Ulzzang Shidae~

On Sabtu, 27 Juli 2013 0 komentar




Hallo pembaca sekalian!! pada kesempatan ini aku akan membahas salah satu acara tv reallity show di Korea... yang acaranya itu berkaitan dengan ulzzang, namanya adalah Ulzzang Shidae atau Ulzzang Generation... penggemar ulzzang Korea pasti sudah gak asing lagi kan dengan acara itu??

Acara ini juga pernah ditayangkan di Animax dengan judul Pretty Boys and Pretty Girls... berhubung aku gak punya tv kabel jadi aku gak pernah nonton di tv... aku nontonnya di Youtube~ hehe


Ada yang masih bingung dan gak tau apa itu acara Ulzzang Shidae??... oke! kalo begitu biar aku jelaskan dulu deh... jadi Ulzzang Shidae itu adalah salah satu acara reallity show Korea yang genrenya komedi... acara ini dibuat untuk mencari ulzzang2 dari Korsel dan mengenalkannya ke publik

Jadi remaja Korsel yang udah terkenal di dumay *misalnya di Cyworld* akan di hubungi dan disuruh bergabung di acara ulzzang shidae untuk menjadi peserta di acara itu... setelah itu akan dilakukan penilaian2 tertentu untuk memilih ulzzang yang terbaik... dan publik Korsel berperan besar untuk menilai mereka *biasanya dilakukan voting*

Kalo kalian masih bingung tentang cara memilih ulzzang lewat acara ulzzang shidae, kalian bisa melihat artikelku yang di bawah ini : Cara Menjadi Ulzzang di Korea 

Di situ aku sudah menjelaskannya dengan panjang lebar^^

Acara ulzzang shidae sepertinya cukup populer di Korea sana... buktinya acara itu dibuat menjadi beberapa season dan sekarang sudah sampai season 7 kalo tidak salah~

Sebenarnya inti acara ini hanya untuk mencari dan mengakui ulzzang2 yang sudah terlebih dahulu terkenal di dumay dan memilih ulzzang terbaik... tapi menurutku, inti acaranya bukan hanya itu saja sih... karena acara ini genre nya komedi jadi ya... hiburan tentap menjadi menu utamanya

Acara ini memang sangat lucu... kadang2 aku bisa ketawa sendiri saat nonton videonya... padahal video yang kutonton itu kebanyakan tanpa sub lho~ aku sendiri belum pernah nonton full 1 episode... aku hanya menonton potongan2 episode yang ada di youtube saja... terlalu males untuk mendownloadnya... soalnya 1 episode saja bisa dibagi menjadi 5 part lebih (-_-)”.... 1 season biasanya 12 episode... dan ini sudah sampai season 7!! coba bayangkan~ berapa banyak video yang harus aku download~~!! *males gila kalo harus download semuanya, kalo tinggal copy doank aku mau :P*

Karena aku hanya nonton potongan episode nya doank... jadi mohon maaf ya, kalo nanti ada salah2 info... kalo ada yang salah mohon dikoreksi :D

Sekarang lanjut lagi yuk~!... ulzzang di acara ulzzang shidae tidak hanya dinilai lewat fisiknya saja... tapi juga kepribadian, cara merespon, cara mengambil keputusan dah hal2 semacam itu... untuk itu di acara ulzzang shidae diadakan game2 yang menghibur... iya karena itu adalah acara komedi jadi biasanya game yang diadakan itu ya... game yang menghibur dan bisa membuat tertawa orang yang menontonnya... seperti kissing card, kissing pocky, nyanyi, permainan kata, permainan bahasa Ing dan masih banyak lagi...


Aku rasa... inti diadakannya game2 itu ya... untuk lebih menonjolkan kepribadian para ulzzang... saat main game, akan kelihatan kan? mereka tipe orang seperti apa? apakah kepribadiannya menarik atau tidak... kalo menarik akan tetap bertahan kalo kurang menarik ya akan dieliminasi... ulzzang yang cantik/tampan tapi kurang mempunyai kepribadian yang menarik tetap akan dieliminasi

Di acara ulzzang shidae~ kalian juga bisa melihat wajah asli para ulzzang... maksudku wajah mereka tanpa make up dan circle lens... di episode2 tertentu... di situ kalian akan melihat bagaimana keajaiban make up berperan dalam mempercantik dan mempertampan wajah mereka :P

Selain itu, kadang juga ada beberapa tips tentang how to look a like ulzzang... misalnya tips tentang make up, selca, photoshop dsb... dan ada ulzzang tertentu yang akan memandu untuk menerangkan tips2 itu... misalnya waktu itu... Hong Young Gi pernah memberikan tips tentang selca dan Kang Hyuk Min pernah memberikan tips tentang photoshop

Jadi... selain mendapat hiburan... pengetahuan kalian tentang ulzzang juga akan bertambah jika kalian menonton acara ini~ ^^

Peserta di acara ulzzang shidae yang berhasil menjadi “the real ulzzang” atau menjadi ulzzang terbaik *menang*... akan mendapatkan kesempatan untuk tampil di season berikutnya... misalnya seperti Hong Young Gi yang menang di season 1... dia muncul lagi di season 2 untuk menjadi co-host.... dan biasanya sih... ulzzang yang bener2 udah terkenal dan menjadi favorit akan tampil lagi, bukan lagi menjadi peserta malah menjadi host... seperti Hong Young Gi tadi dan juga Park Tae Jun *Park Tae Jun menang di season 2* dan Lee Chihoon dan masih banyak lagi yang lainnya~~


MC yang ada di acara ulzzang shidae dari season 1-7 sebenernya sih gak hanya 1, maksudku kalo digabung dengan para ulzzang yang jadi mc, gak hanya 1 kan? hehe... mc utamanya  adalah... Kim Tae Hyun... wajahnya paling biasa diantara orang2 lain yang kesorot kamera di acara ulzzang shidae haha~ *yaiyalah... yang lain kan ulzzang semua*... terus dia yang sering ngatur2 para ulzzang untuk melakukan game dll *yaiyalah dia kan mc nya* haha~ dan dia pintar menghidupkan suasana sih... menurutku... gak ada dia gak lucu!

 Kim Tae Hyun


Iklan! Dukung terus Kagura Sohma Blog ya! jika kalian suka dengan artikel yang kutulis^^ Like Kagura Sohma Blog di:

Sekarang... aku mau bahas beberapa peserta yang terkenal di acara ulzzang shidae di season 1-7

Ps : aku gak akan bahas semua persertanya *tanganku bisa kriting euy~!* yang akan ku bahas adalah peserta yang aku sukai dan populer menurutku :D

Karena artikel ini akan panjang banget jika aku nekat membahas peserta dari season 1-7... jadi aku akan membuat artikel ini menjadi beberapa part dan akan memisahkan artikel yang membahas tentang “Cast of Ulzzang Shidae”

Jika kalian tertarik untuk mengetahui lebih dekat tentang peserta yang ada di acara ulzzang shidae *yang terkenal* silahkan klik link di bawah ini ya! ^^



Ditulis oleh : Brili Kagura

JANGAN COPAS TANPA CR dari Kagura Sohma Blog!!

cr gambar: Google




0 komentar:

Poskan Komentar

Tolong beri komentar yang membangun ya...!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts

TERIMAKASIH SUDAH MEMBACA (^_^)

.............