10 LAGU Keren di Kartun SPONGEBOB + Lyrics! #2

On Senin, 20 Oktober 2014 8 komentar


Artikel ini adalah kelanjutan dari artikel sebelumnya, baca artikel sebelumnya?

Oke! sebelumnya aku sudah membahas lagu2 keren di kartun Spongebob... urutan ke 10-6, yang terkeren *menurutku... dan sekarang, tanpa banyak berbasa-basi lagi... aku akan melanjutkan membahas lagu ke 5-1.... silahkan disimak!!


Ps : semakin ke angka 1, semakin keren *menurutku


5. The Campfire Song Song

Lagu ini muncul di episode : The Camping Episode~ ingat kan? saat Spongebob, Patrick dan Squidward kemah bareng di depan halaman rumah Squidward??... Spongebob dan Patrick mencoba mengingatkan hal2 berbahaya saat berkemah pada Squidward... misalnya bahaya beruang laut dan badak laut... tapi Squidward tidak percaya hahaha

Di tengah kemah itu, Spongebob bernyanyi untuk menghangatkan suasana dan memainkan gitar, ini dia lagunya~ yang membuatnya lucu adalah Squidward yang tanpa ekspresi, digangguin terus sama Patrick dan Spongebob XD


Lihat ini juga : Klik!

Lirik lagu :

SpongeBob:
Lets gather around the campfire
And sing our campfire song
Our C-A-M-P-F-I-R-E S-O-N-G song
And if you don't think that we can sing it faster then you're wrong
But it'll help if you just sing along

Patrick:
Bom Bom Bom...

SpongeBob(sings very fast):

C-A-M-P-F-I-R-E S-O-N-G song
C-A-M-P-F-I-R-E S-O-N-G song
And if you dont think that we can sing it faster then you're wrong
But it'll help if you just sing along
C-A-M-P-F-I-R-E S-O-N-G song...Patrick!

Patrick:
Song! C-A-M-P-F-I-R-E...

SpongeBob:
Squidward! (silence) Good!

It'll help
It'll help
If you just sing along!
(smashes guitar)
OH YEAHH!!


Terjemahan :

SpongeBob:
Mari kita berkumpul di sekitar api unggun
Dan menyanyikan lagu api unggun kami
lagu kami C-A-M-P-F-I-R-E S-O-N-G
Dan jika kamu berpikir bahwa kami tidak bisa menyanyikannya lebih cepat maka kamu salah
Tapi itu akan membantu jika kamu bernyanyi bersama


Patrick:
Bom Bom Bom ...


SpongeBob (bernyanyi sangat cepat):

C-A-M-P-F-I-R-E S-O-N-G song

C-A-M-P-F-I-R-E S-O-N-G song

Dan jika kamu berpikir bahwa kami tidak bisa menyanyikannya lebih cepat maka kamu salah

Tapi itu akan membantu jika kamu bernyanyi bersama

C-A-M-P-F-I-R-E S-O-N-G song... Patrick!

Patrick:
song! C-A M-P-F-I-R-E ...


SpongeBob:
Squidward! (diam) Good!


Ini akan membantu
Ini akan membantu


Jika kamu bernyanyi bersama!
(menghancurkan gitar)
OH yeahh !!


4. Birthday Girl

Yah~ lagu ini muncul di episode : Whale of a Birthday... masih ingat kan saat Pearl ulang tahun? dia ingin agar pesta ulang tahunnya yang ke 16... dirayakan dengan mewah... dan mengundang boy band terkenal, Boys Who Cry sebagai bintang tamunya hahaha

Ternyata sebelum boyband Korea terkenal, di Bikini Battom pun sudah ada boyband... dengan model rambut poni jabrik dan rambut yang diwarnai wkwkwkw... untung aja suara mereka gak jelek2 amat, aku juga suka dengan lagunya.... lagu “it’s all about you” nya lumayan terngiang di dalam kepalaku
 
Lirik lagu itu, juga lumayan menyentuh dan sedikit romantis untuk perempuan~

Dan mungkin Boys Who Cry adalah boyband yang sesungguhnya wkwkwkw... btw kenapa namanya aneh banget? anak laki2 yang menangis wkwkwkwk


Tambah lucu lagi, karena lagu itu diparodikan oleh Squidward... saat tuan Krab mengadakan pesta ulang tahun Pearl yang super murah di Krusty Krab, masak kue ultahnya dari kardus dan minumannya dari bekas air cucian wkwkwkwk

Gara2 itu Pearl jadi marah besar pada tuan Krab, untung saja Spongebob datang dan membawa semua hadiah ultah yang diinginkan Pearl, termasuk boyband Boys Who Cry... yang menyanyikan lagu spesial untuk Pearl

Ini lagunya~
 

Lihat ini juga : Klik!

Lirik lagu :

Boys Who Cry:
It's all about you, girl
On your 16th birthday
Pay attention to you, girl
Everyone has to do just what you say
You get your very own spotlight tonight
'Cause it's all about you
Yeah it's all about Pearl
You're the birthday girl


Pearl:
Yeah! It's all about me!
On my 16th birthday
I want music, clothes, and shiny things
So give it up right away
Everybody in the whole wide world
They have to pay attention to me
It's all about me, me...and guess who? Me!

Ini yang versi Squidward :

When my tear ducts give issue
I can't use just any tissue
I need 4-ply, 4-ply, 4-ply
When I cry, huh!


Terjemahan :

Boys Who Cry:
Ini semua tentanmu, girl
Pada ulang tahunmu yang ke-16
Memperhatikanmu, girl
Setiap orang harus melakukan apa yang kamu katakan
kamu mendapat sorotan sendiri malam ini
Karena itu semua tentangmu
Ya itu semua tentang Pearl
Kau gadis yang berulang tahun

Pearl:
Ya! Ini semua tentang aku!
Pada ulang tahunku yang ke-16 
Aku ingin musik, pakaian, dan hal-hal mengkilap
Jadi berikan itu segera
Semua orang di seluruh dunia yang luas
Mereka harus memperhatikanku
Ini semua tentang aku, aku ... dan tebak siapa? aku!


Ini yang versi Squidward :



saat air mata ku mengalir
aku tak bisa menggunakan tisu
aku butuh 4 lembar 4 lembar 4 lembar
saat aku menangis


wkwkwk aku ngakak banget, kalo dengerin lagu yang versi Squidward.... maksudnya apa coba? lagunya bego XD... apa gara2 dia niruin boyband yang bernama : Boys Who Cry? jadi lagunya seperti itu? wkwkwk


3. Best Day Ever

Lagu ini muncul di episode : Best Day Ever... menceritakan tentang Spongebob yang telah merencanakan melakukan hal2 menyenangkan di suatu hari... tapi semua rencananya gagal... entah mengapa dia selalu saja mendapat kesialan

Saat dia akhirnya bisa menonton konser Squidward di hari itu, ternyata konser itu sudah selesai... sempurnalah hari sial Spongebob... karena kasihan, tuan Krab memberi kesempatan pada Spongebob... untuk melakukan konsernya sendiri di pertunjukan Squidward... dengan bantuan teman2 Spongebob tentunya

Dan inilah lagu yang dinyanyikan!


Lirik lagu :

Mr. Sun came up and he smiled at me
Said it's gonna be a good one just wait and see
Jumped out of bed and I ran outside
Feeling so extra exsatisfied


It's the best day ever
(Best day ever)
It's the best day ever
(Best day ever)


I'm so busy got nothing to do
Spent the last two hours just tying my shoe
Every flower, every grain of sand
Is reaching out to shake my hand


It's the best day ever
(Best day ever)
It's the best day ever
(Best day ever)


Sometimes the little things start closing in on me
When I'm feeling down I wanna lose that frown
I stick my head out the window and I look around


Those clouds don't scare me, they can't disguise
This magic that's happening right before my eyes


Soon Mr. Moon will be shining bright
So the best day ever can last all night
Yes, the best day ever's gonna last all night now


It's the best day ever
(Best day ever)
It's the best day ever
(Best day ever)


It's the best day ever
(Best day ever)
It's the best day ever
(Best day ever)


Best day ever
Best day ever


Terjemahan :

Mr. Sun datang dan dia tersenyum padaku
Mengatakan itu akan menjadi salah satu hal yang baik hanya menunggu dan lihatlah
Melompat dari tempat tidur dan aku berlari keluar
Merasa ekstra puas


Ini hari terbaik yang pernah ada
(hari terbaik yang pernah ada)
Ini hari terbaik yang pernah ada
(hari terbaik yang pernah ada)


Aku sangat sibuk tidak ada yang bisa dilakukan
Menghabiskan dua jam terakhir hanya mengikat sepatuku
Setiap bunga, setiap butir pasir
Menjangkau untuk menjabat tanganku


Ini hari terbaik yang pernah ada
(hari terbaik yang pernah ada)
Ini hari terbaik yang pernah ada
(hari terbaik yang pernah ada)


Kadang-kadang hal-hal kecil mulai mendekatiku
Ketika aku merasa sedih aku ingin kehilangan cemberut itu
Aku menengokkan kepala ke luar jendela dan aku melihat sekeliling


Awan awan tidak membuatku takut, mereka tidak bisa menyembunyikan
Sihir ini yang terjadi tepat di depan mataku


Segera Mr. Moon akan bersinar terang
Jadi hari terbaik yang bisa bertahan sepanjang malam
Ya, hari terbaik yang pernah berlangsung sepanjang malam, sekarang


Ini hari terbaik yang pernah ada
(hari terbaik yang pernah ada)
Ini hari terbaik yang pernah ada
(hari terbaik yang pernah ada)


2. Sweet Victory

Lagu ini muncul di episode : Band Geeks... episode itu, menceritakan tentang Squidward yang ingin membalas dendam pada musuh bebuyutannya Squilliam Fancyson~~ karena telah dipermalukan olehnya~

Squidward mengumpulkan seluruh warga Bikini Bottom untuk membuat marching band~ pada awalnya... semuanya tidak berjalan lancar... sulit untuk mengajarkan musik pada warga Bikini Bottom... tapi karena dorongan dari Spongebob~ akhirnya marching band itu, bisa menampilkan pertunjukan musik yang menarik

Sebenarnya lagu Sweet Victory, adalah lagu dari David Glen Eisley~ yang lucu dari episode ini adalah melihat ekspresi Spongebob saat bernyanyi, nyonya Puff tau2 bisa main gitar, ekspresinya Patrick saat nge drum dan ekspresinya Plankton.... padahal ya, pas latihan... Plankton megang harmonika, pas pertunjukan malah main piano hahahaha


Lirik lagu :

The winner takes all
It's the thrill of one more kill
The last one to fall
Will never sacrifice their will

Don't ever look back
on the world closing in
The only attack
on the wings of the wind
oh the games will begin

And it's sweet, sweet, sweet victory yeah,
And it's ours for the taking
It's ours for the fight

And it's sweet, sweet, sweet victory yeah,
And the one who's last to fall
The winner takes all

Sweet sweet sweet victory


Terjemahan :

Pemenang mengambil semua
Ini adalah sensasi dari membunuh satu lagi
Yang terakhir jatuh
Tidak akan pernah mengorbankan kehendak mereka

Jangan pernah melihat ke belakang
dalam dunia yang diselubungi
Satu-satunya serangan
pada sayap angin
oh permainan akan dimulai


Dan itu manis, manis, kemenangan yang manis,
Dan itu milik kita
Ini milik kita untuk melawan

Dan itu manis, manis, kemenangan yang manis,
Dan satu-satunya orang yang terakhir jatuh
Pemenang mengambil segalanya
Dan itu manis, manis, kemenangan yang manis


1. Ripped Pants

Dan menurutku, dari 10 lagu Spongebob yang pernah kubahas... lagu inilah yang paling bagus *menurutku lho ya~ ....jadi ya, aku tempatkan lagu ini di posisi pertama hahaha

Aku gak tau kenapa... tapi menurutku, nada di lagu ini menempel banget di kepala, suaranya merdu dan lirik lagunya mempunyai arti yang dalam : jangan menjadi orang lain hanya untuk disukai orang lain~ pokoknya aku seneng sama lagu ini

Lagu Ripped Pants, muncul di episode : Ripped Pants... Episode itu menceritakan tentang Spongebob yang main di pantai dan tidak sengaja merobek celananya... ternyata kejadian itu malah membuat orang2 tertawa, Spongebob pun disukai orang2

Tapi karena terlalu banyak “drama” tentang celana robek yang dibuat oleh Spongebob, orang2 malah menjauhinya... di saat itulah Spongebob dan band “pecundang” menyanyikan lagu ini



Lirik lagu :

(Talking)
when I ripped my pants
I thought that I had everybody on my side,
but I went and blew it,
all sky high
and now she won't even spare a passing glance
all just because I [rip] ripped my pants.

(Whole band singing)
When big Lary came 'round just to put him down
Spongebob turned into a clown
and no girl ever wants to dance
with a fool who went and [rip] ripped his pants

(Spongebob singing)
I know I shouldn't mope around,
I shouldn't curse
but the pain feels so much worse
Cause windin up with no one is a lot less fun
then a burn from the sun
or sand in your buns....


Now I learned a lesson I won't soon forget
so listen and you won't regret
be true to yourself
don't miss your chance
and you won't end up like the fool...who...ripped...his..PAAANTS
[riiip]

(Talking)
(Sandy: Spongebob! That song really is true! If y'all wanted to be my friend
all ya had to do was to be yourself)
(Larry: Spongebob that was so righteous would you.. Sign My pants?)
(Spongebob: Ya sure buddy! {rip})
(Whistle)


Terjemahan :

Ketika aku merobek celanaku
Aku berpikir bahwa aku memiliki semua orang di sisiku,
Tapi aku pergi dan meniup itu,
Semua langit yang tinggi
Dan sekarang dia bahkan tidak akan melihatku sekilas
Semua hanya karena aku [rip] merobek celana ku.


Ketika Big Lary datang hanya untuk membuat dia jatuh
Spongebob berubah menjadi badut
dan tidak ada gadis yang ingin berdansa
dengan seorang yang bodoh yang pergi dan [rip] merobek celananya


Aku tahu aku tidak seharusnya muram
Aku seharusnya tidak mengatakan hal yang buruk
tetapi rasa sakit terasa jauh lebih buruk
Karena angin di atas tidak ada satu pun sedikit kesenangan
Luka bakar dari matahari
atau pasir di roti mu ....


Sekarang aku belajar pelajaran yang tidak ingin segera kulupakan
jadi dengarkan dan kamu tidak akan menyesal
jujurlah pada diri sendiri
jangan lewatkan kesempatan mu
dan kamu tidak akan berakhir seperti orang bodoh ... yang ... merobek ... celananya
[riiip]


Kalo kalian jeli, sebenarnya lagu ini mengandung beberapa makna~ diantaranya adalah :

Makna pertama
“Apabila kamu ingin ditemani banyak teman,  jangan menjadi orang lain tapi jadilah dirimu sendiri... jangan sampai menjadi orang yang ingin ditemani dalam kebodohan”

Makna kedua
“Tak selamanya badut itu lucu ada kalanya badut dibuang dan tak di butuhkan”

Makna ketiga
‘being ignored is a pain’ ‘diabaikan itu menyakitkan’


Nah itulah 10 lagu keren di kartun SPONGEBOB~ terimakasih semuanya yang sudah membaca artikel ini^^... dari semua lagu itu, lagu mana yang paling kalian sukai?? apa ada rekomendasi lagu Spongebob lainnya yang keren?? silahkan tulis di kotak komentar ya!

Bye bye~~!

Ditulis oleh :
Brilian K : Like / Aad / Follow

JANGAN COPAS TANPA CR dari Kagura Sohma Blog!



8 komentar:

Giga Amelia mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Ziel Daw mengatakan...

Paling suka sama lagunya Boys Who Cry :D apalagi parodynya squidward bikin ngakak xD

rizki dading nurahman mengatakan...

Setuju Gan . . Cocok klo lagu ripped pants ditaruh di posisi satu. Lagunya sedih, bikin merinding. Nadanya jg mudah diingat :'D

dwi putra mengatakan...

F.U.N

ran dila mengatakan...

kerennnn artikelnya! Menurut ku sweet victory paling keren.

Hanif Surya mengatakan...

Keren dah artikelnya.. Dikasih lirik, terjemah plus videonya.. Kalo menurut gw emang ripped pants paling keren dah

Nick Games mengatakan...

Yuk Maen game 2D nya disini: Spongebob Games

Naruto Uzumaki mengatakan...

Hidup Ripped Pants.....!

^_^

Poskan Komentar

Tolong beri komentar yang membangun ya...!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts

TERIMAKASIH SUDAH MEMBACA (^_^)

.............