ULZZANG : Eye's Make Up ( for Girls )

On Jumat, 06 Juli 2012 1 komentar



Ulzzang terkenal dengan make up nya yang minimalis. Make up ulzzang terfokus pada bagian mata. Dan beberapa ulzzang mempunyai teknik "eye make up" masing-masing. Bahkan hal tersebut sudah mencari ciri khas tersendiri bagi beberapa ulzzang. Kali ini aku akan membahas tentang beberapa ulzzang yang mempunyai make up yang khas, khususnya make up pada bagian mata......! Menurutku make up ulzzang itu gak biasa, walaupun simple tapi kesannya unik banget ! Ada beberapa ulzzang cwe yang make up matanya itu khas banget.....yup ! bisa dikatakan....... mereka adalah para ulzzang cwe  yang jika hanya dilihat pada bagian matanya saja...sudah tau siapa mereka....Dan inilah mereka ! (Tapi sebelumnya main tebak-tebakan dulu yuk ! ;D


 Mata siapakah ini ??

 

Gak tau ya ? he he he :D Jawabannya adalah.....



JI HYEON
 




Make up matanya termasuk agak tebel sih... tapi aku suka soalnya unik dan Ji Hyeon juga kelihatan imut banget dengan make up yang seperti itu ! Udah kayak boneka aja nih orang :D

Langkah Make Up nya .....belum nemu tutorialnya di Internet, Jadi terpaksa harus bikin tutorial sendiri deh....Yup! ini adalah langkah2 make up nya (menurut analisaku sendiri ) jadi... jangan marah ya... kalo ada yang salah :P 

Pertama.... pakai circle lens dulu ya :D kan namanya make up ala ulzzang.... jadi wajib pakai tuh :P... terus jangan lupa juga berdoa dulu sebelum mulai ^^

 Langkah 1


Buat sketsa awal dulu,*kayak mau gambar aja nih :P*  dengan menggunakan eyeliner pensil berwarna putih atau yang lainnya.... yang jelas jangan pakai yang warna hitam, gambarnya mengikuti bentuk garis yang berwarna oranye itu ya..!


Langkah 2


Setelah selesai di sketsa, warnai bagian dalamnya (di dalam area merah ). Di warnai memakai eyeshadow berwarna natural , menggunakan warna gabungan dari no 1,2 dan 4



Langkah 3

 

Setelah selesai, sekarang waktunya menggunakan eyeliner! bisa menggunakan eyeliner cair atau pensil.... pakailah eyeliner di area hitam, usahakan bentuknya mirip seperti gambar di atas.


 Langkah 4


 Warnai dengan eyeshadow (warna no 3) pada area tersebut


 Langkah 5


Tambahkan eyeshadow (gabungan warna no 2 dan 4) didalam area hitam, lalu tambahkan eyeliner hitam, warnai setengah dari area tersebut menggunakan eyeliner hitam mengikuti garis kelopak mata ....*bingung? hhhh aku juga bingung.... pahami baik2 ya!* Terakhir tinggal ditambahkan eyeliner putih saja (biasanya pensil) pada area merah.

Terus kalo udah selesai semuanya... tinggal diberi bulu mata palsu di bagian atas mata. (di bagian bawah gak usah pakai). Terakhir tinggal finishing pakai maskara di bulu mata atas dan bawah... hasil akhirnya seperti ini....(bagian alis menyesuaikan ya! :D)




Selanjutnya.... tebak-tebakan yang no 2 ... mata siapakah ini??


Pasti langsung ketahuan deh...yup! bener ini adalah ........



KOMI XI

 





Dia adalah salah satu ulzzang yang terkenal dengan make up nya yang keren!! make up nya tingkat dewa banget deh! karena make up nya itu sukses berat dalam menyembunyikan wajah aslinya... yang sebenarnya gak cantik banget seperti gambar di atas... aku jamin deh! kalian gak akan bisa ngenalin Komi Xi kalo tanpa make up! soalnya total beda banget !! terus aku juga heran.....circle lens yang dipakai Komi Xi itu pasti terlihat beda dengan circle lens yang dipakai oleh kebanyakan ulzzang lainnya, soalnya yang dipakai Komi Xi terlihat lebih indah dan berkilau, seperti ada gradasi warnanya gitu....btw itu asli atau cuman editan ya? ah... daripada bingung memikirkannya ... lebih baik lihat video "make up tutorial" nya yuk!

Lihat Video !



Tebakan yang ke 3 .... mata siapakah ini???


Pasti udah pada tau kan ? ini adalah ..........



MIKKI



 



Dia adalah salah satu ulzzang fovoritku :D Stylenya beda dengan kebanyakan ulzzang cwe yang kayak anak kecil... dia itu imut sih , tapi imutnya itu.. terlihat dewasa dan keren..! bukan imut yang seperti anak kecil gitu.... Dia juga termasuk salah satu ulzzang yang memiliki make up mata yang khas.... Pokoknya kalo kalian mencoba make up ala ulzzang Mikki, kalo berhasil... sepintas wajah kalian pasti akan terlihat  mirip dengan wajahnya Mikki ...* ingat kata-kataku! "sepintas" itu berarti sepersekian detik ! hhhhh :D*

Langkah make up nya :
Lihat Video1
Lihat Video2



Tebakan no 4 . Mata siapa ini ??


Udah jelas banget tuh!....langsung jawab aja... ini adalah........



PONY








Cantik ya~ Ulzzang pony terkenal dengan make up nya yang full color... emang terlihat sih.... menurutku dia satu-satunya ulzzang yang berani bereksperimen dengan warna pada make up nya.... Gampang banget menemukan tutorial make up nya di internet, karena ulzzang pony itu sering banget bereksperimen dengan make up, jadi make up nya gak monoton, gak cuman satu .. tapi banyak banget ! sampai gak bisa ngitung aku hhhhhh ...*ingat! kebanyakan ulzzang... make up nya, selalu monoton ... itu2 saja dan gak ganti2 kan? itulah yg membuat ulzzang pony berbeda dengan ulzzang lainnya...!*  dan ini adalah beberapa contoh "eye make up" ala ulzzang pony...

   Lihat tutorial nya



Lihat tutorial nya

Terus... videonya juga banyak.... silahkan dipilih....
Lihat Video nya



Tebak-tebakan lagi yuk! sekarang no 5. mata siapa ya ini?


Terlalu sulit di tebak ya? ini adalah...........



QIQI







Qiqi itu... make up nya cukup natural dan gak ribet... jadi gampang kok buat menirukannya :D

Langsung aja ya ... ini langkah2 make up nya (menurut analisaku) ^^

 Langkah 1


 

Pakailah eyeshadow tipis pada area tersebut, yang warnanya natural ya! karena Qiqi itu make up nya sangat minimalis, dan gak pernah kelihatan seperti sedang pakai eyeshadow.... jadi pakainya yang tipis2 aja ya :D .... warnanya natural, seperti warna no 1



Langkah 2
 

Tinggal pakai eyeliner hitam di area yang hitam, pakainya yang eyeliner pensil ya! usahakan bentuknya sama seperti gambar di atas.... pada area pink, tinggal diberi eyeliner putih saja, biasanya pakai eyeliner pensil...... Terus tinggal di finishing pakai maskara pada bulu mata atas dan bawah....! Kalo mau boleh juga ditambahkan bulu mata palsu yang natural....tapi kayaknya ulzzang Qiqi jarang terlihat memakai bulu mata pulsu.....(=__=)"

 Hasilnya seperti ini .....


 


 Lanjut ke pertanyaan berikutnya....no 6 . Mata siapakah ini?


Kalian : "kayaknya pernah liat...tapi lupa...." hhhhhh ya udah deh langsung aja...aku kasih jawabannya ya... dia adalah.........



XIAO MA





Mirip anak kecil !! itulah kata2 yang langsung terpikir di kepalaku, saat pertama kali melihatnya.... yup! bener! wajahnya itu imut banget kayak anak kecil umur lima taunan hhhhh :D, selain mirip anak kecil ciri khas lainnya dari Xiao Ma adalah matanya itu bulat banget, trus juga ada tahi lalat kecil di pipinya... yang semakin membuatnya menjadi tambah imut!! *walaupun sebenarnya aku gak tau itu asli atau tidak :P* ... Make up nya juga terlihat khas dan beda dengan ulzzang cwe lainnnya....

Langkah make up nya.... gak bisa nemu di internet jadi aku bahas menurut analisaku saja ya :D

Langkah 1




Pada area tersebut diberi eyeshadow tipis dengan warna natural, seperti warna no 1



Langkah 2
 

Pada area tersebut, diberi eyeliner warna hitam.....bisa pakai yang liquid atau cream, bentuknya usahakan seperti gambar di atas ya!, bentuknya itu cembung ke atas dengan ujung bagian atas yang membulat *sulit untuk menterjemahkannya, pokoknya lihat aja gambar di atas ya :P* 


Langkah 3


Pada area tersebut tinggal diberi eyeliner putih... bisa pakai yang pensil atau cream


 Langkah 4


Ini adalah langkah pemasangan bulu mata palsu.... pada bagian atas.... pakailah bulu mata palsu yang tipis dan natural, siapkan lagi bulu mata palsu yang agak tebal.... potong bulu mata tebal tsb pada bagian tepi kiri dan kanan, mungkin potong sekitar 1 cm atau lebih sedikit... sehingga hanya menyisakan bulu mata bagian tengah saja..... dan bagian itulah yang di pakai.... tempelkan bulu mata tsb di tengah2 (seperti gambar di atas yg dilingkari!), di atas bulu mata palsu lain *yg natural tadi..* yang sebelumnya udah terpasang di mata... terakhir tinggal di finishing pakai maskara........ pada bagian bawah..... pakailah bulu mata palsu bawah.... yang biasanya bisa di tempelkan per helai *bukan yang udah serangakai... seperti kebanyakan bulu mata palsu* makainya gak usah banyak-banyak mungkin cuman 4 atau 5 helai sudah cukup... soalnya biar terkesan natural gitu.... terakhir tinggal di finishing pakai maskara deh....

Hasil akhirnya .....




Ini soal terakhir...no 7. Mata siapakah ini...?


Sudah tau kan? ini adalah..........



YEON JI HEE






Menurutku make up nya Jihee juga khas, soalnya dia itu selalu pakai eyeliner yang tebal....  dengan eyeliner tail/wing yang panjang banget , dengan ujung yang runcing.... pokokonya make up nya itu.... mantap banget deh...!

Tutorialnya.....
Lihat Video nya



Itulah beberapa ulzzang cwe yang menurutku mempunyai make up mata yang khas... keren-keren kan? make up nya ? Selanjutnya.... ULZZANG : Eye's Make Up ( for Boys ) SEGERA!


1 komentar:

Anonim mengatakan...

padahal mau aku save page terus dicoba , tapi gabisa u,u

Poskan Komentar

Tolong beri komentar yang membangun ya...!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts

TERIMAKASIH SUDAH MEMBACA (^_^)

.............