Apa Kalian tau Tempat” Ini ??

On Rabu, 27 Maret 2013 2 komentar




Hobi ku adalah nonton tv.... sekarang juga masih suka nonton tv... tapi gak sesering dulu gara2 acaranya jelek (-_-)”... sekarang lebih sering internetan hahaha.... terus ini mau cerita apa? kok jadi gaje gini~? XD

Oke deh! aku mulai ceritanya... dulu tu banyak banget acara tv misalnya anime, kartun dan acara lain yang sering banget aku tonton... pokoknya nonton acara2 itu sudah menjadi rutinitas sehari-hari... hhmm~ selain tokoh utama dan ceritanya yang membekas.... ternyata... setting tempat di kartun, anime atau acara lain yang ku tonton pun... juga masih membekas di ingatanku...

Pokoknya... hanya dengan melihat gambar tempat itu saja... aku bisa tau itu tempat di anime, kartun atau acara apa... saking dulunya... aku udah rutin banget nonton... jadi aku udah hapal banget dengan tempat2 nya... gak hanya tokoh utamanya saja yang aku hapalkan hahaha :D

Kadang2 aku lihat gambar2 di meme... tau meme kan? itu loh... meme comic Ind~ kalo gak tau cari sendiri ya infonya di Google hehe :P ...nah... kadang tu... ada gambar sebuah tempat yang aku ceritakan di atas tadi... terus ada tulisannya di gambar itu... tulisannya biasanya gini... “ingat tempat ini?”.... “kalo ingat tempat ini, berarti masa kecil kalian mengagumkan” dsb... dan bukannya menyombongkan diri sih... aku selalu nebak dan benar hahaha ayey~

Berdasarkan hal itu... aku ingin buat artikel yang serupa tapi tak sama... aku telah mengumpulkan gambar2 tempat yang berkesan bagiku dan mungkin orang lain... aku ingin kalian menebak, gambar2 di bawah ini ada di anime, kartun atau acara apa?.... aku penasaran apakah orang2 tau dan masih ingat tempat2 ini?~ oke... mari kita mulai permainan ini!! :D

Peraturan : silahkan kalian tebak, ini tempat di anime, kartun atau acara apa... tebak dulu... setelah kalian menebak, scroll ke bawah dan disitu ada jawaban yang benar :D ....setelah itu... hitung deh... dari 15 gambar dibawah ini, kalian bisa benar jawab berapa...? hayo~ harus jujur ya jangan bohong... jangan liat jawabannya dulu kalo kalian belum mencoba menjawab... kecuali kalo kalian bener2 gak tau ama jawabannya hehehe~~ oiya aku gak akan kasih pilihan jawaban seperti a,b,c ...jawab saja sesuai dengan ingatan kalian XD


1. Ini rumah siapa?


 II
V

   II  
 V 

II
V


Jawabannya : ini adalah rumahnya Nobita dan Doraemon, tapi kalo Doraemon... kayaknya hanya numpang tinggal deh~ hahaha.... dari dulu aku seneng banget ama rumahnya Nobita... simple tapi kayaknya asik hahaha... padahal ini adalah anime jadul... dari dulu sampai sekarang rumahnya Nobita masih itu... dan gak berubah... tapi di mataku... walaupun jaman dan abad sudah berganti... tapi rumahnya Nobita itu masih terlihat keren.... dan aku tetap ingin punya rumah yang seperti itu :D


2. Ini rumah siapa?


  II
 V

   II  
  V 

II
V


Jawabannya : ini adalah rumahnya Maruko di anime Chibi Maruko Chan... ada diantara kalian yang bisa menjawab benar? XD ...aku acungin jempol kalo memang ada~! aku saja lupa... kalo rumahnya Maruko bentuknya gini... bener2 kelihatan rumah jepang jadul dan sederharna... tapi kesan hangatnya sangat terasa ^^


3. Ini rumah siapa?


  II
  V

   II  
  V 

 II
  V 
 

Jawabannya : ini adalah rumahnya Shinchan... kalo kalian gak bisa jawab... berarti masa kecil kalian memprihatinkan wkwkwkwk :D ...ini rumah yang katanya masih dicicil selama berapa tahun gitu... aku lupa :P ....rumah ini pernah meledak gara2 ulah Shinchan *aku serius lho~!*... anehnya satu keluarga bisa selamat semua... walaupun aku juga terkejut, kok bisa ya? meledak semudah itu... gara2 peristiwa itu... keluarganya Shinchan harus tinggal sementara di semacam kayak apartemen gitu *tapi gak mewah2 banget kayak apartemen sungguhan* mungkin itu semacam rumah kos... di situ mereka bertemu dengan tetangga yang aneh2~


4. Ini kedai yang muncul di anime apa?


 II
 V

  II  
 V 

II
 V 
 

Jawabannya : kedai itu muncul di anime Chibi Maruko Chan... aku lupa apakah tempat ini pernah muncul di salah satu episodenya atau tidak... tapi yang jelas tempat ini muncul di lagu op nya~ dulu aku selalu pengen pergi ke tempat seperti itu... sepertinya tempat itu menjual jajanan jadul yang enak :D


5. Ini gedung sekolah di anime apa?


II
V

  II  
 V 

II
V


Jawabannya : ini adalah gedung sekolah di anime Ghost at School... ini adalah gedung sekolah yang lama... yang menjadi sarangnya para hantu... haduh~ serem deh pokoknya! aku selalu deg deg an pas Satsuki dkk masuk ke sekolah ini... bagian dalamnya udah penuh dengan debu, sarang laba2 dan terlihat seperti gudang (-_-)


6. Ini kamar tidurnya siapa?

 
II
V

  II  
 V 

II
V


Jawabannya : ini adalah kamar tidurnya Nobita... hahaha pasti banyak yang jawabannya benar donk? ....selain rumahnya Nobita... aku juga suka sama kamarnya Nobita... terlihat sederharna tapi sangat awesome *aduh bahasanya~* mungkin karena anime Doreamon sudah sangat membekas kali ya? oyaiya... Doremon tidur di tempat yang seperti lemari di kamar Nobita... yang pakai pintu geser itu *namanya apa ya?*... dari dulu aku mikir... kayaknya enak tuh... kalo tidur di tempat itu... anget~! XD ...tapi aku pasti akan kesulitan bernapas dan gelap kalo pintunya ditutup hahaha... selain itu... meja belajar nya Nobita kayaknya enak banget kalo dipakai belajar XD... langsung menghadap jendela tuh meja~


7. Ini kamar tidurnya siapa?


 II
 V

  II  
 V 

II
V


Jawabannya : ini adalah kamar tidurnya Arnold di kartun Hey Arnold! ....masih ingat? apakah ada yang menjawab dengan benar?.... dulu aku sangat terkagum-kagum dengan kamarnya Arnold yang kata orang sih bagus... tapi emang bagus sih... menurutku hehe... dilihat di jaman sekarang pun juga tetap bagus... dan aku tetep ngidam pengen banget punya kamar kayak gitu... walaupun mungkin kalo siang hari akan terasa panas... karena atapnya kaca... tapi kalo malam hari bisa lihat bintang coy~ coba kamar ku kayak gitu... aku akan betah tinggal di kamar hahahaha :D


8. Ini ruangan di rumah siapa?


II
V

  II  
 V 

II
 V 
 

Jawabannya : ini adalah salah satu ruangan di rumahnya Squidward.... ada yang jawabannya benar? ...seperti yang kita tau... Squidward sangat menyukai seni... jadi wajarlah... kalo interior rumahnya kelihatan bagus dan terkonsep... warna perabotannya dibuat seragam... dan ada unsur bambu di setiap parabotannya


9. Ini tempat apa?


II
V

  II  
 V 

II
V

 
Jawabannya : ini adalah perbukitan di acara Teletubbies.... dan yang besar itu adalah rumahnya para Teletubbies.... pasti banyak yang benar donk? tebakannya? XP... dulu aku sempat terobsesi ingin pergi ke tampat itu... soalnya di mataku tempat itu terlihat hijau dan luaaassss banget! XD... aku sampai mikir... tempat itu ada di dunia nyata gak sih??... di tempat itu... banyak terlihat bunga yang berwarna-warni, ada rumput, ada kelincinya juga yang warnanya coklat, masih ingat?... ada pohon2 yang sepertinya itu adalah pohon sungguhan... aku penasaran... apakah tempat itu nyata dan sekarang masih ada? soalnya tempat itu terlihat sangat besar dan luas... pasti seru kalo itu dijadikan objek wisata wkwkwk :D


10. Ini jembatan di mana?


II
V

   II  
V 

II
V


Jawabannya : ini adalah jembatan di anime Ano Hana... yup anime yang bikin aku nangis sampai sesenggukan~ kelihatannya jembatan ini sangat legendaris ya? gara2 anime itu~ hahaha.... dan kelihatan sangat menarik kan? hhmm... apa kalian tau kalo jembatan itu benar2 ada di dunia nyata? ....aku ingin pergi ke sana... foto2 dan merasakan aura Menma dkk di tempat itu :D


11. Ini tempat apa?


II
V

   II  
 V 

II
V

 
Jawabannya : ini adalah salah satu tempat di acara komedi Mr. Bean... tempat ini muncul di lagu intronya, masih ingat kan?... yang menjadi khas dari tempat ini... bukan tempatnya, tapi cahaya yang muncul di tempat ini.... dulu aku selalu membayangkan kalo itu adalah cahaya ufo... terus setelah cahayanya muncul, Mr Bean kan... tiba2 jatuh dari atas, mungkinkah dia makhluk luar angkasa?


12. Ini tempat apa?


II
V

  II  
V 

II
V

 
Jawabannya : ini adalah Valley of the End di anime Naruto... pasti bisa nebak semua kan? karena ada 2 karakter diantara air terjun itu... aku hanya berpikir... kalo di Ind ada tempat wisata yang seperti itu... pasti keren^^... ada air terjun yang di tebing sebelah kiri dan kanannya dibuat patung sebesar itu... wah~ hanya membayangkannya saja sudah terlihat bagus banget di imajinasiku! Hehehe


13. Ini tempat apa?


II
V

  II  
V 

II
V

 
Jawabannya : ini adalah salah satu tempat di kartun the Wild Thornberrys... dapat dikenali dari mobil comvee nya yang khas... yang berwarna kuning dengan motif belang2 hitam seperti zebra... di dalamnya sudah seperti rumah... pokoknya canggih banget! XD ...mobil comvee itu bisa berjalan di darat dan air lho~!


14. Ini dimana?

 
II
V

  II  
 V 

II
V


Jawabannya : ini adalah mrs Puff's Boating School di kartun Spongebob... hahaha pasti banyak yang jawab bener kan?... aku seneng sama tempat ini... ada jalan untuk latihan mengemudi... terus ada rintangan2 di jalan yang kelihatan unik :D ...sepertinya akan sangat menarik kalo ada game “latihan mengemudi” di tempat nya mr Puff  itu :D... mungkin aku akan memainkan gamenya terus XP


15. Ini di mana?
 

II
V

  II  
V 

II
V

Jawabannya : ini adalah tempat di kartun Larva... itu masih ada logonya, pasti mudah ketebak kan? wkwkwkwk :D... ini tempat yang cukup membuatku penasaran... soalnya menurut apa yang aku lihat... tempat ini berada di bawah... lubang air atau got mungkin ya?... tapi tempatnya lebih sering kering daripada terisi air hahaha... banyak mahkluk yang tinggal di tempat itu... seperti Larva dkk kadang juga ada pendatang baru... ada kaleng bekas yang sering terlihat di tempat itu... kaleng bekas itu biasanya digunakan untuk  tempat berteduh para larva di kala hujan dan panas~


Selesai~! dari 15 pertanyaan di atas... ada berapa banyak pertanyaan yang bisa kalian jawab dengan benar?... hayo.... ngaku ada berapa...? jangan bohong ya! XD.... kalo kalian bisa menjawab pertanyaan2 di atas dengan mudah dan benar.... berarti pengamatan dan ingatan kalian tajam... tempat2 itu sudah menjadi tempat2 bersejarah buat ku hahaha... soalnya, begitu aku melihat gambarnya... ada kenangan tersendiri yang muncul secara tidak sengaja~ :D ....aku juga pengen berada atau memiliki tempat2 itu... misalnya itu adalah tempat yang nyata.... aku pengen punya kamar tidur yang seperti ini, aku pengen punya rumah yang seperti itu... pokoknya semuanya aku suka... benar2 memberi inspirasi untukku... mungkin kalo aku kaya dan punya rumah... aku akan meniru rumah dan kamar tidur di atas...


Walaupun tempat2 di atas kadang dipandang sebelah mata oleh beberapa orang... tapi ya... jangan lupakan seniman yang menciptakan tempat2 itu... ide2 nya dan hal lainnya... misalnya sebuah rumah atau kamar tidur yang lengkap dengan desain interiornya... penggambaran tempat itu yang bisa mewakili karakter si tokoh nya... misalnya... kamarnya Nobita yang dibiarkan berantakan... yang mencerminkan kalo Nobita itu malas dsb~

Aku pikir... cukup menarik ya? kalo tempat2 di atas benar2 ada di dunia nyata... dan bisa dikunjungi... bagaimana menurutmu? :D

Ditulis oleh : Brili Kagura

JANGAN COPAS TANPA CR DARI BLOG INI !!

Like Kagura Sohma Blog?



cr gambar :
http://pulsk.com/127717/Ada-yang-tau-gak-ini-Rumah-siapa-A--SincanB--Nobita.html
http://4.bp.blogspot.com/-5D5rJKfRsNM/T7HgwDDSF8I/AAAAAAAABlM/3TWdmgDJ1Xs/s1600/Rumah.jpg
http://palindromiq.tumblr.com/page/10
http://www.desktopvibrate.com/wallpaper/view/wid/27631
http://id.spongebob.wikia.com/wiki/Sekolah_mengemudi_Ny,_Puff%27s


Read more ...»

Cara Mudah Download MP3 dari Youtube

On Minggu, 17 Maret 2013 1 komentar



Tidak seperti biasanya... jarang2 loh... aku mau bagi2 tips tentang tutorial internet~ wahahaha... di artikelku ini... aku hanya ingin berbagi tips tentang... cara yang biasa kulakukan... saat aku mendownload mp3 langsung dari Youtube

Waktu aku menemukan sebuah lagu yang menarik di Youtube... dan pengen download mp3 nya... biasanya aku harus nyari link nya dulu di Google... kan repot harus kerja 2x... belum lagi kalo link yang kita idam2 kan itu gak ketemu di Google... nah loh! gimana solusinya?

Kan biasanya orang ada yang upload videonya aja ke Youtube... MP3 nya mungkin gak di upload... atau mungkin di upload ke situs2 luar yang pake tulisan China, Korea, dll *pengalaman dulu*... kan ribet tuh... kalian gak mau pusing kan? untuk download mp3 aja?

Nah aku akan membagikan sebuah tips yang gak ribet... aku hanya mau share... mungkin infoku ini udah basi... tapi terserah lah... aku hanya mau share^^

Bagaimana cara mendownload mp3 langsung dari youtube?.. langkah2 nya :

1). Buka Youtube *alamatnya Youtube gak lupa kan?* :P dan cari video/mv/lagu... yang ingin kalian download MP3 nya

Misalnya aku nyari lagunya Kyary Pamyu Pamyu – Ponponpon



2). Copy alamat url video nya



3). Buka link ini : http://www.youtube-mp3.org/



4). Tulisan link yang ada di kotak itu di hapus 



5). Paste alamat url video di kotak tadi :D



6). Lalu klik “Convert Video”



7). Di situ terlihat link Download dan Link this mp3... klik yang “Download”


 
8). Terakhir tinggal centang save file dan OK selesai deh~ :D



Bagaimana? mudah kan? dan gak ribet karena bisa langsung download tanpa harus nyari link mp3 nya^^ semoga info diatas bermanfaat :D

Ditulis oleh : Brili Kagura

JANGAN COPAS TANPA CR dari Blog ini!

Like Kagura Sohma ?




Read more ...»

Menurutku OST Anime ver Ind. itu....

On Jumat, 15 Maret 2013 5 komentar



Kalian masih ingat gak? dengan anime2 jadul....? dulu waktu aku masih anak2... aku suka nonton tuh... yang aku lihat sih... sebagian besar dari ost anime di masa kecilku... udah disulihsuarakan bahasanya ke bhs Ind... jadi kita2 ngerti arti lagunya tuh apa...


Salah satunya adalah anime Cardcaptor Sakura, yang walaupun ostnya berganti-ganti, tapi semua ostnya tetap dibuat ver Ind nya... dari lagu op sampai ed nya ^^

 
Gak hanya ost anime sih... beberapa ost dari drama asia, telenovela, kartun, tokusatsu dll juga disulihsuarakan ost nya... wah~ rajin banget sih dubber2 jaman dulu :D

Waktu kecil aku menikmati lagu2 anime yang disulihsurakan atau ver Ind... kebanyakan aku hapal lagu2 itu... ehm... dulu aku hanya fokus ama lagu anime sih... kalo ost non anime mungkin aku gak apal... tapi kalo anime... sebagian besar aku hapal ostnya

Dulu aku... gak hanya apal ama lagu2 nya... aku bahkan rajin banget nyatetin lirik lagunya di buku tulis khusus! wkwkwkwk ...ada yang dulu punya kebiasaan seperti aku?... kalo gak salah bukunya masih kok!... kapan2 aku foto in deh... kalian ingin liat tulisanku pas aku SD kan? wkwkwkwk :P

Kan ada beberapa anime yang lagu opening ataupun endingnya di buat versi Ind... nah aku catetin tuh semua... pokoknya... aku catet semua ost anime dari anime2 yang sering aku tonton hehe... sampai... bukuku itu penuh... dari halaman depan sampai belakang... isi semua~!

Aku bahkan juga sering merelokasi lirik2 itu ke buku2 baru... karena buku yang lama udah reot banget... XD bahkan buku catetan lirikku sampai lebih dari satu buku hahaha... itu karena selain aku mencatat lirik lagu anime ver Ind... aku juga mencatat lirik lagu anime yang ver Jepang yang belum dibuat ver Ind nya


Lirik lagu Ed dari ost Azuki chan... adalah lirik lagu pertama berbahasa Jepang *gaje*... yang kutulis di buku laguku^^


Gimana caranya tuh...? karena dulu... gak ada internet *ada sih... tapi belum terkenal*... jadi aku gak melakukan nya dengan bantuan internet... aku nyatet liriknya secara manual! bayangkan! XD ...ehm jadi sebelum animenya mulai dan lagunya mulai disuarakan... aku harus siap sedia pulpen, kertas, kuping ama tangan....! iya aku hanya mengandalkan telinga untuk mendengarkan lagunya.... dan dari yang terdengar itu... aku cepet2 catet di buku... agar aku gak lupa kata tadi bunyinya apa~ jadi bisa dibayangkan? dulu aku nyatet lirik  lagu Jepang hanya menurut pendengaranku... hasil nya ya... gitu deh... seperti aku nyatet bahasa planet

Aku juga melakukan hal yang sama... yaitu mencatat lirik lagu anime ver Ind... kadang sebelum aku hapal ama lagunya... aku harus punya liriknya karena lagunya kuanggap bagus :P... ritualnya ya... sama kayak tadi... pantengin TV sebelum lagunya mulai, nyiapin catetan ama pulpen... tapi karena yang ku catet sudah ver Ind jadi ya gampang... 2 hari bisa jadi liriknya... kalo yang ver Jepang bisa berminggu-minggu nunggu jadinya bahkan berbulan-bulan

Dan kadang di waktu luang... aku suka buka2 buku catetan lirikku dan nyanyi2 gaje gitu wahahaha... paling tidak seminggu sekali aku konser... kalo enggak rasanya kayak berdosa banget wkwkwkwk


 Jadi... seminggu sekali aku konser :P


Ehm lagu anime ver Ind itu... emang kadang ada yang gak nyambung kata2 nya *soalnya itu hanya lagu terjemahan jadi wajar*.... terus suaranya ada yang dipaksain banget.. gak mirip blas ama yang ver Jepang nya wahaha dsb... tapi..! tapi nih ya... aku gak hanya ngejelek2kin aja kok!^^ ada beberapa ost anime ver Ind yang KEREN banget! bahkan ada yang lebih keren daripada ver Jepangnya... terlihat kalo penyanyinya itu serius... dan suaranya bagus... ibaratnya kalo dimasukin X F*ctor pasti masuk dah~! Hahaha... iya... aku akan membahas hal ini lebih lanjut di artikelku selanjutnya... aku akan memberitau lagu2 anime ver Ind yang keren itu apa aja... nih... aku lagi dalam tahap pemilihan... bingung lagu apa aja yang mau kumasukin ke artikelku itu :P


Aku ingat suatu kenangan di masa lalu... itu moment waktu aku berangkat sekolah ke SMP... waktu itu aku diantar ama bapakku... naik motor... dan biasalah di tengah perjalanan yang panjang menuju ke sekolah *lebay*... aku biasanya melamun mikirin hal2 gaje gitu... waktu itu... aku udah mengoleksi mp3 ost anime Jepang dan aku bangga banget bisa mengoleksinya... seakan itu adalah hal yang mewah... karena waktu itu... belum ada internet di kehidupanku :D ....jadi belum bisa bebas download mp3

Di tengah perjalanan itu... intinya aku mikir... “aku kan udah punya mp3 ost anime ver Jepang, gimana jadinya ya? kalo aku punya mp3 ost anime ver Ind?” yah... intinya... aku berharap juga punya mp3 yang ver Ind... mengingat jaman SD aku sangat menggilainya~ kira2 ada gak ya yang jual?


 Jadi gimana jadinya~?


Akhirnya setelah SMA dan internet masuk ke kehidupanku... aku mulai browsing tentang ost anime jadul dan tanya2 ama mbah Google tuh... dulu yang kucari adalah ost anime yang ver Jepang... tapi ditengah pencarianku itu... tanpa sengaja aku menemukan sebuah blog yang isinya itu... penuh dengan LIRIK lagu anime ver Ind! dan seketika itu... aku girang badai halilintar apa deh itu terusannya~ wahahaha

Aku bukain tuh archive blognya satu2... dan aku coba bandingkan lirik lagu di blog itu ama lirik lagu yang dulu kutulis... siapa tau dulu ada kata2 yang salah kutulis di buku laguku.... alhasil rencana ku yang awalnya mencari mp3 ost anime jadul ver Jepang, gagal!... aku lebih seneng menjelajahi blog yang kutemukan itu...

Dan yang membuatku lebih girang lagi ternyata! selain blog itu menyediakan lirik lagunya... blog itu juga menyediakan link untuk download mp3 yang ver Ind~ gila gak tuh? gimana aku gak girang? aku kan udah ngidam banget pengen punya mp3 semacam itu... ya... tanpa babibu lagi... aku download aja mp3 ost anime ver Ind itu hahaha... walaupun setelah mp3nya aku bukain satu2... kualitasnya gak semuanya bagus... ada yang bagus, ada yang suaranya kecil banget, ada yang kualitasnya sebatas rekaman kaset dll... tapi aku tetep seneng dan merasa yang punya blog itu sangat berjasa untukku XP *lebay*

langsung sumringah~


Dan ini kalo kalian penasaran ama blognya... aku kasih link nya deh :


Aku terharu... ternyata bukan hanya aku doank yang tertarik dengan lagu anime ver Ind dan nyatet liriknya.... terbukti karena komen2 di blog itu jaga rame... padahal dulu se sekolah SD hanya aku doank yang nulis hal2 yang dinilai orang awam gak penting itu... :P

Setelah itu... aku iseng pindah ke dunia Youtube... di sana aku menemukan video ost Hatchi anak yang sebatang kara ver Ind... hahahaha girang banget aku! XD ...lalu mulai bermunculan video2 ost anime lain yang ver Ind.... walaupun kadang tuh... ada lebih dari 1 video yang isinya ost anime A... nah... gambar2 di video itu beda... tapi suaranya sama... jadi kualitas lagu mp3 nya itu sama... kalo di detik 3 ada kesalahan di lagu itu... di video lain juga terjadi kesalahan yang sama


Pindah ke Youtube :D


Kan sebagian besar sumber suara atau lagu anime yang ver Ind itu didapat dengan cara merekam doank... jadi ya... gak mulus, banyak kekurangannya... mungkin hanya ada satu rekaman lagu yang diupload ke internet... dan rekaman itu menyebar... tapi intinya tetap aja satu... kalo yang satu itu kualitasnya jelek... rekaman lainnya *dengan lagu yang sama* pasti juga jelek... lhawong sumbernya hanya satu itu...

Melihat video2 ost anime ver Ind di youtube yang nganggur.... aku tidak tinggal diam dan aku langsung mendownloadnya... takut kalo videonya keburu hilang :D ...akhirnya aku mengoleksi lagi semua hal yang berhubungan dengan ost anime ver Ind... mulai dari liriknya yang benar, mp3 nya, sampai videonya

Selain melihat dan mendownload video, aku juga... melihat komen2 di youtube di bawah video itu... ternyata banyak juga yang kangen... dan saling tanya2 gitu... aku ingat... ada yang tanya “siapa yang nyanyi lagu ini” dan gak ada yang bisa jawab pertanyaan itu... ya ya... intinya mereka hanya menjawab... orang yang menyanyi lagu ost anime ver Ind memang umum kalo gak diketahui... karena mereka ya... jarang dipublikasikan dan dianggap gak penting... mereka hanya dipandang sebelah mata!


Menggambarkan aktivitas ku banget! XD


Sama kayak nasibnya para dubber anime di Ind.... emang yang nyanyi kan... biasanya para dubber itu... padahal beberapa ada yang suaranya bagus dan lagunya mengenang... tapi siapakah mereka yang menyanyikan lagu2 anime ver Ind? sebagian kecil mungkin bisa diketahui siapa mereka... tapi sebagian besar gak bisa... mungkin mereka bisa disebut dengan ARTIS GELAP!... artis gelap yang kumaksud bukan yang aneh2 lho... maksudku hanya artis yang tidak diketahui identitasnya... bukan yang berkulit gelap atau beroperasi di dunia gelap! wkwkwkwk :D


Artis gelap~ wkwkwk :D


Anime jadul... beberapa memang ada yang masih ditayangkan sekarang... kayak di spacetoon tuh... beberapa yang dulunya menggunakan ost anime ver Ind jadi diganti menggunakan ost anime ver Jepangnya... padahal nih ya... kalo aku menonton anime jadul di masa sekarang... salah satu hal yang kutunggu-tunggu adalah... menonton kembali ost anime yang ver Ind nya... walaupun.... mungkin beberapa ada yang masih pakai ost ver Ind juga sih... tapi biasanya yang kayak gitu dikit (-_-)”

Walaupun ost anime yang ver Ind itu... gak sebagus yang ver Jepangnya... tapi bagiku hal itu adalah sebuah kenangan tersendiri di masa kecilku... teringat saat aku nyanyi2 dengan bebas... menyanyikan lagu2 itu... walaupun aku tau suaraku jelek :P *daripada anak kecil jaman sekarang yang nyanyi lagu cinta2an*...teringat saat aku mati-matian mantengin tv gara2 pengen nyatet lirik lagunya... teringat saat aku bela-belain mencatet kembali lirik2 lagu itu dari buku yang reot ke buku yang baru... walaupun itu... tulisannya banyak banget sampai tanganku pegel nulisnya :D ...ehm aku bisa mengingat semua itu kalo mendengar kalimat “lirik lagu anime ver Ind” bagaimana dengan kalian?

Ditulis oleh Brili Kagura

Like Kagura Sohma Blog?

JANGAN COPAS TANPA CR


Read more ...»

Review mainan jadul : Bears Happy Wonderland

On Rabu, 13 Maret 2013 11 komentar



Hai hai~! ...kali ini aku Brili Kagura akan membagikan info dan riview tentang mainan jadul yang dulu... aku rasa cukup populer dan mainan itu sering banget aku mainkan :D... artikel tentang review kosmetik, buku, blog, film, anime dll itu kan udah biasa... nah... kali ini aku akan membuat review yang gak biasa tentang mainan jadul *alibi!~ padahal aku gak punya cukup modal dan waktu untuk membuat riview yang ku bilang “udah biasa” tadi* :P

Oke! Mari kita mulai membahasnya :D


Awal mulanya aku kenal mainan itu

Dulu waktu aku SD mungkin... atau kalo gak ya TK... ada sebuah mainan yang terbuat dari plastik... mainan itu sepaket terdiri dari rumah, pohon kelapa, ada mainannya seperti perosotan, ayunan dll dan orang2 annya adalah beruang yang kecil2 banget! XD

Iyah... aku benar2 mengagumi mainan itu saat pertamakali aku melihatnya *jatuh cinta pada pandangan pertama*... waktu anak2 di sekitar rumahku memainkannya... aku benar2 melihat mainan itu dengan seksama karena waktu itu aku belum punya... aku ingat... waktu itu... aku hanya nonton dan gak ikut main... karena aku gak terlalu kenal dengan anak2 yang memainkannya...

Aku menontonnya... dari awal sampai akhir... sampai mainan itu dibereskan *tanpa aku berbicara sepatah kata pun pada anak2 yang memainkannya*... aku gak peduli... apakah aku dianggap mengganggu anak2 itu... dan aku gak merasa malu ama anak2 itu... karena aku hanya nonton dan gak ikut main.... yang penting aku bisa melihat mainan itu lebih lama... karena waktu itu.... aku benar2 menyukai mainan itu...

Waktu itu... ada 2 kelompok anak yang memainkan mainan itu... yaitu kelompok anak laki2 dan perempuan.. yah... aku menonton apa yang mereka mainkan... biasanya kan... anak2 suka mengarang cerita bebas saat mereka memainkan mainan seperti itu... dan aku nonton dari awal mula cerita, cerita klimaks sampai... ceritanya tamat di tengah jalan... karena anak perempuan tiba2 saja memutuskan untuk pulang... dan gara2 itu cerita yang kuikuti tadi yang awalnya rame menjadi sepi.... tapi aku gak peduli... aku tetap menontonnya walaupn sekarang mainan itu diambil alih oleh anak laki2.... satu2 nya hal yang bisa membuatku berhenti untuk menontonnya adalah... saat mainan itu dibereskan.... dan setelah itu aku baru pulang deh... :P


Apakah dulu mainan itu populer ?

Aku sangat penasaran dengan mainan itu... dan tidak lama dari kejadian yang kuceritakan di atas... aku menemukan mainan itu di jual oleh penjual mainan *iyalah... masak penjual sayuran*... ternyata mainan itu cukup populer ya? ...aku bisa menemukan mainan itu di pasar, penjual mainan keliling, pasar malam sampai mall... tentu saja aku tidak tinggal diam... aku minta ortuku untuk membelikannya untukku :D ...akhirnya aku punya mainan yang kuidam-idamkan itu~!... waktu itu aku beli lebih dari satu... jadi puas mainnya :D

Aku gak ngerti... jarang sekali mainan yang berbahan plastik populer waktu itu... ehm... mungkin adanya hanya mainan mobil-mobilan atau mainan masak-masakan.... tapi untuk mainan rumah2 seperti yang kuceritakan di atas sih... dengan penghuni tetep *maksudku adalah beruang kecil* kayaknya jarang sih yang populer... tapi entahlah.... mainan yang itu bisa populer :D


Cerita tentang mainan itu di internet

Baru-baru ini aku mencari tentang mainan itu di internet... entah itu gambarnya atau cerita tentang mainan itu... tapi hasilnya nihil... aku gak bisa menumukannya... bahkan di blog yang membahas mainan jadul sekalipun!!... entahlah... aku gak ngerti kenapa begitu... apakah... mainan itu hanya populer di daerahku... ? benarkah demikian? tapi dulu... aku bisa menemukan mainan itu di hampir semua toko yang menjual mainan... dan kalo aku tanya tentang mainan itu ke teman2 sebayaku... sebagian dari mereka juga masih ingat... bahkan anak cwo pun juga masih ingat mainan itu... :P

Atau... apakah mainan itu sekarang benar2 langka ya? sampai gambarnya aja gak aku temukan di Google :D ....padahal aku sudah mencari dengan berbagai kata kunci seperti mainan plastik, beruang kecil, rumah palstik dsb.... tapi gak ketemu T_T


Cerita saat aku berburu mainan itu :D

Suatu hari aku melihat bapak2 penjual mainan keliling di jalan... saat aku masih SMA... entah mengapa... mataku sangat tajam... dan aku melihat mainan itu diantara mainan2 lain yang dijual bapak itu... dalam hati aku berkata “wah... itu kan mainan saat aku kecil!” :D ...aku pengen beli sih... tapi waktu itu situasinya sedang tidak memungkinkan....

Iyah... semua mainanku saat aku masih kecil emang udah hilang... termasuk mainan yang itu... aku pengen punya lagi untuk sekedar bernostalgia... mengingat aku dulu sangat menyukai mainan itu hahaha :D

Lalu saat aku kuliah... aku melihat bapak2 penjual mainan keliling di jalan.... di daerah rumahku sih... waktu itu situasinya juga tidak memungkinkan... jadi aku gak beli... aku bermaksud untuk pulang dulu ke rumah... baru pergi ke penjual mainan tadi... tapi saat aku menghampirinya... bapak penjual mainannya udah gak ada di tempat

Suatu hari... aku merasa pengen banget membeli mainan itu... lalu aku memutuskan untuk berkelana... mengelilingi TK dan SD di daerahku... siapa tau ada pedagang mainan keliling yang jual... tapi hasilnya nihil~

Mungkin sekitar 2 hari kemuadian... di suatu pagi... saat aku bangun tidur... waktu itu hari udah siang... mungkin sekitar jam 8 atau 9... entahlah... aku merasa... pengen banget berburu mainan itu lagi... dan tanpa mandi atau makan pagi terlebih dahulu... aku pergi menyelusuri desa mencari mainan itu... waktu pencarianku 2 hari yang lalu... aku pergi pukul 11 siang... saat jam sekolah TK udah usai... dan saat jam istirahat anak2 SD terlewatkan... mungkin karena itulah... aku gak bisa menemukan mainannya... aku hanya bisa menemukan pedangang mainan keliling yang dagangannya sedikit (-_-) ....dan karena ini masih pagi jadi aku memutuskan untuk mencari mainannya~

Kita lanjutkan lagi cerita yang tadi... pada dasarnya... aku gak tau kenapa aku melakukannya... tapi aku melakukannya... aku berjalan melewati TK dan SD di daerahku... tidak ada penjual mainan keliling yang terlihat... iyah... aku pergi lagi kayak orang bodoh yang tanpa tujuan... di suatu SD yang berada di pinggir jalan raya... aku melihat 2 penjual mainan keliling tapi aku tau kalo mainan yang ku cari tidak ada... jadi ku lewatkan saja mereka...

Sampai akhirnya... tanpa sadar aku sampai di sebuah pasar... bangunan pasarnya sedang diperbaiki... jadi pedangangnya berjualan di pinggir jalan... iyah... aku harus melewati kerumunan orang2 di pasar itu... aku seperti orang yang tanpa tujuan dan arah yang jelas... sampai di saat tertentu... aku melirik sebuah toko yang penuh dengan mainan... aku gak bisa berhenti di toko itu dan menanyakan mainan yang kucari... karena... kalo gak ngajak keponakanku yang masih TK... aku merasa malu untuk membeli mainan di sana~ jadi aku hanya bisa melirik toko itu secara sekilas...

Dan saat aku melirik toko itu... akhirnya aku melihat mainan itu di toko :D ...wah~ senangnya... walaupun aku hanya melihat sekilas... tapi... aku tau kalo itu adalah mainan yang kucari^^ ...setelah itu... intinya... aku akhirnya membeli mainan itu... dengan mengajak keponakanku yang masih TK agar niatku tersamarkan :P

Yah... walaupun aku terlihat tanpa tujuan dan arah... dan aku juga gak yakin kalo bisa menemukan mainan itu... tapi menariknya... pada akhirnya aku menemukannya :D


K : bukannya judulnya adalah review mainan? kenapa kamu malah curhat?

Kenapa? ini adalah blog ku... jadi ya... terserah aku mau nulis apa? :P


Oke! mari kita me review mainannya! :D

Emang mainan yang kubicarakan itu... kayak apa sih...? kok aku sampai segitunya~! Apa kalian penasaran?

Ini adalah... foto dari gambar di kemasan mainan itu :

Bagaimana? apakah ada yang ingat tentang mainan itu?


Satu paket mainan terdiri dari yang terlihat di gambar atas



Tampak dari samping kiri dan kanan^^

Oiya... sedikit cerita... saat aku menemukan mainan itu... kondisinya sudah sangat memprihatinkan... mainannya emang masih berada di dalam kemasan.... tapi gak tertata rapi seperti gambar di atas... semuanya udah keluar dari tempatnya dan mengumpul di bawah kemasan... tapi karena mainan itu tinggal 1 dan aku pengen banget beli... jadi ya aku beli saja :D

Mainan itu aku tata ulang... agar aku bisa memotretnya dan menaruhnya di blog :D *biar kelihatan bagus lagi gitu* XD ...kemasannya emang terlihat udah sangat tidak bagus... tapi mainan di bagian dalamnya sih... untungnya masih bagus dan kelihatan baru^^


Judul mainan itu...

Aku selalu penasaran dengan judul mainan itu... karena aku udah mencari mainan itu di Google... tapi gak muncul2.... mungkin saja kalo aku tau judul mainannya... mainan itu akan muncul :D ...tapi waktu itu aku gak ingat ama judulnya

Sampai mainan itu sudah terbeli... dan hal pertama yang kulakukan adalah melihat judul mainan itu... dan judulnya adalah “Bears Happy Wonderland”



Lalu aku iseng mengetik mainan “Bears Happy Wonderland” di Google... tapi gambar ataupun cerita tentang mainan itu tetap tidak muncul :P


Bagaimana kalo kita buka mainannya?

Oke! mari kita buka mainannya! dan kita tata mainannya... sesuai dengan imajinasi~! wkwkwk :D


Begitulah kira2 wujud mainan itu setelah keluar dari kemasan... maaf ya... imajinasiku gak secanggih dulu... jadi aku hanya bisa menata mainannya seperti itu hahaha... btw mainannya itu kecil2 banget lho! apalagi beruangnya (-_-)”


Apa saja isi di dalam mainan itu?

Mari kita melihat isi mainan itu... lebih dekat lagi! :D ...kita lihat yuk... apa saja isi di dalam mainan itu~

BERUANG

Tokoh utama dari mainan ini adalah beruang... beruang diperumpamakan sebagai manusia... atau orang-orangan nya ^^ ... yah... karena judulnya saja ada kata “bears” nya XD... satu paket mainan terdiri dari 6 beruang... dan beruangnya itu... kecil2 banget! dulu kalo beruangnya hilang... tinggal 5 gitu... aku kecewa banget~! soalnya... udah bentukknya kecil... masih pakai acara hilang lagi (-_-)”

Beruang di atas itu... mereka bukan boyband atau girlband ya... aku emang sengaja menatanya seperti itu... biar kelihatan semua di foto~ hahahah :D


TEMPAT SAMPAH

Itu... benda di tengah yang berwarna biru... sebenarnya... aku gak tau itu benda apa... tapi dari dulu aku menyebut benda itu sebagai tempat sampah :D


JUNGKAT JUNGKIT

Di tengahnya ada porosnya... terus benda itu... memang bisa dinaikkan dan diturunkan gitu... seperti jungkat-jungkit beneran^^


MEJA BUNDAR DAN KURSI

 
Seperti yang terlihat di atas... ada sebuah meja bundar kecil... dilengkapi dengan 2 kursi kecil... dan yang paling kuingat dari dulu sampai sekarang... ada lubang di belakang kursinya berbentuk love~


PAYUNG DAN KURSI SANTAI



Ada sebuah payung dilengkapi dengan 2 kursi santai kecil :D ....ehm... aku gak ngerti... aku kira... dulu mainan ini... menggambarkan sebuah sekolah *mungkin TK* karena ada seluncuran, jungkat-jungkit, ayunan dsb... tapi kenapa ada kursi santai seperti di pantai?


POHON KELAPA

Setiap paket mainan hanya ada satu pohon kelapa... sayang sekali (-_-) ...padahal kalo ada lebih dari satu pohon... itu akan lebih baik...


VESPA


Uniknya... ada vespa kecil di mainan ini^^... mungkin di mainan lain tidak ada...


MOBIL



Gak... ketinggalan juga... kalo kalian beli mainan ini... kalian akan dapat mobil :D ...mobilnya kecil... bahkan... mobilnya lebih kecil daripada vespanya~


AYUNAN



Seperti yang kubilang tadi... di mainan ini ada ayunan yang bisa memuat 2 berung.... ayunan itu juga bisa digoyangkan maju mundur... seperti ayunan benaran...


PEROSOTAN


Dulu perosotanku warnanya hijau... sekarang putih... keren lho~! kayak perosotan beneran :D



TEMPAT MENJUAL ICE CREAM


Ada juga kedai  ice cream di mainan ini^^ ...lucu kan?... ehm tempat itu bisa di masukin 1 beruang... atau mungkin 2 juga bisa... yang pura2 nya sebagai penjual ice cream nya :D


PAGAR

Kalo menurutku sih... pagarnya kurang panjang dan kurang bisa melingkupi atau melingkari seluruh rumah2 an dll yang ada di mainan itu


RUMAH

Ada 2 rumah di mainan ini... mari kita membahas rumah ke-1 ...rumah ini terlihat lebih bagus dan lebih besar dari pada rumah yang satunya



Dulu aku kira kalo rumah yang itu adalah sekolah... dan rumah yang satunya adalah rumah biasa :D... tapi setelah aku lihat lagi sekarang... ternyata rumah yang itu adalah hotel... bahkan ada tulisan hotel di atap rumahnya~


Oiya... semua rumah atapnya bisa dibuka... dan kita bisa memasukkan beruang kedalam rumah itu :D... yah... pura2nya beruangnya sedang ada di dalam rumah gitu...


 
Sekarang kita bahas rumah yang ke-2... rumah ke-2 ini lebih jelek dan kecil daripada rumah pertama... tidak ada tulisan di rumah itu... jadi aku gak tau itu rumah apa?... mungkin itu rumah biasa... seperti yang kupikirkan saat aku masih kecil~




Dan seperti yang kubilang tadi... atap di rumah ke-2 juga bisa dibuka :D




Sudah selesai~! Itulah bagian2 dari mainan “Bears Happy Wonderland”... bagaimana? apakah kalian ingat mainan itu? atau malah tertarik untuk memilikinya lagi? seperti yang aku lakukan hahaha :D

Walupun mainan ini kecil dan terlihat sederharna... tapi dulu.. imajinasi ku bisa berkembang saat memainkan mainan ini... dulu aku punya mainan itu lebih dari 1... jadi ya... lebih asik! wkwkwk :D


Kualitas mainan dulu dan sekarang?

Kualitas mainannya lebih bagus dulu sih... ini yang aku temukan... walaupun plastiknya masih kelihatan baru tapi... kualitasnya gak terlalu bagus... hhmm... palstik sisa yang ada di pinggiran mainannya itu masih terlihat dan gak dirapikan... mainan yang perlu di sambung... misalnya rumah dan pohon kelapa juga... gak bisa disambung dengan pas... bagian pintu dan jendela di rumah... yang dulu juga terbuat dari plastik yang berbeda warna dengan temboknya... sekarang hanya terbuat dari stiker yang gampang lepas... dengan lem yang terlihat belepotan~ selain itu... pewarnaan dari bagian hidung, mata dan mulut para beruang juga tidak rapi...


Kesanku saat menemukan mainan ini...

Terlepas dari hal2 yang kuceritakan di atas... sebenarnya... aku sangat senang karena bisa menemukan kembali mainan itu... aku bisa mewariskan kesenanganku di masa kecil pada keponakanku yang masih TK ataupun adikku :D

Yah... walaupun itu bukan mainan yang mahal dan mewah... tapi... menurutku... itu sudah bisa membawa kesenangan yang mewah~

Aku punya niat untuk mengoleksi mainan jadul yang murah... *YANG MURAH*... soalnya kalo yang mahal kayak mainan action figure, mainan kaleng ama mainan robot2an atau boneka jadul yang mahal... yang dijual mahal karena kelangkaannya...  aku gak mau beli!... karena selain aku gak punya uang juga... sebagian dari mainan itu bukan mainan di masa kecilku

Berburu mainan jadul adalah sesuatu yang menyenangkan dan membuatku ketagihan... apalagi kalo pada akhirnya bisa menemukannya!^^... mungkin suatu saat aku akan menjual mainan ini ke kolektor... hahaha :D ....saat aku  menemukan sesuatu yang menarik di masa kecilku... dan merasa senang~ itu adalah semacam mesin waktu yang bisa memposisikan diriku... kembali ke masa kecilku :D


Ditulis oleh : Brili Kagura
LIKE Kagura Sohma Blog?




Read more ...»

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts

TERIMAKASIH SUDAH MEMBACA (^_^)

.............