[Suka Anime Saat SD-SMP] #9 : VCD Anime lain dan Tora Home Entertainment

On Selasa, 25 Agustus 2015 5 komentar


Baca part sebelumnya? :

--------------------------------------------

Selain vcd Fruits Basket, aku juga mempunyai vcd DN Angel dan Trouble Chocolate... tapi hanya satu... aku membelinya, saat aku kelas 1 SMP di Gramedia... yang kubeli ini, sama jenisnya dengan vcd Fruits Basket ku, sama2 keluaran Tora Home Entertainment
 
 

Awalnya aku hanya berkhayal, seandainya vcd DN Angel dan Trouble Chocolate juga dijual~... dan setelah beberapa lama... impianku itu terwujud, padahal aku hanya asal berkhayal... khayalan anak SD hehe

Aku menemukan vcd DN Angel dan Trouble Chocolate, dijual di Gramedia saat kelas 1 SMP... bahkan volume vcd yang dijual sudah banyak... tapi sayang, uangku hanya cukup untuk membeli 2 keping CD... jadi aku beli, masing2 satu DN Angel dan satu Trouble Chocolate... tapi walaupun begitu, aku sudah cukup senang!

Vcd Trouble Chocolate, memakai dubbing bhs Indonesia... aku senang! otomatis aku mempunyai ost opening dan ending Trouble Chocolate~ yang versi Ind... aku bisa memutarnya berulang kali

Dulu waktu SD~ aku pernah mencatat lirik lagu Trouble Chocolate versi Ind… dengan cara mendengarkan langsung lagunya, saat anime ini tayang di tv dan dicicil juga~ aku belum sempat menyelesaikan mencatat liriknya, tapi tau2 anime Trouble Chocolate sudah dihentikan tayang!... aahh! sebel bangetlah pokoknya! rasanya ngeganjel banget!
 
 

Tapi setelah memiliki vcd nya, aku bisa memutar lagu opening dan ending nya berulang-ulang... catatan lirik laguku bisa selesai! seperti berhasil membayar hutang, rasanya lega banget!... yah jaman tidak ada internet memang penuh dengan perjuangan~

Hhmm~ karena anime Trouble Chocolate yang kumiliki didubbing Indonesia, aku jadi bisa mendengarkan Hinano saat dia bilang “yah lumayan” dan “terimakasih kembali” hahahaha aku suka bagian itu~

Oh iya~ dari dulu aku kepikiran hal ini... aku kan punya vcd Fruits Basket dan Trouble Chocolate yang didubbing Ind... aku selalu kepikiran kalo kebanyakan pengisi suara di anime Fruit Basket sama dengan pengisi suara di anime Trouble Chocolate... apa benar begitu ya? pokoknya suaranya familiar banget... bahkan yang menyanyikan ost versi Indonesianya mempunyai suara yang mirip

Hhmm btw Trouble Chocolate itu, menceritakan tentang Kakao... yang tiba2 menemukan seorang cwe cantik~ yang tidur di sebelahnya~ saat dia bangun tidur.... Kakao tidak ingat apa yang dia lakukan di malam sebelumnya... ternyata cwe itu adalah seorang peri yang terjebak di dalam tubuh boneka kayu
 
 

Karena sebelumnya Kakao tidak sengaja memakan coklat yang memabukkan, dan mengacaukan mantra sihir yang diucapkan oleh pak guru Ghana~ peri yang dipanggil pun terjebak di dalam boneka... peri itu bernama Hinano

Akhirnya Hinano tinggal di rumah Kakao, tapi tidak hanya berdua... ada Homu-homu, dan tokoh lain yang tiba2 muncul dan ikut tinggal di rumah Kakao... hhmm~ banyak monster2 aneh yang muncul juga

Sumpah! anime ini kocak banget! aku pertamakali menontonnya di TV7 ditayangkan setiap hari minggu jam setengah satu siang saat itu~

Anime ini juga banyak fanservicenya... bukan hanya untuk cwo, tapi untuk cwe juga hahaha... jadi menurutku anime ini cukup adil... fsnya datang dari Hinano yang kawaiii banget, polos, tingkahnya juga seperti anak kecil, imut lah... lalu Matcha dan Azuki, jurusnya “Boobies of Power” wkwkwkwk sudah mirip seperti duo serigala saja XD
 
Matcha dan Azuki
 
 





Hinano dan Kakao~ ya ampun! kalo kalian mengira ini adalah anime H… maka kalian SALAH!... tapi aku masih tidak percaya dulu pernah nonton adegan semacam itu saat SD wkwkwk

Dan untungnya juga banyak fs dari karakter cwo... misalnya dari~ pak guru Papaya, dia tampan sekali! tapi kalo kena cahaya langsung bilang “aku silau” wkwkwkwk karena dia vampire... 
 

Pak guru Papaya
 

Terus ada pak guru Ghana yang lumayan sih~ di vcd yang kubeli, bahkan dia terang-terangan memberi fs

Masak ada adegan aneh yang nyelip, pak guru Ghana menjelaskan tentang kontes perguruan Micro-Grand*tempat Kakao sekolah, ke penonton~ sambil mandi di bathup, backsound nya juga sexy... kyaaa! waktu itu aku masih SMP sumpah! dan terakhir... sambil minum teh, masih mengenakan baju mandinya... dia bilang : “ini adalah bonus, karena sudah lama aku tidak pernah muncul”... lalu dia mengedipkan matanya
 
 
Pak guru Ghana

 
Kyaa!! siapa yang tidak meleleh melihatnya? wkwkwkwk... aneh juga ya, bagian seperti itu tidak disensor... tapi dulu waktu SD, aku tidak nyadar kalo ada hal2 semacam itu... saat SMP aku baru agak merasa gimana gitu melihat adegan itu, aku malu kalo ortuku juga melihatnya~ soalnya vcdnya, kuputar berkali-kali dulu XD
 
Terus ada Truff, dia cwo superkaya yang cinta mati sama Hinano... waktu ada surat cinta ajaib yang bisa menyatakan perasaan~ dan membuat tulisan di dalamnya terwujud nyata 3D...  Truff juga membuat surat itu untuk Hinano, dan surat cinta Truff benar2 menampilkan hal2 yang~ hhmm~~ intinya karya seni, yang modelnya itu Truff tapi agak2 nude gitulah #gila hahahah... saat masih SD, aku ingat banget kalo pernah menonton bagian itu, ingat banget wkwkwkwk habis gambarnya #parah... salah sendiri tidak disensor hehe
 
Truff
 

Terus ada beberapa karakter yang absurd banget... ada pak guru Big Bang... dia itu sejenis Frankenstein, badannya gede tapi waria wkwkwk~ pengisi suara versi Indonesianya juga pas banget lagi~ nada bencongnya wkwkwk... siapa ya? yang pertamakali memikirkan membuat karakter super aneh ini?.... Big Bang cinta mati sama pak guru Papaya... kasihan juga pak guru Papaya~ soalnya orangnya sensitif cahaya, lesu banget... seperti sakit anemia... tapi harus terpaksa menghadapi Big Bang yang overaktif
 
Big Bang
 

Tapi yang paling aneh itu, adalah kak Murakata dan Deborah... mana cover vcdku gambarnya mereka lagi XD... mereka adalah pasangan yang lebay, tiap ketemu langsung drama... “kak Murakata~~ Debora~ aku mencintaimu, bla bla bla” absurd bangetlah... tapi bagian ini bikin ngakak, walaupun agak menjijikkan XD
 
Deborah dan Murakata
 

Karena itulah aku menyukai anime Trouble Chocolate, dan bersyukur bisa membeli vcd originalnya walaupun hanya 1.... tapi sekarang aku sudah mendownload semua episodenya sampai tamat, dengan subtitle Indo... sekali lagi aku berterimakasih pada orang2 yang berjasa dibidang itu XD
 
 


Yang dulunya waktu SMP aku hanya punya 2 episode, sekarang saat kuliah jadi punya 20 episode hehe... senang melengkapi kekosongan itu~

Dan vcd original anime selanjutnya, yang kupunya adalah DN Angel... suka banget sama DN Angel, aku selalu menonton anime ini di tv dengan gugup karena aku menyukainya... jadi langsung saja aku membeli vcd nya, begitu lihat di toko

Aku hanya punya 1 keping CD dengan 2 episode, walaupun begitu kenangannya sudah cukup luar biasalah... tapi vcd DN Angel punyaku, memakai dub Jepang dan sub Indo... pas banget lagi, vcd yang kubeli ada adegan yaoinya XD
 
 

Di keluarga Daisuke Niwa, keturunan anak laki2 nya~ akan mewarisi sebuah kekuatan, di usia tertentu... kekutan itu adalah bisa berubah menjadi Dark, malaikat bersayap hitam... yang tugasnya adalah~ mencuri benda2 karya seni, yang mempunyai kekuatan jahat di dalamnya

Dark dan Niwa seperti 2 orang, yang memiliki kepribadian berbeda di dalam satu tubuh... Niwa menyukai seorang cwe di sekolahnya yang bernama Harada Risa, setiap kali melihatnya hati Niwa merasa berdebar-debar... itu adalah keadaan yang berbahaya, soalnya bisa membuat Niwa tiba2 berubah menjadi Dark, diluar kendali Niwa

Dark kadang mengambil kesempatan itu, mengajak Risa melakukan ini dan itu~ itu bahaya kan? hahaha soalnya Dark itu memang tipe orang yang agak mata keranjang dan selalu bersikap manis pada cwe, tapi manisnya juga kelebihan...
 
 

Risa ini cinta mati sama Dark, padahal Niwa suka sama Risa... si Dark hanya memainkan perasaan cwe doank~~~ tapi akhirnya pasangan Niwa adalah Harada Riku, kembaran dari Risa

Risa jadi sendirian~ awalnya, aku lebih menyukai Riku daripada Risa... dia lebih tegas, dan sepertinya punya sedikit teman daripada Risa... tapi setelah Niwa jadian sama Riku... aku jadi menyukai Risa, karena Risa sendirian~
 
Risa dan Riku
 

Dan bahaya lainnya kalo Niwa berubah tiba2 menjadi Dark adalah bisa ketahuan identitas Dark yang sebenarnya, itu lebih buruk!

Anime ini memang sering menampilkan adegan ciuman dsb, aku menontonnya saat SD dan itu tidak disensor... kadang hal itu, benar2 membuatku terbayang-bayang sampai berhari-hari... bahkan kadang sampai senyum2 sendiri... maksudku... so sweet banget sih? XD... ternyata masa kecilku beruntung ya! XD

DN Angel awalnya tayang siang di Global TV, terus diganti jadi Magrib tayangnya... jam segitu kan, adalah jam kumpul bareng keluarga di ruang tv... jadi kalo melihat adegan yang seperti itu, kadang malu juga sama ortu... tapi tetep saja aku tonton, lha mau bagaimana lagi, aku suka anime ini hehe

Awalnya~ fs hanya datang dari tingkah Dark... tapi ada tokoh baru yang muncul, yaitu Hiwatari Satoshi, jangan ditanya... aku suka banget sama Hiwatari haha... si Hiwatari ini juga bisa berubah menjadi Krad, malaikad bersayap putih... lawan dari Dark, dan dia adalah antagonis
 
Hiwatari Satoshi


Krad


Aku juga bingung~ kenapa yang antagonis malah berwarna putih, yang protagonis malah berwarna hitam?? XD tapi itu semua tidak penting yang penting fs nya haha

Si Hiwatari ini keren banget, dia anak jenius.... sebenarnya dia sudah kuliah, tapi sekolah SMP lagi karena ingin merasakan kehidupan normal, seperti kebanyakan orang di usianya

Dan lucunya, dia suka menggoda Niwa... seperti~ Hiwatari adalah seme dan Niwa uke nya... banyak adegan saat mereka sedang berduaan~ seperti adegan shounen ai~ itu membuatku meleleh kyaaa (>////<)

Yang di vcd ku itu~~~ ceritanya, si Niwa tenggelam di kolam renang dan diselamatkan oleh Hiwatari... diberi napas buatan lagi! aduh~~ kenapa sih~ aku membelinya itu pas banget XD tapi Niwa nya itu juga aneh, saat digodain Hiwatari, pipinya memerah hahahaha

Kalo dipikir-pikir mungkin DN Angel adalah anime pertama yang membuatku terkesan, dengan hal2 yaoi nya... intinya aku pertamakali kenal yaoi dari anime itu haha
 
 

Sebenarnya saat SD aku tau kalo hal2 semacam itu tidak normal, tapi kenapa ya? rasanya tetep saja blushing saat melihatnya? bahkan histerisnya itu lebih~ daripada melihat adegan antara cwo dan cwe yang seperti itu...

Hhmm~ saat SMP~ aku hanya mempunyai 2 episode DN Angel, setelah kuliah... aku mulai mendownload sisanya~ tapi tidak aku tonton sampai tamat sih... aku takut melihat Hiwatari kalo dia kenapa-napa di episode akhir hehe

Aku suka anime ini karena lucu, ceritanya menegangkan, misterius dan banyak fs :P... terutama karena ada Hiwatari sih, aku suka banget sama Hiwatari~ aku harap, dia itu... kalo tidak jadian sama Niwa ya jadiannya sama Risa 

Karakter Hiwatari yang pendiam, cool disatukan dengan karakter Risa yang manja... bagaikan melihat Kaze dan Elie, aku suka! XD
 
 


Btw~ ada satu cerita! saat itu sekolah Niwa ingin mengadakan drama... terpilihlah Hiwatari sebagai pemain karakter cwo utamanya dan Niwa sebagai pemain karakter cwe utamanya #eh??... aku blushing banget nonton ini, sumpah

Lalu ada satu adegan yang membuatku menjerit, saat Hiwatari disuruh oleh anak2 cwe untuk memakai kostum Dark, jadi dia disuruh cosplay sebagai Dark gitu... lengkap dengan memakai wig~ begitu dia membuka pintu saat selesai memakai kostum, buset! mirip banget sama Dark... aku menjerit! Hahaha

Tidak menyangka bisa melihat Hiwatari memakai kostumnya Dark~ mengingat dia itu kan rivalnya XP
 

 

Oh iya... kalo dipikir-pikir vcd original anime yang kubeli saat SD-SMP~ punya banyak fs untuk penonton cwe ya?... ternyata, sejak kecil~ aku sudah berurusan dengan hal2 semacam itu hahaha #bangga
 
 

Hhmm~ ngomong2 soal vcd dan semacamnya, saat aku SD... kakakku pernah membeli cd Samurai X~ yang sampai sekarang tidak pernah diputar... kenapa? soalnya kakakku salah membeli cd... ternyata itu adalah cd untuk playstation!... waktu itu di rumah tidak ada ps, jadi cd nya tidak bisa diputar

Aku sebenarnya, agak kasihan sih sama kakakku karena salah beli cd... waktu nemukan cd itu kan kakakku seneng banget~ jaman dulu cd anime masih langka kan?... jadi daripada dibuang ya, aku simpen saja cd itu~ sampai sekarang masih aku simpan... ini barangnya~
 


Saat bisa membeli vcd original anime.... aku benar2 merasa senang, tapi agak menyesal karena tidak bisa membeli semua volumenya... uangku tidak banyak dan karena masalah transportasi juga sih... aku sangat kecewa~

Jadi begitu kenal internet... aku langsung mendownload semua episode yang belum kupunya... sebagai pelampiasan sih~ untuk membayar rasa penyesalanku karena tidak bisa membeli semuanya saat aku SD-SMP

Aku baru bisa mendownload semua anime2 itu saat aku kuliah~ padahal beli vcd nya sudah sejak SD-SMP~~ aku pernah benar2 merindukan anime2 jadul itu...

Jadi aku mencatat anime2 jadul yang ingin ku download di internet... aku ingin mendownload semua anime jadul yang pernah kusukai dan menontonnya kembali seperti dulu
 
 

Bahkan aku sampai membuat jadwal~ kapan aku harus menonton anime a, b, c dst... agar aku merasa seperti dulu... saat masih menonton anime di tv~ waktu itu kan anime tayang di jam tayangnya masing2... aku mencoba untuk membuat itu terjadi lagi

Misalnya saat SD, aku menonton Creamy Mami jam 4 sore~ aku juga membuat jadwal yang sama... aku akan menonton anime Creamy Mami hasil downloadtanku jam 4 sore... dan anime lainnya di jam tayangnya masing2

Bahkan aku juga menjadwalkan hari tayangnya... misalnya hari Senin yang tayang apa saja, Selasa apa saja dst... waktu itu, aku benar2 merindukan anime jadul, jadi aku melakukan hal ini itu

Walaupun aku sudah merancang semuanya agar seperti dulu, saat aku menonon anime di jaman SD-SMP... tapi tetap saja semuanya tidak sama... pasti rasanya beda kan? menonton anime di tv dan di laptop, saat masa kecil dan dewasa... masa lalu tidak mungkin terulang lagi~

Aku melakukan hal yang kuceritakan di atas, juga karena... sempat ada masa dimana anime benar2 menghilang~
 
 

Pertama anime jadul menghilang di tv... di internet juga belum ada anime sub Indo, yang bisa didownload seperti sekarang... jadi rasanya, anime seperti menghilang saja

Tapi semenjak muncul anime2 sub Ind, yang bisa didownload secara geratis dan banyak... aku jadi kehilangan minat sama anime... tidak seperti jaman SD-SMP dulu

Mungkin karena cara mendapatkannya mudah, jadi terkesan tidak ada tantangan untuk memilikinya.... anime itu hanya menjadi file yang biasa

Saat SD-SMP... untuk nonton anime, harus lewat tv... itupun masih khawatir apakah anime ini ganti jam tayang atau malah dihentikan tayang?... kadang aku juga bela2in bangun pagi untuk nonton anime

Seperti saat hari Minggu, anime Shaman King tayang jam setengah 5 pagi di Antv... aku pernah bangun jam setengah 4 pagi, aku kira itu jam setengah 5...  setelah itu aku tidur lagi sampai jam setengah 5 haha
 

Shaman King *kenapa dulu tidak pernah melihat hal-hal seperti ini?
 

Nonton anime di tv, saat hari hujan dan banyak petir juga tidak mudah... aku tidak diperbolehkan menonton tv saat hujan petir oleh ortuku, takut kena petir antenanya

Saat membeli vcd anime pun juga penuh perjuangan, dari mulai mengumpulkan uang, merengek minta diantar untuk membelinya dan merawat vcd itu agar tidak hilang

Jadi ya... nonton anime di jaman dulu, tidak semudah mendownload anime di jaman sekarang... yang bisa ditonton seenaknya dan diputar seenaknya juga

Tidak heran jika anime2 jaman dulu terasa berharga banget, vcd yang kumiliki juga terasa berharga dan benar2 kujaga sampai sekarang, jangan sampai hilang... karena ku pikir, semua itu tidak ada copyannya... tidak akan ada lagi vcd dengan cover yang seperti itu, dengan gambar di keping cd yang seperti itu dsb
 
 

Hhmm~ jaman sekarang, kalo mau tuker2an anime / barter... itu mudah~ misalnya : aku copas anime yang kamu download, dan kamu copas anime yang aku download... tapi jaman aku SD-SMP... cara barter anime tidak seperti itu~

Dulu itu, sistemnya tuker-tukeran vcd / cd... jadi gini~ kamu punya vcd anime apa saja? nanti aku pinjam untuk beberapa hari ke dapan... aku juga akan meminjamkan vcd anime milikku padamu untuk beberapa hari ke depan... yah hanya tuker2 vcd gitu lah intinya, jadi file nya tidak ikut ke-copas

Tapi itu malah menyenangkan, soalnya aku yang dipinjami vcd~ benar2 serius saat menonton vcd milik temanku, karena mungkin hanya mendapat kesempatan itu 1x doank kan, jadi aku begitu menghargainya.... aku benar2 menonton vcd anime itu dari awal sampai akhir, walaupun aku gak ngerti sama ceritanya

Aku pernah dapat pinjaman vcd Tsubasa Chronicle dan Rozen Maiden... kedua anime itu belum pernah tayang di tv… dan yang kutonton juga bukan episode 1~ tapi episode berapa gitu... jadi aku gak ngerti ceritanya... walaupun begitu, tetap saja aku menonton semuanya sampai akhir... karena aku menghargai anime itu, yang telah dipinjamkan padaku
 
Tsubasa Chronicle
 
 
Rozen Maiden
 

Tidak seperti sekarang~ misalnya kamu sudah copas banyak anime dari teman, tapi tidak ditonton secara serius, di skip2 doank~ mungkin karena sekarang anime sudah pasaran, semakin gampang untuk didapat... jadi hanya menjadi hal yang biasa saja

Sedangkan dulu anime masih langka... barang yang langka, jika berhasil didapatkan dengan perjuangan... akan menjadi barang yang berharga~ dan itu juga yang aku alami

Tuker-tukeran vcd anime di jaman SMP juga bukan hal yang mudah…. karena aku harus waspada kalo ada penggeledahan mendadak, aku juga harus waspada kalo temanku lama tidak mengembalikan vcd milikku hahaha... kalo sudah seperti itu, rasanya khawatir banget, bagaimana nasib vcd ku ya??... yaudah terpaksa aku ke kelas temanku, dan memintanya untuk cepat mengembalikannya XD

Sekarang, ayo kita bicarakan tentang vcd original anime keluaran Tora Home Entertainment!... sebenarnya Tora Home Entertainment adalah salah satu distributor yang membeli lisensi anime Jepang di Ind~

Biasanya akan ada logo tertentu yang ditayangkan sebelum anime mulai~~ misalnya ini :
 

 

Logo2 itu ditayangkan sebelum Doraemon, Shinchan, Hamtaro, Detective Conan dll

Logo Tora Home Entertainment juga tayang, sebelum anime tertentu mulai~ logonya lucu, ada gambar singanya... jadi diantara kata TORA, ada gambar singa... huruf O jadi kepala singanya, huruf R jadi badan singanya... aduh, kreatif banget ya yang membuat logo ini~ eh tapi Tora artinya memang singa kan? 
 
 

Aku hapal banget sama logonya, dan lagu saat logo ini tayang... ada sedikit suara singanya juga, kawaii deh! XD

Karena kan saat SD-SMP, aku sering melihat logo itu tayang~ di vcd Fruit Basket dan Trouble Chocolate yang kutonton

Aku sudah berusaha mencari logo itu di Youtube dan gambarnya di Google, tapi kok tidak ada ya?.. apa benar Tora Home Entertainment telah menghilang??

Saat aku SD-SMP~ Tora Home Entertainment telah banyak menerbitkan vcd original anime, terutama anime2 jadul yang pernah tayang di tv... yang pernah aku lihat dan dijual di Gramedia, selain Fruits Basket, Trouble Chocolate dan DN Angel.... ada juga Dr Slump, Louie the Rune Soldier, Scrapped Princess, Evangelion, Fumoffu, Hack//Sign dll... eh kalo tidak salah vcd original Pokemon dan Digimon juga pernah diterbitkan oleh Tora Home Entertainment

Pokoknya sudah banyak sekali vcd original anime jadul yang diterbitkan oleh Tora Home Entertainment... tapi sekarang, sudah banyak pula yang menghilang dari toko~ hanya sedikit sekali yang tersisah...
 


Setahun yang lalu, aku pernah melihat vcd Louie the Rune Soldier dan Scrapped Princess dijual di Gramed.. sebenarnya aku ingin membelinya~ aku ingin membeli Louie the Rune Soldier karena ingin mempunyai ost versi Ind nya

Saat SD aku hampir membeli vcd itu, tapi tidak jadi kerena uang ku kurang... aku ingin beli yang lainnya dulu.. hhmm~ aku tidak menyangka setelah kuliah, aku masih menemukan vcd itu di Gramed~

Dan aku ingin membeli vcd Scrapped Princess~ karena aku suka salah satu tokoh di anime itu… Scrapped Princess adalah anime yang langka menurutku, Louie the Rune Soldier juga... soalnya kedua anime itu~ belum ada yang mengerjakan subtitle Ind nya, di internet... yang masih pakai sub Ing saja, tidak gampang untuk didapatkan
 
Louie the Rune Soldier
 
 
Scrapped Princess
 

Jadi aku bingung, apakah aku harus membelinya ya? karena kelangkaannya?... tapi batinku bergejolak, aku pikir karena itu hanya bagian dari masa kecilku~ dan aku sudah tidak terlalu menyukai anime, seperti dulu... jadi aku putuskan untuk tidak membelinya~~ hanya berusaha untuk menjadi normal

Tapi sekarang aku nyesel, tidak jadi beli kedua vcd itu (T_T)

Sebenarnya vcd2 original~ yang sejenis dengan keluaran Tora Home Entertainment... tidak sepenuhnya menghilang di toko~~ di Gramed masih banyak kok,  yah~ vcd yang covernya dari kertas… tapi itu bukan vcd anime~ melainkan vcd acara anak2 seperti Telletubbies, Tweenies, Sesame Street, Bob the Builder dan kartun anak2

Di suatu kesempatan, mungkin saat aku SMA... aku pernah agak kelepasan, saat berada di tempat penjualan vcd terbitan Tora~ di Gramed... jadi vcd yang dijual itu, tidak ditaruh di rak~ hanya ditaruh di keranjang besi yang besar... dan tidak ditata rapi, dari awal sudah berantakan... seperti pakaian2 yang didiskon di toko~

Karena saat itu aku sedang merindukan anime jadul, di internet juga belum ada anime subtitle Indo seperti sekarang... jadi aku benar2 galau saat itu~~ aku benar2 ingin menonton anime jadul lagi, aku benar2 ingin membeli vcd original anime jadul lagi seperti dulu
 
 

Entahlah apa yang merasukiku... aku mulai mencari vcd anime jadul, di tumpukan vcd itu~ kebanyakan yang dijual saat itu adalah vcd acara anak2 bukan anime

Jadi aku terkesan agak mengorak-arik tumpukan vcd di sana, aku benar2 melihat tumpukan vcd itu dari barisan atas sampai bawah... seperti orang yang kesetanan, hanya untuk mencari vcd original anime, siapa tahu masih ada~ akhirnya aku menemukan 1 vcd anime, itu adalah vcd anime DN Angel~ tapi sayang vcd itu, sama dengan vcd yang sudah aku miliki

Dan karena kelakuanku agak mencurigakan, akhirnya mbak2 pelayan toko mendekatiku... dia bilang : ada yang bisa dibantu?... aduh aku malu banget, apa kelakuanku begitu aneh ya saat itu? sampai mbak2 itu mendekatiku?

Untung aku sudah menemukan 1 vcd DN Angel... jadi aku bilang saja~ vcd yang ini, volume lainnya ada tidak?... dan mbak2 itu berusaha mencarinya di tumpakan vcd yang dijual, tapi hasilnya nihil... ya udah... setelah itu aku langsung meninggalkan tempat tsb karena malu haha

#malu
 
 

Sampai segitunya ya? ternyata aku pernah benar2 ingin membeli dan mencari lagi~ vcd original anime, yang sudah menghilang... karena benar2 rindu untuk menonton anime lagi...

Sekarang aku bisa mendownload anime jadul, sampai episode terakhir di internet.... rasanya ya, bersyukur banget sih~ kalo ingat jaman dulu~ hanya untuk menonton anime saja rasanya sesusah itu

Hhmm btw~ sekarang aku berusaha untuk mencaritahu tentang Tora Home Entertainment dan PT yang menerbitkan vcd original anime yang kumiliki~ di cover vcd bagian bawah, ada alamat web untuk contact person... tapi saat aku mencoba mencarinya di internet, web itu tidak ada~

Ini adalah contact person yang tertulis di cover vcd :
 
 

Jika kalian tau sesuatu tentang PT itu, tentang Tora Home Entertainment, alamatnya dll... baritahu aku ya, apakah Tora Home Entertainment dan PT itu masih ada? dan apakah masih menerbitkan vcd original anime, terutama aime2 jadul yang didubbing Ind? aku benar2 ingin tahu~

Dulu waktu SD-SMP, setahuku mereka lebih banyak memproduksi vcd anime original Jepang... tapi sekarang yang lebih sering dijumpai di toko adalah vcd acara anak2 dan kartun~ kenapa ya? mungkin karena anime sudah tidak sepopuler dulu, di tv juga sudah jarang ditayangkan... dan mungkin karena ada nya internet, jadi banyak yang lebih memilih untuk menonton anime di internet atau mendownload di internet

Walaupun begitu, aku masih berharap... agar anime2 jadul yang bagus, yang sudah didubbing Ind, diterbitkan vcd originalnya oleh mereka

~Bersambung~


Ditulis oleh : Brilian K
Follow IG? KLIK!




5 komentar:

Mega Nur Octaviani mengatakan...

dear Brilli. aku juga punya kenangan yang sama persis kaya kamu. aku juga sempat beli VCD ori keluaran tora home di gramed. yg aku beli fruits basket vol.2 dan 3.
saat itu krn keterbatasan uang, jadi hanya bisa beli 2. padahal volume lainnya seakan manggil2 minta dibeli juga. tapi krn aku lebih suka baca manga, jadi aku lebih getol ngumpulin manganya.

anime jaman dulu juga sempat membuat aku selalu pengen buru2 pulang sekolah. selalu bikin senyum2 sendiri kalo ada adegan sweet (yg cuman pelukan aja bikin anak SMP nyengir siang malem).

kalo soal nonton vcd anime saat itu, kayanya aku gak sesulit kamu. wkk. waktu SMP aku punya temen yg getol banget ngumpulin VCD anime. even itu VCD bajakan pun dia punya lengkap. sering aku tagihin terus buat minjem (padahal mau minjem, tapi nagihnya kaya nagih utang wkk). karena mungkin dia jarang2 ketemu cewe yang sehobi jadilah dia loyal banget. hehehe.
Terus apalagi yah? Yaaah setelah SMA dan anime tidak semarak lagi di TV dan K-drama merajalela jadilah aku pindah jalur. Tapi kerennya sekarang setelah sdh kerja dan internet mudah, malah balik lagi jaman SD-SMP. Download anime udah kaya lari marathon. Di IDM ku sampe kaya balapan lari mana duluan yang kelar di download. Hahaha. Gak nyangka kalo inget jaman susah kaya dulu tuh kaya mau senyum sambil menitikkan air mata (lebay). ^^

Brili - Kagura mengatakan...

wah enak banget punya teman seperti itu hahaha... dulu sulit banget untuk bisa nonton anime dengan tenang... kalo sekarang sudah mudah, tapi malah rasanya gak seasik dulu hehe... terimakasih ya, sudah mampir dan bercerita juga~ aku suka baca komen yang panjang-panjang... senang bisa saling bertukar cerita :D <3

Codell Dombex mengatakan...

tora itu bahasa jepang min....... artinya harimau atau macan....

Irwan Sukma mengatakan...

suka sama trouble chocolate.. lucu dan seru.. ost.nya juga keren.. :)

Hani mengatakan...

Trouble Chocolate tuh salah satu anime yg saya suka banget pas dulu, asli pas liat gambar2 di sini beserta subnya langsung kebaca pake suara Hinano dan Kakao, suara Deborah dan Kak Murakata juga masih terngiang XD
Dulu sempet ditayangin lebih dari sekali kan di tv? pas di TV 7 gitu. yang pertama kali ditayangin sampai tamat (soalnya saya inget banget adegan di episode terakhir yg Hinanonya naked pas nolong Kakao *plak) terus ditayangin lagi tapi gak tau tuh sampai tamat/gak. Salut deh ama dubbernya Hinano, khas banget suara lucunya 'Ya Lumayan~' :D Lagu op sama ed yg didubnya juga bagus enak didenger~ :3

Soal DN Angel gara2 dulu nontonnya gak ngurut/lengkap jadi gak begitu ngeh ama hints shounen ainya, baru ngeh pas baca di animons dan iseng baca komiknya, bener ternyata huahahaha DN Angel itu berkesan banget, terutama manganya, karena hiatusnya bertahun2 -__-

Btw ide bagus tuh bikin jadwal nonton anime jadul yg didownload, walau emang feelnya beda tapi lumayan lah jadi bisa sekalian nostalgia :D *kalo nyantai

Hidup Tora Home Entertainment!!! Makasih udah hadir jadi supplier para pecinta anime! <3
Salut deh niat banget nyari vcd anime jadul hahaha

Poskan Komentar

Tolong beri komentar yang membangun ya...!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts

TERIMAKASIH SUDAH MEMBACA (^_^)

.............