20 Makanan di Anime yang Bikin Ngiler~!

On Minggu, 19 Mei 2013 2 komentar



Setiap orang, tidak akan bisa menolak makanan, iyalah... kalo gak makan kan bisa mati XD... ehm, jadi kupikir tidak akan ada yang menolak kalo aku membahas tentang makanan iya kan? tapi bukan sembarang makanan yang akan ku bahas, ini tu makanan yang biasa muncul di dalam anime, makanan yang berbentuk gambar yang tidak bisa dinikmati lewat lidah, tapi hanya bisa dinikmati lewat mata, terlihat begitu menggiurkan hingga tidak terasa air liur ini menetes, wkwkwkwk :D

Anime itu kan berasal dari Jepang, dan tentunya menceritakan kehidupan dan budaya orang2 Jepang, jadi makanan yang ditampilkan di anime itu juga kebanyakan makanan khas Jepang... ehmm... aku pikir dengan melihat anime saja, kita udah bisa tau dan mengenal makanan khas Jepang itu apa saja, betul?

Kadang2 kalo aku nonton anime pas adegan lagi makan2, aku melihat makanan di anime itu... dan rasanya... makanan di anime terlihat lebih nyata daripada makanan di dunia nyata wkwkwkk, sumpah~ kelihatan uuueennnaaakkk banget! rasanya gregetan! pengen ikutan makan tapi tidak bisa (T_T)... akhirnya aku cuman bisa ngiler melihatnya~

Dari beberapa makanan di anime yang kulihat, aku sudah mengumpulkan 20 makanan di anime yang menarik perhatianku, makanan yang membuatku pengen banget memakannya, pokoknnya bikin aku ngiler banget deh kalo melihatnya... dan inilah 20 makanan itu^^


1. BENTO


 

Bento adalah bekal makanan khas Jepang, yang isinya berupa nasi dan lauk pauk yang tertata rapi di dalam kotak makanan, *biasanya ada tamagoyaki/telur dadar di dalam bento* dan bento itu ditata seindah mungkin... walaupun pada akhirnya akan dimakan

Tokoh2 anime terutama yang masih sekolah... suka membawa bento atau bekal ke sekolah, biasanya dimakan pas jam makan siang... dimakan di atap sekolah, kalo tidak di  halaman sekolah di bawah pohon yang rindang~ *feel so good*, selain itu... bento juga dibawa saat piknik, saat pergi ke kantor dll

Gambar di atas terlihat menggiurkan bukan? rasanya aku ingin mencicipi setiap lauk pauk di bento itu (o_o)/

cr gambar : 
http://weheartit.com/entry/59033921
http://anime-foods.tumblr.com/post/40701317358


2. CHOCOBI


Makanan ini terkenal lewat anime Crayon Shinchan... ini adalah makanan ringan kesukaan Shinchan, ingat kan?.... dari dulu sampai sekarang aku penasaran ama rasanya, siapa yang pernah makan makanan ini? hehe... makanan ini benar2 ada di dunia nyata kok, bentuknya mirip banget seperti Chocobi di anime Crayon Shinchan, bahkan isi nya pun bentuknya sama, yaitu berbentuk seperti bintang, gambar di kemasannya juga sama XD

Seenak apa sih? Chocobi itu? sampai Shinchan sesuka itu~~ haha

cr gambar :
http://cindymutiannur.blogspot.com/2011/08/chocobi.html


3. CREPES




Makanan ini, mungkin bukan makanan asli khas Jepang... tapi sering muncul di anime Jepang... crepes adalah sejenis kue dadar yang tipis yang terbuat dari adonan tepung, dan di dalam crepes itu diisi topping yang lezat, misalnya ice cream, buah, cream, coklat dll... dan kadang di atasnya masih di kasih topping lagi seperti kismis, keju, serutan coklat dll... kyaaAA! ngiler!!

Aku pertamakali tau makanan ini waktu nonton anime Creamy Mami, masih ingat kan? anime jadul tuh... ehm di anime itu ceritanya orang tua Mami *si tokoh utama cwe* menjual crepes di depan rumah atau di dalam mobil khusus, dan waktu itu... aku sering melihat mereka menuangkan adonan crepes di atas wajan, terus mereka kasih topping coklat gitu sebelum crepes nya digulung... haduh kalo ingat bisa2 rumah banjir nih... gara2 kebanyakan ngiler wkwkwkwk :D

Selain di anime Creamy Mami... crepes juga muncul di anime lain misalnya seperti Elfen Lied dll... dengan bentuk visual yang lebih menggiurkan tentunya :D

cr gambar:
http://anime.com.br/comidas-nos-animes-que-fome/
http://anime.com.br/comidas-nos-animes-que-fome/


4. CURRY




Curry atau nasi kare adalah makanan yang sering muncul di anime... ehm... curry ala jepang biasanya mengandung potongan daging dan sayuran misalnya kentang dan wortel dengan kuah kental yang berwarna coklat dilengkapi dengan nasi putih yang hangat... itu terlihat menggiurkan...! wah~~

Makanan ini termasuk makanan yang disukai tokoh anime, terlihat menggiurkan saat melihat tokoh anime menyendok nasi kare dan memasukkan suapan pertama ke mulut mereka ^^ aku sampai sekarang masih penasaran... bagaimana rasa curry ala Jepang?? mereka memakannya dan itu terlihat uuueeennnaakkk banget di mataku! hahaha

cr gambar :
http://rutube.ru/video/6927468c8d44ea0734fe4f830db9e703/
http://animu-food.tumblr.com/page/285


5. DORAYAKI



Pasti kenal donk... makanan ini? yup! ini adalah makanan kesukaannya Doraemon~~! dorayaki!... ada yang sudah pernah makan dorayaki? bagaimana rasanya? hahaha

Dorayaki termasuk wagashi atau kue tradisional jepang... kue ini berbentuk bundar terdiri dari dua lapis kue yang ditengahnya diisi selai *biasanya dari kacang merah atau azuki* atau topping lainnya, yang modern sih... ada yang berisi coklat, keju de el el

Di Ind sendiri, kue dorayaki terkenal sejak kemunculan anime Doraemon... sekilas dorayaki terlihat seperti martabak manis mini dengan topping di tengahnya, tapi nyatanya berbeda lho... tekstur dan rasanya sangat berbeda hehe~

Saat nonton Doraemon, aku kadang melihat Doraemon makan kue dorayaki yang banyaknya setumpuk, dan habis dimakan Doraemon! gila tuh Doraemon! napsu bener kalo udah ketemu dorayaki? wkwkwkwk... yah yah... makanan favorit Doraemon, kalian harus mencobanya ya!^^

cr gambar:
http://www.risingsunpage.it/2008/06/i-dorayaki/


6. GYOZA



Gyoza adalah makanan khas China yang populer di Jepang, gyoza mirip seperti pangsit... terdiri dari bagian kulit yang diisi oleh isian yang macam2... cara masaknya biasanya di kukus, ada juga yang mengatakan setengah dikukus dan setengah digoreng haha

Aku pertamakali tau makanan ini di anime jadul Cooking Master Boy, si tokoh utamanya membuat makanan ini untuk pertandingan masak, dan itu... sampai sekarang aku masih ingat kalo dulu aku penasaran banget ama rasanya dan pengen banget makan makanan ini, gara2 nonton anime itu (-_-)... ehm selain itu... gyoza juga sempat muncul di anime Fruits Basket... gambar di atas dari anime Fruits Basket


7. HAMBURGER




Hamburger ala jepang itu... tidak pakai roti biasanya... hamburger nya hanya terdiri dari daging isian burger hampir seperti steak sih... *tapi namanya tetap hamburger* disajikan lengkap dengan saus, kentang, jangung dan sayuran pelengkap lainnya...

Sumpah! aku ngiler banget kalo udah melihat makanan ini di anime... ini aku ngetik aja sambil ngeces hahaha... hamburger, terkenal sebagai makanan favorit para tokoh anime... karena itu, makanan ini sering banget muncul di beberapa anime... biasanya hamburger dimakan saat makan malam^^

Tokoh anime anak kecil seperti Maruko, Shinchan, Ichiro di anime Hanada Shonen Shi dll... sangat menyukai menu makan malam hamburger... ngelihat gambarnya saja aku ngiler... pantesan aja mereka sangat menyukai hamburger!! (o_0)

cr gambar :
https://blogs.emory.edu/animec/2011/11/21/mirai-nikki-07/
http://www.tumblr.com/tagged/suite%20precure?language=it_IT


8. ICE CREAM



Sudah pada ngerti kan? ice cream apaan? jadi aku gak usah jelasin ya... hehe... makanan ini juga sering muncul di anime... biasanya muncul di musim panas, atau muncul sebagai makanan penutup... macam2nya juga banyak... ada ice cream cone, sundae, ice cream loli, ice crem yang pakai stick itu lho... namanya apa ya ? hhmm (-_-) pokoknya segala macam ice cream kayaknya pernah muncul di anime~ :D

cr gambar :
http://animatethat.tumblr.com/post/8826621225


9. KAKIGORI



Kakigori adalah es serut khas jepang, biasanya sering muncul saat musim panas... kakigori teridiri dari serutan es batu yang lembut, diatasnya diberi syrup *yang paling khas berwarna merah* atau susu yang kental... biasanya dikasih tambahan topping berupa kacang2an yang manis, jelly dll

Kakigori juga sering terlihat di anime saat musim panas, bisa dikatakan bahwa kakigori adalah es khas musim panas di Jepang hahaha... gambar di atas adalah kakigori di anime Chibi Maruko Chan di lagu openingnya, kakigori juga pernah muncul di anime Tokyo Mew Mew dan anime lainnya tentunya^^


10. MUSHIPAN




Mushipan adalah kue kukus khas Jepang.... Ubi, mugwort, dan kacang merah azuki merupakan sebagian isi yang biasa digunakan... di bagian atas mushipan biasanya dikasih topping seperti kacang2an, kismis, coklat dll... mungkin kalo di Ind mirip seperti kue bolu kukus? hhmm~... aku tau makanan ini pertama kali di anime Ano Hana, ini adalah kue yang suka dibuat Menma untuk teman2nya, di anime Ano Hana... makanan ini diterjemahkan di sub nya sebagai kue beras... (-_-)

Selain di anime, aku pernah melihat makanan ini di dorama Jepang, One Litre of Tears... aku masih ingat kok, aku tu memang agak sensitif kalo urusan makanan~hahaha

cr gambar :
http://subcultureblog.blog114.fc2.com/blog-entry-4870.html
http://sgcafe.com/2012/07/new-menu-at-noitamina-cafe-theater/


11. ONIGIRI
 

 

Tau onigiri kan? onigiri adalah sejenis nasi kepal... nasi yang dikepal, berbentuk bundar atau seperti segi tiga, di dalamnya diisi dengan berbagai macam isian dan di bagian luarnya... ditempeli potongan rumput laut kering

Sepertinya, hampir setiap anime ada makanan ini deh~ biasanya onigiri ada di dalam bento... para tokoh anime membawanya sebagai bekal piknik atau bekal makan siang gitu~ di anime Fruits Basket... onigiri adalah makanan khas yang sering banget dibuat oleh tokoh utama nya, Honda Tohru... di anime Trouble Chocolate onigiri juga muncul~ dan tentunya onigiri muncul di anime lainnya~~

Karena bagian isian dari onigiri itu... terletak di dalam dan tidak bisa dilihat~ tak jarang juga onigiri itu dijadikan makanan jebakan oleh beberapa tokoh anime~~ ada tokoh2 anime yang membuat banyak onigiri untuk teman2nya... dan diantara onigiri2 itu di selipkan 1,2 onigiri yang isinya tidak normal... misanya isi nya cabe, dan sesuatu yang tidak enak~~ untuk menjebak salah satu atau beberapa temannya hahahaha :D

cr gambar :
http://www.tumblr.com/tagged/kyo%20souma?before=17
http://animu-food.tumblr.com/post/9988588204


12. OSENBEI/SENBEI/JAPANESE RICE CRACKERS




Senbei atau osenbei adalah makanan ringan khas Jepang... osenbei ini biasanya terbuat dari tepung beras dan tepung2 lainnya~~ hhmm... bentuknya pipih... ada macam2 bentuk, ada yang bundar, kotak, persegi panjang dll... rasanya juga macam2 ada yang manis dan ada yang asin~... senbei yang menurutku paling populer dan paling sering muncul di anime adalah nori senbei... nori senbei berbentuk lingkaran, berwarna orange dan khasnya ada potongan rumput laut *kotak* di atasnya~~ senbei berbeda dengan kerupuk, karena ukuran senbei lebih tebal

Selain di anime One Piece, senbei juga sering banget muncul di anime Chibi Maruko Chan~~ aku bahkan petamakali kenal senbei dari anime Maruko... senbei sering terlihat di ruang keluarga di atas meja penghangat, biasanya kakek, nenek Maruko lah yang sering memakanannya~~ gara2 melihat Maruko... aku jadi penasaran banget, gimana sih rasanya senbei itu? kkyyaa ngiler!... hhmm senbei juga pernah terlihat di anime Crayon Shinchan seingatku~~ dan anime2 lainnya...

cr gambar :
http://hono.cocolog-nifty.com/blog/2005/05/post_680b.html
http://death.life.blogfree.net/?t=2223973


13. POCKY



Tau Pocky kan? itu loh makanan ringan berbentuk stick yang dilumuri dengan coklat atau rasa lainya,~ kalo digigit terdengar bunyi “klek” dan itu adalah sensasi yang luar biasa hahaha :D jadi pengen beli nih! (T_T)

Oke! selain ada di dunia nyata, makanan ringan ini juga sempat beberapa kali terdeteksi “ada” di dunia anime~! di anime, kadang2 merk nya agak diplesetin kayak gambar atas itu wkwkwkwk :D... hhmm aku tertarik membeli Pocky saat melihat Menma di anime Ano Hana, lagi asik makan Pocky~~ haduh... kayaknya, nikmat banget... dan kupikir karena di dunia nyata ada makanan itu *maksudku ada di Ind* ngapain aku gak beli dan merasaknnya juga?

Aku kalo makan Pocky serasa jadi tokoh2 anime, biasanya kan... mereka belanja makanan  ringan di super market banyak benget~ belanjaan mereka itu isinya mie instan, makanan ringan yang kripik2 an, soft drink, ice cream dan POCKY~~ jadi ya, aku ngerasa gaul aja kalo makan makanan ini wkwkwkwk :D

cr gambar :
http://boo--chan.tumblr.com/


14. PURIN/PUDDING




Purin adalah pudding khas Jepang, yang sepertinya di mata itu sudah kelihatan familiar banget kan?~~ purin terbuat dari campuran telur, susu dan gula... di bagian atasnya *yang warnanya coklat itu* diberi lapisan karamel... makanan ini sangat disukai berbagai kalangan baik tua atau pun muda, terutama anak2 sih~~

Purin beberapa kali muncul di anime, aku juga tau purin gara2 dulu aku rajin nonton anime~... purin sempat terlihat di anime Card Captor Sakura dan Tokyo Mew Mew dll~ di Tokyo Mew Mew sendiri bahkan ada salah satu tokoh nya yang bernama Purin... dan aku yakin beberapa anime rumahan misalnya Crayon Shinchan juga pernah memunculkan makanan ini

Biasanya purin disimpan di lemari es, lalu disuguhkan untuk tamu, dimakan sebagai makanan penutup atau dimakan pas jam 3 sore... katanya Shinchan jam 3 adalah saatnya makan cemilan atau saatnya makan kue... enak ya?

cr gambar :
http://www.tumblr.com/tagged/custard%20pudding?language=ja_JP
http://animejanaika.wordpress.com/2011/04/03/nichijou-ep-00/

15. RAMEN



Tau ramen? ramen itu makanan kesukaannya Naruto~... ramen adalah mie kuah khas Jepang yang aslinya berasal dari China... satu mangkuk ramen berisi mie, kuah kaldu daging, dan diatasnya ditambahkan berbagai macam lauk dan bumbu tambahan... seperti daging, chiasu, menma, telur rebus, sayuran *misalnya bayam*, irisan daun bawang, nori dan narutomaki *yang warnanya putih terus ada motif spiralnya berwarna merah*... jadi laper nih (T_T)

Selain muncul di anime Naruto, ramen juga muncul di anime lainnya... dan menurutku... ramen di anime itu... lebih terlihat menggiurkan daripada ramen di dunia nyata (A_A)

cr gambar :
http://rakasin.obolog.com/fotos-articulo_el-kiuuby-603790


16. STOWBERRY SHORTCAKE



Aduh~ ngiler aku, lihat gambar di atas~~ (A_A)... strowberry shortcake adalah salah satu kue yang sangat digemari di Jepang dan sering muncul di anime... kue ini terdiri dari dua lapis kue seponge.... di tengahnya diberi potongan buah strawberry dan whip cream, terus dibagian atas dan sampingnya juga dilumuri dengan whip cream lagi, di atasnya diberi topping strawberry dan cream lagi! hhwwaa!! dari dulu aku pengen banget makan kue ini!

Aku pernah liat proses pembuatan kue ini di acara tv Champion, yang paling kusukai saat mencampurkan strawberry dan whip cream di bagian tengah kue, dan bagian saat pemotongan kue aku juga suka, potongan strawberry di bagian tengah kue terlihat seperti kelopak bunga mawar *ngiler tingkat dewa!*

Aku sering melihat kue ini di anime, biasanya mereka membeli dulu kue ini di toko kue, terus dibungkus di dalam tempat kardus yang menarik *itu yang kulihat di anime Shinchan*... biasanya kue ini dibawa saat ingin bertamu sebagai hantaran, disuguhkan saat ada tamu, atau dimakan jam 3 sore di jam makan cemilan

Seingatku, kue ini disukai L di anime Death Note dan salah satu tokoh di Fairy Tales juga menyukainya^^ selain itu... tokoh anime anak2 seperti Shinchan dkk juga sangat menyukainya...

cr gambar:
http://jcubedofficial.tumblr.com/

17. SUSHI



Sushi adalah salah satu makanan khas Jepang yang terkenal, sushi adalah makanan yang terbuat dari nasi yang dibentuk, ditambahkan sayuran dan daging di atasnya atau di dalam nasi, lalu sushi  dicelupkan ke dalam saus cuka sebelum dimakan... sushi termasuk makanan mewah yang agak mahal, tapi mahal tidaknya sushi tergantung pada jenis dan isiannya

Sushi terhitung sering muncul di anime, aku ingat makanan ini sering muncul di anime rumahan seperti Crayon Shinchan dan Chibi Maruko Chan de el el... di anime Shinchan sendiri makanan ini diceritakan sebagai makanan yang cukup mewah... tidak setiap hari keluarga Shinchan memakannya, makanan ini hanya dimakan saat ada acara tertentu dan kalo mereka memakan ini, biasanya mereka bereputan hehe

cr gambar :
http://animegourmet.blogspot.com/2010/07/ouran-high-school-host-club-ep10-store.html


18. TAKOYAKI



Takoyaki adalah makanan khas Osaka, Jepang... takoyaki berbentuk bola2, terbuat dari adonan tepung yang diisi dengan tako *gurita* , atau isian lainya... diatasnya diberi saus takoyaki dan moyones *mauu!*  ada yang pernah makan takoyaki??

Takoyaki pernah muncul di beberapa anime... sering banget, biasanya makanan ini muncul sebagai jajanan di festival musim panas, atau di jual di pinggir jalan... aku ingat banget dulu takoyaki pernah muncul di anime Chibi Maruko Chan

Ceritanya ibunya Maruko membuat takoyaki di rumah dengan wajan takoyaki *yang bentuknya bunder2 itu* terus si ibu gagal membuat takoyaki~~ takoyaki buatannya tidak matang sempurnya, tapi malah keluarganya Maruko sangat menyukai rasa takoyaki gagal itu... Maruko menyuruh ibunya untuk membuat takoyaki “gagal” yang sama... tapi ibunya Maruko gak bisa... malah takoyaki yang tidak gagal yang berhasil dibuat, Maruko malah bilang gini “ini sih, rasanya biasa aja... sama dengan takoyaki di penjual abang takoyaki... ibu~ buat takoyaki yang tadi donk”~ ibunya Maruko jawab gini “wah, takoyaki yang tadi itu kan tidak sengaja, gimana caranya membuat takoyaki yang gagal dengan sengaja?” wkwkwkwk :D ada yang masih ingat episode itu??

cr gambar :
http://animu-food.tumblr.com/post/24086241043


19. WAFFLE
 



Aku lihat makanan ini dan ngiler banget pengen makan ini, saat melihat waffle di anime “Tiny Little Snow Fairy, Sugar” yup! waffle adalah makanan kesukaannya Sugar... makanan ini bukan makanan khas Jepang, waffle adalah makanan yang terbuat dari adonan tepung yang dicetak di cetakan khusus, setelah matang, biasanya di atasnya diberi topping tertentu... misalnya ice cream, coklat, strawberry, keju dll *enak deh pokoknya!* :D

Gambar di atas terlihat menggiurkan bukan? pantesan saja, Sugar sangat menyukai waffle~ nyan :3

cr gambar :
http://www.tumblr.com/tagged/waffle?language=en_US

20. YAKISOBA PAN




Yakisoba pan adalah roti yang seperti hot dog, tapi di dalamnya diisi yakisoba dan diberi mayones. yakisoba adalah mie goreng khas Jepang, yang berisi sayuran serta daging... jadi yakisoba pan adalah roti yang didalamnya diisi mi goreng? hhmm kira2 bagaimana rasanya ya? XD

Waktu aku pertamakali tau makanan ini, di anime Chibi Maruko Chan, awalnya sih... aku juga agak bingung... masak, roti isinya mie goreng? terus bagaimana rasanya?... tapi rasanya sekarang aku pengen banget, merasakan yakisoba pan^^... lihat gambar2nya di google bikin ngiler!

cr gambar :
http://itadakimasuanime.wordpress.com/2013/03/06/yakisoba/
http://www.e-samarinda.com/forum/index.php?showtopic=24&st=40


Sekian!~ 20 makanan di anime yang bikin ngiler, sudah selesai aku bahas... ehm... aku sebenarnya agak emosi bikin postingan ini hahaha... haduh ini perut tidak berhenti keroncongan saat menulisnya, ini juga air liur gak henti2nya menetes *huek~* ...pokoknya postingan ini adalah artikel yang mebuatku lapar banget, dan menyiksa diriku (T_T)... walaupun aku gak bisa mencoba semua makanan di atas, tapi setidaknya aku udah bisa menceritakan makanan2 itu di artikel ini~ yah... sebuah kepuasan sendiri lah.... 

Maaf ya, kalo masih banyak makanan yang belum ku bahas... misalnya seperti sukiyaki, okonomiyaki, taiyaki, soba, dsb... yah~ mana mungkin aku bisa bahas semuanya, hehe... akhir kata, terimakasih sudah membaca :D


Ditulis oleh : Brili Kagura

JANGAN COPAS TANPA CR dari blog ini!^^

Like Kagura Sohma Blog?



2 komentar:

Anonim mengatakan...

uwaaaah, makanan jepang *ngiler
emm.. yang saya pernah rasa sih makanan indo 1000x lebih enak dr pda masakan jepang hehe, bahkan sensei saya lbih ska masakan indo, dy demen bgt ama padang, klo indo kaya rasa, masakan jepang hambar rasanya.. cuman takoyaki and okonomiyaki is the best (ini bener2 enak) sensei saya sendiri yang bikin, enak bgt
klo onigiri, mungkin tergantung yg bikin, sensei cowok saya bner2 g enak klo bikin onigiri, beda sama sensei saya yg cewe (meskipun isinya tuna mentah, tp enak bgt)
senbei biasa aja, lebih enak kerupuk sumpah.. klo ramen.. saya lbih suka indomie haha, sensei sya malah koleksi foto berbagai macem mie instan indo, kata dy enak bgt XD
nasi kari, kalo ini emang enak bgt... apalagi klo chiken katsu isiannya nyum nyum..
DORAYAKI... errr, bener bener g suka sma yg ini, dapet oleh2 dr senpai, rasanya manis sampe ke ubun2 huweeeek...
emang indo lbih unggul d masalah rasa, tp soal desert sama snack, jepang tiada dua.. top bgt, dr coklat, wafer permen, semuanya enak bgt...kadang bentuknya lucu, g tega makannya.. favorite saya kitkat rasa teh hijau, saya bisa makan ampe berpuluh2 bungkus..

Fathul duha mengatakan...

Makasih ya gan atas informasi yang diberikan sangat bermanfaat sekali
Cara membuat kue donat

Poskan Komentar

Tolong beri komentar yang membangun ya...!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts

TERIMAKASIH SUDAH MEMBACA (^_^)

.............