Pengertian Feizl (Chinese Ulzzang) + *Feizl Boys*

On Rabu, 31 Juli 2013 1 komentar



Hai~ Brili Kagura di sini! senang bisa bertemu dengan kalian lagi(=´∇`=)pada kesempatan ini, aku akan membahas tentang Fezl... atau orang2 biasa menyebutnya dengan “Chinese Ulzzang”~ jadi feizl itu adalah ulzzang dari China??

Feizl atau fei zhu liu / 非主流 ~kalo diartikan ke bahasa Inggris, artinya adalah “non-mainstream” atau “anti-mainstream”... itu~ hampir mirip seperti emo... mungkin bisa dibilang bahwa feizl itu adalah emo ver China~ mereka bergaya emo tapi tetap mencoba terlihat cute... tapi gak semua feizl punya style emo dan selalu bergaya dengan emo style

Yang jelas, hampir sama seperti ulzzang Korea... beberapa feizl juga mendapatkan popularitas di internet sebagai net idol~ gara2 ngirim foto ke internet, lalu fotonya menyebar karena dianggap mempunyai wajah yang diatas rata2

Beberapa feizl yang terkenal di internet... mempunyai nama2 yang unik, dan mereka hampir tidak mempublikasikan nama aslinya~ itulah sebabnya... tidak mudah menemukan blog pribadi, akun2 sosial bahkan biodata mereka

Lalu apakah feizl sama dengan ulzzang?? aku rasa... walapun feizl dan ulzzang hampir terlihat mirip tapi ke duanya tetaplah berbeda... karena baik feizl dan ulzzang mempunyai style tersendiri menurut kriteria tertentu
Mungkin kalian pernah mendengar, yang membedakan antara feizl dan ulzzang itu adalah make up nya~ kalo feizl make up nya tebal, kalo ulzzang lebih natural... sebenarnya gak selalu seperti itu juga sih... ulzzang yang make up nya tebal juga ada, feizl yang make up nya natural juga ada~ karena itulah mungkin beberapa orang akan sulit membedakan antara ulzzang dan feizl

Nah... sekarang aku mau tanya pada kalian?? apakah feizl meniru ulzzang??... seperti yang terjadi di Indo tuh atau negara lainnya... beberapa remaja di negara2 tertentu kan bilang kalo ada ulzzang di negara mereka... mereka sampai membuat kontes2 tertentu... pesertanya kebanyakan meniru make up dan style nya para ulzzang... jadi... mereka hanya meniru ulzzang Korea... tapi aku rasa feizl tidak begitu

Sebelumnya... aku sudah bilang kan? kalo aku lebih dulu melihat para feizl dari pada para ulzzang... jadi dulu waktu ulzzang belum begitu terkenal... kalo aku ngetik kata “uzzang” di google, yang keluar malah gambar2 nya para feizl... jadi mungkin para feizl itu lebih dulu terkenal dan ngetrend di China sana sebelum ulzzang~... kesimpulannya mana mungkin mereka meniru ulzzang...?? iya kan??

Feizl mengarah pada anak2 muda di China yang mempunyai anti-mainstream style dengan life style tersendiri yang dianggap keren oleh mereka... Feizl biasanya mempunyai style yang unik... mereka mewarnai rambutnya, mempunyai hairstyle tertentu dengan bagian atas tebal dan bagian bawah tipis dengan potongan rambut yang berlayer-layer seperti “asian mullet hairstyle” dan mereka juga menggunakan circle lens seperti ulzzang

Walaupun terlihat menarik, tapi ternyata... tidak semua orang menyukai feizl... beberapa orang tidak menyukainya karena style mereka dianggap terlalu kekanak-kanakan *mungkin kalo di indonesia disebut alay* ...beberapa feizl juga kadang2 membuat sesuatu yang kontroversial *misalnya seperti mencoba bunuh diri atau menyayat pergelangan tangan* hanya untuk menarik perhatian banyak orang atau untuk terlihat keren (⊙_◎)

Setelah membahas hal2 tentang Feizl di atas... di artikel ini, aku juga akan membahas beberapa feizl cwo yang terkenal^^ beberapa feizl cwe dan tomboy yang terkenal juga akan kubahas... tapi untuk sekarang yang cwo dulu yang akan ku bahas... yang cwe dan tomboy aku bahas di artikel berikutnya saja ya! :D

Kalian penasaran? siapa sajakah feizl cwo yang terkenal??... hhmm~ penasaran kan?? hehe... nah langsung saja ya... silahkan di lihat! mereka2 di bawah ini adalah para feizl cwo terkenal yang terlihat sering muncul di layar Internet~ mereka adalah :

Bank




Nama: Bank
Gender: Pria
Negara: China
Tanggal lahir: 27.9.1987
Gol. darah: O
Zodiac (shio): kelinci
Zodiac: Libra
Tinggi: 175cm
Berat: 55kg
Blog: bank777.51.com
Tertarik pada: Games
Pacar: Xiao Yu
Kota asal: Fujian
Keluarga: ayah, ibu, saudara perempuan
Warna Favorit: hitam, putih
Minuman Favorit: orange, Fanta
Makanan Favorite: pasta, lollipop
Buah Favorite: semangka
Binatang Favorit: panda, anak anjing
Lagu Favorit: Li Jiu Zhe
Menyukai artis: Nicholas Tse dan Nicky Lee
Movie Favorit: Ninja Taro chaos
Kriteria cwe: cute, menarik
Ingin pergi ke: Korea Selatan

Haduh~ biodata di atas... kayak biodata jaman SD yang diisi di buku diary lengkap banget! XD... Bank! namanya... mengingatkanku pada Bank *tempat menyimpan uang* haha... cwo yang satu ini... mempunyai wajah yang cantik, kawaii, moe, imut banget... wajahnya itu... kelihatan anime banget! BJD banget! setipe kayak Tex Saverio mungkin ya? XD :P

Mungkin karena wajahnya yang tidak biasa itulah yang membuat popularitasnya melambung dengan cepat... aku sih... gak terlalu asing banget dengan wajahnya... soalnya gambar2 nya dia memang sering muncul di internet... aku kalo buka youtube dan lihat video slide show tentang asian boys, nice asian boys, pretty asian boys dll, pasti fotonya dia ada di video2 itu...

Waktu awal2 lihat fotonya, aku sempet tidak percaya... masak sih? orang secantik dia adalah cwo??!... tapi dia beneran cwo lho! XD... aku kagak ngerti... dulu ibunya ngidam apa? sampai bisa nglairin anak cwo se moe dia!!... dan kecantikannya Bank itu~ tampaknya tidak tergantung pada make up, dengan make up yang minimalis pun + circle lens... dia tetap kelihatan cantik dan moe kok!! hehe *Bril~ kamu lagi bahas cwo bukan cwe, kenapa yang keluar malah kata2 cantik dan moe??*XD

J. Law




Nama: J. Law / Xiahe 夏河
Tanggal lahir: 20 Mei 1982
Gol.darah: O
Tinggi: 185 cm.
Berat: 68 kg

Aku rasa... cwo yang satu ini adalah model, soalnya kalo dilihat dari foto2 nya... kelihatan sangat terkonsep dan menarik... dan menurut info yang kudengar, dia juga seorang fotografer... dia bahkan mempunyai studio foto eksklusif di Beijing, yang disebut HS vision. http://www.hs-vision.com/... J.Law juga tipe orang yang lumayan pemarah :P... dia kalo lagi marah suka banting2 barang! XD

Menurutku... wajahnya J.Law itu... lumayan handsome dan menarik, cwo banget lah pokoknya... tapi~~ *ada tapinya nih*... J.Law itu adalah seorang yaoi *OMG* pacarnya bernama Kirio dan kalo kalian melihat foto2 mereka... pasti kalian bakal iri deh~ soalnya kelihatan mesraaa banget! XD XD XD *saya bukan fujoshi*

Pasangan yaoi J.Law x Kirio adalah pasangan yaoi yang cukup terkenal... aku sendiri pertamakali lihat foto2 mereka saat tahun 2011 waktu awal2 aku ngoleksi foto2 ulzzang Korea dan kebetulan melihat foto mereka

Gambar2 J.Law x Kirio dan kisah mereka... memang sering muncul di blog2 pecinta yaoi haha~ bisa dibilang mereka adalah pasangan yaoi yang legendaris XD... banyak orang yang tertarik dengan kisah cinta mereka yang so sweet dan romantis banget~

Jia Xiaolong




Nama: Jia Xiaolong (贾晓龙)/ Coric
Tanggal lahir: 28 Februari 1992
Tinggi: 181cm
Berat: 56kg
Negara: China
Zodiac: Pisces
Gol.darah: AB
Kota asal: Lanzhou, Gansu
Hobi: menyanyi, dance, foto, mendengarkan musik
Buah favorit: semangka
Musim favorit: musim gugur
Olahraga favorit: berenang, fitnes
Warna favorit: hitam, merah, putih, pink
Makanan favorit: snack sushi-Cola
Kota favorit: Beijing, Shanghai, Tokyo
Idol Favorit: Vivian Hsu, the Woder Girls, dan Beyonce
Movie yang paling berarti: the Dream Girl
Hal yang mengganggu: hujan, bencana alam, ditunda
Kriteria cwe: manis, baik hati, dan berkepribadian menarik

Aku pikir... dia adalah cwo yang mempunyai wajah cantik atau pretty boy... menurutku wajahnya kayak blasteran haha... tapi tetep handsome kok! :P... hidungnya~ sangat panjang XD... bentuk matanya terlihat indah, tambah indah lagi kalo dia memakai lensa... bentuk bibirnya terlihat sangat manis... terlalu manis jika dimiliki oleh cwo... perpaduan semua itu... menghasilkan wajah yang begitu menarik jika dilihat~ kyyaaaAAA~!!(0////0)


Kirio

 

Nama: Kirio / Luoluo洛洛
Tanggal lahir: 13 September 1992
Gol.darah: AB
Tinggi: 175 cm
Berat: 46 kg


Nah... kalo yang ini adalah pasangannya J.Law, Kirio... aku rasa wajahnya terlihat manis dan cute hehe~... sekilas sih... kelihatannya dia adalah tipe cwo yang kekanak-kanakan, manja dan banyak omong... tapi, ternyata dia adalah tipe cwo yang sedikit omong dan cool...

Dia itu sangat suka membaca buku... J.Law memanggil Kirio dengan sebutan BAO yang artinya harta karun... setiap tahun, Kirio membuat rumah2an dari kayu untuk J.Law... dan ada tulisan J.Law and Kirio’s hause di rumah-rumahan itu... so sweet banget kan ya? haha

Hubungan antara J.Law dan Kirio memang sudah beberapa kali putus nyambung... yang kudengar sih... mereka pertamakali berpacaran tahun 2007 dan menikah tahun 2009 *dan sekali lagi saya bukan fujoshi* :P


Kosame
 


Nama: Kosame/ Bai Anming 白俺命/ Bai XiaoAn 白小俺
Nama asli: Bai Mo Chen 白墨尘
Negara: China
Tanggal lahir: 7 November 1988
Tempat lahir: Xuzhou, Jiangsu, China
Tinggal di: Zhujiang Luzhou, Chaoyang District, Beijing, China
Pekerjaan: makeup artist, model, desainer dan stylist BJD
Bekerja di: Adidas, Lacoste, PKS, Clover (三叶草), Li Ning (李宁), DBC, Ringdoll (BJD).
Gender: pria
Zodiac: Scorpio
Tinggi: 174cm
Berat: 50-53 kg
Makanan favorit: buah dan sayuran, dia tidak makan daging
Majalah favorit: "CHOKICHOKI", "BiDaN", "Friends of Man"
Artis pria favorit: Jimmy Lin, Shi Hong Seto, Koike Teppei, Chinen Yoo Lee, Hyde, Ya-miyavi
Artis wanita favorit: Teresa Teng, Vivian Hsu, Mika Nakashima, Namie Amuro, Shiina Ringo, Faye Wong, angelababy
Band favorite: L'Arc ~ en ~ Ciel, い の も が か ri ki


Pertama kali aku melihatnya, aku kira dia adalah orang Jepang... habis... gayanya mirip dengan gyaru-o gitu kan? dengan warna rambutnya yang coklat, circle lens coklat dan wajah yang cukup cantik untuk ukuran cwo... mungkin dia memang gyaru-o tapi asalnya dari China... soalnya aku juga gak jarang lihat dia pake make up gyaru di bagian matanya dan dia juga pakai bulu mata palsu khas gyaru~ hal2 itu semakin membuatnya terlihat sebagai pretty boy~

Aku sangat menyukai style nya Kosame... soalnya itu unik, aku jarang lihat hal semacam ini hehe... walaupun dengan style yang semacam itu malah membuat penampilannya menjadi tambah cantik, gak seperti penampilan cwo kebanyakan... tapi aku tetap menyukainya kok!~ daaann tenang saja... walaupun dia terlihat cantik tapi dia itu normal kok! maksudku bukan yaoi~

Selain penampilannya yang terlihat keren dan menarik, ternyata... Kosame juga mempunyai lifestyle yang keren dan highclass... dia selalu terlihat di sekitar tempat-tempat keren di Beijing, baik itu tempat belanja atau clubbing... pergi ke bar atau kafe2 keren dan lucu... pada dasarnya dia adalah Beijing Socialite
Selain itu... dia ternyata juga mempunyai beberapa pekerjaan yang keren seperti make up artis, model dan yang paling keren *menurutku* adalah stylist dan desiner Ball Jointed Dolls atau BJD!! gila!! itu~ adalah salah satu pekerjaan paling keren yang pernah kudengar~ haha aku juga pengen bisa bekerja di tempat semacam itu XD... dan pantesan saja... style dan wajahnya mirip BJD... ternyata pekerjaannya saja seperti itu.... mungkin dibalik cool dan cute nya BJD... ada orang sekeren Kosame yang merancang desain dari boneka2 itu... membayangkannya saja membuatku gembira !! hahaha :D

Kosame juga menjual pakaian di Taobao... tapi yang menjadi model untuk pakaian2 nya  bukan dia dan kadang2 dia juga menjual circle lens...

Cwo cool ini juga kerap tampil di media dan banyak majalah ( misalnya SUSU, 1626, 0086, SENTUH 双休日, YOHO! 潮流 志) dan di beberapa acara televisi Cina

Awalnya dia menjadi terkenal melalui forum2 net idol dan blog pribadinya... yang penuh dengan selca nya dia hehe~

Dan ternyata~ artis2 yang ia sukai hampir mirip dengan seleraku... aku gak terlalu asing dengan nama2 artis favoritnya... berarti kita jodoh kakak! Hahaha :D
IKLAN!! dukung terus Kagura Sohma Blog, jika kalian suka dengan artikelku dan tidak ingin ketinggalan artikel selanjutnya^^ Like di: 


Momo




Sorry ya... sulit sekali menemukan informasi tentang dia~ mungkin dia merahasiakan identitas aslinya??.... tapi yang jelas, foto2 cwo ini sering menghiasi situs2 feizl terkenal misalnya farpop.com, feizl.com dsb... menurutku, dia itu adalah tipe cwo cute, yang memilih tampil dengan natural... tanpa make up berlebih di bagian matanya... dan dia terlihat menarik dengan hairstylenya... hairstyle semacam itu adalah hairstyle populer di kalangan feizl cwo


Oyo




Nama: Oyo O小
Nama asli: Wang Yun Zhe

Informasi tentang orang ini juga sulit banget didapat... dia terlihat sering tampil dengan hairstyle yang panjang *sebahu* dengan warna coklat atau pirang... menurut pengamatan sekilasku sih~ dia adalah tipe cwo manja, sweet boy dan agak girly~ tapi aku gak tau dia itu beneran manja apa tidak XD

Ehm~ yang jelas... orang ini sering muncul di blog2 penggemar yaoi karena dia yaoi *WHAT?! yaoi lagi?? asiiikkk!!* :P wkwkwkwk :D... pasangannya adalah Yuxi... mereka sering terlihat foto bareng dan nongol bareng di video *tapi bukan video yang macem2 lho! ah~ kalian ini!!* XD haha

Baik Yuxi atau Oyo kelihatannya sangat menyukai style ala Jepang kayak Harajuku atau V-kei style gitu~ *kompak banget deh*... dan jujur... aku lebih suka pasangan ini daripada J.Law x Kirio... soalnya aku suka sama Oyo, dia itu tipe cwo cantik yang kelihatannya suka berperilaku cute seperti Bou *ex ancafe* dan Ren

Oyo suka tampil look a like cwe, atau crossdress.... dia suka memakai pakaian cwe, men styling rambutnya seperti cwe dan ber make up seperti cwe *kadang2*... dan bisa kalian bayang kan?? kalo wujud cwo nya saja secantik gambar2 di atas, gimana jadinya kalo dia dandan kayak cwe?? pasti cantik banget kayak cwe asli.... hahaha


Yang Fan

 

Nama asli: Yang Fan ( 杨帆)
Nama panggung: Fan
Nicknames: 阿帆 Ah Fan, 帆爷 Fan Ye
Tanggal lahir: 26/1/1990
Tinggi: 181 cm
Berat: 60 kg
Tempat lahir: Xuzhou, Jiangsu
Zodiac: Aquarius
Lagu favorit: Day by day. Purple line
Tempat favorit: rumah, Bball court
Penyanyi favorit: u-know yunho (TVXQ), Taeyoung (Bigbang)
Orang yang dikagumi: orang tuanya
Blog: http://blog.sina.com.cn/fanfan90126

Yang Fan itu adalah salah satu member dari boyband China, Hit5... dia menempati posisi sebagai lead vocalis... wajahnya sih... lumayan handsome lah ya... dengan rahang yang panjang dan v-line serta dengan wajahnya yang cukup cantik campur handsome... dia memenuhi sebagai kriteria cwo yang keren... kadang2 di beberapa fotonya, wajahnya terlihat mirip dengan Wuchun *btw aku sudah lama banget gak dengar nama itu* XD XD

Cwo keren ini.. suka dengan olahraga basket dan dia juga suka mendengarkan musik.... makanan favoritnya adalah coklat~ *aku juga suka itu kakak!* :3 berarti pas hari valentine, dia girang banget donk... kan banyak yang ngasih dia coklat XD

Untuk urusan berpakaian, kelihatannya... Yang Fang bukan orang yang suka ribet... dia suka dengan street fashion dan casual style

Yuxi

 

Sorry ya... aku sudah berusaha tapi gak nemu info tentang dia... seperti yang kalian ketahui... Yuxi adalah yaoi, pasangannya Oyo~ menurutku Yuxi ama Oyo itu wajahnya hampir mirip... apalagi kalo mereka punya hairstyle yang sama dengan warna rambut yang sama... haduh~ tambah sulit untuk membedakan mereka... mereka kayak anak kembar! XD

Informasi tentang Yuxi dan Oyo dan juga kisah2 mereka... memang susah banget dicari di internet... gak semudah, nyari info dan kisah2 nya J.Law x Kirio.... tapi yang jelas pasangan Yuxi dan Oyo... sering mengupload video2 mereka di situs China *misalnya seperti Baidu, Toudou* dsb... selain itu... Yuxi dan oyo juga mempunya olshop di Tabao

Zong Di / DieDi Liu



Nama: Zong Di/ DieDi Liu
Gender: Pria
Tanggal lahir:18/10/1993
Zodiac: Libra
Gol. darah: O
Tinggi: 170
Berat: 44
Hal yang disukai: shopping
Hal yang tidak disukai: matahari, insomnia.
FaceBook account: http://facebook.com/m2005m8
Facebook page:  http://www.facebook.com/OfficialJunyoung
Twitter: http://twitter.com/#!/Diedi9310

Awalnya... aku pikir dia itu adalah tomboy, tapi beberapa sumber mengatakan kalo dia adalah cwo~ DieDi Liu adalah orang yang cukup terkenal... dia adalah salah satu model di T&G bersama beberapa tomboys seperti Hua Hua Liu dll... jadi aku agak ragu kalo dia itu adalah cwo, karena fisiknya juga kelihatan seperti cwe terutama ukuran bahunya... tapi mereka bilang dia cwo... jadi aku percaya saja... lagipula aku pernah melihat video nya dia,  waktu dia ngomong dan suaranya juga kayak suara cwo

Sempat beredar kabar kalo DieDi Liu sempat debut sebagai penyanyi dan masuk sebagai angggota ke 7 Boyfriend... tapi ternyata itu hanya rumor~~

DieDi Liu mempunyai wajah baby face dan dia juga mempunyai hairstyle menarik yang khas dia banget... itu adalah hairstyle yang berwarna mencolok dengan bagian atas ngembang dan tampak  berlayer *aku gak ngerti itu namanya hairstyle apaan?*... yang jelas, karena hairstyle nya terlihat begitu unik dan menarik, beberapa orang tergoda untuk membat hair tutorial dengan inspirasi hairstyle nya DieDi Liu


Sebenarnya... aku tidak terlalu yakin, apakah mereka semua yang kubahas di atas, bisa disebut feizl atau hanya net idol?? dan apakah net idol China sama dengan feizl??... aku nggak terlalu tau sih, tentang itu... mungkin kalian tau? kalo dilihat dari definisi feizl di atas mungkin yang bisa dikategorikan feizl jika dilihat dari fashion dan hairstyle nya adalah Bank, Momo, Diedi Liu, Yuxi dan Oyo... yang lainnya mungkin hanya net idol, karena style mereka tidak terlalu emo banget

Terlepas dari itu semua, yang penting sekarang aku sudah membahas... beberapa cwo China yang handsome... dan populer di internet... karena mempunyai wajah diatas rata2... jadi? bagaimana?? apakah kalian suka dengan pembahasan kali ini?? *terutama yang cwe tuh, suka kan??* hehehe

Sekian artikel tentang “Pengertian Feizl + *Feizl Boys*”... semoga artikel ini dapat bermanfaat dan menghibur untuk semuanya ya~.... aku Brili Kagura mau mengundurkan diri dulu... jika ada salah2 kata aku mohon maaf, Wassalam!! *eh, kok kayak pidato??*

Ditulis oleh: Brili Kagura
JANGAN COPAS TANPA CR dari Kagura Sohma Blog

cr:
Facebook
Google
http://applecorething.tumblr.com/MyFace
http://skullaquila.blogspot.com/
http://feilzzang.wordpress.com/

cr gambar:
Facebook
Google
Tumblr
http://noonadinnie.blogspot.com/
http://www.farpop.com/

1 komentar:

Sinta Ayu Nadilla mengatakan...

Wahh.. jadi makin tau tentang Feizl :)
Tapi, aku lebih suka cowok manly dri pda cute kya mreka.. Lihat'y aneh. hahahah~~ becanda..
Next :)

Poskan Komentar

Tolong beri komentar yang membangun ya...!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts

TERIMAKASIH SUDAH MEMBACA (^_^)

.............