Lirik Lagu : Open Up with OREO! (Ind. ver).

On Senin, 08 Februari 2016 5 komentar


Hallo semuanya! aku tau kenapa kalian membuka artikel ini… pasti kalian ingin tau alias KEPO tentang lirik lagu, di iklan Oreo terbaru… yap! di awal tahun 2016 ini, Oreo mengeluarkan iklan terbarunya… dengan animasi baru dan jingle iklan baru, tentunya.

Tapi sebelum membahas tentang lirik lagunya, aku akan membahas dulu tentang iklan Oreo terbaru ini.

Sebelumnya Oreo mengusung tema “wonderfilled” di iklannya… sekarang iklan terbaru Oreo mengusung tema “Open Up”….lagu di iklan terbaru tsb berjudul “Oreo: Rolling Wonder”.

Kalo menurutku sih iklan Oreo terbaru ini, tidak kalah keren dari iklan Oreo versi sebelumnya… keduanya sama-sama menggunakan animasi yang unik, sama-sama menggunakan lagu yang enak untuk didengarkan dan sama-sama memiliki lirik lagu dengan pesan moral di dalamnya.
 
 

Selain itu… suara penyanyi di jingle iklannya juga bagus… dan sexy… entahlah, kenapa Oreo selalu mempunyai jingle iklan yang bagus di setiap iklannya… dan kenapa? jingle iklan yang bagus itu tidak punya versi yang lebih panjang?!… hah~ itu kan menyedihkan! padahal lagunya bagus… tapi pendek banget.

Tapi aku tetap senang, saat melihat iklan ini tayang di Indo… hhmm seperti iklan2 sebelumnya, iklan Oreo “Open Up” berasal dari luar, dan Indonesia hanya menyulihsuarakan lagunya ke dalam bhs Ind… tapi aku tetap salut dengan iklan yang versi Ind, karena… suara penyanyi versi Indonesia dan Inggris, mempunyai suara yang mirip banget… aku salut, mereka bisa menemukan penyanyi dengan suara dan kualitas yang hampir sama dengan versi aslinya.

Sayangnya… aku masih belum tau, siapa nama penyanyi Ind, yang menyanyikan jingle Oreo terbaru ini… mungkin pembaca ada yang tau?? kalo kalian punya informasi jangan lupa untuk dituliskan di kotak komentar ya :P.

Oh iya, aku pertamakali melihat iklan ini, saat sedang memindah-mindah channel tv… waktu itu aku hanya melihat iklannya sepotong… dan kupikir~ kok kartunnya unik ya? yang satu kepalanya gede, yang satu kepalanya kecil… ini pasti bukan kartun Ind... mungkin ini adalah iklan dari film kartun baru yang akan tayang di Indo, pikirku.

Dan aku benar-benar kaget saat tau bahwa itu adalah iklan Oreo yang terbaru… gila… lagunya… aku harus menemukan lagunya!... Oreo strike again! kupikir begitu.

Akhirnya aku mencaritahu tentang iklan itu, dan inilah yang kudapat.

Di versi aslinya, jingle iklan Oreo “Open Up” dinyanyikan oleh Adam Lambert, seperti yang kita tau… dia adalah juara ke-2 American Idol season 8.

Adam Lambert dipilih karena~ kepribadiannya dan pengalaman hidupnya dianggap mirip dengan pesan dan semangat yang ingin disampaikan oleh iklan Oreo “Open Up”.

Tema di iklan itu adalah “Open Up” keterbukaan, rasa ingin tau dan bermain… pesan-pesan itu disampaikan melalui pendekatan unik lewat suara dan musik.

Lirik dan lagu di iklan Oreo “Open Up” mempunyai energi yang besar… penyanyi yang menyanyikan jingle itu, harus bisa menyampaikan energi dan pesan yang terkandung di dalamnya… Adam Lambert dianggap memiliki semua itu, karena dia telah melakukan perjalanan yang luar biasa dari American Idol sampai sekarang.

Optimisme, harapan dan energi… berhasil dibawakan oleh Adam Lambert melalui jingle Oreo “Open Up”… di dalam jingle iklan itu~ terkandung pesan “sesorang harus bisa membuka hatinya kepada orang lain yang berbeda darinya”.

Oreo percaya, jika kita mulai membuka diri… kita akan membuat hubungan menjadi lebih bermakna… dan kita akan menyadari bahwa~ kita memiliki lebih banyak kesamaan dengan orang lain, daripada yang kita pikirkan sebelumnya.

Anak-anak kadang lebih terbuka daripada orang dewasa, di dalam iklan Oreo tsb… diperlihatkan seorang anak perempuan, menawarkan Oreo kepada perempuan yang lebih dewasa.
 
 

Lalu ketika perempuan itu membuka biskuitnya, imajinasi tentang “dunia yang menyenangkan” terwujud melalui cream putih Oreo… mungkin perempuan itu, jadi ingat tentang imajinasi di masa kecilnya… wah~ benar-benar iklan yang bagus dan menyentuh!.

Mungkin aku bukan pecinta Oreo, tapi aku suka dengan lagu dan iklannya XD.

Oke! sekarang waktunya untuk membagikan “Lirik Lagu : Open Up with OREO!”.

Berikut ini adalah lirik lagu versi Inggris dan terjemahannya :
 


Lirik lagu :

Wonder if we could remember how good.
It felt to wonder, when we were younger.
Everybody let’s go, Oreo.
Oreo-pen up your wonder.
Show, let it show.
Don't let them keep it under.
You and me weren’t born to see this world with our hearts closed.
So let’s live and wonder if with Oreo.


Terjemahan :

Bayangkan, saat kita ingat betapa bagusnya.
Rasa ingin tahu, ketika kita masih kecil.
Semuanya ayo, Oreo.
Oreo membuka keingintahuanmu.
Tunjukkan, tunjukkan itu.
Jangan biarkan mereka tetap di bawah.
Aku dan kamu tidak dilahirkan untuk melihat dunia ini dengan hati tertutup.
Jadi mari kita hidup dan bayangkan dengan Oreo.



Dan ini adalah lirik lagu versi Indonesia! “Open Up with OREO!”.



Lirik lagu :

Ingatkah kita?  saat kecil dulu.
Tak pernah berhenti.
Slalu bermimpi…


Everybody Let's Go! OREO!.
Open Up with Oreo!.
Tunjukkan ke semua.
Luasnya imajinasi.
Kita terlahir tuk lihat indahnya dunia.
Open Up… Open Up… with Oreo!.



Oke! sekian artikel dariku… terimakasih sudah membaca :D.

Ditulis oleh : Brilian Ka.

FP / IG : Like! / Follow!.
 

JANGAN COPAS TANPA CR dari Kagura Sohma Blog!
 
 
 
 
Read more ...»

LOOKISM : Manhwa VS Real Life.

On Selasa, 26 Januari 2016 44 komentar


Kemarin itu~ aku baru selesai menulis artikel tentang komik Lookism, tapi entah mengapa… rasanya kok masih penasaran… jadi sekarang aku menulis artikel tentang Lookism lagi~.

Oiya… jika kalian belum membaca artikel sebelumnya, silahkan baca di sini :
 
 
 
Sebenarnya di artikel ini… aku tidak hanya membahas tentang “Lookism : Manhwa VS Real Life”… pertama aku ingin bercerita dulu tentang Park Tae Jun, pengarangnya Lookism.

Aku suka dengan komik Lookism… tapi bukan suka yang “maniak”… aku lebih ke arah penasaran dengan komik ini… karena pengarangnya adalah Park Tae Jun, justru itulah yang paling membuatku penasaran!.
 


Maksudku~ aku sudah tau dia sejak lama…. dia adalah salah satu ulzang cwo pertama yang kuketahui pada saat itu… dan aku juga mengikuti acara-acara yang dibintangi olehnya…… tapi aku baru tau sekarang, kalo dia jago menggambar dan bisa membuat komik.

Karena setahuku Park Tae Jun itu… orang yang sibuk… Park Tae Jun main di acara reality show Ulzzang Shidae… selain itu juga pernah main di acara reality show Flower Boys Corporation dan memproduserinya…  Park Tae Jun juga seorang CEO di shooping mall Aboki miliknya, dia juga menjadi model, pastinya sering melakukan pemotretan dan pengambilan gambar.

Sampai aku tidak bisa membayangkan, bagaimana sibuknya Park Tae Jun!.

Pertanyaannya…. kapan Park Tae Jun punya waktu untuk mengembangkan bakat menggambarnya??!... aku saja yang sudah sekolah di bidang Seni, tidak bisa menggambar sebagus itu, apalagi memakai media digital *ini juga karena aku nya yang males sih :P.

Ya jelaslah…. aku benar-benar kaget mengetahui Park Tae Jun bisa menggambar sebagus itu… di tengah-tengah kesibukannya yang luar biasa… bagaimana dia melakukannya ya?.
 


Padahal di acara reality show nya… dia sering terlihat konyol~ kukira Park Tae Jun itu tipe orang yang hanya mengandalkan ketampanannya dan fisiknya untuk mencari uang… dengan terjun ke dunia entertainment dan fashion… ternyata dia bukan orang seperti itu!.

Park Tae Jun keluar dari zona aman itu dan memilih menjadi komikus… ini tuh yang membuatku merinding dan mengagumi Park Tae Jun, juga komiknya… biasanya dia bekerja di depan layar dan dikagumi orang2 karena ketampanannya…. sekarang dia bekerja di belakang layar.

Park Tae Jun itu…sepertinya memang tipe orang yang senang bekerja dan selalu ingin mencoba hal baru ya?.
Kemarin malam… aku memikirkan hal ini… 

Di acara tv, Park Tae Jun terlihat konyol~ dan kurasa itu memang sifat aslinya…  saat menjadi seorang model, dia bisa terlihat cool dengan mengatur pose2 nya…. pertanyaannya… apa yang terlihat darinya saat Park Tae Jun sedang mengerjakan komiknya??!.

Maksudku… berapa persen kekerenannya akan meningkat saat dia sedang mengerjakan komiknya?.
 


Sumpah! semalaman aku memikirkannya… dan itu benar-benar membuatku penasaran!... kalo dipikir-pikir~ aku belum pernah melihat fotonya, saat Pak Tae Jun menggambar komik… maksudku foto saat Park Tae Jun sedang menggambar dan mengerjakan komiknya dengan serius.

Karena penasaran… aku men-stalker IG nya… di sana aku hanya melihat kelelahan dan kesibukan Tae Jun di dalam foto2nya… seperti misalnya~ wajahnya terlihat lelah di beberapa fotonya… dan di beberapa foto lainnya, Park Tae Jun terlihat sangat sibuk… kemana-mana dia membawa alat menggambar yang kayak tablet itu… entahlah namanya apa… bahkan saat nongkrong juga dibawa…. agak kasihan juga sih, melihatnya haha.

Sayangnya… aku belum pernah melihat foto atau video saat dia sedang menggambar, maksudku… saat dia sedang mengerjakan komiknya dengan ekspresi serius… jadi rasanya aku masih gak yakin, apa beneran dia yang membuat komik itu??.

Walaupun… aku pernah melihat meja kerjanya, yang super canggih… aku masih tidak percaya… mungkin aku tipe orang yang gak bisa percaya, sebelum melihat foto atau video Park Tar Jun saat dia menggambar komiknya haha.
 
 

Di IG kadang Tae Jun juga memposting foto gambar di tabletnya… tapi itu hanya gambar sketsa… jadi kurang meyakinkan!... aku penasaran! penasaran! penasaran!... aku benar-benar ingin melihatnya menggambar dengan ekspresi serius! dan melihat hasil gambarnya yang bagus.

Jadi kulanjutkan penelusuranku di Google! namanya juga cwe…. kalo seorang cwe penasaran, dia akan mendadak menjadi detektif yang hebat….segala cara aku lakukan, untuk mencari kemungkinan-kemungkinan menuju sebuah jawaban yang nyata.

Walaupun aku harus mencari dengan kata kunci bahasa asing dan tulisan asing… yang aku tidak ketahui bagaimana cara membacanya atau artinya… yang penting aku mengerti maksudnya.

Aku melakukan pencarian dengan bermodelkan copy paste dan google translate… untuk menterjemahkan tulisan korea itu, agar bisa menemukan jawaban yang kuinginkan… karena aku penasaran!!!... aku tidak akan berhenti sebelum menemukannya!.
 


Kalo gagal… coba pakai alternatif kata kunci lainnya, dan jangan abaikan petunjuk kecil yang terlihat… yap! dengan melakukan semua hal itu…dan setelah melewati waktu yang lama… akhirnya… aku bisa menemukan apa yang kuinginkan.

Yaitu~ foto Park Tae Jun, saat dia sedang menggambar komiknya dengan ekspresi serius… dan aku juga menemukan fotonya, saat Park Tae Jun sedang melakukan finishing pada gambarnya yang hampir jadi.

Itu~ membuatku percaya bahwa Park Tae Jun benar-benar orang yang membuat komik Lookism!!! dia jenius!.

Ini fotonya :
 





Jadi menurutmu, berapa persen kekerenannya meningkat saat Park Tae Jun sedang serius mengerjakan komiknya?? hahaha.

Kemarin malam… aku mengobrol dengan temanku dan membicarakan hal ini… kemarin itu~ sepertinya kami masih belum yakin bahwa Park Tae Jun adalah pengarang Lookism XD.

Kata temanku, dia pernah membaca di FB Line Webtoon Indo, atau di mana gitu… temanku ingat, di sana ada yang membahas bahwa pengarang Lookism benar-benarn tampan.

Sebelumnya kan… para komikus Webtoon Indo pergi ke Korea… karena diadakan pertemuan besar para komikus di Korea, yang juga dihadiri oleh komikus dari Korea... kata temanku ada salah satu komikus Webtoon Indo, yang bilang bahwa penulis Lookism tidak kalah ganteng dengan karyanya.

Tapi sayangnya para komikus Indo tidak foto bareng dengan para komikus Korea… jadi tidak ada bukti yang menyatakan bahwa… Park Tae Jun adalah penulis Lookism.

Jadi bagiku itu masih menjadi sebuah misteri dan benar-benar membuatku penasaran.

Sampai akhirnya… karena penasaran, kemarin aku bergelut dengan mbah Google untuk mencari jawaban itu… dan akhirnya ketemu!!... dengan bukti-bukti yang kutemukan… aku yakin bahwa Park Tae Jun adalah penulis Lookism!!.
 


Berarti… enak banget ya? jadi komikus Webtoon Indo… bisa ketemu sama Park Tae Jun!!! haduh… aku juga pengen.

Btw~ kemarin… sebenarnya aku juga menemukan video yang memperlihatkan… langkah-langkah Park Tae Jun saat menggambar komiknya… itu adalah video yang langka karena di Youtube tidak ada… aku menemukannya di salah satu web Korea.

Sebelumnya… aku sudah berusaha ekstra keras untuk menemukan link menuju video tersebut… setelah ketemu rasanya seneng banget… kukira video tsb akan menjawab rasa penasaranku… tapi aku kecewa berat, setelah ku klik… videonya gak mau ke play…. padahal tinggal satu langkah lagi!! sial!.

Ini link yang kutemukan : 

Mungkin diantara pembaca ada yang bisa memutar video itu?… kalo bisa, tolong beritahu aku bagaimana caranya ya… hehehe.

Ini penampilan di halaman web itu, keren… Park Tae Jun… terlihat seperti komikus beneran di sana… sayang videonya gak bisa di play.
 



Oke! akhirnya aku berhenti mencari tau tentang Park Tae Jun… karena aku sudah yakin bahwa Park Tae Jun benar-benar pengarang Lookism.

Sekarang aku akan membahas tentang hal lainnya.

Kemarin malam… saat aku mengobrol dengan temanku… aku juga membicarakan tentang para karakter cwe di komik Lookism.

Temanku bertanya padaku : “eh kamu merasa tidak? bahwa wajah cwe yang sering muncul di supermarket itu mirip artis Korea??”.

Aku menjawabnya : “gak tau sih… kalo tentang cwe~ indraku agak kurang sensitif :P”.

Aku juga bingung kenapa begitu… mungkin itu naluri ya? padahal kalo cwo… otakku langsung bisa berpikir bahwa~ mungkin karakter A adalah B… tapi kalo karakter cwe, gak bisa… aku tidak mengenali wajahnya… kenapa ya?.

Lalu… aku bilang ke temanku lagi : “habis menurutku, artis cwe Korsel wajahnya sama semua… jadi gak tau aku hahaha” XD.

Dan obrolan kita pun berakhir dengan “kepastian” yang tidak pasti.

Untung kemarin malam saat melakukan pencarian tentang Park Tae Jun… aku tidak sengaja menemukan beberapa karakter “real life” dari manhwa Lookism.

Dan sepertinya… benar-benar sudah dipastikan bahwa mereka adalah karakter asli dari komik Lookism… maksudnya ini sudah diakui oleh pengarangnya… bahwa Tae Jun membuat karakter “A” di komiknya, memang terinspirasi dari “B”.

Karena tertarik, akupun mendownload beberapa gambar yang kutemukan… setelah itu, aku mencoba mencaritahu siapa nama orang-orang itu? karakter versi real life dari komik Lookism.
 


Di artikel kemarin…. aku sudah membahas beberapa karakter real life dari komik Lookism, tapi itupun hanya sedikit dan baru karakter cwo yang kubahas… sekarang aku juga memasukkan beberapa karakter cwenya.

Dengan susah payah… aku sudah mencari gambar para karakter real life tsb, di situs-situs yang “terpencil”… lalu aku juga mengedit gambarnya, untuk menyandingkan gambar karakter real life dan karakter mahwa… agar aku bisa tau kemiripannya.

Oke! mencari gambar dan mengedit gambar… bukan masalah yang sulit!.... lagipula hobiku adalah menggabungkan dua gambar yang mirip dan mencari persamaannya… rasanya senang melakukan hal itu hehe.

Yang paling sulit itu adalah mencari siapa nama2 karakter real life itu?... soalnya gambar2 yang kutemukan, kebanyakan, diposting di situs Korea.

Akhirnya setelah mencari ekstra keras, dengan memasukkan kata kunci yang macam-macam di Google… aku bisa mengetahui nama mereka… dan inilah mereka!! para karakter mahwa vs karakter real life di komik Lookism.

LOOKISM : Manhwa VS Real Life.

Seok Park – Park Hyung Seok.

Ini sudah kubahas di artikel sebelumnya, karena dia karakter utama di Lookism… kemarin aku menemukan perbandingan gambar Seok di manhwa dan real life, yang menarik perhatianku…misalnya seperti gambar di bawah.
 
 

Di versi komik, Seok mulai terlihat stylist ya… dia memakai anting!!... mirip seperti gambar Park Hyung Seok di bawahnya… pakaiannya juga mirip! mereka sama-sama memakai dalaman kemeja putih berkerah dan sweater hitam di luarnya.
 
 

Ini muncul di episode 4 *kalo gak salah… Seok menjelaskan tentang sekolahnya… katanya para model dan selebrity juga banyak yang bersekolah di sana…. dan entah kenapa, malah gambar Park Hyung Seok sendiri yang muncul di bagian itu.

Padahal Seok, ceritanya sedang menceritakan artis yang bersekolah di sekolahnya… lha dia sendiri malah muncul di bagian itu, berarti dia mengakui bahwa dirinya artis? wkwkwkw.

Ternyata gambar itu benar-benar ada versi nyatanya ya? ckckck mirip banget lagi versi yang di komik dengan versi nyatanya.
 
 

Wah… ini benar-benar sama… ruangannya sama, backgroundnya juga sama…. posenya sama… yang berbeda hanya buku… versi aslinya ada banyak buku, di versi komik hanya ada 3 buku yang tebal hahaha… mungkin Tae Jun malas menggambar banyak buku, jadi bukunya dibuat tebal sekalian wkwkwk.
 
 

Di artikel sebelumnya…. sepertinya aku salah memasang gambar. di bagian “coat kerah lebar yang  katanya lagi ngetrend”… dan kurasa coat yang dimaksud adalah~ yang seperi gambar di atas, soalnya itu terlihat lebih mirip dengan gambar di komiknya.
 
 

Ini adalah pakaian yang dipakai oleh Seok… saat bernyanyi di atas panggung bersama Deok dalam festival sekolah…. ternyata pakaiannya~ terinspirasi dari penyanyi Korea itu… mirip ya? bahkan corak di dasinya juga mirip… keren!.


Vasco – Vasco.
 

Aduh~ namanya saja sama… wajahnya juga mirip… sama-sama tatoan juga, kurang apa lagi?... dengan ekspresi seperti itu… wajahnya semakin terlihat mirip.


Jae Yeol - Hong Jae Yoel (홍재열).
 



Aku mendapat sebuah informasi yang mengatakan bahwa karakter Jae Yeol,,, sebenarnya terinspirasi dari salah satu ulzzang cwo bernama Hong Jae Yoel, ahh!! namanya bahkan sama… tapi beda ya?... wajahnya beda, bentuk wajah beda, model rambut juga beda… agak kecewa sih~ karena Jae kan karakter favorit ku hiks.

Padahal menurutku ulzzang Jang Hyun…lebih mirip dengan Jae Yeol karena rambutnya sama, bentuk wajah sama dan bahasa tubuhnya sama… hhmm.

Ulzzang Hong Jae Yeol pernah bermain di acara Ulzzang Shidae season 6… di acara itu juga ada ulzzang Park Hyung Seok, Park Tae Jun dan Ha Neul… ya… gak heran sih, kerena mereka pernah bertemu sebelumnya… mungkin saja Park Tae Jun tertarik dengan karakter Hong Jae Yeol… makanya ulzzang Hong Jae Yeol dijadikan karakter komik, di komik ciptaan Tae Jun.

Oh iya, ulzzang Hong Jae Yoel juga pernah menjadi model di Aboki, milik Park Tae Jun.


Hyeon Jang - Jang Hyun.
 
 

Ternyata Hyeon Jang benar-benar terinspirasi dari Jang Hyun… tapi aku lebih suka kalo Jang Hyung berperan menjadi Jae saja… hhmmm… mau bagaimana lagi~~.

Kalo dilihat dari wajahnya, di gambar atas mereka memang terlihat mirip, matanya juga mirip…. coba kalo rambutnya Jang Hyun biru *atau ungu? pasti tambah mirip.

Sedangkan jika dilihat dari karakternya, sepertinya karakter mereka agak lain… Hyeon Jang terlihat sering senyum dan terkesan ramah… sementara Jang Hyun~ dia terlihat lebih ke arah cool… karena Jang Hyun punya mata sipit dan tatapan tajam.

Kenapa ya? Tae Jun menjadikan Jang Hyun sebagai Hyeong Jang?… kenapa bukan jadi Jae saja? #masih ngarep aku hahaha.

Btw Jang Hyun adalah salah satu ulzzang cwo yang sekarang menjadi model di Aboki, milik Tae Jun… Jang Hyun juga pernah ada di acara Ulzzang Shidae season 7 *kalo gak salah … yang jelas aku punya gambar Jang Hyun before-after make up… aku pernah membahasnya di artikel Wajah Asli para Ulzzang… dan wajah asli Jang Hyun, untungnya gak beda jauh dengan wajah ulzzang nya hehe.


Hoon Jin – Beenzino (빈지노).
 



Hoon Jin adalah anak kelas musik (vocal dance)… gayanya mirip penyanyi hip hop, tapi kupikir dia juga punya bakat ke arah sana… hhmm Hoon Jin itu punya sifat yang suka berkelahi, dia semacam preman di kelas musik.

Salah satu ciri khas Hoon Jin adalah suka memakai kacamata hitam yang besar, dia juga gak mau melepas kacamatanya itu, entah kenapa #bikin penasaran aja… Hon Jin selalu mengaku bahwa wajahnya lebih tampan daripada Seok Park haha… padahal lepas kacamata saja gak mau #kocak.

Dan ternyata karakter Hoon Jin ini, terinspirasi dari salah satu penyanyi hip hop Korea bernama Beenzino.. aku tidak menyangka bahwa orangnya benar-benar ada, sumpah! mirip banget lagi... lihat saja gambar di atas~.

Jika kalian penasaran dengan wajah Hoon Jin, saat tanpa memakai kacamata… mungkin saja wajahnya mirip dengan Beenzino, yang tanpa kacamata di atas.
 

Temannya Vasco - Jay Park.
 



Eh aku lupa, siapa nama teman Vasco yang ini? XD… ya ampun, gara-gara perannya adalah anggota geng, bukan ketua geng… aku jadi gak hapal namanya haha maaf-maaf.

Dia adalah teman Vasco yang paling setia *kayaknya… dan selalu memberikan masukan2 pada Vasco, agar Vasco mengambil tindakan yang tepat.

Kata orang sih~ dia itu mirip Jay Park, salah satu penyanyi Korea... hhmm lumayan sih~ matanya mirip, rambutnya juga… dan mereka berdua punya tato yang mirip, hanya tangan kirinya saja yang full tato, itu benar-benar terlihat mirip… bagaimana menurutmu?.
 

Deok - Duk Hwa.
 
 

Deok adalah anak kelas musik yang suka nge-rap… nantinya dia akan berduet dengan Seok di acara festival sekolah…. karakter Deok terinspirasi dari seorang rapper Korea bernama Duk Hwa, di kenyataan pun Duk Hwa juga berduet dengan Park Hyung Seok (pemeran Seok) untuk menyanyikan OST Lookism berjudul “Beautiful Day”… cari aja di Youtube :D.

Benar-benar ya… Tae Jun tidak hanya membuat karakter Deok berdasarkan karakter aslinya, Deok bahkan memiliki bakat yang sama dengan karakter aslinya… itu keren!... apalagi di versi komiknya, Tae Jun seolah membuat gambar karikatur dari Duk Hwa untuk menggambarkan karakter Deok… dia benar-benar seniman yang hebat!.
 

G Dragon.
 

Sepertinya G Dragon pernah muncul di komik Lookism beberapa kali, walaupun sekilas doank sih…tapi aku tidak menyangka… ternyata Tae Jun bisa membuat versi karakter komik dari GD dan wajahnya mirip lagi… keren ya?.
 

Jung Joon Young.
 


Ingat kan? saat Seok menceritakan tentang sekolah barunya?… katanya banyak selebriti yang sekolah di sana… dan gambar di atas, muncul di bagian tersebut…  ternyata orang itu benar-benar ada di dunia nyata… dia adalah Jung Joon Young, seorang penyanyi rock di Korea.

Kedua gambar di atas benar-benar mirip… aku tidak tau bagaimana Tae Jun membuatnya~ hhmm dia memakai coat kerah lebar yang katanya lagi ngetrend… yang berbeda di gambar tsb hanyalah warna kaosnya dan posisi tangannya.

Mungkin tangannya dibuat seperti itu, agar lebih cool saja… sebagai seorang model yang berpengalaman Park Tae Jun sangat tau pose2 untuk terlihat cool di depan kamera… dan Tae Jun menerapkan hal tsb di komiknya sendiri hahaha.
 

Youle Park - Ha Neul.
 




Youle adalah cwe yang selalu menempel pada Seok, sejak pertamakali Seok datang ke sekolah barunya… dia fans beratnya Seok… Youle digambarkan sebagai cwe seksi yang selalu semangat untuk “mengejar” Seok.

Ternyata karakter Youle terinspirasi dari salah satu uzzlang cwe bernama Ha Neul… Ha Nuel juga pernah ada di acara Ulzzang Shidae season 6… bersama ulzzang Park Hyung Seok, Park Tae Jun dan Hong Jae Yoel… di acara Ulzzang Shidae tsb, gosipnya Ha Neul sempat dekat dengan Park Hyung Seok… tapi tidak sampai pacaran sih.

Ha Neul termasuk ulzzang yang menarik perhatianku… karena aku suka dengan matanya dan wajahnya yang imut… dia seperti anak kecil saja karena terlalu imut… hhmmm aku juga sempat membahasnya di artikel “Ulzzang Oplas”… karena Ha Neul melakukan operasi plastik di hidungnya.
 


Entah mengapa… sekarang wajahnya terlihat berbeda dibandingkan dulu, dia terlihat lebih dewasa dan sexy… sekarang Ha Neul aktif menjadi model pakaian dalam dan lingerie #wah… tubuhnya sexy… memang… tapi menurutku itu” gak terlalu besar juga (?)… mungkin terlihat besar karena pakai ganjelan #prasangka buruk nih.

Oiya, di gambar ke-3… gambar tsb muncul saat Seok menceritakan tentang sekolah barunya, katanya banyak model dan selebriti yang sekolah di sana… hhmm berarti Ha Neul termasuk salah satunya donk…? haha.

Btw ada yang lucu di gambar ke-3… coba perhatikan deh, walaupun kedua gambar sepintas terlihat mirip… tapi ternyata mereka memakai pakaian yang berbeda… di versi komik cwe itu memakai tank top dan celana pendek, padahal di gambar aslinya dia memakai lingerie.

Mungkin pakaiannya diganti karena terlalu terbuka ya?... cwe itu kan ceritanya masih menjadi siswi SMA, yakali masak anak sekolah jadi model gituan… jadi pakaiannya diganti wkwkwk *menurutku begitu.
 

Kakak Cantik - Yuseungok (유승옥).
 
 

Aku masih tidak tau siapa nama cwe ini, jadi kupanggil kakak cantik saja hehe… dia adalah cwe yang selalu muncul di supermarket itu dan selalu bersikap baik pada Seok yang asli, walaupun Seok jelek dia tetap bersikap normal padanya… keren ya? jarang-jarang ada kakak cantik sebaik itu… hhmm.

Kata orang, karakter kakak cantik itu terinspirasi dari Yuseungok… dia bukan artis sih, Yuseungok terkenal karena mempunyai bentuk tubuh yang ideal… mungkin dia seorang olahragawan… bentuk tubuhnya bagus banget sumpah! orangnya juga tinggi… kakinya panjang~ aku sampai berpikir ada juga ya, cwe seperti itu di dunia nyata?.

Yaa… gambar di atas memperlihatkan bahwa wajah kakak cantik~~ lumayan mirip dengan wajah Yuseungok… tapi sebenarnya aku juga masih gak yakin, apakah benar kakak cantik itu terinspirasi dari Yuseungok? menurut kalian dia mirip gak?.
 

DJ Suda - DJ Soda ( DJ소다).
 
 

DJ Suda muncul di acara festival sekolah, katanya dia alumni di SMA tersebut… DJ Suda terinspirasi dari DJ Soda… orangnya benar-benar ada di Korea hahaha.

Gila! bahkan DJ Soda pun muncul di komik Lookism!... aku pertamakali tau DJ Soda, gara-gara nge-follow salah satu komikus Indo, yang gahar :P… aku tidak menyangka, DJ Soda malah muncul di komik Lookism hahaha.

DJ Soda… punya banyak fans cwo… karena dia cantik, sexy, jago nge DJ, dan nge dance…melihat penampilannya saat nge DJ rasanya asik banget hahaha.

Sebenarnya yang paling mirip di gambar atas adalah model rambutnya… rambutnya sama-sama pendek, belahannya sama… bahkan bagian rambut sebelah kiri, yang diselipkan di belakang telinganya juga digambar dengan detail oleh Tae Jun.
 

Seoyeon Lee – Cha Eun.
 
 
Seoyeon Lee adalah kakak kelas Hyeon Jang di kelas kecantikan… dia menegur Hyeon Jang karena motong rambutnya gak bener haha… dan kata orang karakter Seoyeon Lee terinspirasi dari seorang model cwe bernama Cha Eun, dia juga seorang ulzzang… mungkin dia temannya Park Tae Jun kali ya? jadi dibuat karakter komiknya haha.


Oke!! semua itu adalah karakter di komik Lookism, yang katanya terinspirasi dari orang2 di dunia nyata… tapi untuk karakter Zin dan pacarnya, aku belum menemukannya sih… sayang sekali huft.

Gila ya?… ternyata sebagian besar karakter di komik Lookism, terinspirasi dari ulzzang dan artis Korea… beberapa diantaranya adalah teman Park Tae Jun sendiri…, dia yang seorang ulzzang berteman dengan sesama ulzzang, yang bekerja sebagai model…… lalu Park Tae Jun memasukkan teman-temannya itu di dalam komik buatannya.

Pantesan saja kebanyakan karakter yang muncul di komik Lookism, punya bentuk tubuh yang sempurna dan wajah tampan/cantik, selain itu mereka juga fashionable… ternyata itu refleksi dari teman-teman Tae Jun sendiri… ya ampun… seperti itu mungkin ya? dunianya Park Tae Jun… yang dikelilingi oleh hal-hal sempurna #iri.
 
 
 

Dan kalo dipikir-pikir… saat menggambar… Park Tae Jun juga meniru beberapa pose, foto bahkan pakaian dari karakter aslinya… berarti sebelumnya, Tae Jun harus memilih-milih dulu, gambar mana yang akan ditiru dan dibuat di dalam komik.

Wah-wah membayangkannya  saja membuatku merasa lelah… soalnya proses memilih gambar yang akan dipakai itu, terkadang memakan waktu lebih lama daripada menggambarnya #pengalaman.

Aku membuat artikel ini karena aku penasaran dengan sosok Park Tae Jun yang sebenarnya… dan untuk mengungkapkan kekagumanku padanya juga… sebenarnya sih, lebih ke arah sana… bukan mau membahas komiknya.

Jadi Park Tae Jun orang yang seperti itu ya? aku sampai tidak bisa ngomong apa-apa lagi… dia perfect lah!.

Sekarang waktunya aku mengakhiri artikel yang panjang ini… terimakasih sudah membaca artikelku :D sampai jumpa!.

Ditulis oleh : Brilian Ka.

JANGAN COPAS TANPA CR dari Kagura Sohma Blog.

FP / IG : Like / Follow!.
 
 
 

Read more ...»

LOOKISM : Komiknya ULZZANG!!.

On Sabtu, 23 Januari 2016 32 komentar


Baru saja aku selesai membaca LOOKISM di LINE Webtoon versi Indo… entah mengapa liburan ini, aku jadi sering membaca komik di sana… dan sekarang~ gak terasa sudah mau habis saja liburannya… hhmm…

LOOKISM itu, salah satu komik yang menarik perhatianku…. iklannya juga pernah muncul di tv kan?... tapi bukan iklan itu yang membuatku tertarik untuk membaca Lookism.

Hp ku kecil… aku tidak bisa menikmati membaca komik lewat hp…. jadi saat iklan itu muncul…. aku pun tidak terlalu tertarik.

Satu-satunya hal yang menarik perhatianku adalah…. saat ada seseorang yang bilang bahwa karakter utama di komik Lookism, terinspirasi dari salah satu ulzzang cwo terkenal bernama Park Hyung Seok.



Aku langsung kepikiran… ulzzang?? jadi maksudnya… ada ulzzang di dalam komik??... tapi kalo Park Hyung Seok… jujur saja, aku tidak terlalu nge fans sama dia dulu, walaupun dia cakep…. kenapa yang menjadi pemeran utamanya bukan Lee Chi Hoon, Park Ji Ho atau Kim Gun??... tipe-tipe ulzzang yang punya rambut gondrong, aku suka yang tipenya seperti itu! hehe.

Kembali lagi ke Lookism! akhirnya aku penasaran kan… seperti apa penampilan ulzzang Park Hyung Seok di komik Lookism… lalu aku mencari gambarnya di Google… dan saat itu pun, aku masih belum tertarik untuk membaca nya di Webtoon… aku bahkan belum tertarik sama sekali untuk membaca komik-komik di Webtoon, entahlah~.

Saat iklan LINE Webtoon, yang baru muncul di tv… aku baru tertarik untuk membaca komik-komik di sana… di iklan itu, aku melihat karakter komik yang penampilannya mirip Kaze… dan kupikir ada karakter cwe yang mirip Elie, dengan cerita cinta bertepuk sebelah tangan.

Karena ada yang mirip dengan Kaze dan Elie, aku jadi penasaran dan ingin membaca komiknya di LINE Webtoon…. akhirnya, aku terjun juga membaca komik-komik di sana dan mengikutinya… bahkan liburan ini, aku banyak menghabiskan waktu dengan membaca komik.



Soalnya bosan juga sih~ liburan di rumah saja… kan sesuai dengan jingle iklannya : kalo bosan yok baca aja Line Webtoon!..... hahaha hah~ artikel ini ngiklan banget ya? haduh…

Ternyata iklan yang ke dua lah yang berhasil menarik perhatianku #korban iklan… awalnya aku membaca komik2 romance, lalu horror, komedi… dan terakhir aku baru tertarik untuk membaca LOOKISM.

Kenapa baru baca sekarang ya?? hhmmm…. sebenarnya saat itu aku pernah membuka komik Lookism, gambarnya bagus sih… dan terlihat realis…. tapi karena space di antara panel komiknya terlalu jauh, aku jadi males untuk membacanya… aku skip dulu lah!.

Soalnya aku membaca komik lewat laptop… dan aku tidak menggunakan mouse, jadi kalo ingin men-scroll halaman ke bawah… harus memencet tombol yang lama… jika spasi tiap panel komik terlalu panjang, itu membuat jariku pegal.

Dan alasan yang kedua adalah… karena aku tidak suka dengan cerita di awal episode… komik Lookism diawali dengan adegan kekerasan, pembullyan dan premanisme… aku belum siap saja untuk membaca komik yang temanya seperti itu… jadi kutinggalkan dulu dan akupun membaca komik yang lainnya.



Akhirnya hari ini aku kembali lagi ke LOOKISM… satu hari ini, aku membaca komik Lookism dari episode pertama sampai episode terbaru di Line Webtoon Indonesia… ternyata komiknya bagus, dan yang terpenting banyak fanservice nya untuk cwe hahaha.

Aku juga menemukan hal-hal yang menarik tentang komik Lookism, jadi kuputuskan saja untuk menulis ulasanku tentang komik tersebut di artikel ini! silahkan dibaca ya, dan jangan bosan membacanya.

Inilah hal-hal tentang LOOKISM yang menarik perhatianku!.

PERINGATAN!! SPOILER! untuk yang belum baca.


1. Cerita di komik Lookism, adalah sindiran sosial dan banyak pesan moral di dalamnya.

Cerita diawali dengan…. kejadian tragis yang menimpa seorang siswa gendut dan *maaf jelek bernama Seok Park di sebuah sekolah… dia mendapat perlakuan tidak menyenangkan dari sekelompok geng di sekolah itu, dibully lah intinya… lalu akhirnya dia pindah sekolah dan memulai hidupnya yang baru.

Peran ibunya Seok dalam membantu kepindahan anaknya ke sekolah yang baru, juga disorot di komik Lookism… dan itu~ benar-benar digambarkan bagaimana peran seorang ibu dalam melindungi anaknya dan membuatnya bahagia… walaupun tidak begitu mampu, tapi sang ibu rela melakukan apa saja demi anaknya.

Benar-benar mengharukan saat kamu tau bagaimana perjuangan ibunya Seok untuk mencari uang… untuk memenuhi kebutuhan anaknya di sekolahnya dan dilingkungannya yang baru.

Pesan moral pertama~ hormatilah ibumu!!.



Suatu hari saat bangun tidur, Seok Park mendapatkan keajaiban yang aneh… dia mendapati fakta bahwa tubuhnya berubah menjadi orang lain, yang memiliki fisik sempurna… sosok sempurna itu diperankan oleh karakter yang terinspirasi dari Ulzzang Park Hyung Seok.

Walaupun sudah berubah jadi ganteng dan menjadi idola… tapi Seok masih memiliki sikap yang baik # low profile… bahkan mau berteman dengan anak-anak kalangan bawah… dia sama sekali tidak berubah.

Di awal cerita, diperlihatkan karakter Seok yang lemah dan merasa dirinya sampah… tapi di pertengahan cerita, sifat asli Seok mulai diperlihatkan…. ternyata dia orang yang baik, ramah, peduli pada orang lain, pekerja keras dan memegang teguh ajaran dari ibunya.

Pesan moral kedua~ penampilan fisik yang menarik saja, tidak cukup untuk menjadikanmu baik… harus dibarengi dengan sikap yang baik pula.



Lalu di satu episode… seorang preman yang bernama Zin, di sekolah baru Seok… diperlihatkan bersikap sopan pada orang tua yang bertanya alamat kepadanya… padahal dia itu kasar dan suka membully orang lemah di sekolahnya.

Ada juga cerita tentang Zin yang mendadak insyaf, tidak lagi membully orang-orang lemah… karena suatu ketika dia merasakan bagaimana tidak enaknya menjadi korban pembullyan… akhirnya dia sadar.

Pesan moral ketiga~ sebaik-baiknya preman adalah preman yang menghormati orang tua… hahaha #ngawur…. dan hukum karma pasti berlaku dalam setiap tindakan manusia, ada baiknya mengambil pelajaran dari kesalahan yang telah diperbuat.
 


Ada juga sosok Vasco yang selalu membela yang lemah… walaupun dia kuat dan merupakan ketua geng.

Dan Deok, seorang murid yang sering dibully karena penampilannya…. tidak pernah menyerah untuk mengejar cita-citanya menjadi seorang rapper… dia bahkan melawan ketakutannya pada orang2 yang sering membully dirinya… untuk menunjukkan bakat yang sebenarnya.

Yah banyak lah pesan-pesan moral yang bisa diambil dari Lookism… pesan2 itu diperlihatkan melalui karakter dan kelakuan para tokoh2 di komik tsb.

Selain itu kurasa, komik ini juga mengandung sebuah sindiran atau kritikan sosial… tentang perilaku bullying yang terjadi di Korea sana… di dalam komik Lookism perlakuan itu digambarkan sangat kejam… mungkin itu bisa membuat orang2 yang melakukan pembullyan sadar, bahwa tindakan tersebut tidak baik.

Dan pastinya juga, membuat orang-orang menyadari…  pentingnya mengatasi perilaku bullying dan dampaknya.



Aku mendapat info dari salah satu komentar terbaik di komik Lookism... katanya di Korea memang ada perilaku premanisme seperti itu… orang yang melakukannya disebut "ILJIN"… bahkan ada satu sekolah yang semua muridnya ILJIN.

Biasanya para ILJIN ini melanggar peraturan sekolah dan melakukan hal2 diluar batas, yang dilakukan tidak sesuai dengan umur mereka…. anak2 ILJIN biasanya sering keluar masuk sekolah "dipaksa pindah" dari pihak sekolah… yang lebih parah lagi 70% remaja yang merupakan korban ILJIN, banyak melakukan tindakan bunuh diri…. dan percaya atau tidak katanya sebagian artis K-POP itu ILJIN…. rata2 ILJIN adalah orang yang tampan/cantik/kaya.

Sekarang tindakan bullying sudah lebih diantisipasi oleh masyarakat Korea, bahkan ada kampanye dimana-mana.

LOOKISM sendiri adalah sebuah paham yang mengharuskan penganutnya untuk menempatkan kesempurnaan fisik di atas segalanya…. dengan kata lain, kecenderungan menerima seseorang karena faktor fisik atau wajah.


2. Komik Lookism mempunyai gambar yang bagus.


Ini termasuk komik yang….rasanya dibutuhkan pengerjaan lama… ekstra lama untuk membuatnya… karena gambar komik ini lumayan realistis, bentuk wajah, bentuk tubuh, pakaian dan ekspresi dari masing-masing karakter benar-benar digambar dengan detail.



Warnanya juga cerah, menarik!... penggambaran setting tempatnya bagus, penempatan bayangan bagus, pencahayaan dan gradasi warnanya bagus… selain itu penempatan sudut pandang di dalam gambar juga bagus… semakin sempurna karena ceritanya juga menarik dan membuat orang penasaran.


3. Banyak cwo-cwo keren di komik Lookism.

Karena komik ini, memiliki tema tentang kesenjangan sosial yang terjadi antara si tampan dan si jelek…. maka tentu saja, banyak cwo-cwo keren di komik ini… bahas satu-satu yuk!.


Seok Park.



Seok digambarkan sebagai cwo tertampan di komik ini… menurut komiknya, dia adalah yang tertampan dari semua cwo tampan, yang muncul di dalam komik Lookism… tubuhnya digambarkan sempurna… kurus, tinggi, kaki jenjang, tangan ramping, perut kotak2, wajah tampan… semua dia miliki… selain itu dia juga punya kemampuan yang tak terduga.

Katanya karakter Seok Park terinspirasi dari ulzzang Park Hyung Seok… aku pun mencoba untuk membandingkan keduanya, karena penasaran… apakah keduanya benar-benar sama?.

Dari namanya, namanya sama Seok Park dan Park Hyung Seok.

Dari wajahnya, lumayan mirip dengan wajah Park Hyung Seok yang sekarang… tapi kalo dibandingkan dengan wajah Hyung Seok yang dulu… kelihatannya agak berbeda, karena dulu wajah Park Hyung Seok terlihat lebih imut dan pipinya kurus… sekarang wajahnya terlihat dewasa, dan pipinya agak gemuk… tapi lumayan mirip dengan wajah Seok.

 



Rambutnya… mirip banget… aku tidak tau… apakah itu gaya rambut yang sedang populer di Korea ya? kok sepertinya banyak sekali yang punya model rambut seperti itu… tapi kalo benar bahwa karakter Seok terinspirasi dari Hyung Seok,… kenapa model rambut itu yang dipilih? mengingat Park Hyung Seok kan… sering sekali mengubah gaya dan warna rambutnya… sebagai seorang ulzzang.

Postur tubuhnya… lumayan mirip lah, coba bandingkan saja gambar di bawah… ini adalah foto Park Hyung Seok beberapa tahun lalu.



Kelihatannya hampir sama, sama-sama memiliki tubuh kurus, tangan ramping, dan kaki jenjang yang ramping… tingginya juga lumayan… tapi bagian pundak Seok lebih lebar sedikit daripada aslinya.

Dan ini adalah postur tubuh Park Hyung Seok baru-baru ini, terlihat agak berbeda… karena agak gemukan sedikit… tapi masih mirip sih.



Jadi mungkin Seok benar-benar terinspirasi dari ulzzang Park Hyung Seok.


Zin.



Zin adalah sosok preman yang sebenarnya punya jiwa romantis dan memiliki sisi baik di dalam dirinya… walaupun dia benar-benar jago berkelahi dan agak kasar.

Tapi penampilan Zin menarik… postur tubuhnya juga bagus… penampilannya ditunjang dengan pakaian yang dikenakannya… Zin adalah cwo yang fashionable… pakaiannya selalu terlihat keren, ber merk dan perpaduannya bagus.

Gak heran sih…. menurut cerita, Zin kan berada di kelas fashion… jadi wajar jika pakaiannya bagus dan ber merk… bahkan selera berpakaian Zin sempat dibahas di salah satu episode komiknya.



Lucu juga ya, preman, ketua geng… tapi masih memperhatikan style nya, cool!.

Penampilan Zin di Lookism, disebut-sebut mirip dengan seorang tukang tato bernama Kijikush… eh namanya Kiji, Kijikush nama instagramnya.



Vasco.



Vasco tidak terlihat seperti anak-anak SMA pada umumnya, karena tubuhnnya yang sangat berotot dan tato-tato yang menghiasi kulitnya… dia sosok preman berhati Hello Kitty… dia dari kelas arsitek.

Yang menarik di sini adalah… penampilan Vasco sangat sexy… sehingga kalo dia muncul… rasanya kayak ada manis-manisnya gitu hahaha #korban iklan!! dan ada sisi coolnya juga…

Vasco suka memamerkan otot2nya… dia sering hanya memakai pakaian dalam… dan melepaskan pakaian atasannya #sexy.

Penampilan Vasco di Lookism, disebut-sebut mirip dengan seorang rapper Korea bernama Vasco.



Jae Yeol.



Ini dia… karakter favoritku, sudah orangnya misterius, pendiam, penampilannya keren,  fashionable, bentuk tubuh bagus, suka pakai barang2 ber merk dan kaya… kurang apa lagi coba??.

Karakter ini masih misterius… pengarangnya belum mau menceritakan lebih tentang orang ini… tapi Jae juga memiliki sisi yang imut dan menggemaskan! haha.

Walaupun terlihat pendiam, tapi orang ini sangat jago berkelahi… itu keren!... tapi kalo dipikir-pikir aku tidak pernah melihat Jae mengeluarkan kata-kata atau berbicara di komik Lookism… dia benar-benar cool!!!.



Aku suka melihat hubungan Jae dengan Seok… Jae terlihat begitu peduli dengan Seok dan ingin selalu melindunginya… kan itu fan service yang indah #virus-virus yaoi makin muncul!.

Dan aku berharap… kedepannya nanti pengarang komik lebih sering membuat dua orang ini menghabiskan waktu bersama-sama :D.

Penampilan Jae menarik karena~ dia identik dengan rambut pirangnya, dengan poni yang menutupi mata… matanya tidak terlihat! itu keren!... selain itu dia juga terlihat suka memakai banyak cincin ber merk yang mahal… hhmm tidak mengherankan karena dia dari kelas fashion.

Aku sampai tidak bisa membayangkan… betapa kayanya orang ini?… tipe cwo idaman banget hahaha.

Penampilan Jae di Lookism, disebut-sebut mirip dengan seorang model di salah satu brand pakaian Korea, dia bernama Jang Hyun… dia juga ulzzang *btw aku pernah membahas wajah aslinya di artikelku.





Tapi, sepertinya memang terinspirasi dari dia… karena Park Hyung Seok dan Jang Hyun bekerja di brand yang sama… dan pengarangnya kenal dengan mereka berdua.


Hyeon Jang.



Dia satu-satunya siswa cwo di kelas kecantikan… keadaan itu tidak asing bagiku, aku punya teman… dan temannya temanku itu menjadi satu-satunya siswa cwo di kelas desainer, di SMK nya…. biasanya cwo seperti itu mempunyai  karakter dan jiwa yang unik…. menurutku Hyeon Jang juga begitu.

Saat pertamakali melihat Hyeon Jang… aku langsung berpikir bahwa dia mirip ulzzang Park Hyung Seok, saat rambutnya berwarna biru….. sumpah ya, model rambutnya itu benar-benar mirip! jadi aku langsung kepikiran itu… ditambah lagi wajah mereka juga hampir mirip.

Kalo dipikir-pikir di komik Lookism, karakter cwo cantik yang tampan…. selalu memiliki wajah yang hampir sama… misalnya saja wajah Seok mirip dengan Hyeon Jang.



Bahkan di episode pertama, ada salah satu preman yang mempunyai wajah cakep… wajahnya juga hampir sama dengan Seok… kupikir itu dia~.

Jadi karena wajahnya mirip… aku agak kesulitan saja untuk membedakannya… pada awalnya~.

Kembali ke Hyeon Jang… salah satu ciri khasnya adalah rambut helmnya yang berwarna biru keunguan…. dia mempunyai karakter yang unik, lucu, murah senyum dan sedikit mempunyai sisi yang misterius…. dia salah satu karakter yang kusukai!.

Menurutku Hyeon Jang itu, mirip dengan Park Hyung Seok saat rambutnya masih berwarna biru, bagaimana??.




Tapi banyak orang juga yang mengatakan bahwa Hyeon Jang adalah ulzzang Jang Hyun … karena namanya sama…. menurutmu dia terinspirasi dari siapa?.



4. Banyak Fan Service di komik Lookism.

Cerita di komik Lookism sangat seru dan kompleks… mungkin sebagai hiburan, pengarang menyelipkan sedikit fan service di komiknya.

Fan Service datang dari para karakter wanita cantik…. mereka sexy, oppai dan pakaiannya mini.

Fan Service juga datang dari para karakter cwo, dan ini yang kutunggu-tunggu muahahaha…. pertama wajah cwo2 nya keren, penampilan keren, bentuk tubuh keren, karakter dan kelakuan cwo2 juga menggemaskan, bikin senyum-senyum sendiri.



Terus kadang-kadang ada kejadian yang tak terduga,,,, misalnya para cwo2 itu tau2 diperlihatkan dengan penampilan yang agak naked…. giilllaaa!! pasti para cwe histeris lah…. orang badannya bagus dan kotak-kotak gitu, padahal hanya gambar tapi kok…. ngena ya? hahaha.

Tapi aku lebih suka fan service yang setengah nude… jadi dia masih memakai pakaian… tapi pakaiannya, terbuka sedikit…. misal kancing dilepas sedikit dan resleting juga wkwkwkwk #jadi mikir hal yang enggak2 nih.

Seperti ini lho.



5. Pakaian yang dikenakan oleh karakter komik Lookism nyata.

Saat pertama kali melihat karakter2 di komik Lookism… aku berpikir, di komik ini kok teliti sekali dalam menggambarkan bentuk tubuh yang sempurna…. proporsi tubuhnya benar-benar bisa pas sekali, seperti bentuk tubuh para model…. dan para ulzzang.

Selain itu, pakaian yang mereka kenakan juga terlihat keren dan berkelas…. seperti pakaian ber merk… bahkan perpaduannya juga bagus…. terlihat sangat terkonsep!! itu keren!!.

Jadi saat melihat karakter komik yang mengenakan pakaian keren… aku seperti melihat majalah fashion…. padahal aku sedang membaca komik…. benar-bener diperhitungkan sekali ya? penampilannya.



Bahkan gambar aksesorisnya seperti cincin, gelang, anting, topi, jam tangan, tas dan sepatu…. juga diatur sedemikian rupa agar penampilan si karakter terlihat sempurna!!.

Aku sampai curiga…. jangan-jangan pakaian2 keren yang mereka kenakan, benar-benar ada di dunia nyata… misalnya ada brand yang mensponsori komik ini, dan pakaian serta barang2 brand mereka digambar dalam wujud dua dimensi, untuk dipakai oleh karakter2 di dalam komik Lookism.

Dan dugaanku ini, ternyata benar lho!... beberapa pakaian dan aksesoris yang dikenakan oleh para karakter komik Lookism, benar-benar ada di dunia nyata! dan semuanya adalah barang ber merk... lihat saja ini… 



 Kaos dari Tomonari : Rottweiler t-shirt.

Pantesan saja… sepertinya tidak asing dengan gambar di kaos itu…. ternyata aku pernah melihat sebelumnya, saat kaos itu dipakai oleh ulzzang Kim Gun.


 Kaos dari Aboki.


Celana Pyrex. 


Delancey hoodie.


 Supreme hoodie.


 Coat kerah lebar yang katanya lagi ngetrend… ini dari Aboki.


Adidas Superstar.


Carmine shoes.


Oreo shoes.


Valentino Rockstud Camo Sneaker.


 Rottweiler backpack.


Gentle Monster glasses.


Chrome Heart ring.


Tapi di dalam komik, merk nya diplesetin semua hahaha.

Keren ya? sudah beberapa karakter komiknya ada di dunia nyata… bahkan pakaian dan aksesoris yang mereka kenakan pun juga ada di dunia nyata.

Benar-benar komik yang berkelas! mungkin karena pengarangnya memiliki bisnis di dunia fashion ya?.


6. Pengarang komik LOOKISM adalah ulzzang Park Tae Jun!!.

Percaya tidak? kalo aku bilang seperti itu??.... awalnya aku juga kaget dan tidak percaya… gila ya tuh orang…. aku juga baru tau gara-gara membaca salah satu komentar di komiknya.

Katanya pengarang komiknya ulzzang…. aku penasaran dan langsung mengeceknya… dan tertulis nama “Taejoon Park” di bagian penulis… wah! sempat kaget dan tidak percaya… aku benar-benar baru mengetahuinya… soalnya… sebelumnya hanya asal baca komiknya saja, tidak melihat siapa pengarangnya.

Aku masih tidak percaya, jadi aku mencoba mencari informasi di IG dan Google… ternyata kemungkinan besar itu, benar! bahwa Park Tae Jun yang membuat Lookism.

  Park Tae Jun dan Park Hyung Seok.


Dan aku langsung memikirkan ini : gila ya? sempurna banget Park Tae Jun itu?... dia ulzzang terkenal, tampan, tubuhnya bagus, kaya, punya brand fashion, punya single lagu, punya acara reality show, model… kukira itu sudah cukup… tapi ternyata ada satu lagi kelebihannya?!… dia bisa membuat komik dengan gambar dan cerita sebagus Lookism?!... ini cwo maunya apa sih?? maruk banget…. hahaha.

Masalahnya…dulu saat aku masih mengikuti perkembangan dunia ulzzang, kan aku menonton semua acara reality show yang dibintangi oleh Park Tae Jun…. dan di acara2 itu, sama sekali tidak diperlihatkan kemampuan menggambar Park Tae Jun… jadi aku tidak tau kalo dia bisa menggambar juga.

Soalnya tampangnya itu bukan tampang2 seniman yang jago gambar *under-estimate banget…. tampangnya itu lebih ke tampang-tampang model atau penyanyi… ternyata penampilan bisa menipu!!.



Kalo Park Tae Jun adalah pengarang Lookism… aku gak heran kenapa dia menggunakan ulzzang Park Hyung Seok sebagai inspirasi untuk membuat karakter Seok…. Park Te Jun dan Park Hyung Seok itu kan sudah temenan lama, dan sering kerjasama bareng…. kurasa mereka bertemu di acara Ulzzang Shidae season 6 atau 7.

Ditambah lagi Park Hyung Seok, sekarang masih menjadi model aktif di brand Aboki milik Park Tae Jun… kupikir salah satu tujuan Park Tae Jun, membuat komik Lookism adalah untuk mempromosikan Aboki… terbukti ada beberapa pakaian Aboki yang muncul di komik.

Selain itu, video OST Lookism yang ada di Youtube… juga memunculkan logo Aboki di dalamnya… ini ostnya:



Keren ya, dari dulu suara ulzzang Park Hyung Seok memang bagus, suaranya lembut…. dia juga bisa bermain gitar dan piano… ehhmm ternyata mereka berdua beneran ada real nya ya XD.

Pertanyaannya… kenapa hanya ulzzang Park Hyung Seok dan ulzzang Jang Hyun, yang muncul di dalam komik??… tentu saja karena mereka berdua adalah model utama di Aboki!… mungkin hanya model Aboki yang boleh muncul di komik itu~ dan itupun harus model yang masih aktif… menurutku sih begitu~~ tujuannya sekalian untuk mempromosikan model Aboki juga.

 
 Park Hyung Seok dan Jang Hyun.


Hhhmmm padahal aku ngarep akan ada ulzzang lainnya yang muncul…. semoga di episode selanjutnya ada yang muncul ya~ aku juga berharap agar Tae Jun muncul di komiknya hehe.

Melalui Lookism… aku bisa melihat sisi lain dari Park Tae Jun… yang sebelumnya belum pernah kulihat… skill menggambar dan mewarnainya keren!! dia seorang seniman hebat!!.

Selain itu cerita yang ditampilkan juga sangat menarik… aku tidak menyangka ternyata Park Tae Jun bisa memikirkan cerita yang sekeren dan serumit itu… karakter yang ia ciptakan juga unik dan menarik…. aku gak nyangka saja, sebelumnya kupikir Tae Jun itu orang yang konyol *ini kulihat dari acara reality show nya…. ternyata dia orang yang serius dan benar-benar pekerja keras!! hebat! benar-benar idaman wanita!.

 
Park Tae Jun dan Park Hyung Seok.


Ternyata Park Tae Jun mempunyai dunia imajinasi yang sekeren itu!!... kekerasan, fan service, cwo sexy, cerita mengharukan, cerita kebaikan, cerita yang menekan, cerita lucu… semua itu ada di dalam komik Lookism! dan itu semua adalah hasil dari pemikiran Park Tae Jun?! gila, keren!... ternyata dia punya sisi yang seperti itu juga ya? XD… menyadari hal itu membuatku blushing!.

Aku menjadi lebih memahami jalan pikiran Tae Jun… rasanya so sweet lah!... dibalik sosoknya yang humoris, ternyata Tae Jun adalah orang yang sensitif… cerita yang dibuatnya kadang bikin nangis dan ngena banget.

Eh… tapi aku tidak tau juga sih… apakah dia sendiri yang membuat gambar dan ceritanya? atau dibantu juga dengan orang lain??... tapi tetap saja keren! ulzzang tidak pernah salah! hahaha.



Dan satu pertanyaan lagi!... menurutmu, kalo Park Tae Jun yang membuat komik Lookism… kenapa bukan dia sendiri saja, yang menjadi tokoh utama di komiknya??… padahal Park Tae Jun dan Park Hyung Seok itu sama-sama ulzzang, model, terkenal dan cool??.

Yakali… masak dia menjadi karakter utama di komiknya sendiri??... kesannya agak narsis!... mungkin itu tidak apa-apa, tapi masalahnya….. karakter utama di komik ini, diceritakan merupakan sosok yang sempurna dan dipuja-puja orang……. kalo Tae Jun menggunakan dirinya sendiri sebagai karakter utama, kesannya dia memuja-muja dirinya sendiri donk…. menurutku sih begitu.

Jadi Park Tae Jun memilih orang lain, untuk menjadi karakter utama di komiknya… dan orang yang dipilihnya juga tidak jauh berbeda dengan dirinya…… Park Hyung Seok juga ulzzang, model, cool, populer dan punya banyak fans… itu tidak beda jauh dengan Park Tae Jun… menurutku walaupun karakter utamanya orang lain, tetep saja bisa mewakili karakter Park Tae Jun.

Tapi kurasa alasannya juga karena Park Hyung Seok lebih muda darinya, dan lebih cocok menjadi siswa     SMA… hhmm…

Kalo menurutku sih… Lookism itu~~ juga merupakan refleksi dari pengarangnya, Park Tae Jun… mengenai kisahnya menjadi orang terkenal dan digemari oleh banyak wanita… seperti Seok… dengan menambahkan sedikit imajinasi… dia membuat sosok Seok menjadi lebih kuat.

 Seok - Tae Jun


Lihat kan? sudah kubilang bahwa Seok dan Tae Jun itu mirip… bentuk tubuhnya sama, posenya sama, sepatu dan tasnya juga mirip… bahkan tangan nya sama-sama masuk saku…… benar-benar refleksi dari pengarangnya banget! komikus~ ada juga yang ganteng ya? hahaha.

Apa pose di atas merupakan gaya andalan dari para model ulzzang, yang kakinya ramping dan jenjang??... ya ampun… irinya diriku melihat kaki mereka T_T… aku kalo pose seperti itu, bagian bolongan yang ada di tengah, gak akan sepanjang itu hahahaha.

Park Tae Jun adalah salah satu ulzzang legend… *katanya gara2 dia ditinggal nikah sama teman-temannya… dan Tae Jun masih single terus… jadi disebut legend “single” dan legend “belum menikah” hahaha….. padahal usianya sudah tua, tapi tetep cakep kok! 

Apakah sekarang Park Tae Jun masih belum menikah?? dia kerja terus sih…



Tapi kenyataan itu membuatku agak nyesek… Park Tae Jun saja yang ganteng, kaya dan berbakat, tidak nikah-nikah… lha aku kapan donk?? hahahasem! #malah curhat


Yaya… jadi itulah ulasan dan semua uneg-unegku tentang komik Lookism, akhirnya selesai juga!... mungkin kalian juga menyukai komik ini, jadi tulis saja pendapat kalian tentang Lookism di kotak komentar!

Aduh~ sepertinya artikel ini… jadi panjang sekali ya?... ya sudah, aku akhiri saja sampai di sini!... terimakasih sudah membaca artikelku ya, salam.

Ditulis oleh : Brilian Ka

FP / I G : Like! / Follow!!

JANGAN COPAS TANPA CR dari Kagura Sohma Blog!



Read more ...»

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts

TERIMAKASIH SUDAH MEMBACA (^_^)

.............