Apa kabar Ulzzang Indonesia kini??

On Selasa, 30 Desember 2014 4 komentar



Mungkin sudah satu tahun~ aku memutuskan untuk tidak lagi menulis artikel ulzzang... karena waktu itu, sudah benar2 sakit rasanya... dan aku membencinya~

Tapi siapa yang tau apa yang terjadi selanjutnya... dulu kamu menyukainya, lalu membencinya... sekarang merindukannya... dan rasanya ingin tau lagi, kepo-kepoin tentang ulzzang Ind, net Idol Ind~ atau apapun sebutannya itu~~

Perasaan semacam itu, bukan disebut munafik... tapi ya~ kamu tidak akan pernah tau kan?... perasaan manusia kan mudah berubah-rubah... sekarang aku merindukannya, dan ingin tau lagi... satu minggu lagi, mungkin aku sudah mulai bosan dan meninggalkannya lagi

Mumpung sekarang aku merasa tertarik kembali dengan ulzzang Ind... jadi aku akan membahasnya di artikel ini^^~~

Sudah lama sekali rasanya, aku keluar dari dunia ulzzang... sedikit2 aku bisa melupakan ulzzang, dan melihatnya sebagai sesuatu yang memuakkan... lalu benar2 meninggalkannya... sampai tiba di suatu titik... dimana aku benar2 ingin tau... apa kabar mereka?? aku penasaran... apakah mereka masih aktif di dunia ulzzang??

Yang kumaksud itu ya.... para ulzzang Ind, khususnya UI generasi pertama.... kan udah jadul banget tuh.... apakah mereka masih “berbau” ulzzang sekarang? aku benar2 penasaran....


 
Kalo temen2ku yang dulunya suka ngegosip bareng, tentang UI sih... aku udah tau kabar mereka... sebagian mungkin menghilang, atau ganti nama, atau ganti hobi... ya... mungkin hanya 1 2 orang doank yang masih nongol di beranda fb

Mau bagaimana lagi... itu memang sudah lama sekali, sejak tahun 2011, 2012 dan 2013... saat ulzzang Ind mulai muncul, populer dan memasuki masa kacau~ jadi ya... wajar saja...

Rasanya aku ingin sedikit flashback ke masa lalu di tahun 2011 dan 2012... saat ulzzang Indonesia baru muncul... saat drama tentang ulzzang Ind masih minim, saat ulzzang Ind benar2 belajar menjadi ulzzang dan semua terlihat mengagumkan...

Karena mereka adalah orang2 pertama yang mencoba berpenampilan seperti ulzzang Korea *atau feizl~ bagaimanapun juga, yang pertama adalah yang terbaik~

Akhirnya aku mulai melihat akun2 mereka kembali, satu persatu... rasanya agak mendebarkan hehe... mungkin tidak ada salahnya... melihat sebentar ke masa lalu XD... hhmm~ aku hanya ngepoin ulzzang2 Ind generasi pertama... yang aku sukai, yang menurutku terkenal... terutama yang ulzzang cwe...

Tapi yang aku temukan~~ sebagian besar dari akun2 fb dan fp mereka sudah dihapus~~ terutama akun fanpagenya... hampir semuanya menghilang... kalaupun masih ada ya, fp itu.... sudah tidak update lagi... rasanya memang sulit sekali, mencari lagi jejak2 ulzzang Ind generasi pertama...

Yah mungkin, memang sudah berubah... perubahan itu kan pasti... dulu fp adalah salah satu kebanggaan ulzzang Ind... semakin banyak likenya, semakin dianggap populer dia... padahal seingatku... dulu jumlah like di fp pribadi UI sudah banyak2... tapi, sekarang dihapus gitu aja...

Apa tidak sayang ya?? mungkin tidak... sudah ku bilang kan? perubahan itu pasti ada... aku pikir mereka hanya melakukan apa yang menurut mereka baik dan lebih berguna~ dunia ulzzang bukan dunia mereka lagi, mungkin mereka sudah cukup bersenang-senang di dunia ulzzang... jadi sekarang mereka menghilang dan mungkin juga mereka sudah mulai lelah dan kembali ke kehidupan nyatanya... entahlah~

Apapun itu... aku salut dengan ulzzang Ind generasi pertama, yang dulunya sudah terkenal banget tapi memutuskan untuk tidak meneruskannya dan menghilang di dunia UI

Mungkin gak sepenuhnya menghilang sih, di fb mungkin sudah tidak ada akunnya... tapi di ig ataupun lain-lain, kalo kamu masih mau mencarinya... akun mereka masih ada kok, tapi ya... aku pikir berkomunikasi dengan mereka gak semudah dulu lagi...

Bagaimanapun juga yang namanya dunia maya tetaplah dunia maya, seberapa besarpun kamu populer di dalamnya... suatu saat akan menghilang~ jika kamu benar2 tidak berniat untuk mempertahankannya
 
Tapi keputusan mereka untuk pergi dari dunia ulzzang Ind dan menjalani kehidupan pribadinya, aku pikir adalah keputusan yang wajar dan terbaik....

Sisi buruknya~~ mungkin fans2 mereka yang dulu... akan merindukannya~ ingat kan? dulu bahkan ada fans yang rela mati-matian membela idolanya~ dan sebagian dari fans, mungkin menjadikan ulzzang2 itu sebagai panutan dalam berpenampilan...
 
Kamu bisa membayangkan betapa rindunya bila idolamu menghilang kan? di dunia yang kamu sukai~
 
Aku merasakan hal itu... dulu di tahun 2011-2012 aku mengidolakan 2 orang tomboy di dunmay... tapi mereka bukan ulzzang, feizl dsb... mereka hanya orang2 berwajah asia yang aktif membagikan video tutorial~ cara menata rambut ala asian hairstyle, ulzzang, v kei, k pop dsb...
 
Ini mereka~

 Kiri : Ryu... Kanan : Aifinity


Awal aku mengenal ulzzang, aku memilih mengikuti style ulzzang tomboy... jadi aku memotong pendek rambutku... aku rajin mencari tutorial di internet tentang cara menata rambut pendek ala asian hairstyle, yang alatnya memakai gel, catok dsb... gilanya lagi, dulu aku sampai mewarnai rambutku jadi coklat terang... saking kepinginnya jadi tomboy sejati hahaha... seperti tomboy2 yang aku lihat di internet

Video dari Ryu dan Aifinity lah yang sering aku tonton, aku download dan aku tunggu update annya~
 
Seiring berjalannya waktu, aku semakin lelah menjadi tomboy... aku memanjangkan rambutku lagi dan mewarnainya lagi menjadi hitam... tanpa kusadari aku juga meninggalkan idolaku Ryu dan Aifinity~ karena aku sudah tidak lagi membutuhkan video mereka

Sampai pada suatu hari, aku ingat mereka berdua... aku ingin melihat video mereka di Youtube lagi... tapi mereka berdua ternyata sudah menghapus semua video hair tutorial yang pernah diupload di internet
 


aifinity : 
"If you're wondering where my videos went, I privated them all, I'm sorry. ;_;
The quality was not to my liking so I kept hating them more and more until I wanted them gone.
I don't know if I'll ever come back to yt and I'm not going to give out my fb, but you can follow my instagram @delcatty if you still want some sort of contact.
Goodbye for now, you've all been lovely and I hope you understand. ;w;"

 
Aku agak shock sih... dulu kan mereka idolaku dan panutanku dalam bergaya... tapi ya, setelah kupikir-pikir lagi... memang wajar kalo mereka sudah berubah... itu memang sudah lama sekali sejak tahun 2011 atau 2012... dan sekarang sudah tahun 2014 bentar lagi mau 2015

Aku menemukan blog Ryu yang terbaru, di sana imej nya benar2 berubah seperti wanita dewasa... padahal dulu dia imut banget kayak anak kecil dengan gaya ulzzang emo gitu
 
Kiri : penampilannya dulu... kanan : penampilannya sekarang


Sementara itu, video tutorial milik Ryu masih kusimpan rapi di laptopku dan belum ku hapus,
 
 

Dan aku juga menemukan instagram milik Aifinity, sekarang dia kelihatan lebih feminim dan dewasa... padahal dulu dia tomboy, rambutnya keren banget... sekarang rambutnya sudah panjang...
 
Kiri : penampilannya dulu... kanan : penampilannya sekarang


Di salah satu fotonya~ aku menemukan komentar ini...
 

 

Aku pikir, yang dikatakannya benar... aku juga salah satu dari fans nya, maksudku dalam hati kecilku... aku tidak ingin dia berubah... aku ingin dia tetap mem-posting video tentang hair tutorial...

Aku juga masih menyimpan semua video yang aku download dari akun youtube-nya~~

 

Bahkan dulu aku pernah pergi ke salon, sambil membawa fotonya, agar rambutku bisa dipotong persis sama seperti dia.... tapi, yah... itu semua dulu... yang dulu ya dulu... sekarang sudah berbeda lagi... aku udah gak ngikutin style ulzzang2an atau tomboy2an... aku hanya menjadi diriku sendiri yang cuek dengan penampilan.... sekarang~

Jadi... aku setuju dengan kata2 Aifinity saat dia menjawab komen dari penggemarnya, walaupun hatiku nangis juga... ternyata masa lalu cepat berlalu ya.... masa-masa kebebasan itu hwwwaaa!!

Di masa2 itu~ waktuku masih luang, aku sering dandan gaje di depan kaca, memakai circle lens dan eyeliner ala ulzzang, terus menata rambut pendekku dan mengacak-ngacaknya dengen gel dan dirapiin pakai catokan rambut ala tomboy style~ terakhir ngambil foto, pose2 sok tomboy di depan kamera.... hahaha :D

Itu terjadi di tahun 2011-2012... saat itu aku masih rajin potong rambut pendek ke salon, masih rajin beli kaos2 tomboy, dan pergi ke optik untuk membeli circle lens... pokoknya dulu gara2 kenal circle lens, aku merasa kalo tanpa circle lens~ aku jadi jelek banget... jadi aku gak pd kuliah atau keluar rumah tanpa memakai circle lens...

 Ini foto gaje ku di masa2 alay... dan sok tomboy XP


Tapi itu kan dulu banget... sekarang kan aku sudah keluar dari masa2 itu... sekarang yang dipikirkan bukan tentang ulzzang atau sesuatu semacam itu kan?? intinya memang sudah waktunya berubah... sudah bukan masanya lagi seperti itu

Dan... menurutmu? kenapa aku menceritakan semua hal itu, panjang lebar?? padahal kalo dilihat dari judulnya... harusnya artikel ini, menceritakan tentang ulzzang Ind generasi pertama... yang sekarang kabarnya entah bagaimana~~

Intinya~ aku hanya ingin menambahkan rasa kangen itu... maksudku tentang kebiasaan masa lalu, yang dulu kamu anggap hebat, dan sering kamu lakukan... tapi seiring berjalannya waktu kamu melupakannya

Mungkin... hal2 itulah, perubahan semacam itulah yang dilakukan oleh ulzzang2 Ind generasi pertama, seakan mereka sudah benar2 menghilang dari dunia ulzzang Ind~ dan hal itu tu wajar... walaupun saat merindukannya, kadang2 kamu ingin nangis... ngulangin masa2 seperti itu lagi... hahahaha :D

Btw saat aku melihat kembali ulzzang2 Ind generasi 1, terutama yang cwe... aku merasa seperti melihat feizl China... maksudku bukan hanya penampilannya saja yang mirip... mungkin nasib mereka juga hampir sama

Jadi menurutku~ wajahnya mirip2, make-up nya mirip, rambutnya mirip2, posenya mirip2, terus mereka juga sudah jarang update foto terbaru, maksudku update foto ala ulzzang/feizl seperti dulu... seakan benar2 meninggalkan dunia itu selama-lamanya

Yaah... kalo kamu memperhatikannya, sepertinya hal semacam itu juga terjadi di kalangan feizl China... perhatikan saja foto2 para feizl itu~ gak ada yang baru kan??

Setelah menelusuri kembali ulzzang Ind generasi pertama, yang terkenal... terutama yang cwe... aku melihat~ kebanyakan dari mereka memang sudah menghilangkan jejak.... atau sudah kembali ke stylenya dan kehidupannya masing2 sebelum menjadi ulzzang

Ada satu ulzzang Ind generasi pertama yang menarik perhatianku, dia dulu terkenal sebagai ulzzang Ind yang pertama... dia adalah Ariska Pue~

Menurutku penampilan Ariska Pue yang sekarang, sudah banyak berubah... yah, coba bandingin aja penampilannya dulu di tahun 2011-2012 dan penampilannya sekarang

Ariska Pue sendiri, sekarang lebih aktif di :
kamu juga bisa bertanya-tanya di :
akun askfm miliknya : http://ask.fm/ariska_pue

Kalo fanspagenya~ sepertinya sudah lama dihapus ya?

Aku melihat fotonya satu persatu di instagram, dan entah mengapa... rasanya aku seneng banget melihat dia yang sekarang.... di fotonya yang sekarang, dia terlihat lebih natural dan menjadi diri sendiri... gak seperti fotonya yang dulu, waktu dia masih aktif di dunia ulzzang

Sekarang dia terlihat lepas, gak selalu memakai circle lens dan eyeliner tebal... walaupun begitu~ melihat Ariska Pue yang sekarang, rasanya malah lebih cantik, auranya juga lebih keluar #menurutku
 
Semakin lama melihat instagramnya... aku jadi semakin jatuh cinta #cieileh... aku suka foto2nya dia mulai dari gayanya, pose, background pemandangan *kebanyakan di luar negeri* sampai quotes2-nya... aku suka! aku merasa kalo semua itu adalah tipe ku!!

Sekarang Ariska Pue, sendiri tinggal di Sydney Australia... kerja dan sekolah di sana.... jadi jangan heran kalo foto2nya banyak yang mengambil latar tempat2 di Australia

Pokoknya nyenengin banget melihat foto2nya Ariska Pue di ig, kebanyakan adalah foto2 liburan di luar negeri, di tempat yang indah, di pantai,  dan di tempat yang kamu pengen banget berada di situ #iri!!

Rasanya jadi termotivasi melihat foto2 di ig nya Ariska Pue.... aku jadi agak sedikit semangat menjalani hidup :P... dari fotonya aja bisa memberikan dan menceritakan banyak hal

Hhhmm~ walaupun sekarang Ariska Pue sudah terlihat berbeda, menanggalkan semua make up yang berbau ulzzang... dan lebih menjadi dirinya sendiri tapi, ya... masih ada fotonya yang tetap kelihatan cute, kawaii, dan unyu banget... orang aslinya, Ariska Pue kan emang cantik
 


Tapi bedanya fotonya yang dulu dan sekarang tuh.... kalo sekarang terlihat lebih natural, kalaupun pose cute~ gak di sok cute2 in, atau ulzzang2 in...

Berbeda dengan dulu... kalo dulu kan fotonya cute, tapi cutenya kayak terpaksa gitu gak lepas #apa maksudnya nih? pokoknya aku lebih suka foto2 nya yang sekarang daripada yang dulu!!

Dulu foto nya Ariska Pue itu, terkesan meniru feizl banget, posenya sama, make up nya sama, rambutnya sama... lihat aja fotonya pas tahun 2011-2012

1 frame isi nya wajah di close up, kamera dari atas, matanya besar, posenya juga cute... duck face, senyum, nahan senyum etc... model rambutnya lurus, dengan poni depan dan samping yang tebel... poninya dikedepanin semua... terus kadang2 ditambahkan asesoris lucu pendukung, misalnya boneka, topi, masker dll... dan kalo aku perhatiin, dulu benda bergambar domo yang paling sering dipakai... pokoknya gaya nya feizl china banget lah

Tapi sekarang? lihat aja fotonya... dia terlihat nyaman dengan dirinya sekarang yang minim make up dan jauh dari gaya2 ala ulzzang dan feizl yang dulu sempat menjadi ciri khasnya... dulu kalo foto, dia selalu full make up, sekarang kan enggak... tapi ya, dia tetep cantik sih
 
Kiri : dulu, Kanan : sekarang~ kamu bisa membedakan mana senyuman yang sesungguhnya kan??

 
Dan sebenarnya kalo diperhatiin, gak hanya Ariska Pue yang gayanya mirip2 sama feizl China... sebut saja E.G, Vivie Cross, Soomi dan Jeannd Wawa juga sepertinya mengadaptasi gaya feizl... dari make up, pose, gaya rambutnya kan semuanya hampir mirip

Selain penampilan.... hal lain yang membuat UI generasi pertama, mirip dengan feizl adalah watermark di fotonya... ciri khas foto ulzzang Ind generasi pertama tuh~ biasanya ada tulisan nama atau watermark di foto, biar gak di fakerin mungkin... nah feizl China juga seperti itu, kebanyakan fotonya juga ada namanya

Nama2 ulzzang Ind waktu itu, juga kebanyakan adalah nama samaran yang didesain cute atau keren... feizl juga begitu sih~ dulu Ariska Pue, juga dikenal dengan Geuryeoyo Pue, masih ingat gak??

Lihat saja foto2 lamanya di blognya... saat dia masih menggunakan watermark : Geuryeoyo Pue di fotonya hehe~

Hhhmm~ walaupun sekarang Ariska Pue berbeda dengan yang dulu, tapi aku suka dengan perubahannya!.... kadang seseorang perlu waktu, untuk menengok sebentar ke masa lalu, untuk tau seberapa banyak dia berubah... menjadi lebih baik, yah harus menjadi lebih baik tentunya...



Yah... sekarang bahkan ulzzang Ind pertama seperti Ariska Pue, sudah banyak berubah *kalo dilihat dari penampilannya.... bagaimana dengan UI generasi pertama yang lainnya ya?? apa kalian penasaran?? bagaimana kabar mereka kini?? mari kita lihat!

E.G (Ellen Gracia)
E.G adalah penyuka Hello Kitty... fb dan fpnya sudah dihapus, blog nya juga sudah tidak di-update.... tapi saat ini dia aktif di :

 Kiri : dulu, kanan : sekarang


Uchiibear (Tina Siahaan)
Kelihatannya dia belum menghilang sepenuhnya di dunmay~ hehe... Tina itu dokter muda, hebat ya ^^...  fb nya masih ada kayaknya *cari sendiri ya...
fp : https://www.facebook.com/uciixihuanbear
instagram : uciibear_ dan uciibear
ask.fm : http://ask.fm/uciibear

 Kiri : dulu, kanan : sekarang


Nadia Kim
Sepertinya Nadia Kim sedang sibuk dengan boneka BJD nya :D... dan sekarang dia sering terlihat memakai hijab^^... blog nya sudah tidak update, ig nya ada tapi di-private...  jangan khawatir, kalian masih bisa menemuinya di sini :
Fp : https://www.facebook.com/nadiakim19
Ask.fm : http://ask.fm/nadiakim19

 Kiri : dulu, kanan : sekarang


Vivie Cross (Devie Veronica)
Fb nya masih ada kayaknya *cari sendiri... dulu banyak yang mirip2in Vivie sama Ariska Pue... sekarang mereka terlihat berbeda... karena mereka sendiri sudah melepas style ulzzang... dan sepertinya Vivie yang sekarang, terlihat agak gemukan XD.... beda banget sama fotonya yang dulu saat masih bergaya ala ulzzang... tapi aku lebih suka dia yang sekarang :):D

Kiri : dulu, kanan : sekarang


Jeannd Wawa
Fb dan Fp nya masih ada tapi gak terlalu aktif... hhmm~ aku gak tau, dia sekarang menghilang kemana~ tapi ini ada sedikit tentang dia :
Ask.fm : http://ask.fm/JeanndWawa
Instagram : Jeanndxx

 Kiri : dulu, kanan : sekarang


Soomi ( Imelda Clarrisa )
Fp nya sudah dihapus, tapi fb nya masih ada... cari sendiri ya hehe... Soomi adalah salah satu UI yang penampilannya mirip seperti feizl, super cute dengan circle lens besar dan eyeliner tebal... sekarang penampilannya sangat berbeda.... sepertinya dia sudah meninggalkan make up ulzzang nya... tapi dia tetap cantik kok

 Kiri : dulu, kanan : sekarang


Julian Sushmita
Dulu dia terkenal dengan make up ulzzangnya yang agak mirip seperti make up gyaru... sekarang lebih tampil natural dan dia tetap cantik!... kelihatannya fbnya masih aktif~ cari sendiri ya^^
Instagram : http://instagram.com/juliansushmita

 Kiri : dulu, kanan : sekarang


Kim Shi Yue
Salah satu UI terpopuler, katanya gelar ulzzangnya sudah diakui di luar negeri dan dimana-mana, di page2 yang terkenal... bahkan foto2nya sudah masuk ke asianfanfics... hhmm~ hebat, tapi bagaimana kabarnya sekarang? masihkah dia aktif di dunia ulzzang ya?.... sayangnya fp Kim Shi Yue yang likenya sudah banyak, sudah dihapus... di fotonya yang sekarang, dia lebih sering tampil dengan make up natural... dan itu lebih baik menurutku
Instagram : http://instagram.com/elizatdj/

 Kiri : dulu, kanan : sekarang


Oke mungkin UI yang kubahas di atas, bukan sepenuhnya dari generasi 1... tapi aku suka mereka semua, dan penasaran... bagaimana mereka sekarang~ jadi ya aku bahas saja hehe

Ulzzang tomboy seperti San San Kim dan Jojo... sepertinya sudah menghilang~

Rin
Kalo Rin fbnya masih ada *cari sendiri... dan ask.fm nya : http://ask.fm/Rinnerain .Sekarang dia lebih aktif di dunia cosplay sepertinya~
 
Kiri : dulu, kanan : sekarang


Booneko
Fbnya masih ada, sekarang dia jadi feminim banget hehe... sepertinya juga aktif di dunia cosplay

 Kiri : dulu, kanan : sekarang

Sementara para ulzzang cwo yang pernah kubahas di blogku : Agariadne Dwinggo Samala fpnya sudah dihapus, atau mungkin ganti alamat??... Aditia Yudha dan Ocky Rizkyatama fp nya masih ada tapi gak aktif... mungkin fb mereka bertiga masih aktif... entahlah bagaimana kabar mereka kini~

Yah... menyenangkan melihat sebagian dari mereka masih bergema di dunmay^^

Untuk yang “masih” menjadi ulzzang Ind sekarang... kuberitahu ya, sebelum kalian eksis... mereka semua sudah lebih dulu eksis... jadi jangan lupakan mereka, walaupun sudah tidak aktif lagi sekarang^^

Percayalah~ jika seseorang cukup lama mempertahankan eksistensinya di dunia maya, entah jadi blogger, net Idol, bikin vlog, video dll... saat dia menghilang, pasti ada 1, 2 orang yang benar2 merindukannya... dan mengharapkan dia kembali

Tapi jika orang itu menghilang untuk berubah dan melanjutkan hidup, bagaimana dengan orang2 yang masih merindukannya dan mengharapkan dia kembali seperti dulu??

Yah untuk orang2 yang masih ngarep~~ lebih baik terus saja melangkah, jangan terlalu banyak melihat ke belakang.... masa lalu memang menyenangkan... tapi di masa depan, kamu pasti juga akan merindukan masa yang sekarang.... syukuri saja hidupmu saat ini, jadi kamu tidak akan menyesal :D

Masih banyak hal2 yang lebih menyenangkan di masa depan! aku harus mempercayainya~

Dan sedikit keluar dari topik, aku juga sudah lama tidak mengikuti kabar terbaru dari ulzzang Korea ataupun mengikuti acara reality show nya... dan apakah ulzzang shidae masih tayang di Korea ya? aku penasaran... kalaupun masih, sekarang sudah sampai season berapa hahaha

Aku paling penasaran sama mereka bertiga, 

 
 
Park Tae Jun sudah semakin tua, apakah dia sudah menikah ya? hhmm~

Park Ji Ho dan Ryu Hye Ju... masih pacaran gak ya?



Lee Chi Hoon, sepertinya sedang sibuk pacaran dengan Yoon Ji Choi



Menurutku, wajah Lee Chi Hoon versi cwe lebih cantik daripada pacarnya hhhh...

 Lee Chi Hoon versi cwe


Apakah mereka bertiga masih berteman ya? terutama Tae Jun dan Chi Hoon... mereka kan akrab sekali~


Tapi di acara reality show, bisa saja keakraban itu... hanya akting~

Dulu aku dan temanku.... sering membicarakan acara ini, tentang acaranya yang lucu, karakter pemainnya, pemainnya yang keren.... dan hal2 semacam itu... hhmmm~ konyol sekali kalo mengingatnya hhhhh

Aku juga sempat menganalisa acara ulzzang Shidae, bareng temenku... hanya untuk mengetahui cara memilih ulzzang di ulzzang shidae XP.... sekarang sudah tidak penting *bagiku~~

Kalo ulzzang cwe, aku paling penasaran dengan kabar Hong Young Gi dan Baek Jae Ah~~ mereka berdua sama-sama konyol hahaha

 Hong Young Gi


Baek Jae Ah

 
Menurutmu, kenapa aku tiba2 kembali lagi menengok dunia ulzzang... setelah lama meninggalkannya...? aku pikir ini bukan hal yang salah... toh aku hanya sebentar melihatnya dan akan meninggalkannya lagi

Bagaimanapun juga ulzzang sudah bukan duniaku, tapi ya... memang sesekali aku ingat atau merindukannya... hal itu wajar, karena bagaimanapun juga... dulu itu adalah hobiku... sesuatu yang membuatku merasa senang dan membantuku keluar dari dunia nyata yang penuh dengan bullshit!!

Hhmm~ btw kalo kalian tau bagaimana kabar terbaru dari ulzzang2 yang kupertanyakan di artikel ini?? bisa kalian tulis di kotak komentar^^

Dan aku rasa, nostalgia nya cukup sekian saja.... aku harus kembali lagi~ menjalani kehidupanku.... yang sekarang...

Akhir kata... Brilian K mau undur diri dulu, bye bye~~!!

Ditulis oleh : Brilian Ka

JANGAN COPAS tanpa cr dari Kagura Sohma Blog!

Fp : Like!
Fb : Aad!
Instagram : Follow!





Read more ...»

Toshi Densetsu Monogatari Hikiko (Animasi HORROR Review)

On Jumat, 05 Desember 2014 3 komentar



Hi~!! kali ini aku akan membahas tentang~ sebuah film animasi horror yang berjudul “Toshi Densetsu Monogatari Hikiko”... dari judulnya, pasti sudah bisa ketebak film animasi horror ini berasal dari mana? yup! Jepang!

Walaupun ini termasuk film lama (muncul tahun 2008), tapi menurutku sih... masih menarik untuk dinikmati... seremnya bisa membuatku sampai mimpi buruk!

Di artikel ini, intinya aku akan sedikit mereview film animasi horror ini, yang ceritanya terinspirasi dari urban legend Jepang tentang hantu “Hikiko”


Judul : Toshi Densetsu Monogatari Hikiko
Sinonim : Urban Legend Story Hikiko
Judul Asli : 都市伝説物語 ひきこ
Kategori : OVA
Jumlah : 1 episode
Durasi : 41:31
Genre : Horror
Tayang : 8 Agustus 2008


Urban legend Hikiko

Urban legend Hikiko sendiri sebenarnya bukan sebuah cerita yang membahagiakan, ini cukup tragis dan yang lebih menyedihkan lagi, hal2 buruk itu saat ini, masih banyak dijumpai di lingkungan sekitar kita... hal itu adalah pembullyan

Kisah Hikiko dilatarbelakangi oleh pembullyan dari lingkungan sekolah dan keluarga... yang menimpa seorang anak perempuan bernama Mori Hikiko

Mori Hikiko, seorang gadis kecil yang lemah, berwajah buruk dan seram, rambutnya selalu menutupi wajahnya, dia sangat kurus dan kulitnya pucat~ hhmm kamu juga bisa melihat di sekujur tubuhnya penuh dengan luka-luka, hasil penyiksaan

Perasaan tidak berdaya dan teraniaya membuat Hikiko mempunyai dendam yang besar pada orang2 di sekitarnya... perasaan itu melahirkan makhluk mengerikan yang disebut hantu Hikiko, dialah sosok yang ditakuti di dalam urban legend ini

Menurut cerita, setelah Mori Hikiko menghilang, munculah hantu Hikiko yang mengerikan... hantu itu, dicurigai berasal dari mayat Mori Hikiko, yang hidup lagi untuk membalas dendam... Hikiko sering terlihat di bawah tangga sebuah jembatan penyebrangan atau terowongan kecil...

Tugasnya adalah membalas dendam pada orang2 yang telah membuat hidupnya menderita... dia mempunyai rambut hitam panjang yang menutupi wajahnya, dan memakai pakaian putih yang kusam, bentuk tubuhnya aneh seperti makhluk yang mengalami deformasi, jalannya pincang~ dan jangan sampai melihat wajahnya... karena wajahnya begitu menyeramkan!!


Menurut cerita,  jika seseorang mendekatinya atau menegurnya, dia akan segera menyerang orang itu, menyeretnya lalu memotong-motong bagian tubuhnya dengan kejam dan sadis~

Jika hantu Hikiko terlanjur menyeretmu, maka segera katakan padanya : “Orikosan.. Orikosan” (anak yang baik.. anak yang baik.. ), maka ia akan melepaskan cengkramannya... dan perlu diketahui konon katanya~ kebanyakan korban Hikiko adalah anak-anak kecil~

Dan jika kalian menyadarinya.... nama Mori Hikiko sendiri jika dibalik nama depan dan belakangnya, akan menjadi "hikikomori" yang artinya adalah seseorang yang menutup diri dari lingkungan sosial~~


Sinopsis Toshi Densetsu Monogatari Hikiko

Animasi horror ini, mengadaptasi dari urland legend Hikiko yang populer di Jepang... tapi hanya mengambil beberapa bagian dari urban legend itu~

Cerita berawal dari Satoshi yang sedang mengunjungi apartemen  lamanya, saat SD dia tinggal di sana~~ hhmmm... kenangan masa kecil, memang bukanlah kenangan yang selalu membahagiakan
 
Satoshi mengingat saat pulang sekolah, dan waktu itu hari hujan.... dia melihat pemandangan aneh di bawah jembatan yang ia lewati... Hikiko!! itu Hikiko!

Sejak saat itu, Satoshi mengalami kejadian2 yang aneh, di sekolahnya ada anak pindahan di kelasnya, yang bernama Kisaki Satoko... dia terlihat sangat aneh, buruk dan suram... karena itulah Satoko sering dibully oleh teman2nya... lebih buruknya lagi, Kisaki Satoko tinggal di sebelah apartemennya, yah... dia adalah tetangga barunya... 



Dibayangi oleh makhluk aneh, dan teman anehnya yang juga tinggal, tepat di sebelah apartemennya... itu adalah bagian dari mimpi buruk Satoshi, tapi bagaimana akhir ceritanya?? Apa yang akan terjadi pada Satoshi selanjutnya?? kalian bisa melihatnya sendiri nanti...

Menurutku, akhir dari cerita di film ini.... tidak mudah untuk tertebak... benar2 di luar dugaanku....


Selanjutnya aku akan membahas satu per satu dari segi gambar visual, segi cerita dan musiknya~

Gambar Visual

Animasi ini mempunyai gambar visual 3D, aku sendiri kurang begitu suka dengan penggambaran tokoh manusia di dalam animasi ini, menurutku gambarnya masih kurang mulus, pergerakannya masih terlalu kaku (misalnya pergerakan bagian tubuh atau bagian rambut), warna kulitnya mungkin terlalu gelap dan ekspresi wajahnya juga kurang begitu terlihat menonjol... padahal itu yang penting

Tapi ada satu hal yang membuatku suka, aku suka dengan wajah Satoshi waktu dia kecil... wajahnya itu benar2 terlihat seperti wajah manusia asli, wajah asli anak laki-laki Jepang seusianya... dengan hidung yang agak besar dan tidak terlalu mancung, mata sipit, bentuk bibirnya juga pas... intinya penggambaran wajahnya sangat realistik, sesuai dengan kenyataan yang ada
 

Tapi yah gak semua tokoh mempunyai wajah yang realistik dan sesuai, beberapa diantaranya juga masih kurang pas... misalnya seperti Satoshi dan Satoko saat dewasa... aku kurang begitu menyukainya

Sedangkan penggambaran setting tempat di animasi ini, menurutku terlihat cukup menarik... lebih menarik daripada penggambaran tokoh manusianya... hanya saja ya~ kadang2 warnanya terlalu gelap... mungkin karena ini film horror~




Dan tentang pergerakan di dalam film, aku masih kurang begitu suka dengan pergerakan di film ini... entah itu pergerakan manusia atau pun benda2... ada beberapa yang masih terlihat terlalu kaku, jadi mengganjal saat kita menikmati film itu

Tapi aku paling suka dengan pergerakan hantu Hikiko yang gerakannya itu benar2 seram, cara jalannya yang pincang juga terlihat, kerenlah!

Secara keseluruhan, segi gambar visual di film “Toshi Densetsu Monogatari Hikiko”... menurutku masih kurang begitu menarik, gambarnya kurang halus dan kesannya masih agak jadul.... mungkin karena ini film lama (2008)... tapi gak semuanya buruk kok! aku paling seneng gambar visual dari hantu Hikiko dan pergerakannya yang seram hehehe~


Segi Cerita

Karena ini adalah animasi horror, pasti.... yang pertamakali ditanya adalah... apakah filmnya seram... ? yah seram atau tidak kan relatif, tapi kalo menurutku sih cukup seram!! sampai bisa membuatku mimpi buruk setelah menontonnya

Kalo misalnya gak seram... ya... aku gak akan membahasnya di artikel ini kan?

Ketegangan di dalam film ini cukup terasa, aku sampai ikutan gregetan saat Satoshi dikejar oleh hantunya dsb, menurutku film ini juga membangkitkan trauma menyeramkan bagi penderita Claustrophobia (klaustrofobia)... yaitu~ ketakutan yang ekstrim saat berada di ruang tertutup atau kecil, kalo penasaran nonton ajalah ceritanya :D

Hantunya sendiri menurutku cukup seram, seperti yang sudah aku ceritakan di atas, selain bentuknya yang seram... suaranya juga mengganggu banget lah~~ tapi ya... ada beberapa adegan yang akan membuatmu berpikir kalo hantunya tu begok banget hehe


Sementara itu... ending di film ini, untungnya gak terlalu mengambang, tapi kalo terlalu jelas juga enggak sih... yang pasti endingnya tidak pernah terpikirkan olehku sebelumnya... akhir ceritanya mungkin akan membuatmu bengong dan merasa tidak percaya


Segi Musik

Dari segi musiknya sendiri... sebenarnya tidak ada masalah yang berarti, cukup baiklah... intinya kamu tidak akan menemukan musik2 yang mengagetkan, yang lebih mengagetkan daripada hantu di dalam film itu~~ padahal filmnya biasa saja tapi musiknya yang seram haha

Kalo menurutku, hal2 itu gak ditemui di animasi ini.... yah film “Toshi Densetsu Monogatari Hikiko” menggunakan musik latar belakang yang tidak terlalu lebay, tapi sudah cukup dalam menghidupkan suasana horror yang ingin disampaikan


(+) (-) dari film animasi “Toshi Densetsu Monogatari Hikiko”

(+)
Ceritanya bagus, seram dan menegangkan
Hantunya seram, dari penampilannya dan suaranya
backsoundnya pas, tidak lebay

(-)
Gambar visualnya kurang menarik, pergerakannya kaku dan warnanya terlalu gelap


Secara keseluruhan, aku merekomendasikan film ini pada kalian semua penggemar horror, terutama penggemar urban legend Jepang... karena ceritanya cukup seram walaupun gambarnya kurang menarik hehe

Awalnya aku sempat mengira kalo cerita Hikiko ini berkaitan dengan Hanako, hantu penunggu toilet sekolah... karena penampilan Satoko, anak yang dibully... begitu mirip dengan Hanako...

Menurut cerita kan, Hanako juga seorang anak yang dibully, dia meninggal di toilet sekolah dan arwahnya penasaran.... Jadi aku mengira kalo cerita Hikiko hampir sama dengan Hanako, tapi ternyata beda hahaha

Yah~ sebagai penutup, jika kalian benar2 menyukai hal semacam ini.... silahkan download dan nonton sendiri, lebih seru lagi kalo nontonnya pas tengah malam dan ditonton sendirian hehe

Tapi jika kalian menontonnya di kamar, tengah malam... dan pintu kamar kalian ada yang mengetuk hampir didobrak secara tidak wajar... aku gak mau tanggung jawab lho ya XP

DOWNLOAD? “Toshi Densetsu Monogatari Hikiko” sub Indonesia?
KLIK !!


Ditulis oleh : Brilian K
Like! / Aad! / Follow!


JANGAN COPAS TANPA CR dari Kagura Sohma Blog!





Read more ...»

SAVE ME!! : Video aneh dari Kim Jae Wook~

On Kamis, 04 Desember 2014 1 komentar



Kim Jae Wook~


Kalo kalian tidak tau, siapa dia~ kuberitahu ya, dia itu adalah artis Korea multitalenta yang begitu menarik perhatian!! yah.. maksudku bukan hanya penampilannya saja, bakatnya juga menarik... dia begitu  serius dalam menekuni bakatnya itu~ dia melakukannya secara professional... mulai dari menjadi seorang aktor, vokalis band, pemain musik, model dll semuanya bisa dilakukannya dengan baik, seolah seperti membalikkan telapak tangannya saja...

Aku rasa~ tidak salah kan? kalo aku nge fans sama seorang Kim Jae Wook?? dia benar2 terlihat begitu mempesona, apalagi dengan rambutnya yang panjang itu kkkkk~


 
Well~ terlepas dari hal2 yang kuceritakan di atas... ternyata ada sisi lain yang kutemukan dari seorang Kim Jae Wook... ehm ini memang agak aneh, ini benar2 berbeda dari hal2 yang pernah diperlihatkan sebelumnya

Aku menemukan video di Youtube, berjudul : SAVE ME! itu adalah semacam film singkat, berdurasi sekitar 10 menit... benar-benar film yang aneh dan GORE! yah... gore~ mungkin bagi kalian pecinta gore... sudah tidak akan kaget lagi, jika melihat hal2 di dalam video itu...,,,


Kalo gore saja sih, itu sudah biasa... tapi selain gore, film Save Me juga menampilkan beberapa hal yang aneh, anehnya itu~ lebih membuat orang bingung dan juga seram... seperti ada arti tersembunyi dibaliknya

Mungkin bisa dikatakan Save Me adalah film yang bisa mempengaruhi psikologis seseorang saat menontonnya, atau mungkin film ini menceritakan masalah psikologis dari karakter di dalam film, yang tidak diperlihatkan secara jelas

Tingkat keanehan di dalam film ini~ menurutku 8 dari 10

Apa kalian penasaran?? lihat saja video nya!



Written and Directed by Hong Seung Kyun
Starring : Kim So Yeon, Kim Jae Wook

Walaupun tidak ada subtitle nya, tapi aku rasa garis besarnya sudah bisa dimengerti... kadang kamu tidak harus tau artinya, tapi yang penting bisa merasakannya... iya kan?

Intinya~ melihat acara aneh di tv tentang daging yang menggiurkan, jadi ingin makan daging, berburu daging, dan setelah itu............. entah apa yang mereka katakan, tapi mereka tidak jadi makan daging bersama-sama

Rumah itu aneh, barang2 di rumah itu aneh, acara tv itu aneh, tempat itu aneh, kebiasaan orang itu aneh.... dan yang lebih aneh lagi... mengapa mereka memilih Kim Jae Wook??

Aku memang sering menonton~ video film pendek aneh dan horror dari Jepang, biasanya mereka memakai aktor dan aktris... yang tidak begitu terkenal untuk main di film aneh~

Perayalah.... sebuah film aneh akan tambah tampak aneh jika orang2 yang main di film itu kurang begitu dikenal~

Tapi Save Me malah memakai Kim Jae Wook, yang sangat populer... kalo menurutku sih itu aneh... tapi ya, gakpapa sih~ setidaknya aku bisa melihat sisi lain dari Kim Jae Wook di film ini~

Kim Jae Wook, walaupun dia berlumuran darah dan keringat... tapi tetap keren!! hahaha~


Dan bagaimana? apakah film SAVE ME ini cukup aneh bagi kalian??

Ditulis oleh Brilian K




Read more ...»

Dan Ketika Waktu Berlalu~~

On Sabtu, 29 November 2014 4 komentar


Aku tipe orang yang mellow kalo inget masa lalu, sulit move on lah istilahnya.... kadang rasanya sedih banget kalo mengingat-ingat masa lalu,.... ingin rasanya kembali ke masa itu, pengen bisa menjadi seperti itu lagi... tidak seperti sekarang yang semuanya sudah mulai berubah, hal itu sudah hampir menghilang

Memang semuanya ada waktunya... ada masa yang indah, ada masa yang sulit... semuanya akan terus berubah-ubah... satu-satunya hal yang tidak berubah, adalah perubahan itu sendiri


Aku kangen saat aku lulus SMA tahun 2011 lalu, aku kira kehidupanku akan tambah menyenangkan setelah itu~ ternyata ya gak juga~~ hehe...

Apalagi sekarang aku baru saja selesai PPL... aku magang jadi guru di SMA~ saat aku melihat murid2 ku pada semangat menikmati hari2 mudanya, dengan penuh harapan tentang masa depan... itu tu~ rasanya nyesek dan sedih, ada perasaan iri juga sih sama mereka

Waktu memang terlalu cepat berlalu, aku sudah memasuki masa yang kalo diperumpamakan seperti~  besi yang sudah mulai berkarat... hal2 yang kucita2kan di masa SMA sudah mulai luntur, karena banyak waktu yang terbuang sia2

Coba bayangkan saat kamu tau impianmu di masa SMA sudah luntur, dan di saat itu kamu melihat lagi murid2 SMA yang mempunyai harapan tinggi tentang masa depan.... rasanya bener2 nyesek, menyesal dan malu.... itu yang aku rasakan, tapi aku gak mau banyak galau2an tentang hal itu

Intinya~ kalo ada orang yang bilang begini : “mungkin kalian yang masih sekolah pengen segera lulus dan keluar dari bangku sekolah, bitch please... kita aja yang sudah lulus pengen balik lagi ke bangku sekolah”

# itu TRUE Story!!

Hhhmmm~ aku bikin artikel ini, hanya sebatas curhat saja... rasanya aku sedang berada di titik rendah #eleh bahasanya, dan bener2 lagi kangen dengan masa 2-3 th lalu... jadi aku nulis aja agar gak terlalu nyesek, ya gitulah~~

Aku harap kalian mau meluangkan waktu untuk membaca curhatanku ini #pret :P... dan terimakasih untuk kalian semua yang mau membaca!! haha

Ini adalah ceritaku tentang masa lalu, kenangan tentang kehidupan mayaku di dalam internet, terutama di fb~~


Pertamakali bikin FB

Aku pertamakali bikin FB itu, di thn 2011 saat aku lulus SMA dan akan memasuki masa kuliah... karena kupikir anak kuliah yang gak punya fb itu, ketinggalan jaman... jadi ya, aku bikin fb~

Dari dulu fbku hanya satu~ dan sempet berubah nama 1x... awalnya Brili Kagura, diganti menjadi Brilian Ka... karena kupikir aku sudah cukup tua, dan nama jepang itu sudah terlalu alay untukku... jadi aku singkat saja~ Kagura menjadi Ka

Aku hanya punya sosmed : fb, twitter dan blog... yang lainnya, tidak minat punya :P ~kenapa? alasannya~~

Karena aku sulit mengumpulkan teman2 sosmed, aku kan orangnya pendiam banget... jadi temannya tidak banyak... dulu saja pas baru punya FB, nyari temen FB rasanya susah banget... untuk punya 1000 teman saja rasanya lama banget~ jadi ya... aku males untuk buat sosmed lainnya~

Padahal sekarang FB itu sudah dianggap ketinggalan jaman, dan ditinggalkan... tapi aku tetep bertahan... walaupun temen2 yang dulunya curhat bareng udah mulai ngilang~~

Ingat tulisanku yang ini kan?


Ya~ memang ada hari dimana kita akan kehilangan teman dan orang2 terdekat~~ ikhlaskan saja!


Orang pertama yang mengaku sebagai fans??

Aku lebih dulu punya blog, setelah itu baru punya fb... sebelum punya fb, aku tidak bisa berkomunikasi dengan orang2 yang sudah membaca blogku... paling hanya lewat kotak komentar blog~

Begitu punya fb, ternyata ada yang nge add aku... gara2 dia habis baca artikel di blogku, dia bilang dia suka dengan tulisanku... ngaku nya nge fans gitu

Karena sebelumnya belum pernah ada yang membahas blogku dan bilang kayak gitu... perasaanku ya... seneng banget~ waktu itu... aku merasa sudah menjadi orang paling beruntung di dunia!!

Masa itu sungguh~ saat2 yang indah, saat membuka fb!!


Ngobrol bareng temen fb

Gak bisa dipungkiri lagi~ sekarang kalo buka fb rasanya nyesek, karena fb mulai sepi... gak tau mau ngapain lagi setelah buka fb... kalo dulu sih bisa curhat atau ngegosip bareng temen... temen2 sehobi

Ya~ hobi.. kalian tau kan hobiku 2-3 tahun lalu... aku kan sudah menulis semuanya di blog... hobiku dulu itu, yang pasti berkaitan dengan jejepangan dan ulzzang!! terutama ulzzang, karena ulzzang kan masih baru di Indo pada masa itu... jadi juga banyak hal2 baru yang menarik untuk diperbincangkan

Terutama kalo lagi ada skandal2 gitu kan? hahaha :D #ini namanya ngegosip

Dulu kalo buka fb bisa seharian penuh, dari pulang kuliah sampe malem... karena ada aja hal2 yang menarik untuk dibaca dan ditanggapi, seharian ngubek2 masalah ulzzang dan membicarakannya sama temen sani sini #sumpah itu sebenarnya gak penting banget sih

Tapi~ NGANGENIN!!


Buat status yang nyindir~

Karena ulzzang semakin populer, kontesnya juga semakin banyak, peminatnya juga banyak... jadi banyak juga masalah baru

Banyak status sindiran tentang ulzzang yang nyebar di beranda fb, entah itu status tentang fakers, ngaku ulzzang, sok tau ulzzang, salah pengertian, musuhan dsb

Aku gak mau sok suci, kadang2 kalo lagi khilaf aku juga suka buat status2 aneh gitu.... sekarang kalo dipikir2 malu juga ya, malu sama temen2 dunnyat kalo dibaca hahaha

Dulu kalo ada masalah seperti itu, pas buka beranda tu... isinya... status2 panas, status sindiran... yang kadang bikin pengap juga

Soalnya kalo udah seperti itu~ kan kadang ada kelompok2 tertentu yang terbentuk... seperti kubu2an... yang satu membela A yang satu membela B... jadinya males aja kalo lihat, tapi... itu dulu, kalo sekarang aku kangen bro~ fb gak asik lagi, udah mulai sepi dan dingin... gak sepanas dulu

Akunya juga sih, udah gak terlalu minat ama ulzzang, kalo dulu... orang2 salah pengertian sedikit saja, aku berusaha membenarkannya... sampai nulis artikel ber part2.... kalo sekarang ya, bodoh amat... sudah bukan masa aku lagi mengurusi hal seperti itu

Sekarang udah bisa membedakan mana yang penting dan enggak, dulu aku masih khilaf... sekarang yang penting ya... lulus kuliah dulu lah :D


Bikin artikel ulzzang, sampai berapi-api

Dulu waktu lagi booming2nya ulzzang, aku sempet buat artikel ulzzang panjang lebar dan banyak banget

Dulu aku merasa sudah berjodoh dengan ulzzang, sudah merasa paling tau sendiri #ini serius.... aku merasa seperti terpanggil secara khusus untuk menangani masalah ulzzang, dan membantu mereka2 yang belum tau dan ingin belajar tentang ulzzang #yah ini serius, aku dulu gitu bgt, untungnya sekarang udah tobat hehe

Mungkin karena aku terlalu keras kepala tentang ulzzang dan kerena artikelku yang lain dari yang lain itu... aku jadi punya banyak haters ~entahlah

Tapi sekarang aku bersyukur karena dulu punya haters, kalo sekarang aku sudah jarang berkomunikasi dengan warga fb.... mungkin juga sudah banyak yang pindah ya.... hhhmm~ yang jelas kalo kamu punya haters berarti... kamu punya orang2 yang memperhatikanmu, hidupmu jadi rame dan gak sepi...
 
Sekarang karena fb sepi, hatersku yang dulu juga udah menghilang, pada kemana.... aku benar2 bersyukur dulu punya haters... sekarang terlalu sepi, jadinya sedih...


Masalah copas

Dulu aku paling gak betah melihat artikelku ada di page ulzzang, yang adminnya lebih muda dariku dan tanpa cr... aku akan mengejarnya terus sampe dikasih cr #gak ikhlas bgt aku hahaha

Kalo diingat2 sih, agak memalukan juga ya dulu... sampe harus marah2 juga sama adminnya.... dan kalo kayak gitu... bales2an komennya bisa panjang sampe berhari-hari #aduh duh~ masa itu

Sekarang kalo ingat, rasanya malu sama temen dunnyat aku~ emosiku waktu itu benar2 bisa menyala hanya dengan hal seperti itu... aku masih punya semangat untuk meminta hak ku... sekarang rasanya sudah gak semangat untuk ngapa2in... mungkin karena sudah tua kali XP

Mau artikelnya dicopas pa gak, kalo sekarang sih bodo amat.... yang penting cepet lulus kuliah hahaha

Hanya saja... kadang aku kangen saat  seperti itu, saat bales2an komen2 panas ama admin, dibantu sama pembaca blog juga untuk mendapathan cr dari blog ini, rasanya seperti kehilangan semangat itu

Apapun itu, aku mengucapkan terimakasih banyak untuk temen2 yang sudah membantuku... yang sekarang mungkin sudah menghilang entah kemana

Aku juga ingin minta maaf dengan pihak2 yang merasa dirugikan olehku, kalo misalnya aku punya salah di masa itu~ sampe marah2an, sindir2an dsb

Pada akhirnya... sesuatu yang maya, tidak akan bertahan lama... semuanya akan menghilang secara perlahan dan tidak membekas... makanya aku pernah nulis tentang ilusi dan ulzzang

Hidup harus tetap berjalan, dan masa itu... adalah masa pertamakalinya aku mengenal perang di sosmed, punya musuh, teman, punya hal yang dipertahankan dengan semangat...

Sekarang aku sudah tidak punya apa2 lagi, tapi begitulah hidup... ada yang datang dan pergi


Tag artikel baru ke temen

Ini juga salah satu hal yang aku kangenin saat masih banyak temen di fb... kalo aku bikin artikel baru, biasanya aku post di fb dan nge tag temen2 juga.... gak banyak sih, paling banyak paling 10 orang... hanya temen deket doank

Tujuannya ya... agar artikelku dibaca dan dikomentari mereka... tapi sekarang, aku sudah tidak bisa lagi melakukan itu... yah... temen2 ku udah pada gak aktif lagi


Sumber semangat yang menghilang

Dulu aku rajin banget buat artikel, membela dan mempertahankan tulisanku... selalu posting artikelku di fb kalo selesai, kenapa? karena... aku ingin menarik perhatian, seorang cwo di dunnyat... aku hanya pengen terlihat beda dan hebat aja di depan dia

Tapi sejak 2 tahun yang lalu, dia sudah tidak aktif lagi di fb... aku jadi kehilangan semangatku dan sumber kehidupanku

Senpai! Sekarang dia sudah kuanggap mati di dalam duniaku (T_T)


Foto di fb

Dari dulu, aku memang bukan orang yang sering update foto di fb.... kalopun update foto, ya itu untuk menarik perhatian seseorang saja... sayang orangnya sudah menghilang, jadi ya sudah~ update foto seadanya

Karena fb semakin sepi, update foto jadi males... yah, siapa yang nge like? siapa yang komen?

Dan dulu tu... banyak banget foto yang beredar di beranda tentang make up, ulzzang, UI, minta like, fs dsb.... sekarang rasanya hal2 seperti itu sudah menghilang ya? dulu aku agak terganggu dengan foto2 yang menuhin beranda itu... sekarang malah kangen~


Komen dan Like status/foto

Sekarang kalo aku update status/foto... paling banyak cuma di like 20 orang... mungkin karena fb sudah tidak populer ya?

Aku juga melihat status orang2 yang dulunya pernah menjadi UI, memang terjadi penurunan like dan komen.... mungkin dulu bisa dilike 100 orang, sekarang hanya 30 an... tapi yang likersnya masih banyak juga ada... tergantung orangnya juga sih~ kalo komen sih cenerung sepi

Yang jelas, rata2 yang nge like dan komen itu gak sebanyak dulu... status2 di kontes2 ulzzang juga dikit yang nge like n komen


Teman-teman dunmay yang berharga

Aku buat fb tahun 2011 dan di tahun 2012... aku baru mengenal dan mempunyai temen2 dunmay... temen yang sering kamu ajak ngobrol, curhat dan membantumu di dunmay

Bahkan kamu belum pernah bertemu langsung dan bertatapan... tapi malah sering memimpikannya... bertemu dan jalan2 bareng di dalam mimpi

Dulu... aku pernah lah punya beberapa orang yang kuanggap temen, ya... 10 orang yang sering aku tag artikelku tadi... gak banayak memang...

Aku sering curhat dan membicarakan tentang orang lain #ngegosip bareng mereka.... rasanya ya seperti temen asli saja, aku bahkan lebih sering menanggapi mereka daripada temen asli di dunnyat, temen ku di dunnyat kan dikit~~

Pernah punya temen yang katanya blasteran jepang, pernah dicurhatin tentang temennya temenku yang katanya pacaran sama fakers dsb... banyak lah hal2 yang aku nanggepinya itu serius dan lama banget... kalo chattingan sama mereka tulisannya bisa banyak banget, kayak cerpen

Tapi yang namanya temen dunmay, ya gak bertahan lama... tau2 satu persatu mulai menghilang, ada yang sibuk, ada yang pindah sosmed, ada yang ngilang gitu aja... paling hanya 1- 2 orang yang masih aktif.... itupun hubungan kita gak sedeket dulu lagi... kalo dulu setiap hari bisa ngobrol terus, gak kayak sekarang

Saat aku melihat mereka masih update status atau foto, walaupun gak aku like tapi aslinya aku senang melihat mereka masih aktif dan hidup di fb

Pesenku hanya satu sih, kalo kalian ingin menghilang bilang dulu ya... jangan langsung pergi^^

Memang semua itu ada waktunya masing2.... mungkin masa yang seperti itu sudah cukup dan habis.... aku hanya kangen saat2 seperti itu, aku kangen temen2 dunmayku yang dulu... kemanakah kalian semua?? kuharap kalian membaca ini!

Mungkin juga karena hal2 yang kita sukai sudah bergeser, tidak sehobi lagi seperti dulu~ jadi hubungannya juga renggang

Yang jelas apapun itu, aku ingin mengucapkan banyak terimakasih pada temen2 semua yang sudah jadi tempat curhatku dan yang sudah percaya curhat sama aku... bagaimanapun juga kalian sudah mengisi waktuku dan memberikan kenangan yang mungkin sulit dilupakan~~

Walaupun hanya teman dunmay, tapi mereka membuatku bisa merasakan bagaimana rasanya curhat sama temen~ yah... aku jarang melakukannya di dunnyat.... beraninya kalo di dunmay

Yang jelas aku kangen sama kalian semua dan semuanya, kapan2 kita ngobrol lagi ya... seperti dulu^^

Seandainya kamu membaca ini~


Mungkin masih banyak hal2 lain lagi yang aku kangenin di masa lalu... terutama yang berkaitan dengan fb dan dunmay~~ kyaaa! pengen nangis rasanya!

Tapi sudah lah.... hidup itu harus tetap dijalani, dan walaupun waktu itu kejam tapi.... kita harus beryukur karena masih punya waktu untuk bernapas, menjalani kehidupan... lagipula hidup itu, bukn hanya tentang pahit saja kan... kehidupan pasti mempunyai sisi yang manis

Terimakasih untuk yang sudah membaca sampai akhir~

Ditulis oleh : Brilian Ka
 
Read more ...»

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts

TERIMAKASIH SUDAH MEMBACA (^_^)

.............