5 Jingle Lagu Jepang Keren di Iklan Ind~!

On Selasa, 07 Januari 2014 12 komentar


Hei hei~ aku Brili Kagura kembali lagi nih :P... nah sekarang aku mau membahas sesuatu yang lumayan menarik, ceria~... gak kayak artikelku belakangan ini yang suram-suram XD... jadi aku mau bahas apa ya?? yup yup!! seperti judul di atas, tentu saja... aku akan membahas jingle lagu di iklan TV indo... tapi aku gak bahas sembarang lagu... aku hanya mengkhususkan membahas lagu yang berbahasa Jepang!

Well~ kenapa harus lagu Jepang? karena... menurutku iklan yang tayang di Ind dan pake lagu Jepang itu unik ya? soalnya gak semua orang Ind tau artinya, gak kayak kalo pake bhs Ing... dan aku rasa produk2 yang memakai jingle lagu jepang di iklan itu... menurutku mereka berani menanggung resiko... gak takut kalo iklannya jadi gak laku karena jingle nya pakai lagu Jepang, pake bhs planet :P

Tapi kalo menurutku ya... iklan yang pakai lagu Jepang juga gak buruk kok~ soalnya ane juga suka Jejepangan haha... tidak salah mencoba sesuatu yang baru... sekali-kali pake lagu jepang donk, gak pakai lagu Indo atau Inggris terus... iya kan?^^

Dan menurutku sih... iklan yang pakai jingle lagu Jepang itu~ malah cepet booming di Ind... mungkin karena orang Ind juga banyak yang suka Jejepangan haha... lagian kebanyakan yang membuat iklan2 itu booming, memang karena lagunya yang bagus dan melekat di telinga *kayak plester aja* :P

Terus... tidak jarang juga iklan yang pake jingle lagu Jepang tsb~ mempengaruhi orang2 untuk... kepo atau pengen tau... lagu di iklan ini judulnya apa sih? siapa penyanyinya? dimana bisa download mp3 nya? karena yang namanya iklan kan pasti sering muncul di tv, jadi lagunya kan juga pasti sudah melekat banget di telinga... rasanya gak bisa hilang dari kepala... jadi pengen nyari lagunya di internet

Dan dari iklan2 yang muncul di TV... aku sudah mencatat 5 iklan yang pakai jingle lagu Jepang... dan populer karena terbantu dengan lagu Jepang yang dipakai! 5 jingle lagu jepang di iklan itu adalah :

1. Youth Sweat Beautifull – Pocari Sweat


Iklan ini... kalo tidak salah muncul di tahun 2011 ya?... dengan memakai bintang utama Aelke Mariska~ iya, aku cukup tertarik ketika pertamakali melihat iklan ini XD... “eye catching” banget deh!... kupikir ini iklan impor dari Jepang... pemainnya orang Jepang dan  syutingnya di Jepang...  secara pocari sweat kan emang produk Jepang~~ ternyata dugaanku salah total

Iklan ini asli produksi Indonesia... dan semua pemain di iklan ini adalah orang Ind, termasuk pemain utamanya~~ yang sukses nipu banyak orang, dikiranya cwe ini asli Jepang~ karena wajahnya mirip cwe Jepang... ternyata orang Ind bro... dialah Aelke Mariska~~ bisa dibilang aku dikibulin habis2an oleh iklan ini (-_-)




Iklan Pocari Sweat ini banyak banget dibahas di internet waktu itu... mulai dari jejaring sosial, kaskus dll dan bisa dibilang bahwa iklan ini sukses melambungkan nama Aelke Mariska, karena banyak yang bahas Aelke gara2 iklan Pocari Sweat ini XD~~ banyak juga orang yg ngaku kalo tertipu dengan iklan ini hahaha.... kirain syuting di Jepang, ternyata di Afrika Selatan bro~ di Cape Town Afrika Selatan

Selain dibintangi oleh Aelke Mariska, iklan ini juga dibintangi oleh beberapa cwe cantik... mereka adalah Ryn Guryn *Ryn Cherrybelle* (yang pake baju dress terusan terus di lehernya ada jaket warna oren), Patricia Gunawan (yang pake baju biru ama jeans biru) dan Helena Antonia a.k.a Helena Park


Iklan Pocari Sweat ini mempunyai konsep yang simple tapi menarik... seakan mengajak kita untuk hidup sehat, bersepeda santai pake sepeda fixie yang sedang mewabah di Indonesia waktu itu~~ setelah capek, kepanasan... baru minum Pocari Sweat utk mengganti ion tubuh

Selain semua hal di atas... tentu saja jingle iklan Pocari Sweat ini tak kalah menarik~~ dan menjadi salah satu magnet utamanya^^ ... jingle iklan yang memakai lagu Jepang ini... sukses menarik perhatian banyak orang

Jingle nya berjudul Youth Sweat Beautiful, dinyanyikan oleh penyanyi jazz Jepang Ryutaro Makino... lagunya berdurasi singkat (sekitar 56 detik) dan gak ada full versionnya... karena jingle ini dibuat khusus oleh Pocari Sweat~~ tapi lagu ini sangat populer kala itu... terutama di kalangan anak2 penggemar Jejepangan... banyak yang menyayangkan, kenapa lagunya hanya berdurasi singkat??
 

Dan karena begitu populer~ banyak orang yang mengupload video di Youtube, meng cover lagu Youth Sweat Beautiful... entah itu nyanyi atau cover memakai alat musik doank... sangat wow lah... untuk sebuah lagu yang dibuat khusus untuk iklan... dan booming... lalu bermunculan orang2 yang meng cover nya di youtube... amazing!!

 
DOWNLOAD MP3

Judul nya : Youth Sweat Beautiful
Penyanyi : Ryutaro Makino
Composer : Gomi-san


Lirik Lagu :


Hateshinai ao no mukou e
Bokutachiro mirai wa hiro garu,
Beautiful day
Kimi to boku ga koko ni iru
Hashi tabun dake michi wa no miru kara
Day by day...
Ima wo iki yo...

Terjemahan:

Ke seberang (langit) biru yang tanpa batas
Membentang masa depan kita
Beautiful days ,kau dan aku ada di sini
Karena jalan kan memanjang sejauh kita berlari
Day by day~ mari jalani hidup saat ini...


Versi lain

Di balik langit yang tiada batas ini
Masa depan kita membentang luas
Hari yang indah
Karena aku dan kamu berada di sini
Dan mungkin aku akan melihat jalan dari ujung
Hari demi hari
Mulai dari sekarang...


Dan ternyata... iklan Pocari Sweat yang ini masih ada kelanjutannya lho~~ yang versi ke 2... masih menggunakan lagu yang sama... dan pemain utamanya masih Aelke Mariska, hanya saja di versi ini Aelke beradu akting dengan Lee Jung Hun
 
cr :
http://violet-kecil.blogspot.com/2011/05/dibalik-iklan-pocari-sweat.html
http://intankusuma.wordpress.com/2011/08/24/semua-model-cewek-di-iklan-pocari-sweat-ternyata-asli-orang-indonesia/


2. Heavy Rotation - Pocari Sweat
 

Nah... jingle iklan yang ke-2 masih dari Pocari Sweat nih!~ setelah sukses mengejutkan publik dengan iklan ver Aelke Mariska,  tampaknya Pocari Sweat membuat kejutan yang baru... dan lagu Jepang masih diputar sebagai Jingle nya di iklan tsb

Iklan ini menceritakan tentang sekelompok remaja cwe di tepi pantai, yang sedang sibuk melakukan sesuatu... oh ternyata mereka membuat rumah pantai~ segerombolan cwe2 tadi melakukannya sambil menyanyi dan menari... sambil minum Pocari juga donk di akhir iklan :D~~ dan katanya sih... lokasi syuting iklan ini ada di kepulauan seribu! indah banget ya? :D 



Jujur... pada awalnya aku gak tau segerombolan cwe itu siapa??... mereka PD banget nyanyi sambil nari... dan kostum mereka hanya memakai tanktop putih ama hotpants ya??... dan maybe di balik tanktopnya ada pakaian renang juga... tapi gak keliatan karena tanktopnya gak dibuka xixixi :v

Aku masih gak ngerti siapa mereka... kalo artis kok... kayaknya jarang liat di tv... kalo orang biasa kok, kompak banget nyanyinya kyak artis XD~~ ternyata eh ternyata... setelah cari tau lagi... mereka adalah idol grup JKT48 bentukan dari idol grup Jepang AKB48... dan aku tau tentang AKB48 gara2 cari tau tentang JKT48... jujur saja, kalo gak ada JKT aku gak tau kalo ada AKB XD
 
 

 AKB48 (atas), JKT48 (bawah)


And then... yang membuatku tertarik dengan iklan ini adalah jingle nya *bukan model iklannya :P* lagunya ceria dan mudah ditangkap oleh telinga... walaupun ini adalah lagu Jepang,... soalnya kan emang ada lirik yang pake bhs Ing juga... kayak I love U, I need You dsb

Awalnya~ kupikir itu adalah lagu yang khusus dibuat untuk iklan, durasinya singkat~~ tapi ternyata lagu ini diambil dari lagunya AKB48 dan ada full version nya... senangnya!!~ kabarnya sih, di iklan ini.... yang nyanyi lagu Heavy Rotation adalah JKT48 sendiri, bukan AKB48 lho~ gak nyangka kan? dan mereka menyanyikan lagu yang versi Jepang~ di bagian reff nya

Setelah itu JKT48 semakin banyak dikenal orang... dan ada juga beberapa iklan Pocari Sweat yang dibintangi mereka dan memakai jingle lagu Jepang... misalnya “Gomen ne Summer” dll~~
 
 ini iklan versi meme :v


Dan karena JKT48 pertamakali muncul di iklan Pocari Sweat yang ver Heavy Rotation... jadi yang kubahas yang ini doank *yang versi Heavy Rotation*~~ soalnya yang pertama itu... pasti lebih spesial, booming dan wow~ :D

Dan ini ada video Heavy Rotation yang dinyanyikan AKB48

 

DOWNLOAD MP3
Versi AKB48
Versi JKT48


Lirik lagu versi iklan :


1,2,3,4!

I want you!
I need you!
I love you!
atama no naka
gangan natteru myuujikku
heavy rotation


poppukoon ga hajikeru yo ni
'suki' toyuu moji ga odoru
kao ya koeo omou dake de
ite mo tatte mo irarenai


Lirik lagu Heavy Rotation full version~ KLIK!

Dan ternyata... JKT48 sendiri menyanyikan kembali lagu Heavy Rotation yang versi Ind... walaupun versi Ind, tapi nuansa Jepang tetap terasa di lagu itu... soalnya memang ada beberapa lirik yang tidak diubah pengucapannya dalam bhs Jepang...  misalnya : Rotation = Roteshon, bukan rotesyen. Music = Myujiku, bukan musik/myusic~ setelah dibuat ver Ind, akhirnya ngerti juga arti lagunya! yup! lagu ini tentang cinta~~ the spirit of love :D



Lirik lagu Heavy Rotation ver JKT48~ KLIK!

cr :
http://ikky21.wordpress.com/2011/12/21/new-ost-pocari-sweat-jkt48-heavy-rotation/


3. Yours To Create - Sony Ericsson


Ada yang masih ingat iklan ini gak?? hehe... kalo tidak salah, iklan Sony Ericsson ini muncul di tahun 2004~ dan mungkin ini adalah iklan impor... asal iklannya dari mana? aku gak tau~ (-_-)... yang jelas iklan ini pernah tayang di Ind *dan mungkin negara tetangga juga* dan iklan ini memakai jingle lagu Jepang yang keren banget, sampai sekarang sulit untuk dilupakan

Iklan ini sangat menarik, walaupun hp nya udah jadul di jaman sekarang tapi... entahlah... aku tetep suka melihat iklan ini *di Youtube*... sangat bagus dari segi visual, konsep dan jinglenya^^ bisa dibilang saat iklan ini muncul di tv, aku begitu menikmatinya dan menontonnya sampe selesai



 
Pertama ada tupai yang berhasil menarik perhatian seorang cwe jepang... yang memakai pakaian mirip seifuku *asli, kawaii banget cwe ini!* :D ~lalu dia memotret si tupai dengan hp sony nya_ lalu giliran si botak muncul *dia bule* ~ dia dapat email dari cwe kawaii tadi... yup ternyata isinya adalah gambar si tupai XD~~ akhirnya gbr itu menginspirasi si botak untuk membuat game... tokoh utamanya tentu si tupai yang kawaii ^^....
 

Dan game nya dimainkan di hp sony oleh cwe Jepang lain yang asli kawaii, gak kalah kawaii dengan yang pertama muncul tadi~~ dan muncullah cwo yang pake kaca mata... tampaknya dia desainer utk semacam robot, robotnya juga terinspirasi dari si tupai tadi~ btw dia mengambar sket robot di hp sony juga


 
Terus robotnya udah jadi dan dipamerin... ada om2 ber jas hitam... dia memotret robot tupai itu dengan hp sony... dan saat dipotret... tupainya loncat! *kawaii*... gerakan robot tupai yang meloncat tadi menginspirasi desainer pakaian... ia memerintahkan ke model2 nya untuk meloncat-loncat seperti tupai saat catwalkXD
 


Hal itu karena pakaian yang dipamerkan memiliki karakter yang ringan *dan berwarna-warni cerah*... jika dibawakan sambil meloncat maka akan lebih mengeluarkan karakter pakaiannya.. jadi kesannya bagus~ terakhir... desainer wanita muncul di catwalk... dia juga memakai hp sony dikalungkan di lehernya XD~ dan di bagian terakhir cwe jepang yang pakai seifuku, muncul lagi dengan hp sony nya :D

 
Iklan ini durasinya cukup lama memang *sekitar 1,5 menit* tapi tidak membosankan... karena memiliki alur cerita yang kompleks... udah gitu jingle lagunya juga bagus banget... kawaii!!... jingle lagu nya diputar penuh selama iklan... dan tidak digunakan sebagai backsound.... jadi jinglenya emang bersih dari suara dubber iklan *kec di bagian akhir iklan*

Iklan Sony Ericsson ini emang sudah lama muncul di tv... dari thn 2004 dan sudah tidak muncul di tv lagi sekarang~~ tapi aku selalu penasaran, dan teringat terus ama lagunya... terutama di bagian “sekai wa” nya itu... aku cuman ingat lagunya... gak ingat ini lagu di iklan apa? XD... dan setelah aku cari di internet sih... untungnya ketemu hehe

Ternyata sejak tahun 2004, bahkan sejak internet belum populer... iklan ini sudah menjadi semacam trending topic di kalangan netizen Indo lho~! wow~ mereka pada bertanya-tanya... lagu di iklan Sony Ericsson ini judulnya apa? yang nyanyi siapa??... sayangnya sampai sekarang pun... info tentang lagu ini minim... aku hanya bisa dapat lirik lagunya dan terjemahannya

Lirik lagu :

sekai wa nante suteki
nandemo dekiru yo ne
imeeji fukuramase
hirogaru subete ga


yo no naka de chiisai ne
imajineeshon fukaketsu
chotto kangaete mitara
kokoro no tsubasa habataku


sekaijuu de oshare o shite odekake shitari
hashagi sugite koronjyattari ne
yume no nake de tanken shitari


ne OK tte kyorokyoro kitto mitsukaru Happiness
anata dakedo...


sekai wa nante suteki
nandemo dekiru yo ne


Terjemahan:

Betapa indahnya dunia ini!
Kita bisa melakukan apa saja,bisa kah kita?
Aku membuat penuh gambaran
Segala sesuatu yang tersebar


kecil di dunia
Imajinasi sangat diperlukan
Jika aku mencoba untuk berpikir sedikit
sayap pikiranku akan mengepak


Aku akan berdandan di seluruh dunia dan pergi keluar dan
Terlalu banyak berpesta dan jatuh
dan mengeksplorasi dalam mimpiku


Mengatakan "OK" aku melihat sekeliling untuk kebahagiaan yang pasti ditemukan
Meskipun kamu...


Betapa indahnya dunia ini!
Kita bisa melakukan apa saja, bisa kah kita?

cr :
http://kafegaul.com/archive/index.php/t-99028.html


4. O Kirei Na Shinzu'i Sakura – Shinzui


Iklan Shinzui yang ini... muncul tahun 2013 lalu, yah... belum lama ini lah... Shinzui itu kan emang sabun Jepang konsepnya... jadi ya... sejak dulu iklannya muncul dengan nuansa Jepang... model2 iklannya mirip cwe Jepang, lokasi syuting Jepang banget, ada nuansa bunga sakura dll... belum lagi jingle lagu yang dipakai... pasti berbau Jepang

Hanya saja untuk iklan yang ini... ada sedikit perbedaan... biasanya iklan Shinzui hanya memakai lagu bernuansa Jepang no vocal *instrumen doank*... kalo yang ini ada vocalnya, ada penyanyinya... bagus lagi suaranya, kawaii~ :D

Dan menurutku, walaupun jinglenya singkat... tapi sangat mengena di telinga hehe~ tapi sayang... durasinya sangat singkat... soalnya jingle ini khusus dibuat untuk iklan



Lokasi syuting iklan Shinzui ini sangat aduhai... penuh dengan bunga sakura yang bermekaran... menceritakan tentang seorang cwe yang sedang menikmati suasana indah bunga sakura... dia bersepeda, sesekali berjalan kaki... kulit cwe itu putih... ceritanya sih gara2 mandi pake sabun Shinzui~~ padahal aslinya emang udah putih wkwkwk... terakhir tuh cwe ketemu ama cwo deh di tengah2 pohon sakura... so sweet :3
 


 
Jingle lagu Jepang yang dipakai di iklan itu berjudul O Kirei Na Shinzu'i Sakura~ walaupun sekarang lagunya bisa dibilang booming, tapi sulit sekali mencaritahu... siapa penyanyi asli lagu ini?? (-_-) berikut lagunya :


Lirik lagu :

Haru No Sakura No Kaori
Watashi Wo Mouichido, Ano Ustsukushii Kisetsu Ni Torimodoshitekureta
Zutto Anata Wo Dakishimetai, Oh Kirei Na Sakura...


Terjemahan :

Harumnya Sakura di musim semi
Mengajakku kembali menikmati saat indah musim semi yang lalu
Kuingin selalu memelukmu, oh Sakura yang Cantik...


Dan ternyata~ jingle lagu O Kirei Na Shinzu'i Sakura ini... nada nya begitu mirip dengan lagu milik Ikimono Gakari “Uruwashiki Hito” tapi liriknya beda coy.... kebetulan kah?? atau~? hehehe :P ....lagu Uruwashiki Hito kalo gak salah jadi  OST nya Naruto ya~~? dan kalo kalian gak puas dengerin jingle nya Shinzui karena durasinya terlalu singkat... mungkin kalian bisa mendengar lagu Uruwashiki Hito yang full version biar puas... soalnya hampir mirip kok lagunya... tapi tetep beda sih XD suaranya penyanyinya juga beda :P

 Ikimono Gakari - Uruwashiki Hito


cr :
https://id-id.facebook.com/notes/putih-itu-shinzui/lirik-o-kirei-na-shinzui-sakura/448652165243177


5. Because of You – Pixy  


Jingle lagu yang ke 5 datang dari iklan Pixy... aku yakin kalian pasti pada gak asing lagi dengan iklan ini... itu lho~ iklan kosmetik, yang memakai Citra Kirana sebagai pemain utamanya... dan diiringi dengan lagu Jepang... dengan nada, suara dan lirik lagu yang begitu enak didengar dan sulit terlupakan
 

Konsep iklan ini simple dan menarik~ Jadi ceritanya Citra lagi jalan2 gitu... lokasinya seolah dibuat di Jepang dengan bunga sakura, dan toko2 ber etalase di pinggir jalan... tiba2 dia melihat cwo yang ia taksir... bersembunyilah dia XD ~~ CK : “ane ngumpet dulu ah~ gak PD nih, dilihat doi”... lalu dia melihat toko kosmetik Pixy... CK : “nah ini dia, sasaran ane”..... CK *Citra Kirana* pun lalu ber make up ria pake Pixy~~ dan dia udah PD untuk bertemu dan berpapasan dengan cwo yang ia taksir wahahaha _TAMAT_





Kalo kalian gak tau siapa Citra Kirana itu... dia yang main sinetron tukang bubur itu lho~ emang sih... di iklan ini dia tampil lain *soalnya gak pake jilbab kyak di sinetron*... cwe kelahiran 1994 ini memang cantik, jadi gak heran dia jadi bintang iklan kosmetik~ walaupun wajahnya Ind bukan Jepang... tapi dia berhasil tampil cantik dan kawaii di iklan itu~ *dress nya juga kawaii* XD
 


Tentang lagu di iklan ini~~ lagu nya berjudul Because of You... dinyanyikan oleh penyanyi Jepang YuReeNa... dan untungnya lagu ini ada full version nya! yey~!... aku seneng ama lagu nya karena musiknya enak dan suaranya unik... jadi gak ngebosenin deh... dan jika kalian liat di internet... sepertinya lagu ini cukup populer... banyak di bahas di blog, forum2, kaskus dan jejaring sosial lain...

 
Emang ya, jingle iklan begitu mempengaruhi populer tidaknya sebuah iklan... dan menurutku sih... iklan Pixy berhasil menarik perhatian banyak orang lewat lagu dan konsepnya :D~ menurut ane iklan ini juga berhasil melambungkan nama YuReeNa di Ind, orang tau YuReena gara2 iklan ini kan? :P ~walaupun mungkin dia cukup terkenal di Jepang sana

YuReeNa atau Yurina Takei, cwe kelahiran tahun 1993 ini adalah  penyanyi sekaligus penulis lagu, YeReeNa sudah menulis lagu sejak usianya 15 thn... ia mulai memainkan piano pada umur 4 tahun, dilanjutkan belajar Hip-Hop dance saat SMP ^^

Ini adalah lagu Because of You, full version

 

DOWNLOAD MP3
Klik di sini!

Lalu ikuti langkah ini :


Lirik lagu versi iklan :

Itsukara nano
Anata ni au tabi
Haato tokimekuno
You are the one


Watashi wo kaetano wa anata
I will shine Kono kimochi ga suki
Kawaii desho I love you
I’m beautiful, because of you
Ah ah


Terjemahan :

Sejak kapan ya..
Setiap kali bertemu denganmu
Hatiku berdebar-debar
You are the one


Kamu yang merubah aku
I will shine
Aku sangat suka perasaanku ini
Aku cantik kan? I love you
I’m beautiful, because of you
Ah ah



Lirik lagu full version :

Itsukara nano anata ni au tabi
Haato tokimekuno  you are the one
Watashi wo kaetano wa
Anata...


I will shine kono kimochi ga suki
Wakaru deshou look at me
I’m beautiful because of you
Ah ah


Koi wo suru to Kirei ni naru tte
Sou kidzuitano You are the one
Watashi wa kaeta no wa
Anata...


Happy pa pa pa
Kono kimochi ga suki
Wakaru deshou look at me
I'm so happy because of you
Ah ah


I will shine
Todo kimochi ga suki
Wakaru desho look at me
I'm beautiful because of you
Ah ah


I will shine
Kono kimochi ga suki
Wakaru desho look at me
I'm beautifull because of you
Ah ah

cr :
http://ulzzang-southasia.blogspot.com/2014/01/yureena-because-of-you-jingle-iklan-pixy.html
http://nurraniima.blogspot.com/2013/11/jingle-iklan-pixy-because-of-you.html


Nah.. demikianlah artikel tentang : 5 Jingle Lagu Jepang Keren di Iklan Ind~!... memang tidak bisa dipungkiri lagi bahwa salah satu tujuan iklan jaman sekarang adalah~ menjadikan iklan tersebut  ramai dibicarakan di internet.... karena hal itu akan menjadi media promosi gratis untuk mereka... tidak jarang sebuah produk sukses karena jingle mereka disukai oleh banyak orang... dan kurasa sih... 5 iklan di atas sukses meraih tujuan tersebut ya? hehe

Ditulis oleh Brili Kagura

FP Kagura Sohma Blog~ like!
FB~ add!
Twitter~ Follow!


JANGAN COPAS TANPA CR dari Kagura Sohma Blog





12 komentar:

Insinyur Pikun mengatakan...

Paling suka lagua Because of You

joe mengatakan...

modelnya cantik-cantik...

Anonim mengatakan...

mau nanya, ada instrumen/karaoke versionnya because of you yureena gak ?? butuh banget niih ;))

Yosua Iyoz mengatakan...

Gan, butuh jingle iklan vaseline tahun 2007. Tau gak?

Harga Asi Booster Tea mengatakan...

panjang artikelnya hehehe

Me mengatakan...

Kalau iklan terbarunya Pocari Sweat yang lari-lari di pantai itu judulnya apa ya? Bagus soalnya

Brili - Kagura mengatakan...

@Me judulnya Dokomademo - penyanyi : Ryutaro

Dwi Arya Pradana mengatakan...

Judul: Doko Made Mo
Penyanyi: Ryutaro Makino

Belum ada informasi jelas sih dengan lagu ini, lagi nyari full version nya susah banget, untuk sementara bisa download iklan nya yang di convert jadi file audio :v

Gusti prasetyo D mengatakan...

yang terbaru di gedung joget joget

Unknown mengatakan...

Yang lagu pocari sweat 2016 nih yg paling bener2 top.iikanji .
Ceweknya cakep lagi si yuuka yano

Anonim mengatakan...

Nonton Movie Gratis Subtitle Indonesia update setiap hari? hanya disini tempatnya

Fernando Otoshigami mengatakan...

Terima Kasih banyak atas sarannya, saya akan tunggu lagi informasi menarik lainnya
salam
Nu Amoorea Stem cell
Nu Amoorea Beauty Plus Bar

Poskan Komentar

Tolong beri komentar yang membangun ya...!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts

TERIMAKASIH SUDAH MEMBACA (^_^)

.............