ULZZANG Fashion : School Uniform !

On Rabu, 16 Januari 2013 1 komentar



Hai semuanya~ ^^ ... Kali ini... aku akan membahas tentang ulzzang fashion... tepatnya ulzzang fashion : School Uniform :D... kenapa harus school uniform? hhmm... soalnya aku seneng aja... saat melihat ulzzang yang memakai pakaian sekolah... kayaknya kalo lihat mereka itu... imej sekolah yang umumnya membosankan dan berat... menjadi menyenangkan  XD

Aku juga suka sama model2 seragam sekolah di Korea atau di Jepang... keren! XD seperti  seragamnya tokoh2 anime gitu kan? hehehe pokoknya kelihatan stylist bangetlah! XD *gak seperti seragam sekolah di sini* :P .. oiya, seragam sekolah di Korea dan Jepang itu memang hampir mirip... tapi kalo seragam Jepang itu... khas nya adalah seragam sekolah yang seperti seragam sailor... tau kan? itu loh... yang seperti seragamnya Sailormoon! Wkwkwkw :D



 

Itu adalah beberapa contoh seragam sekolah Korea... lucu kan?^^

Kadang-kadang... aku... merasa ingin banget memakai seragam seperti itu... biar kesannya seperti pelajar Korea hahaha... :D tapi kan disini jarang ada yang jual pakaian seperti itu... *maksudku seragam 1 set, seragam atasan+bawahan* satu2 nya cara agar kita bisa mempunyai seragam itu adalah... beli kain sendiri dan  jait sendiri... XD

Tapi... jangan putus asa dulu... XD kalian bisa kok tampil seperti layaknya pelajar Korea dengan  mix and match pakaian yang udah ada di rumah... atau pakaian2 yang di jual di toko... jadi? Apa saja yang dibutuhkan?


Kemeja putih polos


Terserah deh... kalian boleh pakai yang lengan panjang atau pendek... tergantung kebutuhan XD


 Rok (pendek) 


Sebaiknya pakai yang warnanya soft seperti.. hitam, coklat, abu-abu dll... kalo pakai yang bermotif kotak2 juga boleh^^ ... agar lebih berkesan seperti seragam sekolah XD 



Celana (untuk cwo)

Kalo untuk cwo sih... biasanya pakai celana panjang *yang jelas bukan celana jeans* ... pakailah celana yang bahannya tidak ketat dan lentur... untuk masalah warna... pakailah warna yang soft juga... seperti hitam, coklat, abu-abu, krem *coklat muda* dll... pokoknya sering2 lah lihat drama Korea yang ada “school scene” nya.. dan lihat seragam yang dipakai siswa cwo... biasanya mereka pakai celana warna apa? XP


 Dasi atau pita
 
 
Dasi bisa untuk cwo atau cwe... usahakan.. dalam memilih dasi warnanya disesuaikan dengan warna rok atau celana... atau bisa juga disamakan dengan warna rok/celana kalo warna  rok/celana itu gelap *misalnya hitam*... tidak menutup kemungkinan juga warna dasi itu lebih cerah... misalnya seperti warna merah hati... Kalao misalnya dasinya bermotif juga gak apa2... pokoknya di cocok-cocokan aja... jangan sampai dasi terlihat mencolok dan kontras...^^

Kalo pita kan lebih diperuntukkan untuk cwe *yaiyalah* XP... Kalau untuk pita sih... kurang lebih pemakaiannya sama seperti dasi... pokoknya warnanya diusahakan senada dengan warna rok, boleh pakai warna terang misalnya merah hati dll, terus boleh juga bermotif asal harus tetap cocok dengan keseluruhan penampilan :D


Selain itu... ada beberapa perlengkapan tambahan lainnya... seperti rompi, jaket dan jas... Kalian pilih salah satunya aja ya... jangan memakai ke 3 nya sekaligus XD wkwkwkw! Bisa kegerahan nanti... mungkin kalo mau nyoba ke 3 nya itu... di gilir aja... misalnya hari ini pakai rompi... berikutnya pakai jaket lalu pakai jas.... dan mungkin diantara kalian ada yang gak punya rompi? Hhmm mungkin alternatifnya bisa pakai jaket... kalo gak punya jaket... bisa pakai jas dan sebaliknya... Mari kita bahas satu persatu ke 3 nya ^^

Rompi (=_= )”

Rompi... bhs Ing. nya.. apa ya? ya... itu deh pokoknya... wkwkwkw :D... hhmm kalian bisa pakai rompi yang bahannya itu seperti sweater yang gak terlalu keras (sweater vest).... warnanya sih... menyesuaikan aja dengan warna rok, celana, dasi atau pita... biar gampang matching nya.... pakai aja warna2 soft seperti ini contohnya....





Kalo mau pakai rompi yang bahannya agak keras seperti bahan jas itu... juga boleh^^ hanya saja kalo pakai yang itu... kesannya sedikit resmi.. kalo pakai yang bahan sweater kan? lebih kelihatan casual ^^ ini adalah contoh... yang bahannya agak keras..


 Yoo Bo Hwa


Jaket

Jaket yang kumaksud itu... yang bahannya dari sweater...*haduh.. aku gak nemu istilah yang tepat namanya apa* XD pakai saja warna yang soft... pokoknya warnanya disesuaikan dengan warna rok, celana, dasi atau pita.... contohnya ini...


 Hong Young GI

 
 Park Tae Jun


 Baek Jae Ah


 Mikki


Dan menurutku memakai jaket (sweater).... adalah solusi yang paling tepat kalo kalian tidak punya jas... seperti jas seragam sekolah gitu XD ... walaupun hanya pakai jaket... itu sudah bisa membuat kita terlihat seperti pakai jas... hhmm kalo menurutku sih begitu...

Oiya... kalo kebetulan pas musim hujan... kalian bisa pakai hoodie jacket... agar lebih hangat XD


 Hong Young Gi


Lee So Ah

Waktu jaman aku sekolah dulu... jaket adalah salah satu barang penting bagi siswa... hhmm... soalnya kalo pas berangkat sekolah kan... cuacanya masih dingin... jadi harus pakai jaket.... Terus pas pulang sekolah juga masih sering pakai jaket... tidak peduli kegerahan atau tidak.... yang penting kulit gak hitam karena terbakar sinar matahari wkwkwkw


Jas

 Tae Jun, Chi Hoon, Jiho



Jika kalian punya jas yang unik dan tidak terlalu besar *pokoknya bukan jas yang biasa dipakai ke kondangan! Wkwkwk!* :D ... kalian bisa pakai jas milik kalian itu... hhmm... kalo untuk  cwo sih... mungkin kesannya resmi banget pakai jas... kalo cwe kan... mungkin bisa pakai jas yang sudah dimodif seperti di atas...

Bagi para cwo yang tidak pede pakai jas.... ya sudah... jangan dipaksakan *pakai 2 pilihan di atas aja*.... tapi kalo kalian pede sih gpp... jas juga bagus dipakai kalo ada event2 khusus *misalnya kalo ada event Korea dan Jepang* yang penting pede saja...


Sepatu dan tas



Untuk sepatu... aku rasa bebas... kalian bisa pakai sepatu yang kalian punya.. misalnya sepatu bertali, flat shoes, sepatu kulit juga boleh... pokoknya terserah kalian deh^^ yang penting cocok sama style di atas... Mungkin untuk sepatu bisa lebih berwarna-warni... untuk memberikan warna... karena dari tadi kan... kalian pakai warna soft terus XD

Untuk kaos kaki *terutama untuk cwe* karena memakai rok pendek jadi... kaos kaki juga harus... dinaikkan sedikit... paling tidak di bawah lutut... biasanya sih... para pelajar Korea itu memakai kaos kaki hitam... tapi terserah kalian juga sih... kalian mau pakai kaos kaki warna apa, dipakai setinggi apa... itu juga terserah... kalo tidak pakai kaos kaki juga gpp sih... yang penting kalian pede

Kalo masalah tas... itu juga terserah kalian... kalian bisa pakai tas yang sudah kalian punya...   ^^  kalo mau aman sih... usahakan pakai tas yang warnanya gak terlalu nge jreng....  tapi kalo kalian berani bereksperimen dengan warna... kalian mau pakai tas yang warnanya nge jreng  juga gpp XD... contohnya....

 Jo Min Young


Hong Young Gi & Lee Se Yong


Mikki & Lee Chi Hoon


Baek Jae Ah


Gwak Min Jun


Hairstyle dan Make up

Hairstyle ya?...  kalo menurutku sih... disesuaikan saja dengan kepribadian kalian masing2 dan hairstyle kalian yang sekarang.... hhmm... aku mau kasih beberapa rekomendasi untuk hairstyle... misalnya seperti ini...


Hong Young Gi
*Bun Hairstyle*


Untuk rambut panjang: rambut dikuncir 2 atau di gerai ^^
 

 Hong Young Gi
*rambut panjang di curly bagian bawahnya*


Hong Young Gi
*rambut bob dengan tambahan asesoris pita*


Kalo untuk cwo... hairstyle nya menyesuaikan aja ya hahaha... sedikit di styling dengan hair wax juga boleh...

Untuk make up nya... seperti make up khas ulzzang.... seperti ini!

Hana Reum Song Lee


Kalo untuk make up cwo... make up nya natural aja... *maksudnya gak usah pakai eyeliner*

Oiya mungkin ada juga.... cwe yang gak pede pakai rok pendek... terus solusinya bagaimana donk? Hhmm... solusinya... pakai legging saja... atau pakai celana yang ketat... seperti ini...


 Hong Young Gi


 Mikki
 

Jadi.. pakai legging dulu... baru pakai rok XP


Apakah style di atas bisa diterapkan di sekolah Ind ?

Kalo kalian adalah murid SMP/SMA yang... seragamnya sudah paten seperti itu... tapi pengen tampil seperti pelajar Korea... bisa diakali kok!... biasanya anak SMP/SMA juga ingin  kelihatan keren pas momen pulang sekolah.... *karena kadang2 masih nongkrong2 dulu di sekolah* pakai aja sweater vest atau jaket yang berbahan sweater... jangan lupa disesuaikan dengan warna seragam kalian ya ^^ pakai warna2 soft biar gak terlihat terlalu mencolok XD

Untuk masalah make up *terutama cwe* kalo masih sekolah kan... belum bebas pakai eyeliner dsb...  yah... mungkin kalian bisa pakai eyeliner tapi jangan terlalu tebal... pakai saja eyeliner pensil di garis mata atas di bawah bulu mata... agar terlihat lebih natural dan mata kalian juga tidak kelihatan sepet^^ Sekian info dari saya :D semoga bermanfaat... ya! XDk

Lanjut membaca ?
ULZZANG Fashion : School Uniform (part 2) 

Like my Blog fp di : 
http://www.facebook.com/pages/Kagura-Sohma-Blog/437436799641354
Kalo kalian suka dengan artikel di blogku dan ingin tau artikel berikutnya :D 


1 komentar:

parkareum mengatakan...

wah terima kasih ini sangat membantu^^

Poskan Komentar

Tolong beri komentar yang membangun ya...!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts

TERIMAKASIH SUDAH MEMBACA (^_^)

.............