia adalah seorang pelukis, dia pasti bisa melukis dengan cara yang realis!... dia bahkan memperhitungkan untuk membuat tahilalat kecil di bagian area mata~ sesuai dengan wajah yang ditiru #keren!!

Selain itu~ jika kalian perhatikan lagi... walaupun Zawachin hanya meniru make up atau wajah selebriti, bagian mata ke atas~ tapi dia selalu total dalam setiap peniruannya itu... misalnya, dia selalu memakai wig atau menggunakan model rambut yang tepat.... dan sesuai dengan selebriti yang dia tiru
 
Bahkan ketika dia mencoba menjadi laki-laki pun... bagian rambutnya juga masih diperhitungkan!! dia mencari wig yang mirip atau mengubah model rambutnya, menjadi seakan pendek... walaupun di foto, tak jarang bagian rambut tsb hanya tampil seuprit alis sedikit saja!! #hebat!! totalitasnya benar2 patut diacungin jempol!

Akupikir~ dia adalah sosok yang tepat untuk menjadi panutan dan idola... bahkan, masker yang seringa ia pakai... juga populer dan sampai di pasarkan lho~ ini buktinya!
 
 
Dan baru-baru ini, Zawachin merilis buku tutorial make up nya!! haa~ pengen beli... pasti di dalamnya penuh dengan rahasia yang terpendam!! XD
 
 
Berikut ini, adalah gambar2 dari Zawachin saat meniru wajah selebriti terkenal ^^

Kiri : Zawachin, Kanan : Selebriti yang ditiru!
 
 Tomomi Itano


 Yuko Oshima


 Haruna Kojima


 Yuzuru Hanyu


 Satomi Ishihara
 
 
 Erika Sawajiri (Heruta Sukeruta)


 Miranda Kerr


 Rola


 Nanao


 Risa Hirako
 
 
 Tsubasa Masuwaka


 Saeko


 Christel Takigawa


 Ayumi Hamasaki


Kumi Koda
 
 
 Nozomi Tsuji


 Kyary Pamyu Pamyu


 Jun Matsumoto

 
 Satoshi Ohno


 Sho Sakurai
 

 Masaki Aiba


 Kazunari Ninomiya


One Direction
 
 
 Avril Lavigne



SMAP
 

Wah~ keren!! O_O sampai kehabisan kata-kata nih!!

Lihat blog milik Zawachin? KLIK!

Dan berikut ini adalah kumpulan video tentang Zawachin di youtube! KLIK!

Ngomong2 inilah wajah asli Zawachin tanpa make up~
 
 

Beda banget kan? wajahnya berbeda dengan wajah imut Zawachin *yang mirip ulzzang Korea itu~ karena itulah... banyak yang menduga kalo Zawachin telah melakukan operasi plastik! dan banyak juga bukti yang menyebar di internet~

Tapi apapun itu, aku akan tetap ngefans sama Zawachin, karena bagaimanapun juga dia adalah make-up artist yang hebat!! *dan terlihat lebih murah dari ke 2 make up artist sebelumnya... soalnya kan hanya bagian mata saja yang di make up XD

Dan Jika kalian ingin menjadi seperti Zawachin... tips mudah dariku :

Pertama, belilah masker! lebih baik masker biasa seperti milik Zawachin... karena masker yang seperti itu lebih elastis, bisa ditata atau dibentuk sedemikian rupa... sehingga bisa memberikan ilusi bentuk wajah yang berbeda-beda!

Kedua, kalian harus punya alat make up yang banyak... terutama untuk make up di bagian mata dan make up dasar, termasuk shading~ gunakan juga alat pembentuk kelopak mata jika perlu~ mungkin kalian bisa pakai eyelid tape atau lem bulu mata

Ketiga, belilah wig *ini yang paling mahal, langka dicari dan berat* (T_T)

Keempat, berlatilah pose di depan kamera, pose yang tepat~ agar bisa menyerupai wajah selebriti yang ditiru

Kelima, terus latihan make up dan menjadilah lebih teliti... perhatikan detail terkecil dari make up selebriti yang kalian tiru!!
 
 
Selamat mencoba!! :D

Aku begitu terinspirasi oleh Zawazhin, karena hanya melalui mata dia bisa bercosplay menjadi banyak selebriti... aku juga ingin seperti dia!! *soalnya kelihatannya lebih murah! XD.... hah~ tapi tidak mudah... aku pernah dadan ala Tomomi, tapi kok gak bisa mirip seperti dia ya? wkwkwk

Memang ya~ kemampuan make up Zawachin, bukanlah kemampuan yang bisa dipelajari hanya dalam waktu semalam saja!... padahal aku sudah berpikir~

Jika aku punya kemampuan seperti Zawachin... aku akan mencoba make up mata ulzzang Korea, make up artis Ind dan artis lainnya~~ kalo aku benar2 berbakat, aku bisa diundang di acara TV... terkenal~ dan bisa buka salon sendiri hwaaAAA! menghayalah setinggi mungkin!.... tapi pada dasarnya tidak ada yang tidak mungkin jika berusaha! Ganbatte!

Dan maaf ya~ kalo pembahasan Zawachin ini, sedikit lebih panjang dari yang lainnya hehe... soalnya pan aku nge fans sama dia, sekalian curhat hahaha


SEKIAN!!

Sekian artikel dariku!!... baik Promise Tamang Phan, Anastasiya Shpagina dan Zawachin... ke tiganya adalah make up artist berbakat yang sangat mengispirasi!... mana yang menjadi idola kalian??^^

Ditulis oleh : Brilian K

Kagura Sohma Blog & Brilian K : Like! / Aad! / Follow!

JANGAN COPAS TANPA CR dari Kagura Sohma Blog!!
 
 

Read more ...»

Make-up Artist PENIRU Wajah Selebriti (Part 2) : Anastasiya Shpagina

On 0 komentar



Hai hai! aku Brilian K, masih di sini untuk menghibur kalian semua~!! :D... artikel ini adalah artikel lanjutan, dari artikel sebelumnya~ silahkan dibaca dulu ya, jika belum membaca artikel sebelumnya... biar bisa nyambung dengan artikel yang ini... hehe~

Baca artikel sebelumnya??

Sekarang~ mari kita lanjutkan, untuk membahas... make-up artist ke dua, yang juga memiliki kemampuan untuk “meniru”, “menduplikasi” dan “meng copypaste”... wajah dari selebriti terkenal!!

Hhhmm~ seperti make up artist yang pertama, Promise Tamang Phan.... make up artist yang ke-dua ini, juga memiliki julukan di kalangan netizen~ dia dijuluki sebagai “gadis anime di dunia nyata”~~

Karena memang, dia pertamakali dikenal melalui penampilan uniknya yang extreme... mirip seperti tokoh anime perempuan dengan matanya yang besar~ inilah dia....

Anastasiya Shpagina!!



Aku rasa~ kalian tidak asing dengan orang ini kan?... bahkan dia juga pernah muncul di tv~ yup! Anastasiya Shpagina, gadis asal Ukraina ini~ terkenal karena penampilannya yang mirip tokoh anime dan boneka Jepang

Teruma make up di bagian matanya yang terlihat begitu unik dan lain dari yang lain~ terkesan 3D... itu semua sukses membuat mata Anastasiya Shpagina, terlihat sangat besar... mirip seperti tokoh anime

Dia mengaku harus berdandan selama 30 menit setiap hari, untuk mendandani satu matanya saja agar terlihat mirip seperti tokoh anime

Selain matanya yang besar, hal lainnya yang membuat Anastasiya Shpagina~ begitu mirip dengan tokoh anime adalah... bentuk wajahnya yang kecil (dagu v), bentuk hidungnya yang mancung, ramping dan kecil, bentuk bibirnya yang mungil, serta rambutnya yang lurus, panjang dan berwarna-warni ngejreng.... mirip seperti rambut kebanyakan tokoh anime

Tapi gosipnya dia mendapatkan wajah nya yang seperti itu, melalui operasi plastik (-_-) #waduh pa gak sakit tuh? ~~terutama di bagian matanya

Selain itu~ Anastasiya Shpagina juga mempunyai bentuk tubuh yang ideal dengan pinggang yang sangat ramping.... dia “hanya” melakukan diet ketat untuk mendapatkan lingkar pinggang yang ramping~

Semua itu~ dilakukannya agar benar2 menyerupai tokoh anime, yang selama ini dia idam-idamkan! O_O btw dia juga memiliki nama Jepang yaitu Fukkacumi

 
Hmm~ Sebenarnya dulu, aku tidak begitu suka dengan Anastasiya Shpagina... jujur saja, bukan karena dia telah melakukan operasi plastik.... tapi karena menurutku, penampilannya itu terlalu lebay~ masak iya, matanya sampe gede banget... malah lebih membuatnya terlihat seram daripada imut aka kawaii

TAPI!! setelah melihat perkembangan dari video2 yang dia upload di Youtube... aku jadi kagum sama Anastasiya Shpagina... aku mengakui bahwa dia memang mempunyai kemampuan make up yang luar biasa!!

Dia bukan hanya menjual sensasi saja, agar bisa populer di internet... dengan penampilan makeup nya yang dianggap mirip tokoh anime itu~ tapi dia juga menjual kemampuan make up nya yang menakjubkan~ untuk memperoleh kepopuleran di internet


Awalnya kupikir Anastasiya Shpagina itu, hanya mau peduli dan bergelut di dunia make up anime dan boneka yang kawaii~~ tapi ternyata... dia juga mampu membuat video make up tutorial  diluar tema kawaii

Misalnya dengan membuat video makeup tutorial, yang temanya meniru make up selebriti terkenal~ bahkan tutorial make up yang diajarkan oleh Anastasiya Shpagina, sampai terkesan~ seperti menduplikasi wajah selebriti yang ditiru itu, bukan hanya make up nya saja

Karena itulah~ aku begitu kagum pada Anastasiya Shpagina! terbukti sudah... dia benar2 make-up artist profesional!!

Dan berikut ini, adalah gambar2 dari Anastasiya Shpagina saat meniru wajah selebriti terkenal ^^

Kiri : Anastasiya Shpagina, Kanan : Selebriti yang ditiru!

 Michael Jackson


 Lana


 2NE1 PARK BOM


 CL(2NE1) - The Baddest Female


 Johnny Depp


 Minzy 2NE1


 Kyary Pamyu Pamyu


 Marilyn Monroe


 Lady Gaga


 Britney Spears


 Justin Bieber


 Katy Perry


 Rita Lee


 Marilyn Manson


 Marina and the Diamonds


 Megan Fox


 Lady Gaga Venus(ARTPOP)


 Avril Lavigne "Smile"


 Miley Cyrus


 Bill Kaulitz


 Nina Dobrev the Vampire Diaries Elena


 Jared Leto


 Dara 2NE1 (Come Back Home)


 Kim Kardashian


 Cara Delevingne


Super sekali!! o_O

Lihat channel milik Anastasiya Shpagina, untuk mendapatkan tutorial make-upnya? KLIK!

Ngomong2 beginilah wajah Anastasiya Shpagina, dengan make up yang “normal”


Bagaimana??

Dan kalian pasti bertanya-tanya, bagaimana caranya agar bisa seperti Anastasiya Shpagina??... yah tidak berbeda jauh dengan tips yang kuberikan di artikel sebelumnya...

Pertama, kalian harus punya koleksi make-up yang banyak!... kedua, kalian harus punya banyak wig dan kostum yang sesuai,.... ketiga, banyak-banyaklah berlatih!! hehe... karena katanya tidak ada yang tidak mungkin di dunia ini.... intinya harus ada modal dan usaha, berdoa juga~~

Hhmm~ menurut kalian, apa yang membedakan antara make-upnya Anastasiya Shpagina dan Promise Tamang Phan??

Menurutku make upnya Anastasiya Shpagina itu, lebih natural dikit... dia juga selalu menggunakan lensa mata dengan ukuran jumbo... walaupun sebenarnya selebriti yang ia tirukan tidak punya mata sebesar itu hehe :P

Tapi ya~ baik Promise Tamang Phan dan Anastasiya Shpagina... keduanya adalah make up artist dengan kemampuan luar biasa!! #banyak jempol untuk mereka berdua!!

Dan siapakah make-up artist ke 3, yang juga memiliki kemampuan luar biasa dalam menirukan wajah selebriti terkenal??

Silahkan lihat artikel selanjutnya!!

Kagura Sohma Blog & Brilian K : Like! / Aad! / Follow!

JANGAN COPAS TANPA CR dari Kagura Sohma Blog!!

Read more ...»

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts

TERIMAKASIH SUDAH MEMBACA (^_^)

.............