Nostalgia : Kartun Jadul !! (Nickelodeon) #1

On Kamis, 07 Maret 2013 14 komentar



Aku kembali dengan membawa artikel tentang “Nostalgia : Kartun Jadul !! (Nickelodeon)” ... ehm.... aku mau tanya nih... selama ini Nickelodeon pernah mampir di stasiun tv apa aja? kalo seingatku sih... pertamakali Nickelodeon tayang di Antv, pindah ke Lativi... lalu pindah lagi ke Global TV... aku seneng sama acara2 di Nickelodeon... seingatku dulu waktu tayang di Antv... Nickelodeon gak hanya menayangkan cartoon doank, ada acara game show dan acara boneka yang ikut ditayangkan juga

Tapi kali ini... aku akan membahas khusus tentang kartun dari Nickelodeon yang dulu sering ditayangkan... tapi sekarang udah gak tayang lagi T_T padahal kartunnya keren2 lho... tapi mohon maaf nih ya... aku gak akan membahas kartun yang masih ditayangkan seperti Seponge Bob, the Penguins of Madagascar, Avatar, Chalkzone dll...dan aku juga hanya membahas tentang kartun yang kusukai dan berkesan untukku :D




Beberapa kartun dari Nickelodeon memang ada yang cukup berkesan di masa kecil ku... karena dulu kartun nya ditayangkan terus... bahkan sampai episode nya diulang-ulang... tapi dulu aku tetap nonton... gak peduli episodenya diulang atau tidak :P ....habis mau gimana lagi... sebagian besar kartun nya itu... punya cerita yang bagus... walaupun beberapa ada yang gaje juga XD ... ada yang gambar visualnya terlihat biasa aja dan agak aneh... tapi kalo dilihat dari segi ceritanya... sangatlah luar biasa... penuh dengan imajinasi, lucu, dan juga punya pesan moral :D

Dan inilah beberapa kartun dari Nickelodeon yang dulu sering ditayangkan... dan sudah gak tayang lagi sekarang T_T ...kartun2 di bawah ini... cukup berkesan untukku :D


All Grown Up!


Masih ingat kartun Rugrats ?? kartun yang juga keluaran dari  Nickelodeon... yang menceritakan petualangan para bayi yang terdiri dari Tommy, Dil, Chuckie, Phil, Lil, Kimi, Angelica dan Susie.... yup!... All Grown Up! merupakan lanjutan dari kartun Rugrats....  All Grown Up! mencertakan kembali kisah para tokoh yang ada di kartun Rugrats.... hanya saja di kartun ini... para bayi yang di kartun Rugrats tampil 9 tahun lebih tua... jadi All Grown Up! menceritakan kisah Tommy, Dil, Chuckie, Phil, Lil, Kimi, Angelica dan Susie saat mereka udah mulai remaja... dan layaknya remaja... mereka juga dihadapkan dengan situasi dan masalah remaja pada umumnya...

Seingatku... dulu kartun ini tayang di Lativi dan Global TV *mungkin*..... dulu aku suka membandingkan kartun  All Grown Up! dengan Rugrats... aku suka membadingkan penampilan para tokoh di kedua kartun itu... pas bayi penampilannya kayak gini.... ternyata gedenya jadi kayak gini dsb... dan ternyata penampilan mereka gak jauh beda dengan penampilan saat mereka masih bayi... apalagi penampilannya Chuckie ama Susie... wkwkwk ....yang kelihatan paling cantik sih... menurutku tetap Angelica... tapi Lil*kembarannya Phil* juga keren sih *beda banget dengan penampilannya waktu masih bayi*.... yang jadi pertanyaanku hanya satu... apakah Phil dan Lil masih suka makan cacing? seperti waktu mereka masih bayi ? wkwkwkw :D ...ingat kan? kalo di Rugrats Phil dan Lil suka makan cacing dan lumpur ? XD

 Tommy dan Dil yang waktu bayi masih gak punya rambut... di kartun ini udah punya rambut hahaha :D ....agak aneh sih... waktu melihat Tommy yang punya rambut.... rambutnya Tommy warnanya ungu... kayak bapaknya... rambutnya Dil warnanya orange kayak ibunya XD
 
Kalo aku ditanya... lebih suka mana? All Grown Up! atau Rugrats... kalo dilihat dari segi ceritanya... aku lebih milih Rugrats XD ....soalnya lebih seru...! imajinasi para bayi nya luas banget XP ....kalo dari segi visualnya sih... emang lebih bagusan All Grown Up~ ...tapi meskipun lebih bagus Rugrats *dari segi ceritanya*... aku dulu tetap nonton All Grown Up... tetap menyenangkan kok... nonton kartun ini :D


As Told by Ginger


Dulu... aku nonton ini di Lativi... tayangnya malam... mungkin antara jam 6-7 malam... dulu aku pernah nonton sih... hanya saja gak terlalu sering... jadi aku juga agak lupa sama jalan ceritanya... hhhmm... padahal ini tipe kartun yang seperti Hey Arnold... tapi kenapa dulu aku jarang nonton ya? *mengingat dulu aku suka sama kartun Hey Arnold*

Kata wikipedia... kartun ini... menceritakan seputar kehidupan Ginger Foutley saat SMP... Dodie Bishop dan Macie Lightfoot adalah teman terdekat Ginger.... dan seperti layaknya anak sekolah *SMP* Ginger dkk juga mengalami permasalahan remaja pada umumnya.... seperti masalah persahabatan, cinta dsb

Ginger dkk bukan termasuk siswa yang populer... mereka termasuk siswa yang biasa aja hehehe...  ada cwe yang paling popler di sekolah nya Ginger namanya Courtney Gripling *dia cantik berambut pirang*... tapi layaknya cwe populer... dia juga mempunyai sikap yang sombong.. walaupun sebenarnya Courtney juga tertarik ama Ginger dkk dan persahabatannya yang nyata... Courtney punya teman *tepatnya tangan kanan* namanya Miranda Killgallen... dia juga jahat.... suka membuat gosip yang tidak sedap tentang Ginger dkk...

Di rumah... Ginger selalu menulis hal2 yang telah dialaminya di buku hariannya... Ginger punya adik nama nya Carl Foutley *satu2 nya cwo di rumah Ginger* karena ayahnya Ginger telah bercerai ama ibunya... ibunya Ginger bernama Lois Foutley... dia sering menasehati Ginger kalo Ginger ada masalah... dan kadang Lois juga bisa menjadi keras... kalo Ginger dan Carl membuat masalah :D


Blue's Clues


Ingat ini kan? hahaha :D ...seingatku.... ini pertamakali tayang di Antv... waktu itu masih menggunakan dub bahasa Ing dengan sub Ind... dulu aku gak terlalu suka ama kartun yang masih pakai sub bhs Ing... karena aku masih males baca translate annya dan kemampuan membacaku masih kurang waktu itu wkwkwkw :D

Oiya... aku baru serius nonton Blue's Clues waktu acara ini tayang di Lativi... karena udah disulih suarakan :D ...masih ngat kan? sama pemandu acaranya yang bernama Steve *nama lengkapnya Steve Burns* ...kata temenku dia lumayan cekep... kalo menurutku sih.... dia agak oon wkwkwk :D .....apalagi pas dia tanya "dimana jejak kaki Blue?/disana!/Steve: dimana?/di belakang!/Steve: dimana?.... haduh...  oon banget tuh orang... kayak Dora aja XD ....kalian penasaran gak? sama penampilan Steve sekarang? cari aja gambarnya di Google ketik "Steve Burns" pasti kalian akan terkejut dengan penampilannya sekarang :D

Format acara ini... sebenarnya hampir sama di setiap episode nya.... Steve biasanya menanyakan sesuatu pada Blue... karena tau sendiri kan...? Blue adalah anjing jadi dia gak bisa bicara dan langsung menjawab pertanyaa Steve *aneh ya? kenapa Blue gak bisa bicara ya... padahal kotak surat aja bisa bicara* hahaha....  untuk menjawab pertanyaan Steve... biasanya Blue membuat 3 petunjuk dengan meninggalkan jejak kaki nya *jejak kaki Blue* di ke 3 benda yang berhubungan dengan jawaban Blue itu... dan tugas Steve adalah... mencari petunjuk2 itu... dia biasanya membawa buku catatan dan menggambar petunjuk2 itu.... gambar nya Steve keren lho! walaupun kelihatan simple tapi itu keren! sumpah~ dia gambar pakai tangan kiri lagi XD... setelah semua petunjuk terkumpul... Steve duduk di kursi berpikir untuk memecahkan petunjuk Blue

Oiya... gambar visual dari kartun ini juga cukup bagus... padahal ini termasuk kartun jadul... Steve yang satu2 nya tokoh manusia di kartun ini *katakanlah dia 3D* bisa menyatu dengan dengan setting di kartun ini... hal itu bisa telihat saat Steve memegang sebuah benda misal buku catatan dan saat Steve duduk di kursi berpikir... eehhm... walaupun aku tau sebenarnya buku catatan dan kursi berpikir termasuk benda yang nyata *3D* ....tapi semuanya benar2 terkonsep dengan baik... bisa menyatu dengan setting yang 2D... selain itu... interaksi Steve dengan Blue atau teman2 Blue juga terlihat nyata *aktingnya pinter banget* XD

Setelah itu... pemandu acara di kartun ini... diganti *bukan Steve lagi*... padahal aku udah suka ama Steve... Donovan Patton (Joe) menggantikan Steve... dan aku jadi males nonton setelah Steve diganti T_T.... selain Steve dan Joe... juga ada pemandu acara lainnya di acara Blue's Clues *lihat aja gambarnya di Google*....bahkan sepertinya... ada juga pemandu acara yang cwe :D


Cat & Dog


Masih ingat Cat Dog kan? kartun ini... menceritakan kehidupan Cat dan Dog... mereka kembar siam... punya satu tubuh dan punya 2 kepala di setiap ujungnya... aku hanya bingung... kalo mau buang air... keluarnya lewat mana ya? wkwkwkw :D ....terus mama mereka juga.... kenapa bisa melahirkan anak kembar siam gabungan dari kucing dan anjing? XD... tapi whatever lah... itu gak penting... yang penting kartunnya bagus^^

Walaupun Cat dan Dog hidup dalam satu tubuh... karakter mereka berdua sangatlah berbeda... kadang mereka juga bertengkar karena perbedaan itu... tapi akhirnya... pasti mereka berbaikan... mereka berdua adalah teman sejati dan karena kembar siam... mungkin mereka juga memiliki ikatan batin yang kuat... tak jarang juga mereka saling membantu :D

Cat itu... karakternya...dia lebih pintar dan terpelajar daripada Dog... Cat suka membaca, berkebun, dan mendengarkan musik klasik... dia juga bersikap sopan dan rapi *cat suka kebersihan* ^^ tapi Cat itu agak licik dan gampang marah~~

Kalo Dog itu... dia terlihat lebih bahagia daripada Cat... Dog juga mudah ditipu dan mudah mempercayai perkataan orang lain... konsentrasi Dog itu... tidak bertahan lama... perhatiannya mudah teralihkan saat dia melihat bola, truk sampah *Dog suka mengejar Truk sampah*, tulang, makanan dll... berbeda dengan Cat.. Dog sangatlah tidak rapi dan dia menyukai hal2 yang kotor... bahkan dia makan makanan sampah *huek~* Dog juga suka membuat benda berantakan dan meninggalkannya begitu saja XD... ehm Dog suka musik Rock n 'Roll dan dia juga suka makan di restoran cepat saji *seperti Taco Depot*... dan Cat sering memperingatkan Dog saat dia mengambil tindakan yang beresiko... tapi Dog sering tidak mempedulikannya wkwkwkw :D

Oiya... rumah Cat Dog itu berbentuk setengah ikan dan setengah tulang hahaha :D seneng lihat rumahnya... mencerminkan mereka banget... yang tinggal di rumah itu selain Cat Dog ada juga Winslow dia tikus yang tinggal di lubang dinding rumah~ ehm.. katanyaWinslow itu agak licik ama Cat Dog... terutama sama Cat... mereka berdua sama sekali tidak cocok... sesekali bahkan Cat terlihat ingin memakan Winslow XD.... tapi sebenarnya jauh di lubuk hati... Winslow itu sangat mencintai Cat dan Dog :D

Ada juga tokoh antagonis di kartun ini... yang kerjaannya selalu ngerjain dan menipu Cat Dog... mereka adalah... Cliff, Shriek, dan Lube... tokoh kelinci jahat juga ada... namanya Rancid... dia muncul di beberapa episode dengan beberapa profesi yang berbeda... biasanya dia menjadi bos... dan dia menyalahgunakan kekuasaannya... untuk melakukan hal yang tidak baik pada Cat dan Dog (-_-)”


Danny Phantom


Pertama kali tayang di Lativi... Global TV juga pernah nayangin kayaknya... eehhm... pertamakali waktu aku melihat kartun ini... aku pikir kok... gambar visualnya mirip banget ama kartun the Fairly Odd Parents... tapi kalo dari segi ceritanya jelas berbeda lah... kalo the Fairly Odd Parents itu ceritanya anak2 *tapi ya gak anak2 banget sih*... kalo kartun ini ceritanya agak remaja... mengingat tokoh utamanya juga udah gede... ada juga cerita tentang percintaan di kartun Danny Phantom

Dulu aku gak terlalu sering nonton kartun ini.... aku lebih sering nonton kartun the Fairly Odd Parents wkwkwkw :D... tapi sebenarnya sih... kartun ini keren kok.... coba kalo bentukkannya kayak anime... pasti kartun ini menjadi salah satu kartun yang wajib ku tonton dulu hahaha.... lihat aja si Danny pas jadi hantu... dia jadi terlihat keren menurutku... karakternya juga keren :D ...hhmm entahlah... aku juga bingung kenapa dulu aku jarang nonton ya? padahal kartunnya bagus tuh...*baka banget aku!*


Danny adalah murid sekolah biasa yang agak pendiam dan dia dikucilkan oleh teman2nya... ehm dia juga sering dikerjai oleh genk sekolahnya... Dash Baxter dan anak buahnya Kwan.... tapi Danny cukup beruntung karena dia punya 2 teman dekat yaitu Sam dan Tucker... dan hanya kepada dua sahabatnya itu Danny berbagi rahasia tentang Danny Phantom... oiya Danny dan Sam sebenarnya saling suka... tapi mereka malu2 kucing gitu... untuk saling menyatakan perasaannya XD

Danny Phantom itu... ada karena sebuah kecelakaan... orang tua Danny membuat portal hantu di laboratorium bawah tanah... saat ingin di coba ternyata portal hantu itu tidak bekerja... tapi si Danny itu tetap penasaran dengan portal hantu yang dibuat oleh ortunya... dia masuk ke dalam portal... tangan Danny yang merayap-rayap di dinding portal tidak sengaja menekan tombol on... akhirnya portal bekerja... Danny terjebak di dalamnya dan dia terkena aliran listrik penghubung dunia nyata dan dunia hantu.... dan prok prok prok! jadi apa ya? akhirnya jadilah Danny Phantom!! hahaha :D

Danny Phantom bertugas memerangi dan memburu para hantu jahat *jadi dia kayak semacam pahlawan super gitu ya?*....Danny Phanthom merahasiakan identitasnya... bahkan ama ortunya sendiri~~ Ortunya bahkan pernah memburu Danny Phantom... karena dia kan hantu.... ortunya Danny juga pemburu hantu... dikiranya Danny Phantom sama aja kayak hantu jahat lainnya... tapi ternyata ortu Danny merasakan kalo Danny Phanthom itu adalah hantu baik~~ walaupun ortunya Danny juga belum sadar kalo sebenarnya Danny Phanthom itu adalah Danny anaknya...



Dora the Explorer


Pada tau Dora kan? mustahil kalo kalian gak tau ama kartun ini hahaha :D... kartun ini pernah menjadi fenomenal dulu... banyak pernak-pernik Dora yang dijual di pasaran... mulai dari boneka, poster dll :P

Aku pertamakali nonton Dora waktu kartun ini masih tayang di Antv... aku nonton setiap hari sabtu dan minggu jam setengah 4 sore... waktu itu aku masih kelas 4 SD *ingat banget ya? aku?* :P ...dulu kartun ini adalah salah satu kartun favoritku lol~ ...pokoknya setiap hari sabtu dan minggu aku wajib nonton kartun ini! XD *ternyata dulu aku suka Dora*

Kenapa ya? dulu aku bisa suka banget ama Dora... hhhmm... mungkin karena gambar visual dan setting tempatnya itu bagus... kan banyak bunga2 yang bertebaran di mana-mana... tempatnya juga hijau banget... biasanya Dora kan suka menjelajah ke bukit, hutan dsb... dulu aku pengen banget untuk bisa menggambar bukit, bunga, pohon, batu, lumut dan semua nya yang ada di tempatnya Dora :D *tapi sampai sekarang belum aku gambar* :P

Dora adalah seorang gadis kecil yang suka menjelajah bersama Boots seekor monyet... yang selalu memakai sepatu Boots berwarna merah... mungkin karena itu dia bernama Boots (-_-) ... Dora menjelajah untuk membantu teman, mencari benda/hal yang dibutuhkan, pengen menghadiri suatu acara atau pergi ke suatu tempat *misalnya rumah nenek, perpustakaan dll*

Dalam setiap petualangannya itu... Dora dan Boots selalu buta arah wkwkwk *baka ya mereka?*... hhmm... dia selalu dibantu oleh peta untuk tahu dimana tempat dan arah yang akan dituju.... kalo akan memanggil peta... biasanya Dora dan Boots bilang “katakan peta!!” dan setelah itu... peta akan muncul dan menyanyi... sebelum menunjukkan denah lokasinya XD .... aku masih hapal loh... lagunya... dengarin aku nyanyi ya! wkwkwkw

Kalo kau mencari tempat, akulah orang yang tepat
Aku peta... aku peta, aku peta
Kalo kau mencari lokasi, akulah yang kau cari
Aku peta... aku peta, aku peta
Aku peta... aku peta, aku peta
AKU PETA *iya ngerti kalo kamu peta~ siapa yg bilang kalo kamu pisang?* :P


Selain peta... ada juga ransel.... isi ranselnya ya... peralatan yang dibutuhkan saat menjelajah... aku hanya heran... ranselnya bisa muat banyak barang padahal dari luar kelihatan kecil... oiya... Dora memilih benda di ranselnya dengan bantuan penonton *yang biasanya jawaban dan kehadirannya diwakili dengan tanda panah, kayak kursor di komputer itu* si Ransel juga punya lagu sendiri... gak kalah ama peta~

Ransel ransel, ransel ransel
Aku ransel yang terisi penuh
Tersedia barang ini dan itu...
Semua barang yang kau perlu
Tersedia hanya untukmu..
Ransel ransel, ransel ransel... YEY!~


Hahaha :D... selama perjalanan biasanya Dora suka membantu atau di bantu oleh teman2nya... seperti... Issa si iguana, Benny si banteng, Tico si Tupai ama penonton yang ada di rumah... Dora sering melibatkan penonton yang ada di rumah untuk membantu menjawab pertanyaan, membantu menghitung, memilih jalan atau benda yang mereka butuhkan dari beberapa alternatif pilihan, mencari benda yang tersembunyi, atau memperingatkan bila Swiper mendekat~ ~ bagian yang paling kutunggu-tunggu itu saat penonton salah memilih benda wkwkwkw :D kan... kadang2 penontonnya juga oon... aku termasuk penontonnya juga... berarti aku oon donk? XD....

Dora itu... juga agak baka... dia tanya dimana gunung nya? dimana Swiper? dimana dsb?... aku udah jawab berkali-kali dia nanya lagi... wkwkwkwk... ini orang kayaknya mata dan telinganya perlu diperiksakan ke dokter XD... tapi dulu waktu kecil... aku beneran mikir... jangan2 Dora beneran tau... aku jawab apa? *baka nya aku*

Salah satu gangguan Dora saat menjelajah adalah Swiper... dia adalah rubah yang suka mencuri... kalo pengen mencegah Swiper mencuri biasanya Dora dkk mengatakan mantra ajaib “Swiper jangan mencuri!” sambil tangan mereka menginsyaratkan stop... herannya sih ya... si Swiper mau aja berhenti mencuri wkwkwkw :D *padahal cuman digituin doank*... tapi beberapa kali Swiper pernah berhasil mencuri... dan perasaanku antara seneng dan kecewa saat Swiper berhasil :P.. waktu kecil... saat si Swiper muncul.. aku emang agak deg2 an juga sih... dan sedikit takut ama Swiper (-_-)


Waktu Dora tayang di Antv... dia mengajarkan bahasa Spanyol... aku bisa menghitung 1-5 dengan bahasa Spanyol gara2 nonton Dora... ehm aku juga bisa mengatakan kata terimakasih,  sama-sama, selamat ulang tahun dst dengan bahasa Spanyol... wkwkwk berarti Dora adalah guru bahasa Spanyol ku... aku ingat... aku dulu sampai mencatat kata2 Spanyol yang berhasil ku kuasai berkat Dora.... ehm... pas tayang di Lativi dan Global TV... Dora tidak lagi mengajarkan bhs Spanyol... dia ganti mengajarkan bhs Inggris....


Dan setelah Dora berhasil mencapai tempat tujuannya.... biasanya dia menyanyikan lagu keberhasilan dan menari “berhasil, berhasil, berhasil HORE~* dan Dora juga bertanya ama penonton... bagian mana yang kalian sukai?, aku juga suka itu~ ...aku seneng saat bagian yang kusukai ternyata sama seperti bagian yang Dora/ Boots sukai... kita terasa kayak punya ikatan batin wkwkwkw :D *huek~!*

Aku selalu terheran-heran ama ortunya Dora... bisa2 nya mereka mengijinkan Dora untuk... bertualang di tengah hutan ditemani monyet~ ... ehm... seingatku Dora juga mempunyai adik... mereka kembar kayaknya... Movie dari Dora the Explorer juga pernah ditanyakan bebrapa kali di Lativi dan Global TV


Cukup sekian... aku membahas tentang kartun2 jadul dari Nickelodeon di part 1~ bagaimana? apakah kalian masih ingat dengan kartun2 di atas? XD


Ada yang tanya? kenapa kartun favorit kalian gak dibahas? hhmm... mungkin aku membahasnya di artikel selanjutnya~ Baca artikel selanjutnya?


Nostalgia : Kartun Jadul !! (Nickelodeon) #2

JANGAN COPAS artikel ini tanpa cr dari blog ini~!! karena ini adalah artikel buatan saya^^


Like Kagura Sohma Blog FP :
http://www.facebook.com/pages/Kagura-Sohma-Blog/437436799641354




Sumber : Wikipedia, Google


14 komentar:

Anonim mengatakan...

makasih ya artikel ttg kartun nickelodeon yg jadul.....aku ketawa2 sendiri baca bagian yg dora hahaha sama kaya aku :D

titiktitik mengatakan...

karton dulu padahal jauh lebih seru di banding kartun sekarang yang cuma itu itu aja apalagi diulang ulang terus tayangannya... adek gua yang baru umur 8 thn lebih sering nonton ftv diibanding kartun anak' kan ga bagus

Risma mengatakan...

dulu aku sering nonton as told by Ginger
bahkan pake bikin gambar2 di buku sekolahku saking hobinya, wkwk

indah permata aryani mengatakan...

admin,tau gak tempat untuk nonton kartun yg nickelodeon/download film tersebut,tapi Bahasa Indonesia/Sub Indo,aku soal nya kangen banget ama tuh kartun semua nya ! yang tau aku mohon kirim pesan ke facebook aku : Indah Permata Aryani,atau melalui Email : Indahpermataariyani@yahoo.co.id

Brili - Kagura mengatakan...

@indah : wah~ aku gak tau, ada nya yg pake dub Ing di youtube.... kalo ada yg pake bhs Ind mah, sudah dari dulu aku download hehe

toko herbal online mengatakan...

dulu tuh kartoon blue's yang suka nanya-nanya ya gan?
terus kalo dora aku paling suka ngikutin haha
terimakasih ;)

Arisandi Adis mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Arisandi Adis mengatakan...

Makasih ya artikelnya
Kalau saya sih pertama ngikutin nick itu pas udah di Lativi 2004-2005 senpat jg ngikutin pas pindahan di Global tv
Yg di artikel aq suka
Dora
Blues clues
Cat dog
all grown up
Danny phantom cuma sekali2 nonton soalnya kurang suka ceritanya

Di lativi dora kayaknya masih ngajarin bahasa spanyol deh,ucapan.terima kasihnya Denada kan?
Nah pas di global tv baru deh bahasa inggris

Nika Nurmayanti mengatakan...

ia nickelodeon dulu mah adanya di lativi :D

visit to http://mobildatsunbandung.com/

Collab mengatakan...

Lativi? Apaan tuh?
dan dora... saya masih inget

Brili - Kagura mengatakan...

Lativi kan stasiun tv seblm tv one

Andri mengatakan...

haha jadi nostalgia. keinget dulu pas pagi-pagi bukannya sarapan buat ngisi energi ke sekolah, malah nonton cat dog :D

Ridho Filadri mengatakan...

Yeay, makasi informasinya :') kartun masa* SD - SMP , pengen deh Global TV nanyangin kembali

Muhammad Rahim mengatakan...

Tahun 2003-2006 (GLOBAL TV):
Danny Phantom

Poskan Komentar

Tolong beri komentar yang membangun ya...!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts

TERIMAKASIH SUDAH MEMBACA (^_^)

.............