[Suka Anime Saat SD-SMP] #6 : Nostalgia Nakayoshi gress!

On Jumat, 03 April 2015 3 komentar


Baca part sebelumnya? :

[Suka Anime Saat SD-SMP] #1 : Menggambar Anime!

[Suka Anime Saat SD-SMP] #2 : Mendengarkan OST Anime

[Suka Anime Saat SD-SMP] #3 : Menulis Lirik Lagu Anime

[Suka Anime Saat SD-SMP] #4 : Buku Catatan dan Kreasi Absurd

[Suka Anime Saat SD-SMP] #5 : Komik Kenangan!

---------------------------------------------


Sekarang bagaimana kalo kita sedikit bernostalgia? aku akan menghadirkan kembali 12 cerita yang ada di majalah komik Nakayoshi edisi awal :



New Ufo Baby / Shin Dah! Dah! Dah!



Ini adalah kelanjutan dari Ufo Baby, anime yang dulu pernah tayang di RCTI~  Ufo Baby menceritakan tentang Miyu dan Kanata, yang tiba2 bertemu dengan bayi Ruu... Ruu berasal dari luar angkasa... mereka terpaksa merawat Ruu seperti orangtuanya sendiri, sampai akhirnya Ruu kembali ke planetnya... planet Otto

#Ufo Baby



New Ufo Baby ini~ menceritakan kisah Ruu yang sudah dewasa~ Ruu bertemu dengan Miu*kls 6 SD di planet Otto... sepertinya Miu adalah anak kandung dari Kanata dan Miyu

Miu terdampar di planet Otto karena tersedot distorsi waktu angkasa, Ruu dkk bertekat untuk mengembalikan Miu ke bumi, karena sebenarnya impian terbesar Ruu adalah kembali ke bumi, mungkin untuk bertemu dengan Miyu dan Kanata... tapi dalam perjalanan ke bumi, tentu saja banyak rintangan yang terjadi



Cyber Idol Mink



Kalo yang ini~ ceritanya mirip banget Creamy Mami! serius! Minku seorang gadis biasa... bertemu dengan Wanna-Be, sebuah sofware masa depan... hal itu membuat Minku menjelma menjadi Mink~ sosok Mink terekam oleh tv saat siaran langsung dan itu membuat heboh!

Singkat cerita~ si Minku ini, tidak boleh menceritakan tentang Wanna Be dan siapa sebenarnya Mink, jika rahasia itu terungkap, maka Mink/Minku akan menghilang... akhirnya Mink memutuskan untuk menjadi idol

Ia sangat menyukai manager yang menemukannya, kak Motoharu... dan tidak ingin membuatnya kecewa~ Minku menyukai Motoharu, Motoharu sepertinya lebih menyukai Mink... sementara Minku tidak boleh memberitahu rahasia penting itu~ jadi ya... gitu deh... mirip Creamy Mami hehe



Hopper and Yummy’s Kitchen / Hoppeni Chubo! 



Hopper adalah dewa memasak yang tinggal di celemek Yummy... dulu orang yang menjadi majikan Hopper dan memakai celemek itu adalah ibu Yummy, tapi dia sudah meninggal

Majikan Hopper yang baru adalah Yummy *kls 6 SD~ awalnya Yummy tidak bisa memasak... tapi berkat bantuan Hopper, sedikit2 Yummy belajar membuat masakan yang enak... Yummy ingin belajar memasak, karena dia ingin membuatkan makanan yang enak untuk Tsuyoshi, cwo yang disukainya

Tsuyoshi adalah teman Yummy sejak kecil... tapi pergi ke Eropa untuk sekolah sepakbola selama setahun... sebentar lagi Tsuyoshi pulang dan Yummy pun, belajar memasak selama setahun... agar saat Tsuyoshi pulang, dia bisa merasakan masakan Yummy yang enak

Aku selalu ngiler saat membaca komik ini, tampilan makanan nya itu kelihatan enak banget, walaupun warnanya hanya hitam putih... misalnya ini :





Melihat gambar yang ini, aku jadi ingin mencoba menambahkan madu ke tomat agar rasanya tambah manis haha

Terus Tsuyoshi juga lumayan cakep sih... walaupun sebenarnya wajah Tsuyoshi dan Yummy itu sama, tokoh lainnya juga sama wajahnya... hanya model rambutnya saja yang beda.... seperti tokoh di anime Gundam Seed, kan wajahnya sama yang beda rambutnya doank dan pakaiannya wkwkwkwk, ini Tsuyoshi



Sekarang saat aku membuka kembali komik Nakayoshiku, aku jadi menyadari kalo banyak karakter yang wajahnya itu sama... rambutnya doank yang beda, tapi waktu aku kecil... aku tidak menyadari hal itu... aku melihat nya berbeda



Milk Shake!



Walaupun judulnya seperti minuman, tapi komik ini tidak menceritakan tentang makanan #eh.. Milk Kurumino (13 th) tidak sengaja merusak toko milik Hiroya~ dia cwo kaya, juara kelas dan Milk menyukainya

Untuk membayar ganti rugi, Milk yang juga ahli dalam membuat barang2 kerajinan tangan... memutuskan untuk membuka C3, toko pernak pernik... awalnya toko itu sepi, tapi berkat bantuan dari kak Ume dan Kak Jill, toko jadi semakin ramai... namun tidak semudah itu, C3 pernah terancam ditutup~ yah~ untuk memulai usaha, tentu saja tidak semudah membalikkan telapak tangan... dan ada juga cerita tentang persaingan cinta~

Boneka2 lucu yang dibuat oleh Milk, membuatku ingin untuk membuatnya juga... tapi tidak pernah kesampaian



Tokyo Mew Mew!



Animenya pernah ditayangkan di tv, dan aku sangat suka menontonnya! karena ada Kisshu di situ kyyaaa! aku ngefans berat sama dia!

Saat menonton Tokyo Mew Mew, tanganku sampai dingin, deg2an.... ingin melihat Kisshu! nungguin dia muncul!... terus ketika benar2 muncul tu rasanya meleleh~! apa lagi saat mendengarkan suaranya... kan dubber ver Indo~ juga keren banget tuh suaranya, tapi suaranya trap



Hhmm~ Tokyo Mew Mew menceritakan tentang Ichigo Momomiya, siswi SMP yang tiba2 bisa berubah menjadi Mew Mew sang pemberantas kejahatan, sambil berjuang mencari 4 anggota Mew Mew lainnya yang entah berada di mana... Ichigo berusaha keras melindungi bumi dari serangan alien yang ingin menguasahi dunia

Aku pikir~ tidak usah banyak bercerita tentang ini, mungkin aku akan banyak bercerita saat membahas anime jadul nanti hehe

Kisshu! aku suka Kisshu ~ karena karakternya itu yandere, waktu pertamakali dia ketemu sama Ichigo... dia langsung mencium Ichigo kyaa~ so sweet lah, adegan itu membuatku klepek2 dan tak terlupakan sampai sekarang! haha




Seperti ada Dilema di dalam diri Kisshu, dia ingin membahayakan Ichigo karena Ichigo adalah lawannya, yang menghalangi untuk menguasahi dunia... tapi di sisi lain~ Kisshu ini suka sama Ichigo... jadi Kisshu sering melakukan tindakan2 yandere gitulah pada Ichigo... seperti~ adegan saat Kisshu tiba2 muncul, lalu memeluk Ichigo... setelah itu dia menyerang Ichigo secara membabi buta... kan keren kan?



Jadi~ mana mungkin Ichigo juga menyukai Kisshu?... lagipula Ichigo sudah menyukai Aoyama... walaupun begitu, aku selalu berpikir bahwa Aoyama dan Kisshu mempunyai wajah yang mirip~ bahkan lebih tampan Kisshu ~.... tapi ternyata, sebenarnya Aoyama adalah Deep Blue, pemimpin para Alien, dia bahkan lebih jahat dari Kisshu!!

#Deep Blue



Dan pada suatu kesempatan... aku menemukan sesuatu, aku bingung~ aku harus sedih atau bahagia saat menemukan itu... kalian tahu apa itu? manga “Q”! #eh, tebak ini apa? XD Ichigo dan Kisshu!... mereka adalah pasangan yang kusukai! aku tidak tahu, apakah aku harus senang, menangis atau menjerit? Aaahhh yang kutahu, masa kecilku... sedikit rusak~~

Padahal dulu~ aku sangat menyukai kiss scene saat Ichigo dan Kisshu bertemu... tapi kalo yang kulihat waktu “itu” agak berlebihan ya wkwkwkwk... ah! shit! jangan tanya aku, dimana linknya XP



Mermaid Melody / Pichi Pichi Pitch



Animenya sempat hampir ditayangkan di Indosiar... bahkan iklannya sudah muncul, katanya akan segera tayang... tapi aku tunggu sampai lama banget, eh kok tidak tayang2... akhirnya beneran tidak tayang #asem

Mungkin karena anime ini terlalu porno di mata KPI... yah~ tokoh utamanya saja puteri duyung... bagian dadanya, hanya ditutupin sama kerang 2 biji haha... bayangkan kalo ditayangkan di Indo sekarang... pasti langsung di blur tuh badannya... jadi hanya bisa nonton bagian kepala sama ekornya doank wkwkwkwk

Dan kurasa Mermaid Melody itu adalah salah satu komik yang paling vulgar di Nakayoshi~ jadi aku juga agak kaget saat ini mau ditayangkan di tv... isinya~ banyak kiss scene, banyak adegan ini dan itu... tapi semakin aku dewasa, aku semakin tau kalo banyak komik yang lebih vulgar dari pada ini hahaha XD



Tokoh utamanya adalah Lucia... dia adalah salah satu dari 7 putri bangsa mermaid  yang masih tersisah... dulu Lucia pernah menyelamatkan Kaito yang tenggelam di laut~ untuk itu Lucia meminjamkan mutiaranya agar Kaito selamat, dan Kaito sendiri tidak bisa melupakan puteri duyung yang menyelamatkannya... dia jatuh cinta padanya~

Lucia datang ke dunia manusia untuk mengambil kembali mutiaranya, Lucia yang ini sudah berwujud manusia... tapi kalo kena air dia berubah jadi #panda eh salah, itu kan anime Ranma ½ haha... berubah jadi puteri duyung maksudku

Tapi Lucia tidak boleh bilang ke Kaito, kalo dia adalah puteri duyung yang menyelamatkannya... soalnya Lucia akan berubah menjadi busa dan lenyap... disini sebenarnya, Lucia juga menyukai Kaito



Lucia dan puteri duyung lainnya juga bisa berubah menjadi pahlawan super, dengan kekuatan mutiara... untuk melawan Gackto dan anak buahnya, yang suka membuat keonaran di dunia puteri duyung dan manusia... hhmm semakin lama, semakin banyak musuh yang berdatangan... untuk menyerang Lucia dkk

Oiya! cara Lucia dkk melakukan serangan~ itu unik, yaitu dengan cara menyanyi... aku sebenarnya sebel kalo ada adengan menyanyi atau bermain musik di dalam komik... imajinasiku bener2 tidak sampai membayangkan... suaranya, dan bagaimana nadanya~... yah mana mungkin kan? bisa mendengarkan lagu lewat komik... jadi adegan semacam itu, cukup mengganggu!



Hohoemi Dormitory / Youkoso! Hohoemiryo e



Makoto Majima *kls 1 SMP... dia tinggal di asrama dan satu kamar dengan Miteki dan Sayori... Makoto menyukai Makoto Tachibana, anggota klub sepak bola... dia keren tapi ceroboh.... dan munculah orang ketiga yang menyatakan perasaannya pada Makoto Majima... yah~` untungnya Makoto lebih memilih Makoto...

Intinya ini menceritakan tentang persahabatan dan hubungan percintaan di dalamnya, entahlah~ aku juga sudah lupa hehe :P



Ultra Cute! / Urukyu



Sejak kecil~ Ami dan Noa sudah bersaing dalam cinta... pada suatu hari, mereka berdua berkenalan dengan Tamon dan Tomohiro, cwo level super atas... ternyata kedua cwo itu adalah playboy yang sedang bermain dalam permainan cinta... tapi Ami dan Noa tidak gentar dalam menghadapi mereka, bahkan terus berjuang dalam mendapatkan kedua cwo itu

Aku rasa ini adalah cerita yang cukup dewasa, karena karakter utamanya sudah SMA~ tentu saja ini termasuk komik yang paling vulgar di Nakayoshi, karena ceritanya dewasa.... dan aku masih bingung sama judulnya, hingga sekarang.... kenapa Ultra Cute ya?? dan satu lagi... kenapa kulit Noa berwarna pink ya? itu masih menjadi misteri hahaha

Btw sebenarnya aku kurang suka konsep ceritanya.... yang seperti mengemis cinta, padahal sudah tau hanya dimainin tapi tetep saja dikejar... hadeh (-_-)



Donut Pudding



Genrenya komedi, dan ceritanya agak berbeda dengan yang lainnya... di sebuah planet di luar angkasa, Usacchi ditugaskan untuk memberantas kejahatan dan menggagalkan rencana jahat yang dibuat oleh organisasi, yang bertujuan untuk menguasahi luar angkasa~~ bernama Black Sugar... ternyata, target mereka adalah bumi!

Tapi tenang saja... bos Black Sugar tidak sekuat yang dibayangkan, dia itu agak oon dikit kalo berurusan dengan manusia bumi... dia bilang untuk menguasahi dunia, pertama harus mengusahi SD tempat Miku bersekolah... kan #kocak.... ngapain ngurusi anak2 SD, kalo tujuannya menguashi dunia?

Usacchi bertekat untuk menggagalkan rencana jahat itu, tapi kadang dia juga sama2 oon... untung masih ada makhluk aneh lainnya... dia adalah Moe Moe Zaurus (monster angkasa luar yang kejam).. seperti anak kecil wujudnya, biasanya tenang... tapi kalo lapar dia jadi kejam, hhmm sebenarnya sifat aslinya belum diketahui.... dialah yang sering menggagalkan rencana jahat Black Sugar di SD Miku~ walaupun kebanyakan dilakukan secara tidak sengaja hehe



Let’s Get Married / Kekkon Shiyouyo



Wah! ini nih! komik yang paling aku sukai di Nakayoshi!... soalnya ceritanya tidak terlalu kekanak-kanakan tapi juga tidak terlalu porno hehe~ cerita inilah yang selalu membuatku untuk membeli Nakayoshi volume selanjutnya

Saat membeli Nakayoshi edisi baru, cerita yang pertamakali kucari dan kubaca ya ini... entah letaknya di depan, tengah, belakang.... aku selalu mencarinya sampe ketemu dan membacanya dulu ~soalnya letak cerita2 di Nakayoshi itu, posisinya diacak.... bisa saja di volume 1 diletakkan di awal, terus volume selanjutnya diletakkan di belakang... dirollinglah~

Aku menyukai komik ini, pertama karena lucu... kedua karena fan service nya itu ngena! di usiaku yang segitu *SD~ jadi waktu baca itu, rasanya deg-deg an, ngakak, malu2 sendiri dan senyum2 sendiri~ melihat tingkah tokoh2 di komik ini

#ekspresiku



Mirip seperti melihat anime harem reverse, tapi di sini cwo nya dikit... dan tokoh utama cwenya mempunyai karakter yang pas, tidak lebay, tidak terlalu polos juga... yang penting dia normal~ maksudku kalo didekati cwo cakep, dia juga malu, mukanya merah dan hilang kendali gitu... jadi tidak datar2 saja ekspresinya, seperti kebanyakan tokoh utama di anime harem reverse

Waktu membacanya, aku kadang juga ikut kebawa suasana hati si tokoh utama~ XD ikutan panik, ikutan malu kalo cwe itu dideketin cwo2 XD

Touko Yoshimura dipaksa bertunangan dengan Kaze dan Nagi... Kaze dan Nagi ini kembar, mereka adalah cucu dari nenek Otome~ seorang nenek yang kaya raya, dulu nenek ini pernah menjadi kekasih Eikichi, kakeknya Touko... si nenek ini kecil banget, pendek... tapi kepala dan matanya gede, seperti alien hehehe

#nenek otome



Awalnya Touko juga tidak mau ditunangkan dengan 2 orang sekaligus #yaiyalah... tapi kalo tidak mau, si nenek mengancam Touko, desanya akan ditenggelamkan di dasar waduk #buset... terpaksalah Touko mau #gila aja

Ternyata tunangan Touko, Kaze dan Nagi ini... tingkahnya juga absurd, mereka mata keranjang, deket dengan cwe2 dan selalu menganggap semua cwe mengidolakan mereka... yah~ biasalah Kaze dan Nagi kan kaya, tampan, populer... apalagi Kaze itu pintar

#Kaze dan Nagi



Tapi Touko itu, adalah gadis desa yang polos... pesona Kaze dan Nagi~ tidak bisa mempengaruhi Touko *pada awalnya

#Touko




Keadaan bertambah parah, dengan datangnya.... surat2 dari kakek Touko, yang berisi perintah cinta... surat itu dibuat untuk mendekatkan ketiganya... surat pertama berisi perintah berciuman, surat ke dua berisi perintah berpelukan, surat ke tiga berisi perintah tidur bersama dst #gila gak tuh?

Yah... mereka bertiga diharuskan melakukan hal2 itu, karena Kaze dan Nagi sudah terbiasa dengan cwe~ jadi mereka berdua biasa saja saat melakukannya, dan benar2 mau *secara suka rela untuk melakukannya... tapi kan Touko tidak seperti itu

Pada akhirnya diketahui bahwa, surat perintah cinta... bukan tulisan asli dari Eikichi, tapi surat itu palsu dan dibuat oleh Kaze! dengan maksud agar Nagi dan Touko cepat menikah... dan Kaze bisa bersekolah di luar negeri dengan bebas! #aduh



Padahal chemistry antara Touko dan Kaze sudah baik, ternyata semua yang dilakukan Kaze hanya akting to?... tapi akhirnya Kaze batal ke luar negeri dan memilih untuk memulai hubungannya lagi dengan Touko, melanjutkan pertunangan itu dengan lebih serius

Semakin lama, semakin berdatangan pesaing2 cinta~  Hayate, teman masa kecil Touko muncul dan meminta Touko untuk menikahinya, ada juga tunangan baru Kaze dan Nagi yang juga kembar Kogarashi dan Arashi

#Arashi dan Kogarashi



Awalnya nenek Otome semangat menjodohkan Touko dengan ke 2 cucunya... tapi karena terjadi masalah serius, ayah Touko menyamar jadi kakek Eikichi untuk mendapat uang dari Otome,... tentu saja hal itu, tidak bisa dimaafkan oleh Otome

Otome langsung memutuskan hubungan pertunangan antara Touko, Kaze dan Nagi... dan juga mencarikan tunangan baru untuk Kaze dan Nagi, yang berasal dari keluarga kaya~ padahal waktu itu... Touko sudah mulai menyukai Kaze dan Nagi

Karena suatu kejadian, Touko dipaksa tinggal serumah lagi dengan Kaze, Nagi dan kedua tunangan baru mereka #gila... tapi yang berbeda Touko dipaksa menjadi maid #aduh... itu semua bagian dari rencana balas dendam nenek Otome #kejam

Kaze!... kalian tau Kaze yang selalu menjadi tokoh utama di imajinasiku, sampai sekarang? yah... Kaze yang itu... terinspirasi dari Kaze yang di komik ini... aku benar2 menyukai Kaze! menurutku dia itu keren dan pintar... aku suka cwo berkacamata yang berkarakter seperti dia~ ini Kaze :





Hhmm~ aku juga suka sama Arashi tunangan baru Kaze~ dia begitu kekanak-kanakan, manja dan sangat terobsesi dengan Kaze... mirip banget seperti Elie! saat itu~ aku merasa kalo impianku terwujud! melihat Kaze dangan cwe yang berkarakter seperti Elie

#Momen2 Arashi bersama Kaze








 





Waktu itu... aku lebih dulu kenal dan membuat karakter Elie *pasangan Kaze di dalam imajinasiku... daripada tau terlebih dahulu tentang Arashi~ jadi aku kaget saja melihat Arashi di situ... ternyata imajinasiku klop dengan imajinasi Wataru Mizukami, pengarang komik Let’s Get Married hahaha

Saat SMA aku meninggalkan komik ini, dan sudah tidak membeli lanjutannya lagi *karena mau beli tapi ketinggalan, komiknya sudah tidak terbit (T_T)... jadi aku tidak tau nasib Touko, Kaze, Nagi dan kedua tunangannya... terakhir aku hanya punya komik yang ini :



Awalnya kan, aku memang baca dari Nakayoshi, tapi setelah itu komiknya diterbitkan sendiri~

Saat SMA aku tanya sama temenku, yang suka anime... pernah baca Nakayoshi? tau tidak cerita Let’s Get Married? terus akhirnya Touko menikah sama Kaze atau Nagi?... aku sih ngerepinnya sama Kaze... tapi ternyata Touko menikahnya sama Nagi!~ yah... gakpapalah! lagipula aku lebih suka melihat Kaze dan Arashi haha

Mungkin beberapa tahun yang lalu, aku baru mencari-cari komik ini di internet dan membacanya secara online... hhmm~ aku melihat akhir ceritanya tapi itu bukan akhir cerita yang kusukai... karena aku belum melihat Kaze menikah dengan siapa, apakah itu Arashi??

#Arashi dan Kaze



Benar2 komik yang berkesan bagiku... aku membacanya dari SD, dan saat Kuliah... aku masih ingat komik ini, mencari lagi dan melihat akhir ceritanya

Aku menyukai Let’s Get Married, karena aku suka cerita tentang perjodohan, yang awalnya benci jadi cinta dan cerita tentang si kaya dan si miskin... sesimple itulah, tapi menurutku... Let’s get Married memberikan lebih dari yang kuharapkan^^




Tina The Wind Up Toy / Zenmaijikake no Tina 



Ini adalah cerita yang berbeda dan unik~ karena menceritakan tentang negeri mainan... semua penduduk di negeri itu... mempunyai skrup pemutar di punggungnya seperti mainan... semuanya juga memakai kostum2 yang lucu dan unik, banyak loli dan shota juga di sini XD

Tina tinggal di pulau Wind Up dan menghabiskan hari2nya dengan penuh ceria, bersama teman2nya~ dia adalah gadis yang mempunyai rasa ingin tau tinggi dan juga terkenal di pulau Wind Up... suatu hari munculah seorang pengembara cwo, yang tidak memiliki skrup pemutar di punggungnya~ para penduduk pulau ingin mengusirnya, semua takut kalo dia akan membawa sial

Tapi Tina membuat pengembara untuk tetap tinggal di pulau Wind Up, Tina ingin bersahabat dengannya... namun si pengembara tentu saja tidak dapat mempercayai Tina begitu saja~ 

Sebenarnya aku agak lupa dengan ceritanya sih... tapi menurutku ini adalah cerita yang penuh dengan imajinasi^^



Dan yang terakhir adalah : 

12 Signs of Zodiac / Juunikyude Tsukamaete



Ini cerita tentang detective misterius bernama Spica~ yah... memang cerita tentang detective, tapi bercampur dengan cerita tentang kekuatan magic, peramal dan rasi bintang... mungkin terkesan seperti gado2 tapi lumayan menarik kok!

Riri *14 tahun, ahli dalam meramal bintang~ dia menjadi peramal bintang, menggantikan ibunya yang telah menghilang entah kemana... Riri juga bisa berubah menjadi Spica, yang mampu memecahkan kasus serumit apapun, dengan cara memanggil peri bintang melalui cincin bintang yang diwarisinya secara turun-temurun... sosok asli Spica sendiri dirahasiakan

Si Spica ini juga punya temen cwo, namanya Hiromi Oikawa.. yang mempunyai kemampuan analisa luar biasa, tapi kalau tersentuh cwe~ alerginya kambuh... waduh! berarti tidak bisa gituan donk hahaha... mirip seperti cwo di Mayo Chiki yang selalu mimisan jika didekati cwe

#Mayo Chiki



Karena menceritakan tentang detective dan kasus2... komik ini lumayan membuatku penasaran hehe



Selesai! itu semua adalah pembahasan 12 cerita yang ada di majalah komik Nakayoshi edisi awal... aku sebenarnya sudah lama, tidak membuka komik2 Nakayoshiku... aku bahkan sudah lupa cerita2 di dalamnya, apa saja judulnya dan menceritakan apa?

Yah... gara2 menulis tentang ini saja, aku membuka kembali komikku dan sedikit membacanya... lalu menulis sinopsis dari 12 cerita yang ada

Dan setelah membaca kembali, aku baru sadar kalo karakter utama di komik2 Nakayoshi... ternyata masih SMP kebanyakan, bahkan ada yang SD... yang sudah SMA hanya 4 doank haha... padahal kebanyakan ceritanya tentang cinta2an... ternyata ya... percintaan juga sudah diajarkan sejak SD/SMP di komik Jepang



Ada beberapa bagian dari komik Nakayoshi yang menjadi sumber imajinasi “gelapku” waktu SD-SMP... maksudku bagian2 yang kunilai agak ecchi hahaha... seperti kiss scene dll

Aku perhatikan... awalnya sih~ adegan seperti itu tidak disensor sama sekali, seperti ini :




Bagian dari komik Ultra Cute, yang kunilai ceritanya agak dewasa

Lalu lama2 disensor, waktu ciuman tiba2 muncul cahaya *bling2 aneh di bibirnya, seperti ini :



Bagian dari komik Mermaid Melody, yang kunilai sebagai komik yang cukup vulgar di Nakayoshi~

Ini adalah hal2 lainnya yang agak ecchi di komik Mermaid Melody :





Wkwkwkwk mereka barusan bobok bareng kah? :P

Sensoran ke tiga, adalah garis di bagian bibir saat mereka berciuman benar2 dihapus total, seperti ini :



#Ini versi lainnya XD


Entahlah~ aku dulu suka memperhatikah hal2 itu hahaha... dan aku juga suka menggambari garis yang dihapus, saat adegan ciuman~ dengan pensil... *semacam menggabungkan lagi yang satu dan lainnya wkwkwk

Dan yah~ tentu saja, aku juga suka menggambar karakter2 di  komik Nakayoshi, tapi tidak aku kirimkan ke Nakayoshi... aku pernah menyiapkan 1 buku gambar, dan menggambar ke 12 cerita itu di buku gambar tsb

Aku bahkan pernah berencana membuat tirai dari kertas, yang bergambar tokoh komik Nakayoshi~ jadi... kertasnya aku potong bulat2, tiap potongan kertas, aku gambari karakter yang ada di komik Nakayoshi.. niatnya sih ingin aku tempel di benang / tali... terus aku gantung di pintu... seperti tirai, yang semacam ini lho :



Tapi tidak kesampaian sampai sekarang~ yah~

Walaupun aku kelihatannya sangat menyukai Nakayoshi, tapi saat SMA... aku memutuskan untuk tidak lagi menyukainya... aku menganggap cerita cantik tentang percintaan itu adalah cerita yang kekanak-kanakan, norak dan aku membencinya... karena sudah mengetahui kalo cinta di kehidupan nyata, lebih kejam daripada yang ada di cerita2 itu!

~Bersambung~



3 komentar:

Hani mengatakan...

Semangat baca yang ini, tapi yg Let's Get Married saya skip dulu soalnya gara2 vakum baca nakayoshi jadi belum baca sampai tamat, kelupaan mulu hahaha ntar saya baca ah~ makasih udah ngingetin :D

Hahaha iya tuh yg mermaid melody ecchinya bikin melotot soalnya masih SD jadi liat segitu tuh udah wooow, ultra cute juga. :P

Btw ternyata kalo dibandingin ama nakayoshi yang bbrp tahun lalu saya baca, cerita2 di nakayoshi pas dulu awal2 tuh masih bagus, ecchinya minim, ceritanya bervariasi, kalo ke sini2 sih... banyak yg lebiiih vulgar, ceritanya pasaran gitu2 aja, liat di surat pembaca suka ada yang protes tapi tetep aja nakayoshi nerbitin komik yang vulgar itu, sensor gak begitu pengaruh soalnya yg vulgar kontennya/pembahasannya juga bukan cuma gambar doang -_- yg gak vulgar dan ceritanya masih bisa dibilang seru ada, tapi bisa diitung jari.
Hanalala yang pasarnya buat cewek yg lebih dewasa aja ceritanya lebih bervariasi dan gak sevulgar nakayoshi yg beberapa tahun itu -_- *imho

[T]suki mengatakan...

aku baca nakayoshi pas awal awal SMP nih. dulu di perpus cuma ada satu edisi. dan baru baru ini baru kepikiran lagi..
di postingan ini, aku inget lagi beberapa manga yg aku baca di nakayoshi. arigatou gozaimasu~~~ ^^
yang yummy kitchen, sama lets get married itu penasaran gimana kelanjutannya. di mangatown juga ga tamat ㅠㅡㅠ
ada satu lagi manga yg aku suka di nakayoshi. tapi lupa judulnya..
mau bantu ga?

[T]suki mengatakan...

kak, itu yg foto lets get married, kamu foto dari nakayoshi edisi berapa? kayaknya itu scene pernah aku baca..

Poskan Komentar

Tolong beri komentar yang membangun ya...!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts

TERIMAKASIH SUDAH MEMBACA (^_^)

.............