Ulzzang BAEK JAE AH : Fashion & Style

On Jumat, 25 Januari 2013 2 komentar



Ulzzang Baek Jae Ah.... ulzzang girl kelahiran tahun 1991 ini... terkenal dengan make up nya yang kelihatan natural^^....  Baek Jae Ah debut di Ulzzang Shidae season 3... dia menjadi salah satu peserta di Ulzzang Shidae S3.... dan seperti kebanyakan ulzzang lainnya... Baek Jae Ah juga memiliki sebuah Shopping mall XD... selain itu... ternyata Baek Jae Ah juga tergabung dalam sebuah grup penyanyi duo...! ...dia duell dengan saudara perempuannya Baek Jae Yi *yang juga ulzzang*... nama grup nya adalah J-CHEESE dan ini adalah lagu mereka :

Aku tidak akan membahas tentang grup duo itu disini... hehehe... tapi aku akan membahas tentang... fashion dan style nya ulzzang Baek Jae Ah... yang menurutku unik... dan berbeda dengan kebanyakan ulzzang cwe lainnya...

Kalo diperhatikan sih... ulzzang Baek Jae Ah itu... style nya tidak terlalu cwe *gak cwe2 banget* dia gak terlalu kelihatan feminim... dilihat dari style nya dia *dari model rambut, fashion, make up, bhs tubuhnya saat di foto dll*... dia itu... agak sedikit tomboy... kalo menurutku... hhhmmm walaupun style nya juga gak tomboy2 banget.... gak sampai seperti Lee Tae Gun... misalnya :P

Menurutku... Baek Jeh Ah... lebih sering menggunakan pakain-pakain yang simple... misalnya kaos, celana jeans, kemeja, kadang2 juga rok.... entahlah... aku melihat style nya Baek Jae Ah itu... asik banget! XD ....dia benar-benar bisa menggambarkan kepribadiannya lewat style nya itu.... kelihatan lah... kalo Baek Jae Ah... adalah orang yang gak terlalu ribet dengan urusan fashion... karena memang fashionnya dan style nya Baek Jae Ah itu.... simple... tapi ya... tetep kelihatan menarik lah dipandang mata... hhmm kadang2 Baek Jae Ah juga menciptakan fashion sendiri... salah satu fashion yang menjadi ciri khasnya... misalnya ini...






Rok panjang *sepanjang betis* yang banyak lipatannya... dari bahan kain yang ringan... tipe2 kain yang jatuh ke bawah gitu... *aku gak tau nama kainnya apa* XP... dipadu dengan kaos berlengan panjang berbahan sweater *tipe kaos yang tebal* ..dipadu lagi dengan sepatu converse... pokoknya unik bangetlah .... fashion nya Baek Jae Ah yang itu... hehehe :D... 

Menurutku... asik banget style nya! dan sepertinya sih... dia satu2 nya ulzzang cwe... dengan fashion dan style yang seperti itu :D



Atasan dari bahan kaos... berwarna hitam dengan motif polkadot putih.... dipadu dengan rok berwarna hijau ...warna roknya... enak banget dilihat mata tuh... XD *model rok yang hampir sama seperti rok di gambar atas*



Rok panjang,... kaos tebal .... dengan sepatu... tipe sepatu skate *kayaknya*... hhhmm... beberapa orang sih... mungkin menganggap style di atas itu aneh... kurang pas untuk dipadukan.... tapi... kalo menurutku sih... itu...  unik... :D ...hhmm... tergantung kita juga sih... kalo kita gak PD dengan style di atas... maka... ya.. akan terlihat aneh ....kalo kita PD *seperti Baek Jae Ah* style di atas akan terlihat unik XD ... aura saat kita PD itulah... yang akan membawa karakter dari pakaian itu menjadi unik...



 
Itu... kayaknya sih... model2 rok yang populer di jaman dulu... *hahaha populer di kalangan ibu2 jadul* XP .... tapi... Baek Jae Ah... berhasil memadukan rok *jadul* itu dengan style masa kini... lihat saja jas nya... sepatunya juga... hal itu menbuat fashion nya Baek Jae Ah... jadi terasa unik ^^
 
Seperti yang kubulang tadi... Baek Jae Ah... adalah tipe ulzzang yang sering terlihat memakai pakaian yang simple... jadi... style nya itu... sederharna... dan gampang diikuti di Indonesia :D ...misalnya... seperti ini....



Dia hanya memakai kaos biasa... dan rok panjang hitam... dipadu dengan sepatu bertali... sederharna bukan? kalo pengen tampil seperti ini sih.. ya tinggal... pinter2 nya kita memadukan warna pakaian... jangan lupa ya...! pilih asesoris yang tepat dan gak berlebihan juga^^



Atau... pengen tampil lebih girly seperti gambar di atas?.... masih dengan rok panjang.. dari kain yang ringan^^ .... kalo pegen tampil lebih girly... pakailah rok yang motifnya bunga2 seperti di atas... untuk bagian atasannya... hhhmm ternyata Baek Jae Ah hanya pakai kaos lengan pendek biasa... tapi dia menggunakan model sepatu yang lebih girly... model rambutnya juga dibuat lebih girly...

 

Wah~ aku suka style nya Baek Jae Ah yang ini..... kelihatan asik banget! XD


 
Nah! kalo yang ini lebih simple!... rok panjang model span... dipadu dengan kaos lengan pendek biasa *dimasukkan ke dlm rok, kaosnya* dipadu lagi dengan.... sejenis.. sendal jepit *eh.. iya kan? itu... kelihatan seperti sendal jepit!* XD wkwkwkw ... tapi ya... itu tadi... karena Baek Jae Ah kelihatan PD dengan fashion di atas... jadi ya... itu.. terlihat unik aja dimataku :P

Dan ini... adalah tipe lain dari fashion di atas.... kalo yang ini... pakai rok pendek... atasannya masih tetap memakai kaos lengan pendek biasa :D



 


Atau...? kalian ingin tampil lebih nyantai lagi....? seperti ini...? juga boleh kok!^^



 

Fashion nya memang simple^^ dan gampang juga diikuti di Indonesia... itulah.. salah satu alasanku... kenapa aku suka sama ulzzang Baek Jae Ah ! hehehe :D
 
Fashion lain yang khas dari Baek Jae Ah adalah... dia sering memakai pakaian... dari bahan sweater berlengan panjang.... *jenis pakaian tebal*... misalnya seperti ini... 




Tapi karena Indonesia iklimnya tropis... jadi mana mungkin kita pakai pakaian yang tipe nya seperti itu... hahaha :D

Hhmmm... ada satu style khas lagi... dari ulzzang Baek Jae Ah!! ternyata.... dia termasuk ulzzang Korea cwe... yang sering terlihat memakai kemeja... kotak2 lho! OwO ... *wah~ kayak pk. Jokowi aja hahaha* :D ini buktinya...




 





Wah~ aku bisa memakai style yang ini saat kuliah! XD ....style ini memang cocok dengan style Indonesia !... hhhmm Baek Jae Ah... kadang juga memadukan kemeja kotak2 itu dengan kaos *baik lengan panjang atau pedek* ...tapi Baek Jae Ah... berhasil dalam memadukan warna  kemeja dan kaos... jadi kelihatan keren deh! XD


Itu adalah beberapa fashion dan style nya Baek Jae Ah... yang menurutku khas dia banget! XD ...setelah membahas fashion... bagaimana kalo selanjutnya... kita membahas... make up dan hairstyle Baek Jae Ah juga! setuju ?? ^^

Baek Jae Ah... terkenal dengan make up nya yang kelihatan natural... kalo diperhatikan... di memang terlihat jarang menggunakan eyeliner yang tebal... seperti kebanyakan ulzzang cwe lainnya... karena itulah... make up nya kelihatan natural dan bahkan gak kelihatan seperti pakai make up^^






Baek Jae Ah... itu... juga memakai circle lens kok.... hanya saja... dia memakai lens yang warnanya natural *misalnya hitam*... diameter lens yang dipakai nya kadang juga gak terlalu besar... jadi kelihatan seolah matanya itu asli dan natural :D... terus bagaimana ya? caranya agar kita bisa terlihat no make up.... walaupun kita memakai make up? kalian bisa lihat video ini :


Lalu bagaimana dengan hairstyle Baek Jae Ah ?? ...ulzzang Baek Jae Ah... juga memiliki hairstyle yang khas... misalnya hairstyle yang ini...



Entahlah... sepertinya... jarang ada ulzzang cwe lain... yang memakai hairstyle yang ini... hehe... :D ...hhmm mungkin... ini semacam model rambut bob yang diberi efek...curly...dan menurutku... hairstyle ini... terlihat unik :D

Hairstyle lain dari Baek Jae Ah... kalo yang ini model rambut panjang^^

 



Baek Jae Ah... juga sering memakai model rambut "Korean Bun Hairstyle" :D *dengan poni, ataupun tanpa poni *


Video tutorial untuk Korean Bun Hairstyle :


Itu adalah fashion & style nya ulzzang Baek Jae Ah! ^^ aku sudah membahasnya... mulai dari fashionnya yang khas... make up... sampai hairstyle nya juga :D ....semoga... hal yang kubahas ini... bisa memberikan inspirasi ^_^


SA-YO-NA-RA



Ditulis oleh BRILI KAGURA.... Jangan COPAS tanpa cr... ya^^
Jangan lupa untuk like my blog fp di :
Kalo kalian suka artikel di blog ini dan ingin tau artikel selanjutnya :D



cr:
Google
Tumblr




2 komentar:

Anonim mengatakan...

sekali2 bahas ulzzang Ryu Hye Ju dong..
Kayanya gak pernah muncul di blog ini hiks :'(
dia ulzzang favorit aku,

mungkin kalo ada waktu tolong di bahas ya ^^

Blogger mengatakan...

HOT CAM MODELS NEEDED!
MAKE MORE THAN $10,000 PER WEEK.
REGISTER AS A BONGA MODELS CAM MODEL TODAY!

Poskan Komentar

Tolong beri komentar yang membangun ya...!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts

TERIMAKASIH SUDAH MEMBACA (^_^)

.............