Lirik Lagu Oreo#2 : Versi Hiu, Vampire dan Lainnya

On Jumat, 14 Agustus 2015 2 komentar


Bayangkan ku~ beri Oreo… aduh~ lagu itu selalu terngiang-ngiang di dalam kepalaku akhir-akhir ini (-_-)… agak menyedihkan memang, jika lagu yang kusukai adalah lagu di iklan Oreo~ yah….. sudahlah… yang penting aku suka sama lagunya dan iklannya

Gara-gara iklan ini sangat menghebohkan dunia…. maya~ dilingkungan tertentu doank tapi…. begitu video iklannya muncul di youtube… aku langsung membuat artikel berjudul : Lirik Lagu : Beri Oreo Tuk Vampir

Ku lihat belum ada~ yang memposting tentang lirik lagu nya di internet… dan kurasa aku ingin menjadi orang pertama yang mempostingnya~ akhirnya aku buat artikel itu

Jika kalian belum membacanya, kusarankan untuk membacanya terlebih dahulu agar lebih nyambung dengan artikel ini~ baca artikel sebelumnya? klik! :

Kalian tau? belum sampai 24 jam aku memposting artikel itu, tapi yang melihat artikelnya sudah 1000 orang lebih!... yeah! aku berhasil menjadi satu2 nya orang yang memposting liriknya di internet…. walaupun hanya sehari doank sih~

Iklan Oreo~ memang menarik… dilihat dari animasinya, lagunya, konsepnya dan pesan yang ingin disampaikan… dari semua hal itu, yang paling menarik adalah iklan tsb mengantarkan kita sebagai orang dewasa menuju dunia imajinasi anak-anak



Sesuai dengan konsep iklannya “Wonderfilled : Wonder If I” itu membuat imajinasiku menjadi lebih aktif~

Iklan Oreo Wonderfilled versi asli… sebenarnya sudah keluar 2-3 tahun yang lalu… tapi iklan itu baru keluar di Indonesia belakangan ini… dan Malaysia dan mungkin juga negara tetangga lainnya

Menariknya… semua Negara yang menayangkan iklan Oreo tsb, menyulihsuarakan lagu di iklannya ke dalam bahasa mereka masing-masing… jadi kamu bisa melihat iklan yang sama dengan bahasa yang berbeda di Youtube… itu keren! kamu akan menyadari bahwa Oreo benar-benar telah menyebar ke seluruh dunia,.. bayangkan! berapa banyak uang yang mereka hasilkan?



Iklan Oreo versi Wonderfilled menggandeng penyanyi terkenal Owl City untuk mengisi OST nya… Oreo memang sering menggandeng penyanyi terkenal untuk mengisi OST iklannya… dan kelihatannya akhir-akhir ini iklan Oreo lebih fokus pada animasi dan lagu… daripada menggunakan aktris/aktor di dalam iklannya

Saat iklan Wonderfilled ditayangkan 2 tahun lalu… iklan tsb memang sempat booming di luar sana~ banyak orang yang tertarik meng cover lagu di iklan itu dan mengupload video mereka di Youtube

Sekarang iklan itu tayang di Indonesia dengan lagu yang disulihsuarakan… banyak yang menyukainya~ tapi ada juga yang tidak menyukainya…. kata mereka terjemahannya alay, plagiat *what?, dan versi terjemahannya mengganggu



Yah~ setiap orang punya pendapat yang berbeda… itu wajar~ aku menyukai lagu di iklan itu, karena sudah terbiasa dengan lagu2 sulihsuara

Jika kalian berpikir bahwa lagu Oreo Wonderfilled versi Indonesia aneh~ itu karena kalian hanya membandingkannya dengan versi Inggrisnya, ya jelas lah! kan bhs Ind dan Inggris beda… pernah membandingan lagu itu dengan versi negara lainnya? negara tetangga~ misalnya Malaysia

Coba bandingkan saja~

Versi Indonesia


Untuk melihat lirik lagunya, Klik!



Versi Malaysia


Lirik lagu Oreo Wonderfilled versi Malaysia :

Bayangkan ku
Berikan Oreo
Kepada Dracula
Cerita seram


Mungkin mimpi
Tak lagi ngeri
Inginnya susu lagi
Rasanya pasti kehebatan
Akan terang


Karena cream hebat ini
Dalam mimpi sandwich chocolate


Ku beri pada si jerung
Maukah dia berkongsi
Dengan hewan laut dan sotong gergasi


Bayangkan ku
Berikan Oreo
Bayangkan ku
Berikan Oreo
Jika aku beri
Oreo padamu


Jika kuberikan Oreo


Kalian mungkin berpikir~ lirik lagu yang versi Ind aneh dan melenceng dari versi aslinya… sehingga kata-kata nya tidak nyambung~~ tapi lirik lagu itu memang diterjemahkan dari versi aslinya dan isinya memang seperti itu

Lihat saja… yang versi Malaysia juga begitu kok terjemahannya~ malah yang versi Indonesia lebih nyambung sedikit… karena ada kata-kata yang diganti… tapi kata itu tetap sesuai dengan nada, animasi dan arti keseluruhan dari liriknya

Kalo yang Malaysia, kelihatannya mereka menerjemahkan lirik versi Inggris secara utuh… hanya sedikit kata yang diganti… jadi agak sulit untuk dimengerti~ sedikit


Tapi baik versi Indonesia atau Malaysia keduanya tidak buruk… karena memang diterjemahkan menurut bahasanya masing-masing… pasti dalam menerjemahkan lagu di iklan itu… perlu proses dan diskusi yang panjang kan? aku menghargai itu…

Aku memang suka membandingkan versi Ind dan Malay… karena kan bahasanya hampir sama… cuma ada beberapa kata saja yang beda~ misalnya Hiu jadi Jerung… berbagi jadi berkongsi dll~ itu lucu! *lucu dalam arti sweet atau menghibur

Ngomong-ngomong soal iklan Oreo Wonderfilled… dari tadi aku membicarakan iklannya~ tapi belum menampilkan iklan tsb… jadi jika kalian penasaran dengan versi aslinya silahkan lihat saja video di bawah ini

Ini yang versi Owl City


Untuk melihat lirik lagunya, Klik!



Ini versi lainnya… dengan bagian serigala dan babi yang hilang




Dan ini adalah cover song nya~ dinyanyikan oleh orang2 yang tertarik dengan lagu itu… dan mengupload video mereka di youtube~ inilah 3 cover : Oreo Wonderfilled song terbaik :










Keren kan? makin meleleh jika mendengarkan lagu itu? hehe :P

Iklan Oreo Wonderfilled yang pertamakali muncul di Ind adalah versi : Great White Shark and Vampire (60s)

Nantinya~ mungkin akan muncul 2 iklan lagi di Indonesia… versi HIU dan Vampire dengan lagu yang disulihsuarakan juga, tapi durasinya lebih singkat (30s)… untuk sekarang *tertanggal 8/14/2015 kedua iklan tsb belum tayang di tv~ mungkin segera

Dan inilah! video iklan terbaru Oreo versi HIU dan Vampire :


Versi bahasa Indonesia~ HIU



Lirik lagu :

Bayangkan ku
Beri Oreo
Tuk si HIU
Bergigi tajam


Akankah dia berubah
Dan jadi bersahabat
Bersama berbagi cream yang nikmat
Penuh keajaiban


Bayangkan ku beri Oreo



Versi bahasa lainnya~

Inggris



Malaysia


Lirik lagu :

Bayangkan ku
Berikan Oreo
Tuk ikan jerung yang
Tidak berkawan


Kongsi cream sama hewan laut
Bersama chocolate
sandwich nya
Mereka mengamati nikmatnya
Mimpiku yang terhebat


Jika kuberikan Oreo


Mandarin



Versi Mandarin yang nyanyi mirip boyband2 gitu hahaha



Dan ini adalah iklan Oreo Wonderfilled versi VAMPIRE

Versi bahasa Indonesia~ Vampire
 

Lirik lagu :

Bayangkan ku
Beri Oreo
Tuk si Vampire
Yang menyeramkan


Akankah dia berubah
Menjadi menyenangkan
Dengan segelas susu di tangan
Penuh keajaiban


Bayangkan ku beri Oreo



Versi bahasa lainnya~

Inggris



Malaysia


Lirik lagu :

Bayangkan ku
Berikan Oreo
Kepada Dracula
Cerita seram


Mimpi tak lagi ngeri
Inginnya susu lagi
Rumahnya
Dipenuhi ice
Untuk susu nya


Jika kuberinya Oreo


Mandarin



Oh iya… hampir lupa! ini adalah iklan Oreo Wonderfilled : Great White Shark and Vampire (60s) versi MANDARIN… keren lho!



Btw suara penyanyinya… hampir sama semua ya? hebat! padahal bahasanya beda-beda~

Dan karena artikel ini sudah terlalu panjang~ penuh dengan video… jadi kurasa, aku harus mengakhirinya… terimakasih untuk semua pembaca setia, Oreo lovers, iklan lovers dan jingle iklan lovers XD

Sampai jumpa di artikel selanjutnya~

Lihat juga Artikel : 

5 Lagu Keren di Iklan OREO!! + Lirik



Ditulis oleh : Brilian K
Follow IG ? KLIK!


JANGAN COPAS TANPA CR dari Kagura Sohma Blog!



2 komentar:

Apple.Jelly.Pie! mengatakan...

Yang paling bagus menurut aku yang indonesia soalnya gak ada suara ngebut kayak malaysia... Atau ini cuma gara2 aku paling ngeh ama ver. Indo? ._.

Istiqomah Damayanti mengatakan...

anak2 kecil sekitaran aku pada hafal, sampai ada yg bawa bekel oreo trus di praktekin ke temen2nya diganti dgn nama temennya sama kelakuan temennya yg suka nyubit gemes pipinya dan yg iseng ngebalik posisi sepatunya. Karna blum engeh mana kiri, mana kanan ya dipake aja. sampe aku ingetin bru dia ngelepas sambil malu-malu. :-D

Poskan Komentar

Tolong beri komentar yang membangun ya...!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts

TERIMAKASIH SUDAH MEMBACA (^_^)

.............